82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 촛불집회 역시 대단한 1프로들이네요

.... 조회수 : 3,152

서울대생 학생부가 17000명..
석박사가 12000명..

대충 3만명..

지금 모인게 300명..

찌그레기들 1프로 모였네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장학금
    '19.9.9 6:58 PM (116.125.xxx.203)

장학금 못받는 애들인가?

• 2. 그들의
    '19.9.9 6:58 PM (117.111.xxx.29)

신념을 존중할래요. 냅두고 신경끄고. 우리의 길에 더 집중해요

• 3. 용기있는
    '19.9.9 6:59 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

1프로네요.

• 4. ..
    '19.9.9 6:59 PM (39.7.xxx.246)

지들도 할거 다했을거면서 아버지가 조국이 아니어서 상대적으로 박탈감 느끼나 봅니다

• 5. 유명한법칙
    '19.9.9 7:00 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

그거 있잖아요
    어디에나 3프로의 xx들은 존재한다
    저 집회가 자기들과 유사한 상xx들인 나머지 2% 의 지지도 못 받는 짓이란 거.

• 6.
    '19.9.9 7:00 PM (210.99.xxx.244)

웃프다 설대는 맞냐? 설대자유당지부냐? 설대가고싶은 애덜이냐

• 7. 에라잇 300명
    '19.9.9 7:00 PM (210.113.xxx.115)

저 300명중에도 학종으로 들어간 인간이 있을텐데 자소서
    보고싶군요
    집회가는건 자유지만 서울대이름이 아깝군요

• 8. 원글
    '19.9.9 7:00 PM (180.65.xxx.94)

경찰이 잡아가고 때려야 용기가 있는거지.. 쯧..

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.9 7:00 PM (175.145.xxx.153)

설대 자유당지부

• 10. ..
    '19.9.9 7:01 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

문제는 그들중 기득권이 될 사람도 있다는 것!

• 11. 신의 한수에서
    '19.9.9 7:02 PM (175.123.xxx.211)

실시간 방송해주는 집회. 어휴.

• 12. 다르지 않아요
    '19.9.9 7:02 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

설대 내에도 도벽있는 학생 있고
    사기꾼에 성적 문란한애들
    일베충
    성적사기, 뒤에서 교수까고 앞에서 손비비는 파리들
    다 있습니다. 똑같아요.

• 13. 서울대를
    '19.9.9 7:04 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

까려면
    의전원 문닫고 의대편입으로 전환하기로 한, 의전원선발 마지막 해를 파면 됩니다
    이례적으로 정시를 완전히 없애고 100%수시로 모집한 뒤 어느 집자식을 뽑았는지 모른다는 전설이

• 14. ...
    '19.9.9 7:05 PM (211.192.xxx.29)

일베 같은 애들이라도 서울대라는 이유만으로 언론이 주목해주는 거네요.

• 15. ...
    '19.9.9 7:05 PM (61.81.xxx.9)

80년대 초 신군부 쿠테탸에 대항하는 학생들 대모도 그렇게 작은 숫자들로 시작되었다.

그들은 남루하고 잘 드러나보이지 않았지만 그들의 말하는 것은 다른 학생들의 마음을 파고들었다...

• 16. ...
    '19.9.9 7:07 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

그래도 꽤 모였네요?
    요새는 서울대가 예전 그 서울대가 아닌가봅니다.

• 17. 그러니까
    '19.9.9 7:08 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

미화시키지 마시라고요.
    민주화항쟁과 질투집회를 동일화하시면
    곤란하다는 말씀입니다.
    왜 이 팀 팀장은 민주화 운동과 설대추태를 같은 맥락으로 우기라고 지령내리는건지.
    왜 슬쩍 숫가락을 얹으시려는지..
    안 사요.

• 18. 어머
    '19.9.9 7:09 PM (117.53.xxx.54)

젊은 대학생들 모욕하지 마세요.

• 19. 저기 모인 아이들
    '19.9.9 7:09 PM (175.123.xxx.211)

웃기죠. 학내 호응도 명분도 없고.
    게다가 극우 매국 방송에서 실시간 촬영. 알만하죠

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.9 7:10 PM (223.62.xxx.78)

김진태 생각하면 뭐
    놀랍지도 않아요
    개네들 롤모델일듯ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 웃긴게
    '19.9.9 7:12 PM (58.123.xxx.172)

이제까지 집회 한다고 저정도 한다고 뉴스에 나나요?
    너무 학벌주의아닌가요? 제들이 하던 말던 그게 왜 뉴스거리인지
    기사를 쓰는 기자들의 정신상태나 수준이 그정도 밖에 안되죠.
    지금 사회에 뉴스거리가 얼마나 넘처나는데..

