82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대적 국민 지지 받는 사람에 대한 질투

손석희 조회수 : 715
손석희에 대한 신뢰를 거두지 못하는 사람은
아마도 그가 다른 일반 뉴스에서는 비교적으로 낫다는 생각 때문인 것 같아요.

하지만 문대퉁령이나 조국 건과 관련해서는 장난질 많이 하죠.
가장 큰 원인은 밑바닥에 자리잡은 질투심 같아요.

자신도 한때 그런 각광을 받은 적 있지만, 뭐.
대파 사랑 길을 시작으로, 자동차 의혹도 있고.

외압으로 어쩔 수 없다로 보기에는

자신의 기저에 자리한 질투와 시기 때문에 스스로 조작과 장난질을 조장하는 것 같아요. 인 듯 아닌 듯.

저는 일찌감치 대파 때부터 버려서 안 보는데,
여기 올라오는 글과 논란 장면 등은 찾아보는 편입니다.

국민인 우리가 절대적 지지를 보내는 사람에 대한 시기심이 커 보여요.
위험한 인물입니다.

박지원 요물로 부르는데 이자도 못지않은 요물입니다.
져가 보는 관점에서는.

단지 기름지고 느끼한 외양이 아니라 차마 그리 못 느킬 뿐이죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요물맞는듯
    '19.9.11 8:53 AM (211.205.xxx.62)

겉모습에 감춰진 욕망덩어리

• 2. NO
    '19.9.11 8:56 AM (220.120.xxx.158)

대체 왜 녹취록을 짜집기하는걸까요? 왜왜

• 3. ㄴㄷ
    '19.9.11 8:57 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

의견에 동의합니다

• 4.
    '19.9.11 8:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1. 학력 컴플렉스
    2. 나르시즘
    3. 언론지상주의
    4. 질투심
    5. 약점 잡힘

총체적 난국 상태인 듯요.

나이를 먹으면 얼굴이 본인을 대표한다고 하던데,
    엊그제 뉴스에서의 손석희를 보고, 깜짝 놀랐어요.
    표독스러워져서....

• 5. ..
    '19.9.11 9:01 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

나만 깨끗하고 정의롭고 약자편에 선다는 선민의식 있는듯.. 결코 공정하다고 볼순 없죠.

• 6. 2번 댓글님
    '19.9.11 9:06 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

몇페이지 뒤의 펌글 보면
    이 모든게,
    꽤 오래전부터 저쪽에서 기획된 시나리오 라고 하네요

그중의 한 배우역.

• 7. 털보도 요물 추가
    '19.9.11 9:21 AM (211.243.xxx.209) - 삭제된댓글

이자는 미디어트렌드 변신의 귀재.

손석희가 미디어 관련 털보의

• 8. 털보도 요물 추가
    '19.9.11 9:25 AM (211.243.xxx.209)

이자는 미디어트렌드 변신의 귀재.

손석희가 미디어 다양화와 관련 털보의 발톱만큼만이라도
    앞을 내다보는 혜안이 있었다면 중앙 jtbc 가지 않았겠죠.

내다봤다 하더라도 안정되고 안일한 삶을 버릴 수 없었는지도.

그 결과 요물이 되었네요.