82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열의 나라

1212 조회수 : 1,099
경향 신문 칼럼인데, 웬일로 공감되서 퍼왔어요.

관심있으신 분들 한번 읽어보세요.

조국 장관 임명은 끝이 아니라, 시작이라는 것.
이들은 조국의 중도 사퇴, 내년 총선 어쩌면 그 너머까지 필사적으로 덤빌 수도 있겠구나 싶어 참 씁쓸하고 불안하네요.

저같이 평범한 사람들한테는 현상이 아닌 그 이면을 읽고 공정하게 풀어줄 언론이 절실한데, 요번에 보니 정말 다들 미쳐돌아가더군요. 
앞으로 더욱더 정신 바짝 차리고 주시해야겠다는 생각이 들어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.10 5:05 PM (85.255.xxx.39)

믿을 사람은 윤석열 뿐

• 2. ..
    '19.9.10 5:08 PM (106.240.xxx.44)

윤석열은 조국 저격 실패하면 물러날 겁니다.

• 3. 다음 검색어
    '19.9.10 5:09 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

이거 좋네요.

윤석열의 나라

• 4. 그나마
    '19.9.10 5:09 PM (211.36.xxx.248)

위선자 조씨,보다는
    윤석열 응원 합니다.

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.10 5:11 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.248)

윤석열의 위선은 타의추종 불가인데??
    장모 검찰 수사 개입~~~~

• 6. 윤석열 지지
    '19.9.10 5:12 PM (210.183.xxx.241)

야당이 제 역할을 못하니
    현정부의 독주를 막을 사람은 윤석열밖에 없습니다.
    국민들이 현정부에게 등을 돌리게 만든 건 문재인과 조국입니다.
    스스로 책임질 일이죠.

• 7. ..
    '19.9.10 5:18 PM (1.236.xxx.76)

윤석열의 독주를 막을 분은 조국님이시다

• 8.
    '19.9.10 5:20 PM (175.223.xxx.225)

그랬군요.
    검찰총장 그이상을 꿈꾼다~라.
    이구역의 신흥 ㅁㅊㄴ 등장이구나~
    세상에 꿈꿀껄 꿔라.
    ㄱㅅ

• 9. 1212
    '19.9.10 5:26 PM (1.228.xxx.149)

(자한당은 여당일때든, 야당일때든 그냥 원래 제 역할 못하는 한결같은 집단이었잖아요. 새삼스레..ㅎㅎㅎ)

조국 장관과 문통이 검찰 개혁을 훌륭히 완수하시길 바랄 뿐입니다.

• 10. 역시
    '19.9.10 5:37 PM (69.243.xxx.152)

우리 국민들이 너무 똑똑한 거죠. 바로 알아봤잖아요. 검찰 쿠데타라는 걸.
    언론이 윤석열을 견제하지 않으니 우리 국민들이 극성스럽게 견제해야해요.

• 11. 가면
    '19.9.10 7:19 PM (82.37.xxx.72)

을 쓰고 대중의 판단을 흐리게 했던 인물이라 우리 깨어있는 시민들이 정신 바짝 차리고 단결해야 해요. 앞으로 뭘로 대중을 우롱하고 문통과 조국 장관을 저격할지 지켜봐야 해요.