• 22. 그러네요
    '19.9.9 7:13 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

우병우
    강용석
    김진태
    조윤선

화려하군요
    아 맞다 나베

• 23. 윤총장 사퇴!!
    '19.9.9 7:14 PM (210.113.xxx.115)

예전 서울대명성은 없어지긴했어요
    지균으로 많이 가잖아요
    지방소도시에도 예전보다 서울대간 애들이 많아졌어요
    이젠
    의대보낸 학교 vs 1명도 못보낸 학교
    기준으로 학교수준을 가늠합니다

• 24. 찌끄레기들
    '19.9.9 7:16 PM (175.197.xxx.98)

웃프다 설대는 맞냐? 설대자유당지부냐? 설대가고싶은 애덜이냐 --------------- 222222222222222

저렇게 사태파악 못하는 아이들이 정녕 대한민국 최고대학에 다니는 학생들이 맞는건가요?
    씁쓸하네요. ㅠ.ㅠ

• 25. ㅎㅎ
    '19.9.9 7:16 PM (203.218.xxx.56)

300명 안된데요 ㅎㅎ 150명 정도라고

재네들 웃겨요. 혜택 제일 많이 받는 얘들이 박탈감느낀다는게..
    서울대 장학금 90프로 이상 준다던데.. 재네들 다 부모 잘만나서 좋은 교육 좋은 혜택받은애들이잖아요.
    앞으로도 기득권으로 살아갈 애들

• 26. ...
    '19.9.9 7:17 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

아!! 윗님이 깨달음을 주시네요.
    다양성을 존중하지 않는 건 아니지만
    이제 지균으로 많이 뽑고 부유층 자식들이 대부분이라고 하고...
    예전 서울대생과 구성원을 비슷하게 생각하면 안 되겠네요.

• 27. 자한당새싹
    '19.9.9 7:20 PM (121.146.xxx.193) - 삭제된댓글

300명 안된데요 ㅎㅎ 150명 정도라고

재네들 웃겨요. 혜택 제일 많이 받는 얘들이 박탈감느낀다는게..
    서울대 장학금 90프로 이상 준다던데..
    재네들 다 부모 잘만나서 좋은 교육 좋은 혜택받은애들이잖아요.
    앞으로도 기득권으로 살아갈 애들 22222222222

• 28. 초승달님
    '19.9.9 7:24 PM (218.153.xxx.124)

지들이 박탈감을 느끼긴 뭘느껴.ㅋㅋ
    태극기할배랑 영혼은 하나라 좋겠다.
    지들도 받을거 다 받고 누릴거 누리며 편히 사는주제에
    조국따님에게 왜빼액~~~거리는지.
    진짜같은것들.

• 29. 실망
    '19.9.9 7:31 PM (121.146.xxx.35) - 삭제된댓글

시위에 나온 서울대 학생들을 보면서 상대적 박탈감이 뭔지 다시 생각해 봅니다
    상대적 박탈감 선택적 박탈감....쯧

• 30. 일베가
    '19.9.9 7:36 PM (58.226.xxx.155)

설대라고 없겠나요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.9 7:40 PM (172.58.xxx.130)

서울대 대학생 중에 탈북자 대학생은 없나요?
    이대는 탈북자 대학생이 꽤 되던데.
    주로 탈북자들이 저런데 많이 참석하더라고요.

• 32. 점점
    '19.9.9 7:41 PM (118.220.xxx.176)

장학생들이 있죠 충성을 사인한....

• 33. 웃겨?
    '19.9.9 7:48 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

원글

'19.9.9 7:00 PM (180.65.xxx.94)

경찰이 잡아가고 때려야 용기가 있는거지.. 쯧

ㅡㅡㅡ.
    구글링으로 온갖 거 다 가져다가루가 되도록 까는 범죄행위가 공공연히 지행되는게 맞는거보다 더 악잘적인 인격말살행위인거 모르나.

정말 드러난 범죄행위는 안들려 안볼래 하년서 미친듯이 쉴드치고..

• 34. 오구오구
    '19.9.9 7:56 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

구글링으로 온갖 거 다 가져다가루가 되도록 까는 범죄행위가 공공연히 지행되는게 맞는거보다 더 악잘적인 인격말살행위ㅡㅡㅡㅡ
    난 223.38님의 위의 말이 조국장관 딸 옹호해주는 글인 줄 착각했네요.

• 35. ㅡㅡ
    '19.9.9 8:19 PM (14.40.xxx.115)

장학금 못받은 10프로하고
    걔네들 할아버지
    캠퍼스투어 중
    어두우니까 촛불들고 발조심