82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 조지지자들 북한사람같아요.

단순무식 | 조회수 : 1,096
조지지자들 보면 교양있고 점잖은 분들은 30프로
정도에 불과하고 나머지 70프로는
말이 안통하는 사람들이 대부분.
대학이나 대학원에 대해서도 일자무식하고
미국 대학에 대해서는 헛소리 늘어 놓고
말로 안되니 무조건 다짜고짜 욕설에 벅벅 우기기까지..
거짓말 달고 살고..
혹시 북한 사람들 떼로 들어와서 무식 드러내며 욕설 하는
건가 의심스러워요. 일반 학력도 안되는 건지
단어나 어휘 선택도 뒷골목 양아치나
조선족 분위기 풍기고
무식하고 교양없는 수준을보니 일반 4년제나 외국 근처에도
못 가본 하류층 북한 사람들 같아요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글안읽음
    '19.9.12 9:27 AM (112.184.xxx.17)

ㅋㅋ
    네 자한당 지지자들은 왜놈들 같아요.

• 2. 쯧쯧
    '19.9.12 9:27 AM (14.40.xxx.115)

성숙하지 못하기는!!!
    교양있는 30프로가 칭찬해 줄 줄 알았나요
    시끄러워요
    여기서 북한사람은 왜 나와요~유치하게~
    아무곳에나 빨간색 입히고 싶어 안달난 무지한 사람

• 3. 알바
    '19.9.12 9:28 AM (222.152.xxx.15)

오늘 일하면 수당 더 나오나?

• 4.
    '19.9.12 9:31 AM (121.154.xxx.40)

북한 사람 맞은데
    윈글님은 귀막고 눈멀은 바보
    노통님 돌아가셨을때 몇살?

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.12 9:35 AM (211.200.xxx.36)

본인 얘기라 그런지 디테일하게 잘 아시네요
    근데 정말 무식한가봐요
    제목이 틀렸어요
    내용이랑 안 맞자나요

• 6. 북한이요?
    '19.9.12 9:36 AM (221.147.xxx.71)

북한 무시하지 마세요

대깨문은 그냥 대깨문.

자기들이 스스로 대깨문이라 불러놓고도 왜 내가 대깨문이냐고 악악대는 ㅋㅋㅋ

대깨문의 문재인이 친히 대깨문이라 불러주셨는대도

내가 왜 대깨문이냐고

대깨문 명찰달고도 본인이 대깨문인지도 몰라요

• 7. 진짜 무식
    '19.9.12 9:36 AM (221.147.xxx.71)

진짜 어떻게 저런 주장을 하고
    그거에 또 동조를 하는건지

한글을 아는게 신기해요

• 8. ..
    '19.9.12 9:37 AM (39.7.xxx.238)

대통령은 이미지 정치하고
    지지자들은 아이돌팬들처럼 행동하는 모습이 있어요.
    그거 못말려요.
    진영논리에 갇혀
    편가르고
    선동하고
    보복하고ㅎ
    무서운 것 같아요.

• 9. ..
    '19.9.12 9:38 AM (49.170.xxx.117)

자한당 지지자만 할까 무식한 점에선.

• 10. 점두개
    '19.9.12 9:39 AM (221.147.xxx.71)

그러니까 무슨 생각을 할런지 어떤 논리를 펼칠건지 너무 빤하지 않아요?

우리만 무식하냐? 자한당도 무식하다

이말이잖아

그래 좋~~~겠수다

• 11.
    '19.9.12 9:47 AM (110.15.xxx.7)

무슨 말인지 알것 같아요
    맹목적이죠 한마디로

• 12. ...
    '19.9.12 9:48 AM (49.164.xxx.197)

오늘 알바비두배 입금

• 13. ㆍ ㆍ
    '19.9.12 9:49 AM (58.120.xxx.165)

무수리 같기도 하고
    조극기 부대 같기도 하고
    광신도 같기도

• 14. ...
    '19.9.12 9:50 AM (61.81.xxx.9)

그래서 문빠들은 절대로 김정은 비판 못하고, 중국 비판 안한는 것

• 15. 조폭대깨문
    '19.9.12 9:52 AM (221.147.xxx.71)

일반인 학생 아이 이름 제목에 쓰고 밑에 주루륵 욕하는 댓글 다는거 엄연한 범죄행위인데
    그걸 좋다고 박수치는 대깨문것들이나 ..
    천벌받을 것들이죠

이게 학폭과 뭐가 달라요?

• 16. 드루킹설치는
    '19.9.12 9:55 AM (110.70.xxx.163)

다음 뉴스 댓글 일반인들과 정서가 다를때 많은데 어떤때는 진짜 북한 사이버전사들 아닒가 싶을 정도로 일반인이랑 동떨어진 섬뜩한 느낌 들때도 있어서 다음 뉴스는 안 봐요.
    여기 문조지지자들은 알면서 무조건 묻지마 그러는 사람들이 많은 것 같고요.

