82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나저나 조국부인은 매일

ㅇㅇ 조회수 : 4,078
그 얼굴 그키를 매일보는거네요

절대 부부싸움 날일없고
매일 져주고 사실듯..

부럽당..
성격 좋아질듯..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴
    '19.9.9 7:17 PM (1.253.xxx.101)

얼굴은 3일이랬어요...20년을 넘게 사는데는 분명 다른 이유가 있겠지요

• 2. 조국 성격이
    '19.9.9 7:19 PM (39.7.xxx.51)

온갖 참견 다하고 잔소리도 많을 것 같아요. 부인도 만만치않아서 꽤 싸울것같죠?

• 3. 그럴리가
    '19.9.9 7:20 PM (1.242.xxx.191)

원래 남편들은 부인하고만 사이가 안좋음.
    밖에선 호인이라도...

• 4. ..
    '19.9.9 7:20 PM (175.192.xxx.197)

두 분은 금슬도 좋으실듯 ㅎㅎ

• 5. 두분
    '19.9.9 7:20 PM (175.123.xxx.211)

금슬 좋데요

• 6. ..
    '19.9.9 7:21 PM (210.94.xxx.126)

가족들 하는일 존중해주고
    속 안 섞이고 배신할것 같지않음 믿음 같은거가 더 클거 같아요

• 7. 박원순이
    '19.9.9 7:21 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

박원순이 못생겨서 토쏠리는게 아님을 알게해준 조국...

• 8. ..
    '19.9.9 7:21 PM (175.223.xxx.24)

집에서도 조로남불.
    부인 속터질듯.

• 9. 위로와 감사
    '19.9.9 7:23 PM (219.248.xxx.53)

문재인 대통령이나 조국장관이나
    훌륭한 분이고 잘 생겼지만
    아내로 사는 건 얼마나 고단했을지----

가족에게도 위로와 감사를 보냅니다.

• 10. 얼굴
    '19.9.9 7:24 PM (1.253.xxx.101)

헐..첫댓글자 인데요 여기 댓글 왜 요모냥.....조국한테 자격지심 많은듯 껄껄

• 11. 얼굴이
    '19.9.9 7:27 PM (218.154.xxx.188)

왜 3일이에요?
    뚱땡이는 평생 속터질껄!

• 12. 아이고
    '19.9.9 7:28 PM (203.246.xxx.82)

잘생겨도 3일이면...

그냥 생긴 울 남편은 0.03초?

이미 프렌십 호 선원들

• 13. 얼굴
    '19.9.9 7:31 PM (1.253.xxx.101)

얼굴보다 앞서는게 지력이나 인성 (성품) 가장으로서의 체신 뭐 이런매력이 더 크지 않을까 싶습니다

• 14. 얼굴
    '19.9.9 7:31 PM (1.253.xxx.101)

이번에 기자간담회 청문회에서 우리 모두보았잖아요

• 15. 뚱땡이는
    '19.9.9 7:32 PM (122.38.xxx.224)

부부가 맞긴 맞는지...서먹서먹하던데...
    뚱땡이..옷도 넥타이도 후줄근해서 와이프 캐어 받긴 받는지...

• 16. 조국장관
    '19.9.9 7:38 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이번 청문회보니 가족에겐 한없이 다정하실거 같았어요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.9.9 7:38 PM (163.209.xxx.25)

부산 사나이 답게 털털할것 같기도 하고.
    그나 저나 오늘 취임 연설하시기 전에 국기에 대한 경례하는 뒷모습 보니
    어깨선이 참 고우시더라구요.

부인 입장에서야 신체적으로도 사회적으로도 저렇게 잘 나가는 분이 남편이니
    얼마나 좋으시겠어요. 더군다나 여자 문제로 속썩이는 일이 한번도 없는데.
    전생에 나라를 얼마나 구하셨는지 모르겠지만 아무튼 참 부럽네요.

단 앞으로 부인분께서는 조국님 서포트 잘 하셨으면 합니다.
    이제는 만인의 사람이니까요.

• 18. ㅡㅡ
    '19.9.9 7:39 PM (175.202.xxx.141)

솔직히 외모 무시 못 해요
    싫다가도 잘난 얼굴 보면 누그러지는 거 있어요^^

• 19. --22
    '19.9.9 7:48 PM (203.246.xxx.82)

그죠 그죠 외모 무시 못하죠.

잘 해보자 다짐했다가도 얼굴 보면 다시 부글거리는거 있어요 ^^

• 20. ..
    '19.9.9 7:57 PM (180.66.xxx.164)

뭔가 중대한 결점이 있을꺼예요~~~ 그냥 그래야 맘편하잖아요 ~~~

• 21. 이번에
    '19.9.9 7:58 PM (202.14.xxx.173) - 삭제된댓글

잘난 암편과 사는 댓가 혹독하게 치뤘잖아요.
    부인을 지롯한 가족들에게 위로와 간사를 전합니다.

• 22. 조국같은 남편
    '19.9.9 8:27 PM (210.113.xxx.115)

저런 남편이면 업고 다니겠어요 ㅎ
    목소리까지 좋고~
    위에 댓글에 뚱땡이는 누구를?
    윤? 장?
    둘다 싫은건 마찬가지라 헷갈림 ㅋ

• 23. 3살 연하남
    '19.9.9 8:32 PM (223.33.xxx.126)

완전 부럽 ㅠㅠ

• 24. 건너
    '19.9.9 9:00 PM (121.167.xxx.114)

한다리 건너 아는 분으로부터 들은 바로는 가정에서 자상하시답니다. 집안일도 잘 도우신다고..

• 25. 방배돔삼익
    '19.9.9 9:09 PM (223.39.xxx.77)

이사간 지인이 그아파트 사시는 조국님 음식물쓰레기 버리시는것 봤대요.자상한 남편이신 듯

• 26. 하늘내음
    '19.9.9 9:13 PM (118.217.xxx.52)

세상에 이렇게 완벽한 시람도 존재해야죠.
    흉악범도 있으니 반대급부로 이렇게 다갖은 사람도 있는거겠죠~
    부인부럽다!!!
    서울대에서 얼마나 조국 좋아하는 여학생들이 많았을까~~~조국부인이 진정한 능력잡니다!

• 27. 아...
    '19.9.9 9:22 PM (175.195.xxx.162)

댓글괜히 읽었어요 자상하기까지하다니 절망이네요ㅠㅠ
    위로되는 댓글은 진정 없나요

• 28. ??
    '19.9.9 10:00 PM (180.224.xxx.155)

잘생긴얼굴이 왜 3일이예요?? 아이들에게 유전되어 대를 이어 내려가는데요
    게다가 성품. 목소리. 기럭지에 집안까지. 다 완벽하잖아요

• 29. 댁 남편
    '19.9.10 5:22 PM (218.153.xxx.223)

남편이 그렇게 오징어인가요?