82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독] "수업권 침해 안한다"던 조국, 또 서울대 휴직원 제출

또거짓말 조회수 : 1,801
민정수석과 법무부장관 사이의 잠깐 공백인 1달
서울대에서 월급 800 챙겨갔다네요 .방학이라 일도 안함.

https://news.joins.com/article/23574998
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생이니까
    '19.9.11 9:56 AM (116.36.xxx.130)

.

• 2. 주는데 안받나?
    '19.9.11 9:57 AM (117.111.xxx.8)

방학이었고
    나오는 월급을 안받나?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:57 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

위법이냐?
    아니면 꺼졍

• 4. ...
    '19.9.11 9:58 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

니들한테 시달리고 있었다.

• 5. 법무장관하면서
    '19.9.11 9:58 AM (117.111.xxx.167)

수업하랴?

• 6.
    '19.9.11 9:58 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

대학 교수, 선생님 다 방학때 월급 받지 않나요?
    뭐가 문제죠?
    깔게 정말 없죠? ㅎㅎ

• 7. ..
    '19.9.11 9:58 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

조씨가 저렇죠.뭐. 또 학생위한길 찾겠다는 말과 다른 행보..또 또 또 말과 다른.여지껏 살아온 그의인생.

• 8. 방학때
    '19.9.11 9:58 AM (211.39.xxx.147)

일 안한다는 개논리는 어디서 나옴?
    교수/교수가 수업만 하면 정말 고맙게요.

우리나라 교육행정량을 뭘로 보고...

교육기관 행정업무가 뭔지는 아시나요?

• 9. ...
    '19.9.11 9:58 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

.

• 10. ....
    '19.9.11 9:59 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

[단독] 이래

• 11. 교수
    '19.9.11 9:59 AM (117.53.xxx.54)

민정 수석하느냐고 1년 8개월 넘게 서울대 자리 비웠자나요. 그리고 기사 읽어보세요. 학교에 하는것도 없으면서 왜 월급 타가냐구요.

• 12.
    '19.9.11 9:59 AM (1.230.xxx.9)

대학 교수, 선생님 다 방학때 월급 받지 않나요?
    뭐가 문제죠?
    깔게 정말 없죠? ㅎㅎ
    교수들이 방학때 뭘 하는지는 알고 기사를 쓴건지

• 13. 기다려요
    '19.9.11 10:00 AM (122.177.xxx.87)

그동안 시달리느라 무슨 정신이 있겠어요.
    조국장관이 8백만원 욕심나서?
    이건 너무 나갔어요.
    행정절차라는 게 있어요.
    공무가 그렇게 절차없이 말한마디로 되는 줄 아시나

• 14. 절차가 그런거 겠지
    '19.9.11 10:00 AM (59.17.xxx.172)

원글은 주는 돈 안 받으우?
    더 받아내려고 애쓸걸~ 별걸 다 트집이구랴~
    아니 660원 받으려 이짓 하면서 뭔 말이 많우...

• 15. 그래서 정규직이
    '19.9.11 10:00 AM (117.111.xxx.167)

좋은 거야~~

• 16. ..
    '19.9.11 10:00 AM (42.60.xxx.224) - 삭제된댓글

아이구..스토킹 수준이네..
    조국 흠 찾기 대회 열렸나요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:01 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

류석춘은 자한당 혁신위원장 할때 연세대 교수 사입했나요? ㅋ

• 18. ...
    '19.9.11 10:01 AM (110.70.xxx.120)

그럼 자한당 나베 와 그 튀김 부스러기들 한테도 얘기종 해봐요.
    허구한날 국회 공전 상태로 만들면서 월급은 왜 쳐받아가는지~
    양심이 있어야지~
    개넘의 쉐이들~ㅉㅉ

• 19. 딸하고
    '19.9.11 10:01 AM (223.62.xxx.234)

똑같네요. 잘 사는 데는 이유가 있겠지요.

• 20. 참나
    '19.9.11 10:02 AM (117.111.xxx.8)

원글님
    도대체 뭐가 문제냐구요?
    방학이었고
    저도 방학때 월급받아요
    수업은 방학이라 못해요

• 21. 교수급여
    '19.9.11 10:02 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그 정도 인지 몰랐수?
    이런거 항의하면 교수단체들 일어설껄?
    그러니 애써 교수 하고싶어하지..

• 22. 류석춘
    '19.9.11 10:02 AM (124.50.xxx.16)

류석춘은 자한당 혁신위원장 할때 연세대 교수 사임했나요? ㅋ

• 23. 이럴수록
    '19.9.11 10:02 AM (110.70.xxx.178)

너네가 이럴수록 조국지지율1프로또상승.

• 24.
    '19.9.11 10:02 AM (218.155.xxx.211)

이건 설명을 해도 이해 못 함..

