82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 엄마로써 정말 대단하지안아요?

.... 조회수 : 5,146

딸은 다운증후군인데도 인서울 대학 떡~하니 입학시키고
아들은 생긴건 별로던데 그래도.. 예일대~ 를 합격시키고
그러면서 야당대표.. 4선 국회의원..

와~ 정말 불굴의 의지에 철의 여인같네요.

사실 이루어낸 결과를 객관적으로보면 정말 이건 여자대통령감인데...
왜 아무도.. 대통령깜으로는 생각조차 안할까...

신기하네요.. 이유가 뭘까요..

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면상도
    '19.9.11 12:17 AM (218.154.xxx.188)

싫고 떽떽거리는 목소리도 싫고..

• 2. 원글
    '19.9.11 12:18 AM (180.65.xxx.94)

일단 외모가 깜이 아니군요

• 3. ....
    '19.9.11 12:18 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

사람 마음 똑같죠.
    저런 악마를 대통령으로...?
    하긴 명박이도 근헤도 해 먹은 대통령이니...
    태극기 부대 대통령하면 좋겠어요

• 4. 이건 또 뭥미
    '19.9.11 12:18 AM (121.190.xxx.44)

제2의 박근혜 양산합니다

• 5. 대통령후보로
    '19.9.11 12:18 AM (180.67.xxx.207)

강력 추천합니다.

그분의 진면목을 꼭 볼수 있었음 좋겠어요. ㅎㅎ

• 6. 그니까요
    '19.9.11 12:19 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

일본인들만 좋아해서.

그게 흠이네요.

• 7. 할 말 잃음
    '19.9.11 12:19 AM (61.75.xxx.219)

나는 적어도 이런 글은 아니다 싶다
    나경원은 미워 해도 애들은 건드리지 말자

• 8. 원글
    '19.9.11 12:19 AM (180.65.xxx.94)

요즘 나경원 정말 열심히던데.. 대통령 욕심내는건가요?

• 9. 네 대단해요
    '19.9.11 12:20 AM (90.240.xxx.32)

자리 이용해서 딸 안 받아준 초등학교 교장 해임시키고
    다른 성적 좋은 아이 밀어내고 내 딸 집어넣고
    서울대 교수 보건복지부 위원 시켜서 아들 지원하고
    딸 장애인이라 패럴림픽 내보내서 아들 스팩 쌓게하고
    머리가 머리가 팽팽팽팽 레전드 급으로 돌아갔었네요 이제보니.
    우리같은 천민은 생각도 못할수준.

• 10. 머래?
    '19.9.11 12:20 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 자식들이 처한 상황을 보면
    좋은 엄마는 아닌데요.
    정직하고 진실되게 사는 모습을 보여 줬어야.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.11 12:21 AM (182.222.xxx.34) - 삭제된댓글

남의 집 애들은 괴롭혔으니 돌려받는거죠

• 12. 원글
    '19.9.11 12:21 AM (180.65.xxx.94)

나경원 애들은 말도 꺼내면 안되나요?

• 13. 간단해요.
    '19.9.11 12:21 AM (114.129.xxx.146)

사람이 아니니까 ~그 아래의 행동을 하니깐~

• 14. ..
    '19.9.11 12:21 AM (116.40.xxx.49)

지자식은 중하고 남의자식함부로하는 인성을... 걍 엄마로 살라고해요.

• 15. 법무부장관
    '19.9.11 12:21 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 한달동안 '백십만개'정도면 대통령감이라믄 '이백이십만개'정도면

인정할게요.

• 16. 안 - 않
    '19.9.11 12:25 AM (45.248.xxx.75)

고쳐주세요.

• 17. 저도
    '19.9.11 12:25 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신기하네요~~

이유가 뭘까요?

• 18. ....
    '19.9.11 12:25 AM (175.223.xxx.5)

그래봤자 정모교수 못 따라가요....

• 19. 에고
    '19.9.11 12:26 AM (85.255.xxx.17)

이슈를 나경원으로 바꾸려고 애쓴다
    조국이나 제대로 수사 하길

• 20. 조 국이
    '19.9.11 12:27 AM (45.248.xxx.75) - 삭제된댓글

당하고 있을때도 같은 말 하신 분이라면 이해해 드리겠네요.

