82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양대 교양학부 진중권의 침묵은

무슨 뜻일까요

같은 교양학부

같은 진영인데

왜 변호하는 말이 됐건

같은 교수로서의 입장 표명이건

왜 한마디 말도 없이 조용한지 이해가 안되네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.11 3:10 PM (223.38.xxx.144)

븅신이라는 증거

• 2. ...
    '19.9.11 3:11 PM (211.216.xxx.227)

요즘 뭔 말을 하던 씨알도 안먹혀서 그런 거 아닌가요? 어쩌다가 존재감 제로.

• 3. ...
    '19.9.11 3:15 PM (124.50.xxx.139)

요즘 진중권 교수 개인사로 인하여 본인이 많이 지친 상태라고 들었습니다.이혼한 부인에게 양육비 주는 것도 힘들고 어머님(?)도 아프신데 모시겠다는 형제( 누나 여동생) 도 없고 ...재정상태 가족관계 모두 안좋아서 글도 잘 못쓸 정도로 정신적으로 피폐한 상태라고 들었어요.

• 4. ??
    '19.9.11 3:16 PM (39.7.xxx.237)

좋아하진 않지만 사실관계와 상관없는 제 3자가 나설 일은 아니죠..오히려 여지껏 보여준 이상한 삐딱함으로 총질할까봐 그게 신경쓰이던데? 모르는 일에 나설 필요없죠
    도움도 안되고...개인 sns는 시시비비 그만하고 싶어 다 접은 걸로 알아요

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.11 3:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

박사학위가 없어서, 교수를 다른데서 못한데요.
    그러니, 입 다물고 직업 사수.....;;;

• 6. ...
    '19.9.11 3:16 PM (61.81.xxx.9)

진중권은 조국과 절친입니다.

• 7. 윗님
    '19.9.11 3:16 PM (175.192.xxx.19)

얘기 들으니
    직접적인 상관도 없는
    진중권까지 욕할 필요 있나 싶네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 3:19 PM (203.251.xxx.119)

진중권이 대표적인 기울어진 운동장

• 9. 무명씨
    '19.9.11 3:20 PM (211.36.xxx.84)

박사학위 없어도 중앙대 카이스타 교수 했습니다

오히려 중앙대 총장한테 쓴소리 했다가 짤렸죠

정치얘기 안한지 오래됐습니다

• 10. 대단하다
    '19.9.11 3:20 PM (211.187.xxx.163)

이젠 암 상관없는 진중권까지....
    누구 하나 걸려 들어라 하는 맘...ㅎ

• 11. ?
    '19.9.11 3:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 냅두세요.

• 12. 요즘
    '19.9.11 3:22 PM (175.123.xxx.211)

개인사로 힘들다는 이야기 들었어요

• 13. 이혼했어요?
    '19.9.11 3:22 PM (211.36.xxx.198)

어쩐지 조용하더라...힘드시겠네..

• 14. ...
    '19.9.11 3:23 PM (175.223.xxx.174)

되려 폐가 될수도 있어요. 쉽게 행동할건 아니죠

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.11 3:25 PM (223.38.xxx.2)

개인사힘들다고하니 그만 놔두세요
    마음에여유찾으셨으면좋겠네요

• 16. ...
    '19.9.11 3:27 PM (124.50.xxx.139)

더 자세히 알지만 그집 여자형제들 프라이버시도 있고 하니 다 말은 못하겠고 많이 힘든건 사실입니다.

• 17. 힘내세요
    '19.9.11 3:30 PM (39.7.xxx.224)

힘든 상황에 있는 사람 굳이 끌어다 욕을..

• 18. ....
    '19.9.11 3:33 PM (58.72.xxx.51)

부인이 토왜도아닌 진정한 왜구 일본인이잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19.
    '19.9.11 3:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

211.36.xxx.84
    중앙대 겸임교수(시간강사)였어요.

전 진중권 좋아했던 사람입니다만, 지난 대선 때 안철수 지지하면서 문통에 대해 막말하는거 보고 손절했습니다.

안철수 덕분에 손석희, 진중권, 김제동, 김어준 다 손절요~

• 20. 나다
    '19.9.11 3:35 PM (147.47.xxx.64)

저도 이상하게 생각했어요.
    같은 교양학부고 서울대라 잘 알고 2012년 인문학강좌에도 참여했다 프로그램에서 봐서요.
    그런데 너무 힘든 상황이네요.
    개인사 추스려 가는 게 사실 사회적인 일에 목소리 내는 것보다 더 힘들 때도 있죠.

• 21.
    '19.9.11 3:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

늘 정의를 부르짖던 사람이 가족사 때문에 절친의 어려움이자 적폐의 부조리를 외면한다??

이거야 말로 이율배반이자, 위선 아닌가요?

• 22. 밀키밀키
    '19.9.11 3:37 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

외부자들 나와서 옹호했어요
    너무 잘난게 많아서 짜증나는 친구라고
    저도 그방송을 싫어해서 보진 않았고 기사 났더라고요

• 23. ??
    '19.9.11 3:39 PM (39.7.xxx.170)

노유진 정치까페 안 들어봤나요?
    진중권이 안철수 지지했다고요? 아주 예전이라면 모를까정체 드러나기 전 그 당시 다 그랬고요 일방적인 폄훼네요.그건 아니죠

• 24. 박사학위
    '19.9.11 3:41 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

없이 교수 임명돼서 지금 나섰다간 너덜너덜 까발려요
    밥그릇 챙겨야죠

• 25. 진중권이 이혼?
    '19.9.11 3:43 PM (118.217.xxx.52)

기사가 났을법한데 없는거같은데요...
    정말 이혼했을까요?

• 26. .......
    '19.9.11 3:49 PM (110.70.xxx.227)

지금처럼
    그당시 직접 관련자인 교수님이나 교직원이
    증언해주시는게 맞죠
    진중권은 증언해줘도 도움안되고요.

• 27. 저기요
    '19.9.11 4:05 PM (223.62.xxx.136)

같은 진영이면 무조건 끼어들어서 편들어야 하는 건가요?
    손석희도 그렇고.

• 28. 밥그릇
    '19.9.11 4:52 PM (220.116.xxx.35)

내놓고 해야하는 증언 내가 할거 아니면 남 한테 하라고 할 거 아니죠.
    장관 임명 후 진실의 목소리가 나오기 시작하고
    그 총장 한심한 인물이더만요.
    진실은 드러나게 되어 있습니다.
    시간이 걸려서 그렇지.
    기소 된 건이니 재판으로 가려야죠.