82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열하고 부인이 스님 소개로 만났다고 했을때

... | 조회수 : 7,638
순간적으로 그거에 대해 미심쩍거나 이상한 느낌 든 분 있으세요?
지금 나온 스토리 다 모르던 때요.
제가 안 거는 돈 없는 노총각 강직한 검사와 돈 많은 젊은 여자가 남자 돈은 상관없다 내가 있으니 똑똑한 남자가 좋아...뭐 이래서 사랑으로 결혼한 줄 알고 있었을 때. '스님'이 소개해줘서... 이 부분에 딱 이상한 느낌이 들었는데 그냥 지나갔었어요.  
아무튼, 그냥 궁금해요. 저처럼 딱 저 정도 정보만 들었을 때 그런 느낌 가진 분 있는 지.
----------

댓글이 제가 원하던 쪽으로 가지 않아서...
저 말 '스님'이란 말 보거나 들었을때 직감적으로 뭔가 딱! 이상하다! 란 느낌이 온 분 있나요?
아니면 다른 느낌이 있었다면 그런 느낌 표현은 좋아요. 

얼굴은 저는 보기 전이었던 거 같아요. 얼굴 본 것도 옆 얼굴 좀 귀엽게 나온 사진?
그거 하나 보고 만 거 같아요. 
그러다 임명 되고 나서 다른 사진을 봤는데 그 때는 느낌이 안 좋았어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '19.9.12 10:08 AM (111.118.xxx.150)

르네상 스님이래요.

• 2. ㄴㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.12 10:11 AM (174.53.xxx.5)

아, 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    르네상 스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.9.12 10:13 AM (116.39.xxx.254)

르네상스 ...
    거....유럽 스님이신가???

• 4.
    '19.9.12 10:15 AM (211.224.xxx.157)

졸지에 스님된 그 사람이 법조 브로커인가 보던데

• 5. ㅋㅋ
    '19.9.12 10:16 AM (121.125.xxx.71)

너무웃겨 ㅋㅋ 르네상 스럽네요

• 6. 르네상 스님
    '19.9.12 10:16 AM (219.248.xxx.53)

좋네요,
    르네상 스님, ㅎㅎㅎ.

알고보니 진짜 머리 기른 스님, 뭐 이런 반전 있는 건 아니겠죠?

• 7. 그냥
    '19.9.12 10:17 AM (211.201.xxx.53)

왜 그 법륜스님이나 그런 스님들처럼 저런분들이 교류하는 그런분이 소개했나보다 그런 생각했었어요

• 8. 맞네 맞아
    '19.9.12 10:25 AM (110.35.xxx.66)

르네상 스님

• 9. ㅣㅣ
    '19.9.12 10:26 AM (14.40.xxx.115)

고기먹는 스님이
    몇 명의 검사를 소개했는지
    수사하라

• 10.
    '19.9.12 10:28 AM (124.50.xxx.3)

여자얼굴 보는 순간 이상한데 거기다 스님이래서
    재혼인줄 알았어요
    절에 다니는데
    가끔씩 재혼이신 분들이 절에서 결혼 하는걸 봐서요

• 11. 지금
    '19.9.12 10:38 AM (1.230.xxx.9)

윤석렬부인에 대한 여러가지 의혹이 나오는데요
    이런건 인사검증때 안걸러지나요?
    그냥 사생활부분인건가요?

• 12. 르네상
    '19.9.12 10:39 AM (175.123.xxx.211)

나중에 출가했다고 들었어요 그러니 스님 맞네요 ㅋ

• 13. 소개자가
    '19.9.12 10:49 AM (220.78.xxx.128)

여자에 대해 잘 알아야하고 .
    그 여자가 원하는것 알파 까지 내다봐야

그에 걸맞는 상대를 소개 해줄수 있지않을까 ?

아님 !
    선남.선녀 소개해주고 둘이 알아서 잘해봐

• 14. ??
    '19.9.12 10:53 AM (180.224.xxx.155)

르네상 스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상스럽네요 ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.12 11:14 AM (203.218.xxx.56)

그 르네상 스님이 윤두꺼비전에 레몬같은 생활하던 유부남 양레몬도 소개시켜줬대요.

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.12 11:16 AM (203.218.xxx.56)

혹시 윤두꺼비 지지하시는분, 도서 선물하세요. 책제목은 레몬같은 삶

• 17. 아니
    '19.9.12 11:17 AM (223.38.xxx.250)

여당은 문프뜻이었으니 넘어가 주다니요 의혹이 있는걸 알고도 국민에겐 다 속인거에요? 알았어도 몰랐어도 문제가 있네요 윤석렬이 그랬다는거 기자들은 몰랐을까요 김어준 주진우는 몰랐을까요

• 18. ..
    '19.9.12 11:17 AM (49.170.xxx.24)

저는 여자 얼굴보고 이상했었어요.

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.12 11:45 AM (58.143.xxx.240)

르네상 스님 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. wisdomH
    '19.9.12 12:12 PM (124.51.xxx.138)

나요..스님..에서 이상했어요.
    목사라면 교회에서 활동한 사람 소개하겠지만
    스님이라면 신도가 간헐적으로 오가는 게 절인데
    잘 알지도 모른채 소개했을텐데..싶었어요

• 21. 개검찰
    '19.9.12 12:17 PM (110.70.xxx.248)

문프도 총장을 마음대로 뽑을수 없어요
    위원회에 추천하는 4명 후보 중에서만 뽑을수 있어요

즉 윤씨 이외 나머지 후보들이 더 개차반이고 윤이 그나마 나은 후보였으나 권력을 줘보니 돌변한거죠

김학의 보세요
    일반인 감금, 성폭행하는 인간이 법무부장관 후보였어요

동영상 노출되고 나가리 된거였구요

• 22. 개검찰
    '19.9.12 12:22 PM (110.70.xxx.248)

김학의도 건설회사 회장이 관련된것처럼

윤씨 부부 결혼에 개입한것도 르네상스 호텔 회장이라던데

기업가들이 높은자리 갈만한 검사들에게는 성접대가 기본인듯합니다.

• 23. 맹방
    '19.9.12 12:40 PM (121.132.xxx.109)

나 아는여자도 아들없는12살 차이 나는 유부남 만나 스폰받아 공부하고 결국 같이 동거하며 아들출산하고 그 아들키우는 비용 받아사는 여자있는데 남들한테는 나이차이 많이 나는 남편이랑 산다고 하고 다녀요 어찌만났냐고 했더니 스님이 소개해줬다고ㅠㅠ
    가끔 절에서 그렇게(?)만나는 경우가 있나봐요

• 24. 네??
    '19.9.12 10:57 PM (121.133.xxx.99)

르네상 거기랑 관련이 있는건가요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 너무 웃긴다..