82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나경원 아들 이중국적이라면 못 밝힐 이유가 없죠

나경원아들 | 조회수 : 5,772
외국에서 출생하는 거 종종 있는 일이고
그거 자체는 욕할 수 없는 시대예요
다만 아직도 욕 먹는거 원.정.출.산. 이죠
특히나, 공직자 신분으로

원래는 한국인일수 밖에 없는 상황이어야 맞는데
왜냐면, 나경원이 부산에서 근무하는 기간에 그 아들 97년에 출생이니까요
그걸 얘기 못하고 병역문제 얘기 못하는건
뻔한 의혹이 생기죠
만삭때에 휴가 받아서  미국가서 출산한거 아닌가 하는 의혹요

지금 그 아들 나이로는 외국에서 유학중이니
이중국적이라도 한국 국적이 살아있다면
입영연기 기록이 3-4번은 나올 시점인데요

만약 한국국적을 이미 버렸고 미국 국적만 있다면
아예 병역 정보가 안 나오는 거라는 추측이 가능한거죠
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.12 3:18 AM (125.132.xxx.243)

일단 삭발부터하고 검찰조사ㅋㅋㅋ

• 2. 이중국적도 아니고
    '19.9.12 3:18 AM (178.191.xxx.239)

그냥 미쿡인인갑네요.
    부산에서 낳은 아들은 뉴구?
    혼외자가 있능교?

• 3. 저기 위에
    '19.9.12 3:27 AM (92.12.xxx.177)

글 중에 댓글에서 한국인으로 예일대 가기가 무척어려운데 미국국적자이면 쉽게 갈수 있다고
    합리적 의심을 한분이 있었어요.
    국적 이야기가 실검으로 뜨는 데 해명 못하는 거 보면 원정 출산에 미국국적자 아닐까 하는 생각이 들어요.

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.12 3:33 AM (73.241.xxx.163)

국적 알려주면 삭발 안해도됨ㅎㅎ

• 5. 또 한가지
    '19.9.12 3:34 AM (122.42.xxx.165)

나경원이 자기 아들 고등때 장학금 받았다고 했다면서요?
    그 학교는 외국인 학생에게 장학금 안줍니다
    공부 잘하는 외국인 학생에게 상장이나 메달은 주더라도
    돈으로 장학금은 안 줍니다.

공부 잘한다고 강조할려고 거짓말한거 아니라면
    장학금을 그 고등학교에서 받았다는 자체가
    미국인 국적이란 얘기가 되거든요

논문의혹은 고소한다 난리치면서
    국적문제 조용한거 보면 너무 수상하죠

• 6. ..
    '19.9.12 3:44 AM (85.54.xxx.241)

학부대학은 유학생이 들어가기 훨씬 쉬워요.
    의대 같은 전문대학원은 외국인이 들어가기가 힘들죠.
    아들이 쉽게, 또는 어렵게 대학을 들어갔다는게 요지는 아니죠. 공부는 좀 한듯해 보이니까요.
    하버드 예일급 똑똑한애들은 미국전체로 보면 퍼센페지가 낮아도, 상위그룹에서는 다 거기서거기 그정도 똑똑한애들 흔하게 많아요. 문제는 비슷비슷 수많은 똑똑한애들사이에서의 경쟁이 무지 치열한데, 현조는 엄마빽으로 치팅해서 들어갔다는것 하나랑,
    대한민국대표 정치인이 꼼수써서 아들 군대보내기 싫어서 미국국적유지하고있는 것. 이 두문제입니다.

• 7. 미국 대학
    '19.9.12 3:52 AM (122.42.xxx.165)

외국인 유학생들 입학은 다 현금장사로 보거든요
    왜냐면 일년 등록금이 미국인 학생에 비해서 재산 정도에 따라
    5-6배 까지 비싸니까요
    (주립대학에 다니는 보조장학금 받는 저소득층 미국인 학생기준까지 포함)
    그래서 입학 자체는 기준 성적만 되면 미국인들 사이의 경쟁보단 수월한거 맞아요
    아이비리그는 그 중에서도 경쟁율이 높으니 조금 더 엑스트라가 있어야 하는게 맞고요

• 8. ..
    '19.9.12 4:00 AM (175.223.xxx.236)

