82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국 반대)요즘 시국을 예리하게 통찰한 글이네요

http://naver.me/Fs9K1foM

원래 사이비들이 더 진짜인척 하는 법이죠.
이건 만고의 진리
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.11 8:40 AM (223.33.xxx.187)

제목부터 가짜인 글

• 2. 많이본
    '19.9.11 8:42 AM (211.205.xxx.62)

아이피..알바

• 3. 조국
    '19.9.11 8:42 AM (121.191.xxx.103)

찬성!!! 문재인 정부 끝까지 지지합니다.

• 4. ㆍ ㆍ
    '19.9.11 8:43 AM (223.38.xxx.248)

알바로 신고해보세요.
    무고죄가 될텐데

• 5.
    '19.9.11 8:44 AM (1.225.xxx.79)

조국반대. 문재인 탄핵

• 6. 2222
    '19.9.11 8:46 AM (89.238.xxx.198)

조국반대. 문재인 탄핵 22222

• 7. ..
    '19.9.11 8:47 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

조국 반대. 문재인 탄핵은 글쎄.

• 8. 감사합니다
    '19.9.11 8:47 AM (221.147.xxx.71)

오랫동안 알아온 사람들은 그를 가짜라고 평가하나보네요
    서울대에서도 수업 들은 학생들은 그에 대해 안좋은 평가를 내리고 같이 민주화 운동한 사람들도 그렇고
    가짜.
    이번에도 서울대 돌아간다고 호언장담 하던데
    그 말은 3년 후에 대선 출마하겠다는 거겠죠

• 9. 조국반대
    '19.9.11 8:48 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인 허수아비
    그리고 추측건데
    실세는 조국인듯

• 10. 조국반대333333
    '19.9.11 8:49 AM (175.223.xxx.29)

문재인 레임덕

• 11. ㆍ ㆍ
    '19.9.11 8:51 AM (223.38.xxx.248)

진짜 피흘린 진보를 엿먹인 죄가 제일 커요.
    조국 때문에. 진보도 썩었네 하잖아묘ㅠ
    올곧고 청렴한 진보들 많은데요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '19.9.11 8:53 AM (1.245.xxx.135)

조국반대 문재인탄핵 44444

• 13. ..
    '19.9.11 8:55 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

조아웃5555

• 14. 공산당 박멸
    '19.9.11 8:57 AM (2.205.xxx.9)

조국 반대 문재인 반역죄 사형 66666

• 15. ....
    '19.9.11 9:00 AM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

논쟁을 떠나서 꼭 읽어볼 필요가 있습니다.
    추천!

• 16.
    '19.9.11 9:01 AM (121.163.xxx.20)

가짜 뉴스 좀 올리지마오 ㅡㅡ

• 17. ...
    '19.9.11 9:01 AM (211.177.xxx.222)

제가 생각한 그대로 민경우님이 말씀해주네요
    원글님 감사합니다

• 18. ㆍ ㆍ
    '19.9.11 9:08 AM (223.38.xxx.248)

뉴스 아닌데요.
    의견이에요

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:08 AM (125.132.xxx.156)

마음 열린분들 한번 읽어보세요
    통찰력 좋은글입니다

• 20. 조국법무부장관지지
    '19.9.11 9:14 AM (218.236.xxx.162)

.

• 21. ...
    '19.9.11 9:14 AM (121.141.xxx.210)

조국 지지 안하면 무조건 친일파 내지는 자한당 지지파로 몰고 가는 사람들은 다른 의견은 무조건 패스 하는 것 같아요. 저는 다른 분이 알려주셔서 해당 글을 읽었는데요, 세뇌가 얼마나 무서운 건지 알겠더라고요. 말로하는 것과 직접 몸으로 부딪쳐서 겪어보는 것의 차이를 모르는 조국이 과연 어떤 행보를 보일지 두고 보면 알겠지요.

• 22. 조국싫어
    '19.9.11 9:18 AM (121.131.xxx.161)

키스트 간거보고 깜놀했어요
    저정도일줄 몰랐는데....
    정말 한없이 가벼워보여요 그장단에 맞추는 대통령도 가벼워보이도

• 23. 맞아요
    '19.9.11 9:20 AM (49.165.xxx.219)

진짜 운동권은 아직도 재야에있어요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.11 9:30 AM (211.184.xxx.230) - 삭제된댓글

내용은 안봤어요.
    틀딱들이 옮기는 내용이겠죠.
    일단 틀딱부대들이 하는 상용구가 “만고의 진리” ㅋㅋㅋ
    전 이 말 쓰는 늙은이들 젤 싫어해요. 빙신같애서

• 25. ..
    '19.9.11 9:30 AM (117.111.xxx.97)

에이 괜히 눌렀다. 얼마전에 읽고 개소리하네라고 생각한 기산데..

• 26. 자유
    '19.9.11 9:41 AM (76.71.xxx.160)

조국 반대. 문재인탄핵77777777

• 27. ㆍ ㆍ
    '19.9.11 9:42 AM (203.226.xxx.234)

합리적 의견도 틀딱이라 폄하하면 스스로가 정당화 된다고 착각하는 만용

• 28. 하늘공원
    '19.9.11 9:48 AM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

일부러 로그인 했습니다
    정말 좋은 글이네요
    많은 생각을 하게 하네요
    많은 분들이 읽어보셨으면 좋겠습니다

우리 국민 하나하나 모두 나라 사랑하는 분임을 요즘 많이 느낍니다

예전에 우리 부모님 세대(산업화 세대)를 평가절하했었었는데 제가 그 동안 말만 앞세우는 이념 논리 감성팔이 음모론에 세뇌되어 있었음을 깨닫는 요즘이네요

• 29. ..
    '19.9.11 9:49 AM (211.227.xxx.2)

● “데모할 때 안철수·김택진·이해진이 공부해 산업화 일궈”

이 대목에서 웃음이 나네..

지들이 세상일 다했네 그려.

• 30. 83학번민경우
    '19.9.11 10:00 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

역시 83년 서울대 의예과 입학...자퇴후 84년 서울대 국사학과 입학.....문이과를 고루 아우르는 인재였던 분이라 그런지 정말 한톨도 버릴게 없는 말이네요.

80년대 대학에 입학하고 운동권을 지지하고 같이 싸웠지만 진정 나라를 위해 싸웠던 사람들이 아닌...얼치기들이 운동권의 달콤한 열매만 따먹고, 본인의 자리에서 충실히 본분을 다하며 나라의 경제를 이끈 사람들을 폄훼하고 이분법적 잣대로 짓누르려는 지금의 얼치기 운동권 출신 좌파 정치인들을 제대로 파악하고 있어요.

• 31. 00
    '19.9.11 10:14 AM (14.51.xxx.186)

조국반대 문재인탄핵 888888

• 32. 의식
    '19.9.11 10:15 AM (184.151.xxx.226)

참 좋은 글이네요.
    추천드려요.

• 33. 진짜
    '19.9.11 1:28 PM (73.182.xxx.146)

운동권은 아직도 재야에 있다는 댓글이 가슴을 치네요...ㅜ
    조국은 무늬만 운동권, 실체는 얍삽한 기득권중의 기득권자죠. 한번 논란 일으켰던 사람은 두고보면 또 문제 일으키게 되어있는법. 지버릇 개주나요..그걸 모른척 날치기 임명해놓은 문재인은 당연히 국민들 정서상 탄.핵.감. 이고..

• 34. 한가위
    '19.9.11 2:53 PM (76.14.xxx.168)

.........