82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들 조원 조지 워싱턴대 메일(조지타운 아님)

... 조회수 : 6,168

조지 타운으로 들었는데 조지 워싱턴 이라니
수정 했습니다
제목으로 college admission scam report
라고 쓰시고
조원 , 한영외고 해서
서울대 인권 센터 인턴 내역 및 다른 상장 있는지
다시 검토 부탁 한다고
지금 그 부모 입시 비리 스캔달로 한국 검찰 조사 중이라 해 주세요

이미 드러난 서울대 인턴 고등학생 확인증 발급 내역 없음
이거 분명히 써 주시구요

gwadmin@gwu.edu
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.12 10:20 AM (223.62.xxx.238)

.

• 2. ...
    '19.9.12 10:20 AM (39.7.xxx.99)

니가 해라

• 3.
    '19.9.12 10:21 AM (60.53.xxx.145)

.

• 4. 전 했어요
    '19.9.12 10:21 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

영어 되시는 다른 분들 부탁 드려요
    guadmiss@georgetown.edu

• 5. 잘해봐라
    '19.9.12 10:21 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

나 씨 아들도 해야지?

• 6. 0o0
    '19.9.12 10:21 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

영어모르니?

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:21 AM (124.50.xxx.16)

니가 해라 222

• 8. ㅎㅎ
    '19.9.12 10:21 AM (14.40.xxx.115)

잘하는 짓이다
    쯧쯧

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 10:21 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

누구한테 보내 달래~~~ㅋ
    니가 해

• 10. 제발
    '19.9.12 10:21 AM (172.58.xxx.21)

나라망신 고민들 시키고 자제 합시다.....
    아무리 어느쪽이 옳든 서로 상대편 자식상대로
    이건 아닙니다

• 11. 구체적으로
    '19.9.12 10:22 AM (174.194.xxx.43)

구체적으로 올려주셔서 감사해요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:22 AM (211.36.xxx.77)

조지타운인가요?? 전 조지워싱턴으로 알고 있었는데..
    두학교가 좀 헷갈려요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:22 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

박제

• 14. 운명이다
    '19.9.12 10:23 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅋㅋ왜요?

너님이 해요~~~ 난 예일대가 좋아서 ㅋㅋ

• 15. 똑같은
    '19.9.12 10:23 AM (124.5.xxx.148)

좋은 생각
    조원 조민 김현조 김유나 다 열어봐요.
    우와 진짜 두 집 딸들은 자라니 얼굴도 천지개벽으로 바뀌네요.
    어찌 이리 똑같냐...딸 하나 아들 하나 사학집안에

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.12 10:23 AM (111.118.xxx.150)

어느 학교인지도 모르고..

• 17. 왜 여기서
    '19.9.12 10:24 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

해달라고 하남...
    여기는 대깨문이라며?
    자일당처럼 미쳐돌았냐?

• 18. ..
    '19.9.12 10:24 AM (49.170.xxx.117)

나경원인 딸 입시의혹은 또 어쩔건지.

• 19. 다마내기
    '19.9.12 10:24 AM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

영문이나 작성해서 알려줘야 보내지

• 20. lsr60
    '19.9.12 10:24 AM (221.150.xxx.179)

니가 해 333

• 21. ...
    '19.9.12 10:25 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

예문 올려주세요

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:25 AM (223.38.xxx.156)

육갑떠네ㅋㅋㅋ
    하긴 김대중때 노벨상 못받게 해달라고 지랄떨던
    그 종특이 어디가겠냐ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 잡았다요놈
    '19.9.12 10:25 AM (81.110.xxx.249)

이 아이피 무고죄로 신고 들어 가야 겠네요.
    한국이나 미국이나 무고죄는 형량이 아주 높아요!

여러분도 신고해 주세요!!

• 24. 와리바시라면사리
    '19.9.12 10:25 AM (39.7.xxx.99)

엉뚱한 대학으로 이멜 보내게?

• 25. 어머
    '19.9.12 10:26 AM (1.226.xxx.16)

원글아, 다른 학교에 보냈어 ㅋㅋㅋ
    뭔 코미디도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 26. 추측
    '19.9.12 10:28 AM (39.7.xxx.99)

엉뚱한 대학에 이몔 보내는거, 의도적인거 같네요.

이상하게 답장오면, 그걸로 또 물어뜯으려고..