외교부 장관 강경화 자식도 미국국적이에요
    청문회때 국적포기한다더니
    그대로 미국국적이고

• 9. ..
    '19.9.12 4:02 AM (85.54.xxx.241)

딸하고 아들하고 달라요
    그리고 강경화나 조국은 그당시에 외국에서 살수밖에 없던상황이고,
    나베는 버젓이 한국서 살다가 기이하게 미국서 아들 난 케이스죠!
    계획 원정출산이 백퍼 의심되는 상황이잖아요.
    말도 안되는 비교하지마세요

• 10. 넌 콩밥
    '19.9.12 4:05 AM (178.191.xxx.239)

..
    '19.9.12 4:00 AM (175.223.xxx.236)
    외교부 장관 강경화 자식도 미국국적이에요
    청문회때 국적포기한다더니
    그대로 미국국적이고
    ㅡㅡㅡ
    자꾸 헛소리하지 말랬잖아.
    매일 왜 유언비어 퍼트려요?
    넌 고소당하고 콩밥 먹어야지. ㅉㅉㅉ.

• 11. 175
    '19.9.12 4:07 AM (122.42.xxx.165)

같은 인간때문에 미국 교포들이 자한매국당을 더 혐오하죠

미국에 살고 있으니 당연히 미국국적인데
    그걸 포기하라고 ㅈㄹ한 주제에 그게 비정상이란걸 모르니까
    여자들은 미국 국적은 남편과 결혼하면 국적이 바뀌는게 정당한 법인것도 모르는 무식한 종자들

• 12. 강경화 장녀
    '19.9.12 4:09 AM (90.240.xxx.32)

한국국적 회복했어요.

http://news.joins.com/article/22767678

현조는 국적이 뭔지 꼭 밝혀져야 할 것 같애요.
    외국인이라면 한국 기업이랑 한국 국립대랑 콜라보한 연구를 어떻게 자신의 논문으로
    둔갑 시켰는지, 국적 취득의 과정도 밝혀야 하구요. 패럴림픽 참여및 과정도 밝혀야 합니다.
    한국인 이라도 특혜 부분 이라던지, 군 복무 라던지, 외화 반출등 문제가 없는지 밝혀야 합니다.
    사회의 지도층이 앞장서서 불법, 탈법을 저지르진 않았겠지만서도 그래도 이런 문제는 확실히
    하고 넘어가야죠.

• 13. 강장관 딸 국적
    '19.9.12 4:09 AM (178.191.xxx.239)

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201807271430001

• 14. 출입국기록
    '19.9.12 4:10 AM (122.42.xxx.165)

나경원의 1997년 출입국기록 확인하면 끝날 일이죠
    김현조 출생 전에 미국 갔고, 출생 후에 한국 입국했으면
    원정출산 빼박이구요

아, 출입국관리소가 법무부 산하 기관이더라고요? ㅋ

• 15. ..
    '19.9.12 4:17 AM (223.62.xxx.141)

한국에서 판사 국록을 먹으면서
    휴가내서 미국병원에서 애낳는 걸
    원정출산 이라고 하죠

• 16. 내가 하면
    '19.9.12 4:17 AM (92.12.xxx.177)

로맨스고 남이하면 불륜인데 남이 하지도 않은 일을 가지고 우기기까지 해서
    국민들이 나서서 진상규명을 하는거지요.

• 17. 됐구요
    '19.9.12 4:29 AM (85.255.xxx.208)

모르는 소리
    시민권이라고 하더라도 인종을 봅니다
    동양인 남자 아이들이 좋은 대학 들어가기 아주 힘들어요
    그 집 아들은 공부 잘하고 리더십에
    부모 잘만나 스펙까지
    진짜 엄친아
    조국딸이랑 비교 되서
    조빠들 짜증 나겠지만
    인정 할 건 하고
    더 파보세요

• 18. 85.255 됐구요
    '19.9.12 4:35 AM (211.205.xxx.62)

새벽반이구나
    나씨 시녀병인줄 알았는데 진짜 시녀네 ㅋ

• 19. 85
    '19.9.12 4:36 AM (122.42.xxx.165)

진짜 유치하다;;;;

불법을 얘기하고 있는데 저런 소리하는 거 동네 노인정 할매같다는

• 20. NONO기레기
    '19.9.12 4:37 AM (211.202.xxx.155)