• 17. 그냥 조폭이죠
    '19.9.12 9:57 AM (221.147.xxx.71)

대깨문들은 조폭이예요

조폭을 넘어서죠. 패륜을 일삼는 단어나 말들을 일상적으로 달고다니니

누가 공감하겠어요?

• 18. ....
    '19.9.12 9:57 AM (222.104.xxx.44)

팩트 말해 줄께요
    님이 무시하는 그런 북한 사람들한테
    그냥 소대가리도 아니고
    삶은 소대가리라는 말 듣는 중이죠.

• 19. ㅡㅡ
    '19.9.12 10:00 AM (112.150.xxx.194)

ㅋㅋ 자한당 지지자들은 왜놈들 같아요22222

• 20. 많이 힘든가봐
    '19.9.12 10:01 AM (223.62.xxx.238)

.

• 21. 니들은 니뽄진
    '19.9.12 10:04 AM (118.216.xxx.93)

푸하핳~~~~

• 22. ..
    '19.9.12 10:05 AM (118.32.xxx.104)

나는 공산당이 싫답니다~~

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.12 10:08 AM (1.245.xxx.212)

ㅋㅋ 자한당 지지자들은 왜놈들 같아요333333333333

• 24. 82
    '19.9.12 10:09 AM (117.111.xxx.97)

여기분들 되게 점잖은데.. 그리고 대깨문이라면서 맨날 대가리깨졌냐 조롱하는 애들은 누군데..누가 누구보고 양아치래

• 25. 그러니까요
    '19.9.12 10:18 AM (222.110.xxx.248)

다짜고짜 반말부터 해대는 식이죠.
    그러면 뭐 겁먹을 줄 아나, 아는 게, 보고 들은 게 그런 것 뿐인가 싶은 수준

• 26. 정확히
    '19.9.12 10:52 AM (211.179.xxx.129)

반대에요.
    입시나 펀드에대해 전혀 모르고
    그저 조국은 나뻐야 한다가
    다 인 목소리만 큰 사람들.

• 27. 이 글도
    '19.9.12 10:55 AM (211.179.xxx.129)

북한 사람 같다니..
    얼마나 웃겨요.
    북한이랑 뭔 상관이라고..
    빨갱이는 나쁜 거니까?
    이런 무식하고 쉰내 나는 글이나 쓰면서
    누구 보고 예의 없고 무식하다는지...

• 28. 매일 매일
    '19.9.12 11:02 AM (203.90.xxx.70)

우리는 조국인지 뭔지 때문에 벼라별꼴 다 보고 삽니다.
    자기가 뭔 말 한지도 모를 정도의 거짓말쟁이를 쉴드 치는 꼴이라니...

• 29. ..
    '19.9.12 11:05 AM (96.49.xxx.43)

이번에 조국사태 겪으며 자신과 생각이 다르면 몰아부치는 ㅠㅠ 그게 전체주의 사상이죠...ㅡ

• 30. wii
    '19.9.12 11:17 AM (175.194.xxx.197)

괜한 북한 사람 욕하지 마시고
    박근혜 지지하던 그 콘트리트 층하고 비슷해요.
    태극기부대 욕했는데 요즘은 내가 오만했구나. 저쪽 진영에만 그런 사람이 있는줄 알았다고 급반성중입니다.
    교수가 정치인 못지않게 별짓다하고 사는 것도 몰랐고
    진보는 그래도 내놓고 부패하진 않았다고 교만떨었던 거 다 반성합닏다.
    비슷한 비율로 있겠지 저쪽은 하층 이쪽은 상층일리가 없잖아요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.12 11:22 AM (219.250.xxx.191)

말씀이 너무나 위로가 되고
    이해가 되니까 마음이 편해지네요

박근혜 지지하던 그 콘트리트 층하고 비슷해요.
    태극기부대 욕했는데 요즘은 내가 오만했구나. 저쪽 진영에만 그런 사람이 있는줄 알았다고 급반성중입니다.
    교수가 정치인 못지않게 별짓다하고 사는 것도 몰랐고
    진보는 그래도 내놓고 부패하진 않았다고 교만떨었던 거 다 반성합니다.22222222222222222222

• 32. ..
    '19.9.12 11:35 AM (218.55.xxx.35)

욕하면서 더 지독하게 닮는것 같아요.
    조국 겉과 속이 좀 다를수 있어도 뭐 안 그런 사람있나 자기 부인이 그랬겠지 싶었지만..
    조빠들 보면, 지능적 앤티인가 혐오스러워 지기까지...

• 33. 틀딱충꺼져
    '19.9.12 12:54 PM (221.147.xxx.201)

.

• 34. 꺼져라토착왜구들
    '19.9.12 1:01 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 35. 세어봤니?
    '19.9.12 1:12 PM (76.14.xxx.168)

........