• 27. 외세를
    '19.9.12 10:28 AM (223.38.xxx.250)

끌어들이는건 백년전이나 지금이나 바뀌지 않네요 조지워싱턴이든 예일이든 한국사람 망신 시켜 참 좋겠어요

• 28. ㅡㅡ
    '19.9.12 10:29 AM (111.118.xxx.150)

그 막거리집 아들 잡으려고 그러니?
    로이킴..갸는 졸업했어

• 29. 감사
    '19.9.12 10:29 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

조지 워싱턴 대
    다시 보냈음
    gwadmin@gwu.edu

• 30. ..
    '19.9.12 10:30 AM (49.170.xxx.117)

원글 니 자신이나 챙겨. 뭔 나라망신이야

• 31. ...
    '19.9.12 10:30 AM (61.72.xxx.45)

혼자 많이 보내세요
    전 나경원 아들 예일대 보내기도 바빠서

• 32. ...
    '19.9.12 10:30 AM (39.7.xxx.99)

어머? 할줄 알면서 못하는 척 낰시질한거냐?

그건 또 무슨 셀프낚시인지?

• 33. 냅둬요 ㅋㅋ
    '19.9.12 10:31 AM (111.118.xxx.150)

왠 초딩이 장난하냐 그러겠네.
    지 이름 영어로 쓸수나 있는지

• 34. ..
    '19.9.12 10:32 AM (49.170.xxx.117)

어느 학굔지도 모른체 메일 보낸 거. 안 부끄럽냐? ㅉㅉ

• 35. ...
    '19.9.12 10:33 AM (211.186.xxx.27)

근거를 제시해야지 무조건 복붙으로 보내래.

예일대 메일과는 쓸 내용 자체가 다름.

• 36. 211
    '19.9.12 10:34 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

어차피 미국 대학 내에서
    다시 연락오면 통화 할거임

• 37. 49.170
    '19.9.12 10:35 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

조지타운 인줄 알았는데
    니네가 알려줘서 조지 워싱턴 으로 제대로 알았어 고마와

• 38. 꼴보니까
    '19.9.12 10:35 AM (122.38.xxx.224)

영어도 못해서 미국인이 이해나 할지..

• 39. ...
    '19.9.12 10:35 AM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

원글이가 교포사회를 움직일수 있는지 지켜보죠.

나경원 딸은, 교포사회가 자발적으로 움직여서 파헤치고 있는데.

• 40. ...
    '19.9.12 10:36 AM (39.7.xxx.99)

원글이가 교포사회를 움직일수 있는지 지켜보죠.

나경원 아들은, 교포사회가 자발적으로 움직여서 파헤치고 있는데.

• 41. 원글
    '19.9.12 10:37 AM (1.226.xxx.16)

영어는 당연히 안될테니
    번역기 돌려서 보내니?
    번역기 돌리면 엄청 웃긴 문장되니까
    코메디 그만해라.

• 42. ^^
    '19.9.12 10:37 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

미국 학교가 여기 같은 줄 아냐?
    너 같은 거 한테 정보 흘리게?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.9.12 10:38 AM (61.98.xxx.15)

누구는 장애인전형중 20명중에 서류전형에서 꼴지했는데
    면접에서 최고점수 받아 합격했죠

• 44. 47.148
    '19.9.12 10:38 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

미국 안 그래도 지금 입시 스캔달 일괄 신고 받는 중이야
    걱정 마셔
    미국 뉴스 안봐서 모르지?

• 45. 90.202
    '19.9.12 10:39 AM (39.7.xxx.99)

무고죄에 걸리면 니 인생 ㅈ되는거야.. 열심히 해봐.

• 46. 미친
    '19.9.12 10:40 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

추석 연휴 할 일 없다.
    그래서 입시 스캔달이 뭔데?
    그래 뭘 신고했냐?

• 47. 39.7
    '19.9.12 10:41 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

무고죄는 니네가 더 걸리겠다야.
    인권센터 고딩 확인증 발급 해 준 적 없는 게 사실이고
    그거 입시 원서에 썼나 확인 해 달라는 게 왜 무고죄?
    글고 조국 부부 지금 입시 스캔달 연루가 가짜 ?
    뭣도 모르면서 무고 죄 운운 이라니 웃긴다

• 48. ㄴㄴ
    '19.9.12 10:43 AM (125.177.xxx.41)

2댓글이면 소주가 1병
    1게시물은 얼마예요?

• 49. 할려면
    '19.9.12 10:43 AM (222.110.xxx.248)

이쪽 저쪽 다해서 이 참에 여든 야든 기득권 정치인들
    지들은 그렇게 하면서 일반 국민들한테는 가재, 붕어 어쩌고 그런 dog소리는
    더 못하는 사회가 되어야겠죠.

