82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 언제 철수하나요?

철수 조회수 : 1,620
두달정도 불매하지않았나요?꽤 적자상황일텐데..
너무 잘버티네요 불안하게..
더 가열차게 불매해서 다 떠났으면좋겠어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수
    '19.9.11 8:58 AM (116.39.xxx.24)

한 6개월 불매로 버티면 되려나요?

• 2. 티셔츠 두장 빤스
    '19.9.11 9:01 AM (2.205.xxx.9)

왠걸요, 저는 오늘도 티셔츠 2장 빤스 3장 샀답니다. 선동당하지 않은 국민들은 꾸준히 구매하고 있답니다. 옷이 잘 나와요.

• 3. 철수
    '19.9.11 9:02 AM (116.39.xxx.24)

아..이런 분들이 아직도 계셨네요ㅜㅜ
    일본에서도 싸구려옷인데...

• 4. 철수하든
    '19.9.11 9:02 AM (211.245.xxx.178)

말든, 내가 안사면 되는거지...하고 안사고 있어요.
    Abc마트도 사람없다는 소식좀 듣고싶네요..

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:04 AM (121.170.xxx.220)

위에 쪽빠리 앞잡이 봐라
    챙피한지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아베나베일베가 그러치 머...ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '19.9.11 9:04 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

벌레는 아직 사 입나 보세요.
    그러던가 말던가.

• 7. ㆍㆍ
    '19.9.11 9:06 AM (218.148.xxx.215)

유니클로 일베 교복이라 했던거 같은데 ~ 아님말고

• 8. 걸레
    '19.9.11 9:06 AM (2.205.xxx.9)

그거 입으면 벌레인가요. 님의 입은 걸레이네요

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:07 AM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

위에 일본분 한국어 잘하시네. 일본인은 일본 꺼 사야죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:07 AM (121.170.xxx.220)

아~맞다
    이제 유니클로는 벌레들 옷이지?
    유니클로 입으면 일베 버러지 인증? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 우와
    '19.9.11 9:11 AM (223.62.xxx.160)

내 나라가 우선이 아닌 thing도 댓글에 있네요.

• 12. 퍼플로즈
    '19.9.11 9:11 AM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

냄비근성이라 불매운동은 얼마 안 갈거라는
    되지도 않는 희망과 그동안 자국민보다 (한국인)보다
    세금 조금 내고 꿀 엄청 빨아 댄거 미련을
    쉽게 버리지 못하죠 .벌어 놓은 돈도 있겠다
    버티다 보면 한국인들 습성이 있기에
    다시 호황이 있을거라는 희망
    ( 냄비 근성?우리는 무쇠만큼 단단한
    자존심과 고집이 있는데)
    멍청이 쪽발이들 ㅋ 그동안 꿀 빤거 다 뱉어내고
    떠나거라

• 13. 철수
    '19.9.11 9:12 AM (116.39.xxx.24)

새로 오픈하는 쇼핑몰엔 꼭 유니클로가 있네요 메인으로..엄청크게..그동안 우리가 너무 사줬네요..누굴탓하겠어요ㅜㅜ

• 14. 철수
    '19.9.11 9:14 AM (116.39.xxx.24)

맞아요 우릴 우습게보는게 화가나죠..그래도 지금쯤은 말은 못해도 엄청 걱정하고있겠죠?
    얼른 떠나라~~~

• 15. 2?저런
    '19.9.11 9:14 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아이피는 어느 동네에서 써야 나오는 건지 진심 궁금함

• 16. 쪽빠리
    '19.9.11 9:19 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

유니클로도 걸레지만 그걸 사입는 왜구는 대걸레죠

• 17.
    '19.9.11 9:20 AM (220.78.xxx.26)

옷이 잘 나온데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '19.9.11 9:25 AM (223.38.xxx.85)

일본에서 형편이 좀 안좋은 노인들 옷이라고 봤는데
    알밥 너무 과소비한거 아니냐?
    한달 굶겠네

• 19. 돈없으니
    '19.9.11 9:29 AM (175.223.xxx.116)

허접한 그거라도 사입어야지..어쩌겠냐..
    이해는 못해도 댁 형편은 알겠수

• 20. 애들도
    '19.9.11 9:30 AM (27.165.xxx.85)

챙피해서 유니클로 못입겠다고 하던데요. 이제 살 일이 없으니 유니클로 철수도 시간 문제죠.내 몸 속에 의병이 살아 있는한 NO JAPAN!

• 21. 겨울
    '19.9.11 9:39 AM (58.237.xxx.177)

겨울 장사가 진짜라면서요.
    겨울옷 재고가 쌓이면 답없다고 하더라구요.
    우리는 그냥 하던대로 불매하면 되는 것 같아요.

• 22. 미네르바
    '19.9.11 9:39 AM (115.22.xxx.132)

안돼요
    지금 철수하면!!!
    좀 더 겨울옷으로 손해 많이 보고
    망해서 철수해야죠!!
    빨리 철수하는 것 반대!!!
    ㅋㅋㅋ

• 23.
    '19.9.11 9:46 AM (221.148.xxx.14)

겨울옷이 진짜 승부라고하니
    철수전쟁은 지금부터 시작이죠
    화이팅합시디ㅡ

• 24. ...
    '19.9.11 9:47 AM (222.106.xxx.177)

그 잘팔리던 유니클로가 하루아침에 철수하겠어요..
    불매가 1년 이상 이어져도 완전철수는 안될거라 봅니다. 매장이 50%정도 줄기만 해도 엄청난 성공이겠죠.

• 25. 2.205
    '19.9.11 9:48 AM (210.103.xxx.125)

티셔츠2장빤스3당 너무한거 아니에요?
    팍팍 좀 사요.

• 26. ...
    '19.9.11 9:48 AM (175.120.xxx.229)

다 떠나서 진정 유니클로 옷이 잘 나온다고 생각하는지 묻고 싶네요. 전 처음부터 옷이 넘 후질근해서 손이 안 가던데 인기 많아서 진짜 신기했거든요. 제 주위에서 패션감각 진짜 없고 나이 50에 티만 입고 다니는 사람만 입고 다녔어요.

• 27. ..
    '19.9.11 9:51 AM (58.182.xxx.200)

티셔츠 2장 빤스3장 사입고 따뜻한 겨울 나세요~~

댓글도 아깝지만 ㅋㅋ 덕담해봄.

• 28. 계속 불매
    '19.9.11 10:06 AM (211.36.xxx.198)

조국으로 적폐(기레기ㆍ자한당ㆍ검찰)들이 덮어버리니
    또다시 빤스3장같은 개돼지들이 생겨나기 시작하고 있음
    계속 일제불매는 실천해야함

• 29. ㅋㅋ
    '19.9.11 10:25 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사입는 사람도 있겠죠.
    철수되면 일본에서 직구해서 입든가, 직접 가서 사입든가 그럴듯.ㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '19.9.11 10:30 AM (112.173.xxx.11)

더 버텨야 적자가 더 커지니...

더 오래 버뎌라~~~힘내 ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 11:32 AM (58.141.xxx.182) - 삭제된댓글

유니클로 새 tv광고 나오더라구요
    질긴놈들

• 32. .....
    '19.9.12 6:05 AM (38.75.xxx.87)

일본이 왜 핵폭탄 맞았는지 이제 알겠어요.

혼자서 정신승리하며 현실 못 봄.