82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : jtbc 정치부회의의 이상복이 제작실무총괄이라네요

어쩐지 | 조회수 : 3,959

뉴스가 딱 정치부회의스러워지더니.

뉴스룸 그동안 고마운것도 있었다. 이젠 끝.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '19.9.11 8:29 PM (211.117.xxx.115)

보도책임자로 갔잖아요..뉴스꼴이 그런 이유죠..

• 2. ㄱㅂ
    '19.9.11 8:31 PM (223.38.xxx.78)

뉴스룸을 꼭봐야지 하루가 마무리되는 때가있었죠
    이젠 굳이 안봐도될정도로 지상파나 종편뉴스랑 엇비슷하니. .

• 3. 뉴스룸
    '19.9.11 8:32 PM (211.59.xxx.198)

제2의 조선일보

• 4. ...
    '19.9.11 8:32 PM (1.231.xxx.48)

이상복은 유명한 MB 딸랑이.

뉴스룸이 저렇게 된 이유 중에는 역시
    꼼꼼하신 그 분이 뒤에 있....

뉴스룸은 이제 버려야 합니다.

• 5. 이젠
    '19.9.11 8:33 PM (125.132.xxx.27)

종편과 별반 차이가 없죠.
    볼 이유가 없네요.

그저 국민이 팩트체크하과
    국민이 매의눈으로 끝까지 지켜보는수밖에요.

우린 할수있어요.

• 6. 애들엄마들
    '19.9.11 8:33 PM (124.56.xxx.204)

이상복 ㅉㅉ 어쩐지

• 7. 그럴수록
    '19.9.11 8:33 PM (223.39.xxx.134)

손석희 사장이 잘 버티길 바랍니다

• 8. ...
    '19.9.11 8:35 PM (61.72.xxx.45)

손사장 ...
    이제 엠비씨로 갑시다!
    버티다 안되면 친정으로 가셔서
    마무리 하시길

• 9.
    '19.9.11 8:36 PM (116.36.xxx.130)

명박이하고 중앙일보하고 그렇고 그런 관계가 되네요.

• 10. 뭔가
    '19.9.11 8:37 PM (125.132.xxx.27)

잡혀있어서라면
    바람맞고 헤쳐내고 풍파겪으면서
    진실한 뉴스를 위해서는 마지막 언론인으로써의 자존심은 남겨놓길.

• 11. 한심
    '19.9.11 8:38 PM (220.87.xxx.209)

저 jtbc 안본지 1주 됐네요. 국민이 이제 바보가 아닌지라...

• 12. ..
    '19.9.11 8:39 PM (49.170.xxx.117)

욕심이 지나치네. 곧 70인데

• 13. 어제부터
    '19.9.11 8:40 PM (125.180.xxx.185)

안봐요 도저히 ㅜ

• 14. 9월 6일인가
    '19.9.11 8:46 PM (73.52.xxx.228)

조국청문회가 있던 날 무고혐의로 검찰조사를 16시간인가 받았다는데 그 일이 그 사람 심리에 영향을 안 미칠거라 생각하는게 이상하겠네요. 다른 혐의도 아니고 무고면 언론인 입장에서는 치명적일텐데.

• 15. 마니또
    '19.9.11 8:46 PM (122.37.xxx.124)

토끼인터뷰하던시절로 회귀

• 16. ..
    '19.9.11 8:54 PM (121.213.xxx.252)

구독취소 했음

• 17. ...
    '19.9.11 9:03 PM (121.190.xxx.9)

정치질로 보도하니

의혹도 만들어보도하고
    쓰잘대기없는거는 크게 부풀려 보도하고
    보도해야할껀 안나오고

뉴스보고있음
    피곤해요..

스트레이트나
    이규연스포트라이트
    뉴스공장
    경제전문방송
    이런거 보는게 훨씬 유익해요..

• 18. ??
    '19.9.11 9:05 PM (180.224.xxx.155)

이상복 탓할거 있나요
    손석희가 사장이고 책임자인데요

• 19. ..
    '19.9.11 9:10 PM (110.9.xxx.175)

쥐박이 딸랑이들임

안촬스 빠돌이들이고

특하 개구리같이 생긴 넘

• 20. 저는
    '19.9.11 9:14 PM (220.92.xxx.138)

10일 전부터 뉴스룸 안봅니다.
    김어준 뉴스공장 유튜브 보고 밤에는 더룸 봅니다/
    요즘 더룸 시청 하시는 분이 많더라고요 .어제밤에도

• 21. ..
    '19.9.11 9:20 PM (211.224.xxx.157)

보도국장이 뉴스를 만드는거고 대표이사는 터치 못해요. 지금 단지 앵커만 하고 있는거. 이거 손석희 대표이사될때 이게 좋은게 아니라고 예측하는 사람들 있었잖아요. 이젠 뉴스보도에 대해 터치 못한다고.

• 22. ㅁㅁ
    '19.9.11 9:28 PM (58.143.xxx.240)

손서키는 얼굴마담용이었네요
    앞으로는 볼일 없겠어요

• 23. ....
    '19.9.11 9:34 PM (121.190.xxx.9)

보거스아재가 이러다 JTBC

밥말아먹겠네요~

중앙일보만 쭉 있었으니

바닥찬데 있어본적도 없고

그저 물어다 주는 뉴스온실속에 있다가
    뭐 세상 바뀌어 가는 소리가 들릴리가 있나요?

• 24. ??
    '19.9.11 9:43 PM (180.224.xxx.155)

본인이 아나운서도 아니고 앵커인데 왜 보도방향에 관여 못합니까? 그럼 앵무새 아나운서나 하거나 못하게하면 싸우고 쟁취해야지요
    저같음 저런꼴 당하기 전에 나옵니다. 저게 뭐예요?tv조선이나 뉴스룸이나

• 25. 보거스아재..ㅋ
    '19.9.12 12:08 AM (116.39.xxx.254)

딱이네요.

눈 축 처져서...정치부회의 안 본지 두 달 넘었어요.
    거기 나온 사람들 성대모사 하는 것도 짜증나고

복부장이라면서 지들끼리 농담거리 지껄이는 것도 어이없고...

Jtbc 뉴스는 진짜 이제 안 보네요.