• 50. 이게 어디서
    '19.9.12 10:49 AM (1.226.xxx.16)

지금 그 부모 입시 비리 스캔달로 한국 검찰 조사 중이라 해 주세요 라고...
    니가 쓴 인권센터 어쩌고도 제대로 확인 한번 안됐지만
    조국장관 아들 입시비리 스캔들로 조사 중 이란거냐?
    무고죄 맞네. 빼박

• 51. ..
    '19.9.12 10:50 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

응원합니다. 나경원은 새발의피겠죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 1.226
    '19.9.12 10:52 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

고딩때 엄마 학교 총장상
    아빠 학교 인턴
    이거 입시 스캔달 맞아 아니야?
    니 눈에만 아니면 무고죄 ?
    ㅂㅅ

• 53. ^^
    '19.9.12 10:56 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

추석연휴에는 알바 오버타임 1.5배 받냐?
    생계에 보태쓰거라

• 54. ...
    '19.9.12 10:57 AM (121.50.xxx.30)

대껌 특수부가 어련이 털까

• 55. ^^
    '19.9.12 10:57 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

더 이상 댓글 달아주지 맙시다.
    쓰는데로 돈 받는 모양.

• 56. 에헹?
    '19.9.12 10:57 AM (73.210.xxx.253)

조지 워싱턴? 얘도 돌머리인갑네.
    로이 킴 조지타운 엄청 까대더니
    조지 워싱턴은 쩌어기 한참 아래 대학임.
    근데 반미하는 애비가 애는 거기 왜 보낸데?

• 57. ㅇㅇ
    '19.9.12 10:57 AM (220.78.xxx.128)

나씨 살아온대로 거둬들여야지요 !
    뿌린대로 거둬야지요

• 58. ^^
    '19.9.12 10:58 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

오늘도 일하는 애들 많네요

• 59. ㅂㅅ아
    '19.9.12 11:02 AM (1.226.xxx.16)

스캔달 풋,,, 발음표기도 웃기지만...
    뜻이나 알아?
    니들이 만든 그 스캔달이
    확인이 됐어?입증이 됐어?
    그거 갖고 무슨 제보야?
    그리고 아들 그 스캔달 인지 뭔지 검찰 조사 하는 중이냐?
    왜 거짓말 꾸며 삽질이냐?
    연휴엔 알바비 더 받냐?

• 60. 요건예일대
    '19.9.12 11:03 AM (174.53.xxx.5)

Institutional Issues

Karen Peart
    Director, External Communications
    O: 203-432-1326
    C: 203-980-2222
    karen.peart@yale.edu

어드미션 아니고 퍼블릭 어페어 책임자 연락처이니 이 사람한테 지금 한국에서 예일대가 미디어에서 얼마나 입에 오르고내리는지 알아야 하지 않겠냐고 이멜 보내 주세요! 찡끗!

• 61. 발등에
    '19.9.12 11:13 AM (73.241.xxx.163)

불 떨어졌나보네, 어디서 협박질인건지 이런 양심 없게 ㅎㅎ 조국아들 입시문제 있었으면 니네가 가만 있었겠냐 ㅎㅎ 그 당시 학교 우병우 아들도 다닌다던데 걔가 아주 활발하다네

• 62. ..
    '19.9.12 11:13 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

합리적 의심이네요. ㅎㅎ

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.12 11:15 AM (211.184.xxx.230) - 삭제된댓글

웃긴게 원글같은 나베알바들은 딱 거기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 못하고 해달란다 ㅋㅋㅋㅋ병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 일단
    '19.9.12 11:19 AM (110.70.xxx.38)

나경원 아들부터 파자

• 65. ..
    '19.9.12 11:22 AM (117.55.xxx.119)

...

• 66. 원글아
    '19.9.12 11:26 AM (1.226.xxx.16)

댓글에 꼬박꼬박 욕하던 대댓글 다 지우고
    원글은 왜 삭제 안해!
    댓글 많이 달리게 해 돈 더 받아먹는 신종수법이냐?

• 67. 아카이브에
    '19.9.12 11:30 AM (73.163.xxx.241)

님 글 박제해서 올렸어요. 명절 즐겁게 보내세요!

• 68. ..
    '19.9.12 11:31 AM (218.55.xxx.35)

으휴 왜 이런 사람들이 정치에 관심을 두는건지..

• 69. 월병
    '19.9.12 12:10 PM (221.147.xxx.201)

.

• 70. 저거
    '19.9.12 3:11 PM (1.248.xxx.115)

쓸 능력자 없다에 660워ㆍ