82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 돈이 많으면 막스마라 입고싶네요.

.. | 조회수 : 6,772
82옆에 웬 막스마라 캐시미어 코트광고가 딱.!
클릭하고 들어가 봤는데

옷 때깔이 틀리네요.
간지 좔좔...
전통적인 허리묶는 캐시미어 코트 770만원...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈 많으면 막스마라만 입고 싶군요..ㅎㅎ 
월수 얼마 벌면 입을 수 있을까요? ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.9 9:14 PM (58.126.xxx.10)

호구.............

• 2. ..
    '19.9.9 9:15 PM (125.177.xxx.43)

좀 저렴한것도 있어요
    버버리나 막스마라 코트는 유행을 덜타서 오래 입어요

• 3. otp
    '19.9.9 9:19 PM (219.241.xxx.10)

얼마나 일해서 벌어야 그런옷을 사겠어요. 재산 수백억 물려받아야 사겠네요 ㅎㄷㄷ

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.9 9:19 PM (223.38.xxx.135)

가방사나 외투사나 그값이 그값이라
    매장가서 입어보니...입고 갈곳이 없더라구요.
    소재가 고급인걸알겠는데
    늘 한적한 리조트, 스카이라운지만 갈거아니면
    몇번입고 다 뜯겨나갈듯해서요
    요새 사람없는 곳이 없잖아요.

• 5. ....
    '19.9.9 9:19 PM (125.186.xxx.159)

그렇게 입고싶응션 아껴서 사입으세요.
    800만원짜리 옷을 쉽게 쉽게 사입는 사람이 얼마나 되겠어요.

• 6. ㅌㅌ
    '19.9.9 9:19 PM (42.82.xxx.142)

저는 못사요
    옷은 살수있는데 그외 부가적인 환경이 안받쳐주네요

• 7. ..
    '19.9.9 9:20 PM (175.116.xxx.93)

몇번입고 다 뜯겨나갈듯해서요 ㅎㅎㅎ 그렇죠? 캐시미어가 특히나..

• 8. ..
    '19.9.9 9:24 PM (180.66.xxx.164)

키작녀라 다행히 안어울리더군요ㅡㅡ
    전 타임이나 지컷같은 한국옷이 질대비 괜찮았어요~~~
    우선 입어보세요.

• 9. ...
    '19.9.9 9:25 PM (175.116.xxx.93)

이태리가서 봤을때는 그닥이었는데요...

• 10. ..
    '19.9.9 9:27 PM (86.155.xxx.78)

너무 길던데요. 키가 좀 있으신 분 아니면 끌고 다닐듯요.

• 11. ..
    '19.9.9 9:30 PM (174.110.xxx.208)

냄새 쉽게 배여서 한국음식 자주 먹고 그러면 드라이 자주 해야되는데 세탁할수록 옷감이 쉽게 상하던데요.

• 12. 가방
    '19.9.9 9:35 PM (114.203.xxx.61)

코트
    다이아팔찌
    거의 1000만원 씩 육박하는 것들
    누가 살까요
    멋지네요~!;;;;

• 13. ....
    '19.9.9 9:48 PM (223.38.xxx.135)

가방이나 외투는 들이는 만큼 그 값을 하더라구요.
    하나사서 평생을 걸쳐보니 가격대는 이해가 되는데
    소재가 실용적인게 중요하더라구요.
    캐시미어는 머플러나 가디건까지만..

• 14.
    '19.9.9 9:56 PM (211.243.xxx.11)

설마 그 옷 입고 전철타고 버스타고 다닐거 아니죠?
    까짓 옷 하나 사는거야 뭐.
    근데 거기에 맞게 받쳐 줘야할거 너무 많아요.

• 15. 정말
    '19.9.9 9:57 PM (1.225.xxx.117)

허릿살없이 늘씬해야하고
    꾸민듯 안꾸민듯 입어야하는데
    연예인빼고 막스마라코트 특히 그카멜색 어울리는 사람은 거의 못본것같아요

• 16. 이번신상
    '19.9.9 10:25 PM (82.43.xxx.96)

ㅠㅠ
    이번 신상칼라는 진짜 이쁘더라구요.

• 17. ....
    '19.9.9 10:40 PM (180.156.xxx.214)

저는 광고 안뜨는데요.
    링크 좀..

• 18. 돈 있으면
    '19.9.10 12:07 AM (120.142.xxx.209)

디오르 입지 믹스마저 안 입음 ㅋ

• 19. ...
    '19.9.10 10:10 AM (211.253.xxx.30)

젊어서는 그런 거 겁없이 사입었는데 오히려 전 해 볼거 다 해 보고 나니 별거없구나..하는 깨달음이 와서 요새는 적당히 좋은거 사 입어요..너무 고가는 나중에 싫증나거나 유행지나면 처치하기도 아깝고 입고 다니자니 낡은느낌이 들어서 싫기도 하구요...적당한 가격의 좋은 질 옷 사서 몇년 입고 또 새로 사고..그게 낫더라구요