82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니와 전화통화 후 이게 뭔소리인지

미쳐 조회수 : 6,499
내일 뵌다고 뭐 준비할거 없냐고 했더니..일찍 오라고..

내가 너한테 화풀이라도 해야지. 내가 너박에 화풀이 할때가 없잖아. 내일 와서 화풀이라도 받아.

이게 무슨소리인가요.ㅠㅠ 무서워서 낼 못가겠다고 해야겠어요
낼 보면 뭐라할지 참..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '19.9.11 6:03 PM (121.66.xxx.115)

미틴 할망구 아니에요??

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.11 6:04 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

미친건가..

• 3. ....
    '19.9.11 6:04 PM (115.138.xxx.31)

할망구 노망났나보네요

• 4. ...
    '19.9.11 6:06 PM (119.196.xxx.43)

그 말 그대로 남편에게 전해주세요.
    가기싫겠다ㅠ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.11 6:08 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

미치겟다..ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 괜히 제가 그런말 직접 들은거처럼 욱 하는 이유는 뭘까요

• 6. 하소연
    '19.9.11 6:15 PM (203.128.xxx.52) - 삭제된댓글

속풀이를 하겠단 뜻이네요

• 7. 투덜이스머프
    '19.9.11 6:15 PM (121.134.xxx.182)

안가야겠네요.
    욕받이 무녀도 아니고 참

• 8.
    '19.9.11 6:15 PM (106.102.xxx.178)

대체 왜들 그러실까요.
    귀하디 귀한게 자식일텐데.

• 9. 남편만
    '19.9.11 6:17 PM (112.169.xxx.189)

보내야겠네요
    맙소사

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.11 6:19 PM (1.240.xxx.193)

그런데도 가실거에요? 헉

• 11.
    '19.9.11 6:21 PM (1.237.xxx.153)

남편에게 이야기하고 어머니 화풀이는 당신이 받으라고 하셔요.
    제가 10년 넘게 어머니 속풀이 들아주다 병난 사람이거든요.
    어쩌다 한번도 아니고 이거 습관되면 나는 징징거리는 소리만 듣는 사람되고 멘탈 이상해집니다.
    애초에 그런 포지션은 만들지 마셔요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.11 6:27 PM (119.70.xxx.213)

화풀이요? 사람을 뭘로보고...
    설사 속풀이를 잘못표현하신거라해도 며느리가 왜 속풀이 상대가 돼야하죠?

• 13. .....
    '19.9.11 6:29 PM (222.99.xxx.233)

세상 미친......
    전 안 가요
    배 쨉니다

• 14. 읭?
    '19.9.11 6:34 PM (223.62.xxx.63)

속풀이를 잘못들으신게아닌가요?
    아님 국어의미를 전혀 다르게생각하시던지
    정치성향이 집안에안맞아서 그 화풀이를 같이 씹자는건가??

• 15. 무서워서
    '19.9.11 6:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

못가겠다고 하세요...기막혀서원

• 16. @@
    '19.9.11 6:37 PM (180.230.xxx.90)

님 때문에 화나서 화풀이 한다는게 아니고
    며느리랑 얘기하며 속풀이 하시겠다는거 같아요.

• 17. ...
    '19.9.11 6:38 PM (125.180.xxx.52)

속풀이겠죠
    요즘 며느리들이 얼마나 무서운데 화풀이를 하겠어요
    시어머니들도 며느리무서워해요

• 18. ...
    '19.9.11 6:46 PM (122.40.xxx.84)

속풀이겠죠?

• 19. 말말
    '19.9.11 7:07 PM (112.164.xxx.185)

자식한테 하고 원글님한테
    속풀이하지 마라고 하세요.
    원글님 속도 속이 아니라고~

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.11 7:09 PM (1.235.xxx.70)

본인 속풀이 하겠다고
    얘기 좀 들어달라는 소리인거 같은데
    이런분들 하소연 들어주면 다른 걸론 힘들게 안할 타입 같아요
    우리도 친구들에게 답답하면 빨리 만나자고 하고 얘기 하잖아요

• 21. 허걱
    '19.9.11 7:11 PM (14.32.xxx.234)

속풀이면 속풀이라 해야지
    화를 푼다니
    그걸 니가 받으라니 ....
    이건 정말 아니네요~~

• 22. ...
    '19.9.11 7:12 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

화풀이든 속풀이든 다 싫으네요

• 23. ...
    '19.9.11 8:07 PM (59.15.xxx.61)

가지 마세요.
    뭐라고 하면...
    내가 감정의 쓰레기통이냐고 물어보세요.
    남편에게도 화내지 말고
    조근조근 감정의 쓰레기통은 되기 싫다고 하세요.