82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19금)40대 중반 부부관계 횟수?

행복날개 조회수 : 32,900
주변에 리스가 워낙 많은데 진짜 궁금해서요. 제 남편도 리스가 되어가고 있는 듯 하구요. 40대 중반은 한달에 몇 회나 하시나요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.11 7:16 PM (59.15.xxx.61)

부부 마다 다 다릅니다.
    몇 번해도 상관 없구요.
    안해도 부부 관계 좋은 집 많아요.
    그댁 부부 건강과 흥미에 따라 맘대로 하세요.

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.11 7:24 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

일주일에2번정도 개인차가큰문제지요

• 3. ㅠㅠ
    '19.9.11 7:24 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

우리 중딩고딩들이 잠을안자요ㅠㅠ
    제발 방에가서 놀아라 애들아~~~

• 4. 사이
    '19.9.11 7:28 PM (211.248.xxx.147)

사이좋을때는 일주일에 두세번...지금은 넘 덥고 사이가 별로라 한달째 안해요

• 5. ..
    '19.9.11 7:31 PM (211.193.xxx.162)

안해요..

• 6. ..
    '19.9.11 7:33 PM (39.118.xxx.220)

4-5회요.

• 7. ᆢᆢᆢ
    '19.9.11 7:33 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

몇년째 안해요.
    리스에요.
    근처 오는것도 싫어요.
    다른건 이상없어요.

• 8.
    '19.9.11 7:34 PM (218.148.xxx.178)

안해요 부부관계는 좋아요 레알 가족임

• 9.
    '19.9.11 7:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

주에 4-5회 한다는 말 진심인가요
    그러다 골로 가겠어요

• 10. 횟수
    '19.9.11 7:38 PM (203.226.xxx.200)

골로 갈 것도 없어요
    뭐 에로영화 처럼 하나요..
    이리 저리 다 해서 30 분이면 충분하죠
    저희도 주 5회 정도 해요

• 11. ..
    '19.9.11 7:41 PM (39.118.xxx.220)

원글님이 한달에 몇 번이냐고 물어보셨잖아요. ㅋㅋ

• 12. 중반녀
    '19.9.11 7:43 PM (58.234.xxx.57)

주5회. 와우~
    서로 잘 맞으셔서 다행 ㅎ

• 13.
    '19.9.11 7:43 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

30분씩 5일 생각만으로도 끔찍해요 저는...

• 14. 평균
    '19.9.11 7:44 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

한달에 1~2회.
    단 이번 여름은 유난히 습하고 덥고 추석이 코앞인데 여전히 더워서 3달째 남매처럼 자고 있음.

• 15. 나야나
    '19.9.11 7:48 PM (182.226.xxx.227)

10년전에 하고 끝...오메

• 16. ...
    '19.9.11 7:49 PM (222.98.xxx.74)

주 2회정도요

• 17. 그거
    '19.9.11 8:03 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

어떻게 표현해도 결국은 여자한테한테는 가사노동임

• 18. 다 자기 경험치
    '19.9.11 8:05 PM (119.236.xxx.226) - 삭제된댓글

불쌍하시다.그게 노동이라니 ..ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.11 8:10 PM (221.151.xxx.206) - 삭제된댓글

한달에 두번이요 ㅎㅎ 조금더 하면 좋겠는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희는 제가 좀더 원하는편에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 잘느끼고 엄청 좋아해서요. 잘맞아요 .

• 20. ㅎㅎ
    '19.9.11 8:13 PM (221.151.xxx.206) - 삭제된댓글

한달에 두번이요 ㅎㅎ 조금 하면 좋겠는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희는 제가 좀 더 원하는편에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘맞고 좋아요.

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.11 8:16 PM (221.151.xxx.206) - 삭제된댓글

한달에 두번이요 ㅎㅎ
    잘맞고 좋아요. 저희는 제가 좀더 원하는쪽에요 ㅎㅎ

• 22.
    '19.9.11 8:18 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

50넘고 완경경험 없으면 입 다물길

• 23. ...
    '19.9.11 8:30 PM (175.223.xxx.103)

남편은 일주일에 한번은 하고 싶어하지만 생리하거나 아프거나 둘중 하나가 바뻐서 한달에 두세번이요

• 24. 119.236
    '19.9.11 8:43 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

여자의 일생이 2~ 30 대 반쪽으로 끝나는것도 아니고!
    50넘어 완경겪으신분들 생각은 해보고 불쌍하다느니 함부로 댓글다는거에요. 본인경험치 기준으로 불쌍하다뇨.
    인생의 젊은 날은 잠깐인거여요

• 25. 119.226
    '19.9.11 8:44 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

여자의 일생이 2~ 30 대 반짝으로 끝나는것도 아니고!
    50넘어 완경겪으신분들 생각은 해보고 불쌍하다느니 함부로 댓글다는거에요. 본인경험치 기준으로 불쌍하다뇨.
    인생의 젊은 날은 잠깐인거여요

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.11 8:46 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

남편 53, 저 46
    남편 강철체력, 저 저질체력

제가 제 컨디션에 맞춰
    슬그머니 피하고, 때론 맞춰주고, 때론 주도하며
    월5~12회까지 다양합니다
    남편이 비와서 운동 못가는 날에는
    욕구가 더 강해지더군요
    하지만 전 비오면 컨디션이 더 안 좋아져요ㅠㅠ
    ㅅ ㅅ가 즐겁고 행복하긴 한데
    피곤하면 만사 귀찮아요
    아직까지 딥ㅋㅅ도 하며 잘 살아가고 있습니다

