82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희...검찰의 대변인인가

ㅇㅇ 조회수 : 3,300
오늘보니 완전 객관성을 상실했네요.
검찰입장만 대변하고 조국관련 뭐라도 끝까지 파야만하는 이상한 똥고집을 부리는듯해요. 과거의 깨끗하고 냉철하며 날까로운 이미지는 사라지고 확증편향적이고 얼굴과 눈빛도 탁한느낌으로 변했어요 ㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.9 9:35 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

윤석열한테 손석희 좀 파 보라고 해야겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 새벽
    '19.9.9 9:36 PM (182.224.xxx.139)

오늘 오랜만에 봤다가 그럼 그렇지 하고 껐어요 이젠 정말 아웃이네요

• 3. ..
    '19.9.9 9:36 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

이양반 검찰에 약점잡혔나?? 왜이러지??

• 4. 이제껏
    '19.9.9 9:36 PM (211.243.xxx.209)

반가면 쓰고 그래 왔어요. 이제는 진정 가면을 벗을 양인가 봐여.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 9:36 PM (61.98.xxx.15)

약점잡혔음

• 6. 그냥
    '19.9.9 9:36 PM (116.125.xxx.203)

조국이 싫은거 같아요
    안철수가 대통령 안되서
    대파쇼 한게 잊혀지지 않는다는
    근데 유시민과 김상조는 또 좋아해요

• 7. 아니
    '19.9.9 9:36 PM (114.203.xxx.61)

앵커브리핑ㅜ대신 곪은 닭발이라닛!
    제가유일하게 안먹는게 닭발이 참 다행이었다만

• 8. 석희형아
    '19.9.9 9:37 PM (116.37.xxx.69)

그러지마라
    누구말대로 책 잡혔나
    그냥 내려와라

• 9. 서키야
    '19.9.9 9:37 PM (211.177.xxx.54)

영원히 아웃이다~~

• 10. ㅎㅎ
    '19.9.9 9:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그때 옆자리가 어머니 아니었나보죠.

• 11. 트로이의목마 박쥐
    '19.9.9 9:37 PM (218.154.xxx.140)

JTBC 홍석현.....
    전 예전부터 이상했어요.
    저 방송은 대놓고 저쪽편인것 같은데
    거기 간판앵커가 과연 이쪽편일까??
    차라리 박쥐 트로이의 목마 같은 역할 아닐까 하고..
    안철수 미는거 보세요.
    안철수는 이명박의 목마 라는게 알려져있는데..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 9:38 PM (180.69.xxx.214)

뭔가 잡혓슴

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.9 9:38 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

아니면, 서울대 열등감???
    손석희가 공부 잘했는데 서울대 못 갔잖아요.

그게 컴플렉스로 자리잡은 건 아닌지...
    아무리 성공하고 존경받아도 극복이 안되나???

• 14. 트로이의목마 박쥐
    '19.9.9 9:38 PM (218.154.xxx.140)

조선일보가 지금까지 해왔던
    킹메이커 역할을 바톤터치 했다는 말이 있더군요.
    그래서 안철수 킹 만들려다 실패..

• 15.
    '19.9.9 9:39 PM (175.145.xxx.153)

열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 몰랐네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 9:39 PM (180.69.xxx.214)

원래도 찰스 빨던 놈이기도 하고

• 17. 공부를 잘했음
    '19.9.9 9:40 PM (223.39.xxx.22)

서울대 갔겠죠..국민대 안가고

• 18. 손석희 아웃!
    '19.9.9 9:40 PM (118.217.xxx.52)

실망이에요~~

약점 잡혀서 그런거라고 생각할께요.

이젠bye~~~

• 19. 주차장 때문에
    '19.9.9 9:41 PM (122.38.xxx.224)

발목잡혀도 그렇지...인간이 ㅜㅜ

• 20. 저도
    '19.9.9 9:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

주차장때문일거라 생각됩니다.

• 21. ...
    '19.9.9 9:42 PM (122.45.xxx.128)

아직 가장 신뢰받는 방송 1위라더군요. 2위는 뉴스공장 3위가 kbs뉴스

• 22. ...
    '19.9.9 9:43 PM (122.45.xxx.128)

곧 이 순위도 바뀌겠네요

• 23. 솔직히
    '19.9.9 9:44 PM (175.211.xxx.106)

손석희안좋아하지만 그나마 가장 공정한 뉴스 1위라서 믿고 봐요.
    손석희는 조국이 싫은게 아니라 조국의 그 야누스의 두얼굴에 실망했겠죠. 대다수의 국민이나 저처럼요.
    그래도 jtbc 시사프로 포함 뉴스룸은 팩트체크에서 문정부에 대한 가짜뉴스 바로 잡아주잖나요? 손석희 또 노회찬에 대해 각별했구요.

