82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 검찰 개혁 열사일것 같다

.... 조회수 : 1,878

보통 국민들한테 검찰 개혁의 필요성을

이해시키기 쉽지 않은데

직접 검찰이 통제 받지 않고 나댈때

어떻게 그 권력을 쓰는지 스스로 내보이니

국민들까지 저래서는 안되겠구나란

자각이 들 수 밖에 없지.

머리 좋은 우병우가 검찰 총장 했으면

뱀처럼 여우처럼 했을텐데

미련한 멧돼지 같은 인간이 하니

다 들통나네

아무리 파헤쳐봤자

장제원 아들 나경원 아들 버닝썬 김학의

그 따위로 하는거 보면

바보들도 니들 이상한거 다 알겠다.

고맙다 니가 열사다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.9.10 2:08 PM (1.235.xxx.51)

인정~~~

• 2. ....
    '19.9.10 2:09 PM (59.6.xxx.30)

미련한 멧돼지 ㅋㅋㅋ
    딱이네요

• 3. ..
    '19.9.10 2:09 PM (49.170.xxx.117)

검찰개혁이 왜 필요한지 ㅈㄹ을 하며 보여줘서 고마와

• 4.
    '19.9.10 2:10 PM (223.62.xxx.254)

무조건 돌진하는
    멧돼지

• 5. 석열아
    '19.9.10 2:12 PM (183.106.xxx.50)

고맙데이 경상도 60대 아짐도 다 알아 버렸데이~

• 6. 난일단
    '19.9.10 2:13 PM (223.62.xxx.131)

믿어보기로 할거임!

사람한테 충성 안할거란 말!

비리,부정 척결엔 성역이 없단걸 보여주길~
    국민만 보고 나아가길!

• 7. 형사법
    '19.9.10 2:14 PM (111.118.xxx.241)

형사법 공부 시키죠.
    검찰청법도 읽어 봤어요.
    수사자료 유출 형량도 알게 되었고.

세계 어느나라에도 검찰이 수사권, 기소권 다 가진 경우가 없다는 것도 알게 되었고.
    한국 검찰은 수색 인력도 가졌고 털다가 지들에게 불리한 거 나오면 사건 덮을 수 있는 수사 사건 종결권도 가졌네요.
    하...
    몰랐을 땐 몰랐지만 이젠 안되지. 검찰 권력 분산 시급.

• 8. ...
    '19.9.10 2:16 PM (210.91.xxx.165)

검찰권력이 이렇게 강하다는거 진짜 몸소 체험했음. 검찰개혁은 꼭 해야한다.

• 9. ..
    '19.9.10 2:16 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

논개 윤석렬..줄여서 윤개...

• 10. 검찰개혁
    '19.9.10 2:19 PM (14.45.xxx.221)

저는 솔직히 잘 몰랐어요. 사법개혁 공수처설치 검찰개혁..개혁하면 좋은거니까 그런가보다 했는데
    이번 기회에 정말 적나라하게 알게 됐어요. 왜 개혁을 반드시 해야 하는지 말이에요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.9.10 2:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤석열 무서워서 못 살겠어요.

저도 조국 일가랑 스쳐기만 해도 소환당해서 조사 받는다고 생각해 보세요.

아주 끔찍 합니다.

• 12. 미련한 멧돼지라니
    '19.9.10 2:23 PM (125.177.xxx.55)

82분들 노벨댓글상 받아야되는 거 아님미?

• 13. 검찰개혁이유
    '19.9.10 2:44 PM (1.252.xxx.101)

그러게요 지난 한달간 검찰수사내용이 실시간으로 알려지고
    압수수색하는데 기자가 가있고 수사내용은 전국민이 다 알게하고
    청문회를 실시간으로 보면서 부인기소되면 사퇴할거냐고 그렇게
    고문하듯 몰아가더니 결국 그밤12시에 기소하는 광경을
    모든 국민이 지켜봤죠. 정치검찰의 행태를...더불어 검찰개혁의 필요성을
    인식하게 되었죠.

검찰개혁의 필요성
    1. 검찰이 수사권과 기소권을 모두 가지고 있어 권한은 막강하나 견제할 장치가 없다.
    검찰이 수사를 하고 혐의가 입증되면 기소를 할수도 있고 하지 않을수도 있는 등
    OECD국가중 가장 검찰의 권한이 크다
    반면 선출되지도 않고 인사로 임명된다. 따라서 권력에 충성할수도 있다.

2. 검찰의 무리한 기소와 표적수사에도 그어떤 문책이 없다.
    따라서 정치권이나 권력의 의향에 맞춰서 검찰의 수사권을 사용하기도 하며
    이걸로 인사의 혜택을 받는다.

3. 검찰의 수사과정중의 피의사실공표 등 무리한 수사로 인권문제가 심각하다.

따라서 검찰개혁은 꼭 필요하며 우리나라 국가발전을 위해 꼭 필요하며
    그일을 조국법무부장관이 해낼수 있도록 지지 응원해야할거 같아요

• 14. ㅎㅎ
    '19.9.10 3:43 PM (49.130.xxx.212)

원글님글 엄지척입니다

• 15. ㄴㄷ
    '19.9.10 3:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤열사 나셨다