할 말 잃음
    '19.9.11 12:19 AM (61.75.xxx.219)
    나는 적어도 이런 글은 아니다 싶다
    나경원은 미워 해도 애들은 건드리지 말자

• 21. 트위터
    '19.9.11 12:28 AM (211.204.xxx.197)

https://twitter.com/skypool1004/status/1171362155469271040?s=19

링크 보심
    답이 있어요.
    한국말 구사가 안되니
    국민들이 그 말귀를
    못 알아들어서 안됨

• 22. 그렇게요
    '19.9.11 12:28 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그렇게 잘난 아드님을 꽁꽁 숨겨두셔서

정말

완전

서운할뻔 했어요!

하루빨리 의혹이 깨~~~~~~~끗하게

풀리길 기대해봅니다!

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.11 12:29 AM (223.62.xxx.251)

서류 위조하는 누구만이야하겠어요 ㅋㅋ

• 24. 혹시 그녀의
    '19.9.11 12:31 AM (222.110.xxx.248)

모친이 자신의 롤모델 아닐까 하는 생각도 쓸데없이 해봐/ㅅ어요.
    쓸데없다는 건 내가 그녀는 커녕 그녀 엄마도 모르는데 이런 생각을 해서이긴 한데
    생각은 자유라니 머릿속으로 해본 색가은
    그 여자가 아들 없는 딸 부잣집 4년 중 장녀라잖아요.
    그러니 그 엄마가 그녀에게 얼마나 모든 걸 걸었겠어요.
    보니 언니만한 동생이 없는지 학벌도 다 세속적 기준에서 언니하곤 아주 멀더라구요.
    그런데 요새 사람들도 그리 생각하지만 저 여자가 도대체 서울대 법대는
    어찌 갔으며 판사시험은 도대체 어떻게 합격한 건가 싶은 때가 있잖아요.
    듣기로 사법시험도 계속 떨어져서 안 볼려는 걸 그 엄마가
    그렇게 그렇게 계속 보라고 붙을 때까지 밀어부쳤다니
    자기도 그때는 그 엄마가 싫었겠지만
    살고보니 그 엄마의 그런 열성덕에 자기가 사법고시도 패스하고 그랫다 생각하니
    자기도 비록 다운증후군
    그런 딸 가졌지만 그렇지만 포기하지 않고 서울의 4년제 대학에 보내리라 뭐 이런 거
    그런 거가 있지 않을까 싶네요.

• 25. ....
    '19.9.11 12:32 AM (125.132.xxx.156)

엄마로선 정경심도 대단하죠
    나경원으로 정경심 물타기는 어려울겁니다
    기소까지 된 마당에

• 26. 어머
    '19.9.11 12:34 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나다르크 무시하지 말라능~~

니혼진 초초 좋아하는 정치인이

나다르크인데.

물타기 마세요!

• 27.
    '19.9.11 12:34 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

도와주는 사람 많을거고
    본인은 정치일만 하면 되는데
    엄마로서는 잘 모르겠네요.

근데 이건 인정!
    바쁜와중에도 자녀들 입시 스펙관리는 국내외적으로 꼼꼼히 잘 챙기신듯..
    (전 논문은 커녕 수행평가도 도와줘본적 없는 나쁜 엄마임ㅜㅜ)

• 28. ..
    '19.9.11 12:35 AM (174.110.xxx.208)

강남 부자 엄마의 전형적인 모습이죠. 천룡들의 삶이죠. 조국도 마찬가지구요.

• 29. 여츤
    '19.9.11 12:37 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나다르크는 파면팔수록 알수? 없는 신비한 위원일세!

내일은

뭐가 있을까?

• 30. 글구
    '19.9.11 12:38 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

월병 맛나게 드세요~~.
    .
    .
    .
    .
    .

• 31. ..
    '19.9.11 12:39 AM (110.15.xxx.249)

원글은 한글 공부 하시고...
    나씨나 정씨나 오십보 백보.
    둘이 저울로 달면 똑같아요ㅠ

• 32. 이봐요
    '19.9.11 12:42 AM (114.111.xxx.155)

한글 맞춤법이나 제대로 숙지하고 오세요.
    그 정도니 나갱원을 부러워할 입장이 되지요.

• 33. 암요암요
    '19.9.11 12:44 AM (119.67.xxx.230)

대통령감이지요~
    다음 대선에 꼭 출마하길 넘 바래요

멋지자나요~~
    얼마나 의정활동도 열씨미 하는데요
    주유비나온거바바요
    이거이거 대체 얼마나 국민들을 위해 댕기시는지...
    차 타이어 갈아드려야겠어요 저정도 주유비나오면
    한달만에 십년탄차처럼 될텐데
    우리 보자관들이 이틀마다 타이어나 제때 갈아주는지
    걱정이 앞서서 잠이 안올지경이라오.

