82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 "윤석열, 조국 미끼로 야당 궤멸시킨다"

.... 조회수 : 4,997
홍준표가 윤석열에 대해서 한마디 했는데..

조국을 미끼로.. 자유당을 잡아족치는 시나리오를 예상했는데..

저랑 똑같은 생각이네요.

제가 말했자나요.

윤석열은 문재인 대통령의 시나리오일수도 있다는거..

그러니까 너무 심하게 까면 안된다니까요.

홍준표가 그나마 자유당에선 브레인이라구요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.9 10:03 PM (218.236.xxx.64)

그렇다면 그때 칭찬해주지요. 지금까진 노노~~

• 2. ㅎㅎ
    '19.9.9 10:03 PM (39.116.xxx.164)

그랬음좋겠네요
    자한당수사 제대로하는지안하는지보면 답나오겠죠

• 3. 웃긴게
    '19.9.9 10:04 PM (116.125.xxx.203)

윤석열은 단순히 말인데
    자기가 대장인줄알고 있다는

• 4. ..
    '19.9.9 10:04 PM (223.38.xxx.140)

못믿어요
    홍늙은이말 신빙성없음

• 5.
    '19.9.9 10:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

잘난척 다 비판하는데
    정작 자기 편들어 줄 사람이 없어요.
    대체 누구한테 촛불을 들자는건지.
    혼자 드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.9 10:05 PM (203.226.xxx.14)

글쎄요..그러기엔 지난 한달 언론을 보셨잖아요? 그냥 홍준표는 그때그때 워딩이 달라요..

• 7. 거짓뿌렁
    '19.9.9 10:06 PM (58.143.xxx.240)

홍찍자지를 너무 쉽게 보네요
    간악한 술수일수도 있어요

• 8. 붕어
    '19.9.9 10:07 PM (61.81.xxx.9)

그니까 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ윤석열이 자유당 50명 잡고, 조국도 잡는 다는 이야기인데...

• 9. 에이
    '19.9.9 10:08 PM (118.235.xxx.193)

그럴리가요

• 10. 문통
    '19.9.9 10:08 PM (73.163.xxx.241)

표정을 보고도 이런 생각이 드나요? 윤석열이 그냥 머리가 나쁜 행동대장 스타일.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.9 10:08 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

나경원은 윤이 자기편 사람이라 철썩같이 믿는 모양인데

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 10:09 PM (114.129.xxx.194)

홍준표가 윤석열이라는 트로이목마는 살려두려고 머리 쓰네

• 13. ??
    '19.9.9 10:09 PM (180.224.xxx.155)

풉. 큰그림 이딴거 집어치우세요. 홍찍자지씨

• 14. 생강엿
    '19.9.9 10:09 PM (58.143.xxx.240)

머리나쁜건 맞는것 같아요 ㅎ
    기소한다는 소문돌때
    설마 그런 악수를 둘까요 했는데
    진짜로 헐~~~

• 15. 아닙니다
    '19.9.9 10:11 PM (121.131.xxx.28)

지금 잠깐 비를 피하는 척 하는 거죠

• 16. ...,
    '19.9.9 10:12 PM (1.246.xxx.46)

그런거 없어요 .. 믿지 마세요
    그냥 나쁜놈이예요
    개혁에 반대하는
    단지 지금 명분을 만드는중 지 살려고
    쇼하는중

• 17. ....
    '19.9.9 10:12 PM (108.41.xxx.160)

글쌔??????????????

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 10:13 PM (114.129.xxx.194)

윤석열을 감쌀수록 윤석열에 대한 의심만 더 깊어진다는 것을 자한당 지지자들만 몰라요

• 19.
    '19.9.9 10:16 PM (220.124.xxx.36)

시간이 지나보면 압니다. 패스트트랙부터 봐야죠.

• 20. 아뇨
    '19.9.9 10:20 PM (203.218.xxx.56)

머리나쁜 윤석열이 너무 일찍 자기본심을 드러냈어요.
    청렴한 검찰총장으로 우쭈우쭈하니까 이번 조국사태도 국민들이 자길 지지해줄걸로 착각한거죠.
    글구 윤석열이 조국 장관으로 오는거 싫어했대요.
    윤석열 야심있는 뚱땡이.. 근데 부인과 장모땜시 절대 대선에 진출할일 없음

• 21. 윤석렬 보호
    '19.9.9 10:23 PM (115.140.xxx.66)

하는 발언이구만요
    같은 편이란 거 확신만 줍니다

• 22. 아이고
    '19.9.9 10:23 PM (223.38.xxx.51)

너무 막던진다ㅋㅋㅋ

• 23. 검찰개혁
    '19.9.9 10:23 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

법무부 산하 조직 검찰청이 누군가를 ‘미끼’로 삼고, 누군가를 ‘궤멸’시킬 수 있는 것 자체가 문젭니다. 그게 우리편이든 남의 편이든요.. 검찰이 너무 많은 권력을 가진 것 그 자체를 개혁해야죠.