• 27. ↑↑↑
    '19.9.11 9:19 PM (211.215.xxx.46)

윗님 부럽네요 ㅎㅎ

• 28. 상위
    '19.9.11 9:23 PM (211.227.xxx.172)

상위 10프로에 들겠네요.
    46. 50.
    주2~3회.
    남편이야 더 하고 싶어하지만...
    하기 전엔 귀찮지만 하고 나면 이 좋은걸 왜 귀찮아했을까 하네요.
    전 복받았다 생각하며 살아요

• 29.
    '19.9.11 9:47 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

제목에 1 9글자만 보이면 환장하고 열어보니
    베스트 예악은 따늫읏 당상이군

• 30.
    '19.9.11 9:53 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

제목에 1 9글자만 보이면 환장하고 열어보니
    베스트 예악은 따늫읏 당상이군
    이런거 물어보는 사람이나
    기다렸다는 듯 진지댓글 다는 사람이나

• 31. 흐미
    '19.9.11 9:54 PM (223.38.xxx.34)

남편 50 53 세이신데 자주 하신다는 분들 놀랍.
    저희남편 48... 모닝발기 안된지도 3년 더 된듯요.
    1년에 한번 할까 2년에 한번할까...

• 32. ~~
    '19.9.11 10:34 PM (175.223.xxx.141)

47, 51.
    월 6회 정도요. 근데 점점 힘들어하네요.시간도 짧아지고...

• 33. 조금 부럽
    '19.9.11 10:52 PM (58.232.xxx.212)

46, 47인데 일년에 두번정도..
    분기별도 아니고 상반기, 하반기네요ㅎㅎ
    사이는 아주 좋지만..솔직히 전 월례행사였음 하네요.

• 34.
    '19.9.11 11:24 PM (61.105.xxx.161)

기억이 안나요 ㅜㅜ
    지금 50세

• 35. 40대중반엔
    '19.9.12 12:57 AM (125.177.xxx.43)

한달에 한두번?

• 36. 내일은희망
    '19.9.12 1:00 AM (110.70.xxx.115)

50대 동갑인데 매일 하시는 분도 있어요.

• 37. ...
    '19.9.12 1:19 AM (101.235.xxx.32)

매일이라도 할거같은데 잠 안자는 고딩때문에....

• 38. ㅎㅎ
    '19.9.12 1:58 AM (121.187.xxx.110)

남편 50 세
    딱 10년 전에 마지막으로 하고 발기부전이 와서 0.
    사람은 좋은 사람인데 발기부전 이네요
    본인은 어떤 생각을 갖고 있을까요
    친정아버지가 워낙 정력왕이었기때문에 엄마가 체력적으로 힘드셨어요. 그래서 발기부전 남편을 어떻게 생각해야 할지 왔다갔다 해요

• 39.
    '19.9.12 2:10 AM (61.80.xxx.55)

일주일에 5번이 가능해요?신혼도 아닌데

• 40. 여ㅓㅓ
    '19.9.12 2:48 AM (175.223.xxx.34)

여43 남32
    매일 2회씩요

• 41. 우와
    '19.9.12 7:24 AM (121.133.xxx.137)

그 원글ㅇ내 그 댓글들...ㅉㅉ

• 42. ...
    '19.9.12 8:13 AM (114.108.xxx.105) - 삭제된댓글

부부사이가 데면데면 하면서 안하는거랑 부부사이는 좋은데 안하는 거랑 어떤게 나은걸까요? 리스글 올라올때 생각해보니 양쪽이 원하지 않는다면 전자 후자 다 괜찮은거 같다는 생각드네요. 한쪽이 욕구불만이 있을 때 문제인거구요.
    전 전자입니다.

• 43. 푸하
    '19.9.12 9:55 AM (125.128.xxx.213)

아 웃겨.......
    항상 그렇게 횟수 확인해가면서 하시나요?
    한달에 몇 번으로 숫자세고 있는분들도 너무 웃기다ㅎㅎ
    그걸 또 본인횟수랑 비교하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심각하게 댓글 단 분들도 다 웃기네요.

• 44. 답글로그인
    '19.9.12 11:47 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

한번할때 러닝타임도 어떠하신지 궁금해요.
    저흰 워밍업 20분, 본 게임 40분....

• 45. 40중반 넘어가면
    '19.9.12 11:57 AM (119.205.xxx.185)

부부관계횟수가 뭐가 중요한가요…없으면 또 어떻고…정으로 사는거지

• 46. 다들
    '19.9.12 12:44 PM (211.36.xxx.171)

낚이셨어요
    223 62

• 47. 밤일 ㅠㅜ
    '19.9.12 1:05 PM (211.36.xxx.139)

아랫님.. 좋은 느낌이란게 어떤 건지 좀 더 알려주시겠어요? 저는 센서 고장인가봐요....ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    상위 10프로에 들겠네요.
    46. 50.
    주2~3회.
    남편이야 더 하고 싶어하지만...
    하기 전엔 귀찮지만 하고 나면 이 좋은걸 왜 귀찮아했을까 하네요.
    전 복받았다 생각하며 살아요

• 48. 주변이
    '19.9.12 1:35 PM (1.237.xxx.156)

리스인지는 어떻게 알아요?