부모 잘만나 스펙까지
    부모 잘만나 스펙까지
    부모 잘만나 스펙까지

알바가 나씨 의혹이 사실이라고 하네요ㅋㅋㅋ

• 21. 출입국
    '19.9.12 4:41 AM (73.241.xxx.163)

관리소! 그러네요 거기서 1997년쯤 출국 입국 기록을 보면 원정출산인지 알겠네요

• 22. 진짜
    '19.9.12 4:42 AM (211.205.xxx.62)

시민권자인가봄
    85는 알고있는걸 더 풀어보라 ㅋㅋ

• 23. 85
    '19.9.12 4:43 AM (122.42.xxx.165)

됐구요
    '19.9.12 4:29 AM (85.255.xxx.208)
    모르는 소리
    시민권이라고 하더라도 인종을 봅니다
    동양인 남자 아이들이 좋은 대학 들어가기 아주 힘들어요
    그 집 아들은 공부 잘하고 리더십에
    부모 잘만나 스펙까지
    진짜 엄친아
    조국딸이랑 비교 되서
    조빠들 짜증 나겠지만
    인정 할 건 하고
    더 파보세요
    ==============
    아예 나경원 아들이 시민권자라고 대놓고 얘기하는겨?
    시민권자라도 어쩌고?

ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.9.12 4:47 AM (73.241.xxx.163)

85 저 댓글 지울까요 안 지울까요 ㅎㅎ

• 25. 내말이
    '19.9.12 4:50 AM (178.191.xxx.239)

됐구요 85.255.208
    인정 할 건 하고
    더 파보세요
    ㅡㅡㅡㅡ
    미국국적 인정할건 하고 더 파야죠.
    나베야 인정할건 인정햐.
    니 아들 양키야?

• 26. 85.255
    '19.9.12 4:56 AM (90.240.xxx.32)

몇일전 부터 이시간에 오던데 알고 있는것 조금만 더 풀어봐 ^^

• 27. ..
    '19.9.12 5:12 AM (85.54.xxx.241)

어쨋던, 학부는 외국인이 훨~~씬 들어가기가 쉽다는 말입니다.
    예일들어가기 어렵다 쉽다가 아니고, 미국인보다 외국인이 들어가는문이 넓다 나는말!
    물론 보통 대학보다 아이비리그가 더 치열하긴하죠. 근데 그게 요점아니고요.
    전문대학원, 치대(위에 불가능하다고 써있네요) 의대도 뭐 거~의 불가능한편이고요.

• 28. 자녀 국적
    '19.9.12 5:19 AM (64.44.xxx.84)

따지는 건 맞지 않아요. 거기서 태어났거나 이민갔거나 해서 가질 수 있으니까요.
    하지만, 원정출산인지는 밝혀야 할 거 같습니다.
    그리고 병역과 관련이 있는 지.
    왜냐면... 그동안 나경원이 한 짓이 있으니까.

• 29. 기레기들이
    '19.9.12 5:20 AM (64.44.xxx.84)

이런 건 함구하고 있나보네요.

• 30. 나경원
    '19.9.12 5:26 AM (73.163.xxx.241)

그 당시 출입국관리기록 볼 수 있으면, 원정출산인지 알 수 있겠네요.

• 31. 현조기특함
    '19.9.12 5:26 AM (90.240.xxx.32)

국적 문제 없고, 특혜 받은거 없이 논문 완성하고, 상 받고, 외화 밀 반출 혐의 없고,
    불법이 없다면 세일해서 100 만원 짜리 톰 브라운 입어도
    오! 기특하네! 해줄거에요.

혼자힘으로 가족과 떨어져 유학 하는거 쉬운것 아니니까요.
    부모 찬스 써서 좋은 기숙학교 갔다던지, 좋은 옷 입는다던지, 좋은 환경에서 공부하는거
    자본주의 사회에 왜 나빠요? 우리가 돈 버는 이유가 내 자식 좀 더 잘 입히고 먹히고 싶어서잖아요.
    그러니 이 모든 행위에 불법이 없다면 지지해 줄겁니다.

• 32. 증언나옴
    '19.9.12 5:40 AM (71.34.xxx.27)

한낮의 별빛

거기서 태어났어요.
    영주권이 있지만
    국적은 한국이예요.
    군대 갈거예요.
    누구처럼 안숨겨요.
    뭘 좀 알고 떠들어야지..
    --------------------------
    라고 댓글에 다셨어요.