• 24. 나나
    '19.9.9 10:24 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

글쎄요....그러기엔 이번에 너무 정도가 지나쳤어요
    순실이때도 압색 50군데는 안 하지 않았나요?
    그리고 주변인 괴롭히기, 이건 순실이때도 안 하던 짓이죠.
    장교수 아들이 소환조사까지 받아야 할 일인가요?
    애들 입시, 그런 식으로 털면 고위공직자나 정치인들 중에 안 걸릴 사람 없을 거예요.

• 25. 이게
    '19.9.9 10:24 PM (211.245.xxx.178)

사실이래도 홍 말은 믿음이 안가서리. . .
    뭘 말하든 코메디같아서요.

• 26. rolrol
    '19.9.9 10:27 PM (175.223.xxx.5)

눈썹 문신이나 다시 시술했으면하는 안타까움이 있네요

• 27. 검찰개혁
    '19.9.9 10:28 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

검찰이 판을 좌지우지할 수 있고, 그것에 환호하는 편과 당하는 편이 있다는것 자체가 매우 불쾌해요. 그래서 패스트트랙은 당연히 법적 절차에 따라 엄정히 수사해야되는거지만, 검찰이 여론 분위기봐감서, 이거 쥐었다 저거 쥐었다하는 꼬라지를 이제 그만 보고싶네요. 조국 장관님! 검찰개혁!!! 필승해주세요!!!

• 28. 홍준표의 저말은
    '19.9.9 10:29 PM (210.0.xxx.249)

홍준표의 목적은 단 하나예요
    당으로 컴백하는거지..구원군이 되어서..
    쟤는 당이 망해도 상관없어요. 오히려 약간 그래도 돼요. 저건 지도부 폭격이지..그렇게 귀담아들을 것이 1도 없어요

• 29. aaaaa
    '19.9.9 10:32 PM (222.233.xxx.213)

일본에도 아베를 반대하는 무리가 있다.. 이런 기사를 보는 느낌이네요

하지만 나는 무조건 불매운동

윤석열 믿지 않음

• 30. 뭔가
    '19.9.9 10:34 PM (210.97.xxx.4)

박지원을 모델로 하는듯 한데
    금방 뽀록날 말을 하는게 단점.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.9 10:37 PM (172.58.xxx.130)

더이상 말할 필요 없어요.
    조국 장관 부임했는데도 뉴스에선 아직도 조국 조국 의혹 의혹.
    사퇴만 부르짖고 있어요.
    윤석열 아웃.
    하루빨리 공수처 설치하도록 힘 모아 줍시다.

• 32. ....
    '19.9.9 10:39 PM (108.41.xxx.160)

윤석열 경질, 더 아래 기수 검찰총장으로 한 번 더 물갈이 필요함
    그래야 조국 장관이 일을 할 수가 있음

• 33. 검찰단체사표환영
    '19.9.9 10:43 PM (121.135.xxx.20)

누가 뭐라해도 윤석열 안 믿습니다.

• 34. ..
    '19.9.9 10:50 PM (49.170.xxx.117)

말이 되는 소릴 해야지 홍감탱 말을 믿어요?

• 35. ㄴㄴ
    '19.9.9 10:53 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

윤석열이 미끼가 맞다면 저자의 본질이 저러하기에 저렇게 나올 것을 예측하고 던지신 거겠죠.
    그러니 호되게 몰아부치는 맞겠죠.
    저런 본질을 가진 자는 모두에게 철저하게 버림받아야해요.

• 36. ....
    '19.9.9 10:53 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

홍준표의 희망사항이겠지요.
    하지만 윤석열도 욕심이 있는 모양인데 이쪽 저쪽 인물은 다 자른다는 전략을 혹시 쓸 수도 있지요.
    아무도 눈에 안보이는 망나니가 되어 있다는 전제하에...

• 37. ㄴㄴ
    '19.9.9 10:54 PM (68.172.xxx.216)

윤석열이 미끼가 맞다면 저자의 본질이 저러하기에 저렇게 나올 것을 예측하고 던지신 거겠죠.
    그러니 호되게 몰아부치는 맞겠죠.
    저런 본질을 가진 자는 모두에게 철저하게 버림받고 파멸되야해요.

• 38. ㄱㄱㄱ
    '19.9.9 10:58 PM (125.177.xxx.151)

퍽이나 그러겠다

• 39. 패스트트랙으로
    '19.9.9 11:00 PM (211.108.xxx.228)

하나씩 잡습니다.
    지금 정기국회 기간이고 체포 할 수 없으니 몇번 소환하다가 체포영장 국회 동의 얻을수도 있고 기소해 버리면 그담부터는 죄가 확실하기 때문에 재판에서 자한당ㄷ것들 모두 유죄 나옵니다.

• 40. 그럴까요?
    '19.9.9 11:51 PM (175.211.xxx.106)

그런데 나경원은 왜 특검 주장하죠?
    홍준표의 뛰어난 상상력 내지는 추리력은 감탄스럽긴하네요. 듣자하니 준표가 저질이라 그렇치 보통 머리가 좋은게 아니라네요만.