• 24. 저도
    '19.9.9 9:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

주차장 예사롭지 않아보여요

어쨌든 이젠 손씨한테 신뢰니 뭐니 언론인의 자세

그런건 이제 없는걸로.

• 25. ....
    '19.9.9 9:45 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

문재인 흐리멍텅해진 눈빛이나 걱정하셔.

• 26. ....
    '19.9.9 9:47 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

문재인은 얼마나 판단력이 없으면 이 상황에 조국을 장관으로 임명하나?

• 27. 너의
    '19.9.9 9:48 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

미쳐날뛰는손꾸락이나 걱정하셔
    부러지라

• 28. 175.198 너 말야
    '19.9.9 9:48 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

니 눈까리가 개눈까라겠지

• 29. .....
    '19.9.9 9:49 PM (106.101.xxx.87)

주차장사건은 결론이 무언가요??
    저 역시 그땐 손앵커가 무슨일이 있었는 지 보다는
    상대편의 협박이 이상하다고만 의심하다 끝났는데..

그래서 주차장이니 접촉사고니 무슨일이였던건가요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 9:49 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

175,198 니눈까리 걱정이나 하렴
    개눈까리야

• 31. 손석희나
    '19.9.9 9:51 PM (114.207.xxx.66)

윤석열이나 지 잘난맛에 사는것들인듯...

• 32. 협박하던 기자
    '19.9.9 9:52 PM (58.239.xxx.239)

녹취록 기억나죠??

전 그때 손석희 진짜 이상하던데요?
    협박하는 사람한테 왜 취직을 시켜줄려고 하는지요...
    뭔가 구린게 있는건지...

• 33. ...
    '19.9.9 9:53 PM (175.117.xxx.134)

누구는 조직에 충성하고
    누구는 사주에 충성하는
    그이하도 그이상도 아님!!!

• 34. ....
    '19.9.9 9:53 PM (221.164.xxx.72)

손석희는 삼성이라는 큰 틀에서 보면 한낱 조그만 먼지에 불과..
    저는 이번에 조국 낙마를 위해 삼성이 엄청 힘을 쏟았을 것이라 생각합니다.
    결국 삼성에 굴복한 건가요?
    이재용 가방모찌 한겨레 기자출신처럼....

• 35. 그린
    '19.9.9 9:56 PM (175.202.xxx.25)

혹시나 미안한 마음으로 뉴스하나 했더니
    아직도 안희정 뉴스하고 있네요.
    뉴스가 검찰한테 뭐 꿀리거나 캥기는게있나?
    갑자기 홱 돌아서네.
    주차장 사건같은걸로 협박받고 있나.
    일제 시대때나 공안시절이나 건수 들이밀면 지 살기위해서 돌아선 이들이 많이 있었지.
    나라가 망하든말든...

• 36. ...
    '19.9.9 10:00 PM (61.253.xxx.225)

손석희 손절한지 오래 되었네요

• 37. ㅎㅎㅎ
    '19.9.9 10:10 PM (121.142.xxx.33) - 삭제된댓글

유시민이나 김상조는 지보다 인물이 낫지 않기 때문에 호의적인 마음이 있나 봅니다.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '19.9.9 10:11 PM (121.142.xxx.33)

유시민이나 김상조는 지보다 인물(외모)이 낫지 않기 때문에 호의적인 마음이 있나 봅니다.

• 39. 손절한지오래
    '19.9.9 10:19 PM (59.30.xxx.248)

제발 보지 마세요.
    저도 이젠 안봐요.
    종편은 안봐야 광고떨어져요.
    욕하면서 보지말고 그만봐요 제발.
    그래야 본인을 돌아보죠.

• 40. 사탕별
    '19.9.9 10:47 PM (124.51.xxx.144)

왜요? 우리 손 아니는 그냥 대파를 사랑한다구요
    대파사랑= 촬스사랑

대파를 좋아하니 어쩔수 없이 촬스를 사랑하고 조국을 싫어할수 밖에,,,

손석희가 바른 언론인으로 우리들이 그렇게 포장해서 사랑했나봐요
    그러니까
    손 왜저래? 그래도 기다려보자 하..... 실망,,,,, 혹시나..... 하ㅠㅠ 진짜 손절해야 하나

원래 저런 사람이었었네요
    그저 우리가 만든 환상일뿐

손아나 대파 많이 사랑하세요