• 25.
    '19.9.11 10:03 AM (221.148.xxx.14)

조국교수가 알바랑 같니?
    1건당 660원 받으니까
    방학때는
    월급 없는줄알았나봐

• 26. como
    '19.9.11 10:03 AM (58.148.xxx.40)

억울하면 출세하슈 정규직돠던가...꼭 자기처자 안되는사람이 저런거 물고 늘어진다는...

• 27. 에휴무식무식
    '19.9.11 10:03 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 28. 요즘은...
    '19.9.11 10:04 AM (1.236.xxx.48)

이런 알바ㅅㅋ 때문에
    욕이 자동발사 되넹

• 29. h...
    '19.9.11 10:04 AM (1.252.xxx.101)

그럼 이전에 교수중 장관으로 임명된 사람들 다 퇴직했나요?
    조국장관은 55세고 다른 서울대교수출신 장관은 65세
    정년퇴임 얼마남지않은 경우이고
    도대체 왜 조국장관에게만 이리 심한 잣대를 대는가요?
    이번이나 이전 교수출신 장관들 다 사직했나요? 아니잖아요

• 30. 660원
    '19.9.11 10:05 AM (210.100.xxx.111)

너가 받는 660원은 정당하더냐

• 31. 88
    '19.9.11 10:05 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

이거 양해해주지 않으면 인재풀이 없어서 어쩔수 없다더군요.
    길어야 몇년 잛으면 몇개월 장관하기 위해 평생직장을 잃는다면
    정부 임명직 하겠다는 사람이 얼마나 될까요?

그리고 정부일하는 사람에게 그 정도 예우도 못하나요?
    요즘 장관들이 권세 부리는 자리도 아니고...

정말로 이게 문제가 되면출산휴가도 없애고 출산퇴직을 해야 하구요.
    병가도 없애고 병들면 퇴직해야 해요.

• 32. Pianiste
    '19.9.11 10:05 AM (125.187.xxx.216)

저도 방학때 월급 나왔었는데.
    그냥 무조건 까는 거네요

• 33.
    '19.9.11 10:06 AM (211.206.xxx.180)

인생 목표가 조국까내리기인 사람 많은듯

• 34. 마음 곱게 쓰셔요
    '19.9.11 10:07 AM (117.111.xxx.8)

원글님!
    여기서 이러심 안됩니다.

• 35. ..
    '19.9.11 10:08 AM (223.38.xxx.163)

알고도 까는 거에요
    멍청한 박사모 노인네들 속이려고
    저런 억의적인 기사들이
    처벌받아야할 가짜뉴스죠
    방통위에서 일해야함

• 36. 방학에선생님굶니
    '19.9.11 10:09 AM (110.8.xxx.211)

,,,,,,,,

• 37. 88
    '19.9.11 10:10 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

조국장관 공격하기 위한 프레임일뿐.

임신휴직도 수업권 침해.
    병가도 수업권 침해.

가 아니지요.

각종 사유로 휴직이 발생했을때 학교의 운영시스템을 마련해야 하는 겁니다.

휴직이 수업권 침해라면
    모든 휴직을 비난할건가요?

서울대학교에 적절한 시스템을 요구해야 하는겁니다.

• 38. 아오
    '19.9.11 10:10 AM (220.93.xxx.21)

다른데 좀 분노합시다
    미쳤군 다들

• 39.
    '19.9.11 10:10 AM (223.38.xxx.62)

폴리페서 욕하고
    청문회때도 그만둘듯 얘기했으니까 반응이 이런거죠
    박상기 보세요 2년넘게 비웠다가 돌아가도 다들 뭐라 하나요?

아직도 정신못차리고 입 함부로 터는게 문제죠

• 40. 일안하고
    '19.9.11 10:11 AM (203.229.xxx.143)

월급?

자유당 의원들이 이 글을 매우 싫어합니다.

• 41. 나라를 위해서
    '19.9.11 10:11 AM (47.136.xxx.63)

너네 수업 침해 좀 당해도 돼.
    설대 총학아 보기싫은 사람 안보니 좋겠구나.

• 42. 일안하고@@
    '19.9.11 10:12 AM (211.39.xxx.147)

일 안하는 국회의원 활동비 좀 항의해 주세요. 쫌!

• 43. 긍께
    '19.9.11 10:12 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

자꾸 입 나불대지마~~

• 44. 아이고
    '19.9.11 10:13 AM (116.40.xxx.79)

대한민국 교수들은 누구나 방학에 월급 받아요.
    뭘 좀 일고 글을 쓰던가~
    모르면 알려고 노력을 하던가
    주는 월급 돌려줘야하나요?

• 45. ...
    '19.9.11 10:14 AM (122.40.xxx.84)

민정수석 끝나고 서울대 사퇴했어야죠...
    이발 저발 다 걸치고 있다가
    일 하나도 안하고 방학때 월급 800 돈 받고
    추석보너스까지 받았다면서요...

다 양보하고 그렇다쳐도
    이제 장관이 되었는데도
    서울대 사퇴안하고 휴직하는 이유는 뭐예요?
    정교수 자리 차지하고 강의 안하면
    그 과목은 그냥 시간강사가 강의하는거겠죠?
    학생들 학습권 보장해주는 사람이라고 볼수 있어요?

