82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 공정한뉴스 ㆍ 정확한뉴스는 이제 없는건가요?

모모 조회수 : 591
가짜 엉터리뉴스
왜곡된뉴스
조작된뉴스
편파적인 뉴스
마구 쏟아내는데
신문 방송 그어디에도
공정한 방송은 없는거 같네요

국민의 알권리를 핑계로
마구 쏟아지는
이런 엉터리뉴스
이제 그만 보고 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.11 8:41 AM (223.33.xxx.187)

기존의 언론이라고 불리는 신문 티비방송 등은 퇴보수순인것 같습니다

• 2. NONO기레기
    '19.9.11 8:42 AM (211.202.xxx.155)

국민 수준에 못 미치는 기레기들이죠

• 3. 이렇게 목매게
    '19.9.11 8:43 AM (172.98.xxx.39)

공정한 뉴스를 찾는데 왜 안 나타날까요.
    정말 순식간에 국민영웅신문으로 떠오를 거 같은데요.

• 4. 진보
    '19.9.11 8:44 AM (220.85.xxx.146)

진보쪽이라는 cbs도 어제 국민의 소리를 들어보겠다는 뉴스에서 조국 장관 반대 의견만 인더뷰해서 내보내더군요ㅜㅜ

찬정하는 사람들도 절반에 가까운데 징말 어이없더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.11 8:44 AM (124.111.xxx.62)

쓰레기 종편 정도는 날려줘야
    정신차릴듯..

가짜뉴스 끊임없이 신고합시다

• 6.
    '19.9.11 8:45 AM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

가뭄에 콩 나듯이 가끔요

일단 언론사 정리부터 해야되요.

언론사 등록된 것만 5만개래요.

개나소나 기자라고 보시면 되요.

• 7. ㄴㄷ
    '19.9.11 8:46 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

쥐박이 때 언론 다 망가뜨려 놓은 게 갈 데까지 가는 것 같아요 더이상 끝이 있을까 싶을 정도로 막장인데 자정작용이 될런지 아니면 이대로 그냥 버려진 집단으로 분리되든지 할 것 같아요 이제 우리집은 티비뉴스 화면도 역겨워서 아예 안 틉니다

• 8. 언론인들이
    '19.9.11 8:48 AM (69.243.xxx.152)

인정하지 않는 비언론인출신 언론인. 김어준의 뉴스공장이 유일하죠.
    뉴스공장 신뢰도가 계속 올라가는 이유. 언론인들이 뺑뺑이치며 놀고 있어서.

• 9. 기레기똥처먹어
    '19.9.11 8:51 AM (1.177.xxx.78)

근데요..너무 너무 웃기는건 아파트 사우나에서 할매들 목소리 높여 정부 욕하면서 한다는 소리가
    지상파는 문정부가 다 잡아서 볼게 없다고..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나라가 문재인때문에 망해 간다면서 정말 너무나 나라를 걱정하고 염려하는 얼굴로 극우 유튜브 서로 소개하는데 정말 정신이 멍~했어요.

저 할매들도 진짜 나라를 걱정하고 있구나...그냥 문통이 미워서가 아니라 나름대로 그게 나라를 지키는거라고 진심 생각하는구나 싶으니 더 답답하면서 정말 그날 하루종일 손에 일이 안잡혔어요.
    이게 다 언론들과 극우 방송들 때문이라고 생각하니 앞이 아찔....
    정말 가짜뉴스 우리가 생각하는것 이상으로 어마어마어마어마어마 하게 심각합니다.

• 10. phua
    '19.9.11 8:53 AM (1.230.xxx.96)

저는 그냥 82에서 뉴스를 접하는 것으로
    만족합니다^^

• 11. 뉴스공장
    '19.9.11 9:01 AM (211.108.xxx.228)

유일하다 봐야죠.

• 12.
    '19.9.11 9:12 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 유일하게 뉴스공장만 봅니다.

• 13. ...
    '19.9.11 9:27 AM (121.141.xxx.210)

그 가짜 뉴스의 진원지 중 하나가 뉴스공장이라고 보는데요.
    어떤 언론도 100% 진실을 전하지 않아요. 그걸 판단하는 건 독자의 몫이죠.
    절반의 진실을 가려낼 수 있는 힘을 기를 생각은 안하네요.
    미디어 리터리시... 교육이 절실히 필요합니다.

• 14. ...
    '19.9.11 9:49 AM (175.158.xxx.122) - 삭제된댓글

뉴스공장밖에 없네요
    언론의 기득권 카르텔 밖에 있으니까요

이번 사태가
    언론 검찰 자한당
    거기에 돈줄의
    콜라보였죠

• 15. ..
    '19.9.11 10:18 AM (175.223.xxx.124)

이런글 왜나오는지 ㅎㅎ
    조만간 기사 검수들어가자고 하겠군요.
    당신들이 말하는 가짜뉴스가 그리 많다면 모두 모아 민주당가짜뉴스 신고 해서 고소 하면됩니다.
    오히려 검증도 안된 인터넷 신상털기가 더 무서운 시대입니다. 인권이 아예 없더구요.

국민의 알권리를 국가에서 사전검수하는 말도 안되는 법안 그릴 생각하지마세요. 언론을 국가의 권력이 손이 대면 우린 다시 과거로 가는 거에요.

지금 매일같이 수많은 언론사에서 뉴스가 나옵니다.
    그게 다 가짜일까요?
    기자들이 발로 뛰지않고 날로 얻어먹는이들이 있다보니 갈팡질팡할때도 있지만 그럼에도 그많은 의혹들의 실체가 들어나고 있어요. 진짜 진실원하면 정치검찰로 물타기 하지 말고 기다리세요. 검찰이 아무리 파헤쳐도 그것에 대한 죄가 없으면 오히려 더 좋은거에요.

말로만 가짜뉴스라 하지말고 간단히 확인시킬수 있는것들을 숨기니 국가가 시끄러운거에요.

참고로 청문회 보고도 자한당돈줄 타령하세요?
    현재의 자한당은 오합지졸
    망한 권련에 누가 돈을 댑니까?
    알바시킬 주제도 안되는 사람들입니다 지지율 21퍼센트!
    지금 쓴소리나오는게 진짜 국민의 소리입니다.
    어느 당과도 이해관계없는..
    민주당이든 자한당이든 잘하면 박수쳐줄깁니다!