• 34. 네.
    '19.9.11 12:44 AM (116.34.xxx.169)

대단하지 않아요...

• 35. 나경원
    '19.9.11 12:44 AM (116.39.xxx.254) - 삭제된댓글

원글님 한글나 공부
    다시 하세요.

• 36. 아까 어느 댓글
    '19.9.11 12:48 AM (122.177.xxx.87)

남의 자식 해코지할 때는 내자식 내놓을 각오를 해야한다는 댓글이 있었어요.

• 37. 나경원
    '19.9.11 12:49 AM (116.39.xxx.254)

원글님 나한테 신경 쓰지 말고
    한글 공부나 하세요.
    나도 지지자들 수준 좀 높여 보고 싶다고!!!

• 38. 사람들 착함
    '19.9.11 12:53 AM (73.52.xxx.228)

사람들이 나경원 생각해서 자식이야기는 진짜 안하려고 노력한 것을 나경원만 모르는 것 같아요.

• 39. ...
    '19.9.11 12:58 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

이제는 얼굴을 보거나 목소리만 들어도 소름끼쳐요
    평범한 주부였다면 그피해가 적었겠지만 한나라의 국회의원으로서 지금까지의 언행으로 국민들에게 알게 모르게 피해준것 생각하면 악마를 보는것 같습니다

• 40. ..
    '19.9.11 1:00 AM (1.251.xxx.130)

신동엽 나오는 토크쇼에가서 국회의원 된 이유 장애가진 딸때문이라고. 딸이랑 술한잔 자주 한다고 인생술집에서 딸 얘기만 했어요. 아들은 안꺼내고 나경원 아들 고교때 최우수 졸업생이었고 예일대 장학생인데요. 부모 머리 닮았나보죠. 장애인딸도 뒷바라지한거보면 잘키운것 맞네요. 누구 딸은 의대가서 학점 1.1이고

• 41. ...
    '19.9.11 1:08 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

1.251 나 씨 측근인가봐요?
    온 국민이 욕하는 여자 감싸주느라 바쁜거 보면

• 42. 누구
    '19.9.11 1:10 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아드님

어여 예일대서 오셔서 국방의 의무를 다했음 좋겠네요.

참! 차종도 궁금해요~~

최우수 졸업생이라 좋~~~~은 차 다겠죠?

• 43. 돈이면
    '19.9.11 1:28 AM (211.214.xxx.39)

다되는 세상인데 그게 뭐라고.
    거기다 양심까지 팔았으니 얼마나 살기 편했겠어요.

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.11 1:35 AM (125.132.xxx.156)

근데 나경원이나 정경심이나 여가부장관이나 다들 자식들 열심히 키웠네요 자기들도 한성취 하는 커리어 가지면서 자식스펙도 소홀함 없이 진짜 난여자들이에요

공부도 커리어도 자식도 다 열심히 챙긴 악바리들..
    능력과 부지런함은 진짜 대단들 하다고 생각합니다

• 45. 비호감토왜
    '19.9.11 2:28 AM (220.81.xxx.216)

나씨는 좋아하는 부류보다 싫어하는 사람이 많죠
    동작구주민아니면 거의 싫어할껄요

• 46. ㅎㅎㅎ
    '19.9.11 2:44 AM (49.196.xxx.40)

대통령은 무슨... 근혜 옆으로 감방을 가겠지요

• 47. 제니
    '19.9.11 3:10 AM (220.233.xxx.131)

애들이 뭘보고 자랐겠어요.. 똑같이 괴물이지.. 진짜 내 부모가 저런다면 진짜 싫을듯

• 48. 나다
    '19.9.11 6:24 AM (59.9.xxx.173)

이제 곧 검찰소환되겠죠?
    대가성 청탁 의혹 있던데요?
    노인네들 아쉽겠어요.
    장애인 딸이 정치입문 동기라면, 장애인법안은 많이 냈겠죠?
    설마 자기 딸만 위해 행동했나요?

• 49.
    '19.9.11 8:54 AM (116.124.xxx.148)

돈 있겠다 권력 있겠다,
    스펙이면 스펙, 유리한 전형이면 전형, 만들수 있는건 다 만들었을 듯.
    그런데 돈도 있고 권력도 있는데 양심은 없는 듯.

• 50. 한글
    '19.9.11 9:46 AM (218.154.xxx.188)

맞춤법 틀리면 알바 의심 받아요.
    안아요가 뭡니까?
    않아요.
    알바 대부분 맞춤법에 취약하죠.
    수준이 좀..