• 33. ^^
    '19.9.12 5:48 AM (122.42.xxx.165)

미국에서 태어났다면 영주권이란 말은 안쓰죠
    시민권인데, 뭘 마음대로 지어낸거 아닌가요?

진짜로 미국에서 태어난거면 빼박 원정출산이구요

나베는 지지자들이 멍청해서 도움이 안되네요

• 34. ...
    '19.9.12 5:54 AM (122.60.xxx.99)

억지쓰지마세요.
    그시간에 내아이나 신경쓰시길...
    나경원이도 조국이도 보세요.
    얼마나 자기아이들 신경쓰는가..
    특히 조씨는 눈물겹네요.

• 35. 122
    '19.9.12 5:56 AM (122.42.xxx.165)

왜요?
    나경원 편들어줄 꺼리가 없나봐요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원정출산이 아니길 빌어드릴게요~

• 36. 기렉씨들...
    '19.9.12 6:18 AM (1.235.xxx.148)

기사 안싣나요?
    혹시 여기 상주하는 기렉들 있으면
    이 의혹 좀 어캐 해봐. 이껀도 명예훼손임?
    발써 알고있음서 입닫고 쳐있는건지

• 37. 00
    '19.9.12 6:40 AM (110.15.xxx.113)

97년 생이면 울 아들하고 동갑이네요
    울아들은 지금 군인인데... ㅎ
    그 당시 97년엔 원정출산 대 유행이었어요~~~~

• 38. 공부를 잘해서
    '19.9.12 6:43 AM (59.6.xxx.151)

뭐?
    애들 성적순으로 부모 거짓말 면죄 시키기 합니까?
    대권의지도 있는 제1야당 원내 대표의 원정출산 문제에요
    더구나 그 시기 현직 공무원이였죠
    부산 유권자들에게 아주 깔끔한 거짓말을 날린 거고요
    도대체 어떤 논리 구조길래
    엄마 부도덕성 얘기에
    애 성적 얘기 하자는지
    비약이 우주선급.

• 39. 유학생이 아이비
    '19.9.12 7:23 AM (68.65.xxx.131)

입학이 쉽다구요? 다들 미국 입시경험이 없으신 상태에서 쉽게 얘기하시는데
    아이 둘 보내본 경험상 그냥 중간 급 사립이나 스테이트 주민이랑 학비가 두 배 이상 차이나는 주립 빼고는 아이비 합격은 바늘구멍입니다
    우수한 아이들끼리의 경쟁이라 시민권자도 힘들고 뽑는 풀이 적은 상태에서 전 세계인들 가운데 뽑는 인터내셔널 티오도 무지 어여워요..
    게다가 동양 남자 아이는 너무너무 힘들구요..
    나경원 아들이 유학생이라도 잘 한거고 시민권자라도 대단한 겁니다
    불법이었으면 모를까 합법이었으면 무지 뛰어난 학생은 틀림없다는 얘기에요..

• 40. 봉숙이
    '19.9.12 8:12 AM (221.140.xxx.168)

기레기들아

뭘하냐?

이런걸 파혜쳐야

기레기라는 소리 안듣는다

말이다

특정인지 단독인지

가짜 뉴스 앞에다 달지 말고

이런 걸 한 번 해보란 말이다

• 41. 애들엄마들
    '19.9.12 8:40 AM (124.56.xxx.204)

시민권자 딸 가진 친구가 그랬어요 아시안 쿼터랑 다 있다고 자기들이
    그래서 좋은 대학 가기 힘들다고 ..

• 42. 대단
    '19.9.12 9:50 AM (112.154.xxx.39)

나는 여기 못떠나요
    불의에 이리 나서주고 앞장서주는 네티즌들
    당신들이 애국자 지지합니다
    꼭 저 미친 여자비리 밝혀주세요
    저는 능력 안되서 속으로만 부글부글 하고 있어요

• 43. 합법이라면
    '19.9.12 2:08 PM (178.191.xxx.239)

대단한거고 칭찬해줘야죠.
    근데 출생부터 거짓과 불법이잖아요?

부산에서 태어났다더니 원정출산?
    고딩이 혼자 논문 썼다고 예일합격했더니
    설대 교수와 대학원생, 삼성이 쓴 논문?
    이런 사기 행위는 깜방가야죠.
    남자 신정아 신현조?