82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 여야 수뇌부 회동해서 조국정쟁 중단 협정하라

ㅡㅡ | 조회수 : 585
자식 키우는 엄마로서
대한민국 교육사를 잘 알고 있는 학부모로서

조국 장관 따님을 향한 선을 넘는 야권의 악성 의혹과

이를 신나게 받아서 소설 쓰는 언론의 작태와

뭣도 모르고 자기권력 지키려고 몸부림 치는 검사님들의 입시자소서 들머다보는 정치성수사에 분노했었습니다

특히 야담 모의원님은 당차원에서 총대 매고 더 나설수밖에 없었겠지요~~

부모의 약점은 자식입니다

이 난리가 뭡니까??

못난 정치인들이 온 국민 갈라놓고 아직 어린 남의 자식을 땅바닥에 내동댕이 치고 짓밟는게 보기 좋으신가요?

다음엔 누구의 아들, 딸을 발가벗겨서 상대방 진영사람들에게 내놓으시려나요?

그 아이들은 모두 소중한 대한민국의 자산이고 인재들이라는거 서로 잘 알고 계시잖아요~

이제라도 여야정치 수뇌부들은 만나서
신사협정 맺으세요
야권은 조국씨 따님과 가족들께 사과하고
애들은 더 이상 거론하지 말자고,
어른들이 못나서 이런저런 편법을 썼지만 앞으로는 그러지 않겠다고 국민들께 발표하고 언론에도 따끔하게 말하세요

정부도 부족한 제도 개선하고 국민들이 원하는 입시제도에 대해 더 연구하고 무조건 사걱세 말만 듣지말고, 무조건 학원계 로비에만 귀기울지 않고 다양성과 개별성을 고려하는 진짜 살고 싶고, 내자식 키우고 싶은 교육환경 만들어주세요

대한민국에서 정쟁에 애들이 볼모로 사용되는 모습 보기 너무 괴롭습니다

이게 진짜 뭐냐구요
지금 상황에서 덕보는 건 일본과 정치검찰 뿐이라는게 국민 눈에는 아주 잘 보입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '19.9.12 9:28 AM (59.30.xxx.250)

한편으로 공감하면서도 조국가족이 입은 상처를 생각하면 여기서 그만둘 수는 없다는 생각이 또 드네요.
    이렇게 넘어가면 그 가족의 명예회복은 어찌 합니까.

• 2. queen2
    '19.9.12 9:34 AM (222.120.xxx.1)

ㅋㅋ 좋은데요
    나베거는 밝히고 화해합시다
    지금은 안돼요~

• 3. ?
    '19.9.12 9:35 AM (1.209.xxx.130)

교묘한 물흐리기네요.
    조국딸은 죄없이 당하고 있지만
    나씨아들딸의 경우는 범죄임이 분명한데
    똑같이 자식문제는 거론하지 말자니요?
    저는 부모입장에서 나씨 아들딸 문제는
    제대로 수사하고 시시비비를 명백히 가리는게
    정의를 바로 세우는 거라 생각합니다.

• 4. lsr60
    '19.9.12 10:23 AM (221.150.xxx.179)

조작없이!!
    법과 원칙에 따라 해야죠

• 5. 지금
    '19.9.13 9:42 AM (59.27.xxx.47)

역대급 김현조 게이트를 덮으라고요?
    범죄를 덮으라고 하다니 원글님 재정신세요?
    조국 따님은 자소서로 50번 압색당하고 봉사상으로 기소 당했어요
    그 때 말씀하셔야죠
    그러면 안된다고요
    우리가 그러지 말라고 했어요
    그런데 계속 했어요 기레기들 발광을 우리가 다 봤어요
    지금 원글님은 자소서 봉사상이 아니라 범죄를 덮자고 하는 거에요
    남의 자식 죽이자고 덤빌 때 좀 말리지 그러시지 범죄를 덮자고 하지 말고요