예전 sns로 폴리페서 그렇게 욕하던 조국은 또 어디갔어요?
    이때까지 하던 대로 앞으로 계속하겠단 뜻인가요?
    도통 믿음이 안가네요...

• 46. 또 갖고오셨쎼여?
    '19.9.11 10:16 AM (85.203.xxx.119)

내로남불?
    자한당 국회의원들 일 않고 돈 받는 건???
    횟수도 비교불가로 많은데???

니들은 걍 지적질 하지 마라.
    그 몇배로 심한 사례들이 자한당엔 널렸으니.
    되로 주고 말(사실은 톤급)로 받는다공.

• 47. 122.40
    '19.9.11 10:16 AM (211.39.xxx.147)

서울대 법학대학원 시간강사도 먹고 살아야지요.

시간강사도 나름 열심히 가르칩니다.

• 48. 으이구
    '19.9.11 10:19 AM (220.79.xxx.102)

그럼 선생님들은 방학때 왜 월급주냐.

그리고 시간강사가 수업하면 학습권 방해하는거냐.

왜 그러고 사냐...

• 49. ..
    '19.9.11 10:22 AM (1.247.xxx.20)

왜그러세요 원글님한테는 그런 기회가 없어서 이해 못하는거지 그런 경우에 다 받습니다 직업을 잘 선택하셨어야죠 ^^

• 50. ...
    '19.9.11 10:25 AM (122.40.xxx.84)

211.39. 그걸 말이라고 해요?

시간강사 조국 방학동안 받은 월급 8분의 1이나
    받고 가르치겠죠...

조국이 사퇴하면 정교수 한명 더 뽑을 수 있겠죠...
    지금 조국이 당담하던 형법에는 교수가 아예 없는 상태죠...
    그동안 폴리페서 욕이나 안했음 몰라...

자기 sns에 이때껏 그래왔다. 불법아니다 하면서
    전직 장관들 이름 쭉올려놓고...

이쯤되면 사람 고쳐쓰는거 아니란 말 그냥 나오는게 아니네요..

• 51. 넌못하잖아
    '19.9.11 10:30 AM (222.97.xxx.125)

너도 실력잇음 할수잇어ㅎㅎ

• 52. ..
    '19.9.11 10:31 AM (119.194.xxx.109)

서울대는 정무직 재임기간이 휴직기간이예요.
    그래서 정무직 퇴임일이 휴직 끝나는 날이므로
    당연히 복직 절차를 밟은 거고요.

방학이라 일 안했다는 건..
    주변에 교수나 교사 있으면 직접 물어보세요.
    받아쓰기만 하지마시고요.

이번에 사퇴했다면
    뭐라고 또 난리난리했을까요.
    대권 바란다고 더욱 더 흠만들기 했을 것 같은데요.

알바든 아니든
    눈 크게 뜨고 바라보시라 말씀드려도
    전혀 소용 없겠죠.
    그래도 말씀드리고 싶네요.

• 53. 윗님
    '19.9.11 10:34 AM (117.53.xxx.54)

기사보세요. 오죽하면 서울대 교수들이 회의했다자나요. 외부활동 3년으로 금지시키자고..

• 54. ..
    '19.9.11 10:36 AM (119.194.xxx.109)

로스쿨에 검찰 출신들 있습니다.
    각 대학 로스쿨에 다 몇 명씩 있어요.

• 55. ..
    '19.9.11 10:43 AM (119.194.xxx.109)

제 댓글에 사직했다면을 잘못 적었네요.

어쨌든..
    로스쿨 시작 때 구성원 골고루 뽑았습니다.
    검찰조직이 최최최우선인 검찰출신들, 여럿 있습니다.

• 56. 아니오
    '19.9.11 11:00 AM (1.230.xxx.106)

장관님 우리도 이기적으로 살아요
    왜 자기들은 이기적으로 살면서 우리보고는 이기적으로 살지 말래요?
    흥 싫어요 우리도 이제부터는 이기적으로 살아요
    법적으로 문제 없는데 왜 지롤지롤을 하는지
    니들도 법적으로 문제 없다고 하잖아요

• 57. 19.9.
    '19.9.11 11:02 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

기사 어딜봐도 교수들이 회의했단 내용 없는데????
    가뜩이나 거짓기사 판치는 세상인데
    거짓 인용 하기 있긔 없긔???

• 58. 117.53.
    '19.9.11 12:06 PM (85.203.xxx.119)

기사 어딜봐도 교수들이 회의했단 내용 없는데????
    가뜩이나 거짓기사 판치는 세상인데
    거짓 인용 하기 있긔 없긔???

• 59. 가짜뉴스
    '19.9.11 12:14 PM (163.152.xxx.8)

조국이 예수이길 강요하는

660 들

평생 알바나 하면서 살 인간들