82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 지금 심각해요. 뉴스댓글

레지나 조회수 : 4,360
네이버뉴스에 모두 일베같은 댓글이 주르륵이네요.
뉴스기사 아무거나 클릭들어가서 웅원이 필요한것같아요.
댓글보고 분위기 휩흘리는 사람도 많을것같습니다.
지나치지마시고 꼭 지지댓글 간단히라도 부탁드려요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 민심
    '19.9.9 5:01 PM (49.165.xxx.219)

그게민심이에요
    안정화되기를 바랍니다. 국민들은

• 2. 아니요
    '19.9.9 5:02 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

매크로입니다

• 3. ....
    '19.9.9 5:02 PM (1.226.xxx.16)

제정신인 사람들은 네이버 댓글 안봐요,
    쓰레기 집합소

• 4.
    '19.9.9 5:02 PM (114.129.xxx.194)

네이버가 그런게 어제 오늘 일이 아닌데 뭘 새삼 그렇게 놀라고 그러세요?
    거긴 원래 재래식 화장실입니다

• 5. 아니요
    '19.9.9 5:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

일본에서 대한민국 을 방해하네요

• 6. 자자
    '19.9.9 5:03 PM (182.224.xxx.139)

민심은 무슨~거기 일베 놀이터 된지가 언젠데~생각 있는 사람들 네이버 잘 안봅니다

• 7.
    '19.9.9 5:03 PM (218.255.xxx.82)

만심리요? 글쎄요. 상식적인 결과인데 이해가 안가는 그 "민"들 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 가는길 갑니다

• 8. 누구냐
    '19.9.9 5:03 PM (210.94.xxx.89)

음 저도 네이버 끊고나니 속이 편하긴 한데,
    한편으로는 그래도 이 망할 네일베가 국내 1위 포털이에요.

우리 가서 정화 작업 좀 해야하지 않나 싶을 때가 있어요..

• 9.
    '19.9.9 5:04 PM (223.62.xxx.133)

다음도 그러네요ㅜ
    모르는 사람들은 완전 믿을 듯 ㅠ

• 10. 나다
    '19.9.9 5:04 PM (147.47.xxx.64)

원래 거긴 그래요.
    전 그래서 다음과 네이버 이원체제가 마음에 들어요.
    그들도 그래야 스트레스 해소하며 살지 않을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.9 5:04 PM (223.62.xxx.109)

그래도 지지댓글 하나라도 올려주세요.

• 12. 그러게요
    '19.9.9 5:05 PM (218.152.xxx.33)

네이버 댓글보고나면 기분이 더러워져서 아예 안 본지 좀 됐는데 그 쪽도 가끔 들러야되나 싶기도 하네요

• 13. 애플민트12
    '19.9.9 5:05 PM (58.77.xxx.99)

네이버, 다음, 뽐뿌, 오유
    온라인은 장악된지 오래... 여기도 뭐 알바들 상주하는데
    장악까지는 모르겠고 조심해야 함

• 14. 그래도
    '19.9.9 5:05 PM (47.136.xxx.63)

가서 뭐라도 눌러야죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 5:06 PM (180.69.xxx.214)

네일베를 그냥 두어도 되나 모르겠어요
    저기 진짜 오물탕

• 16. ...
    '19.9.9 5:06 PM (220.123.xxx.99)

쓰레기집단이 매크로 돌리는거 모르는 사람 없을텐데..
    걍 무시

• 17. ....
    '19.9.9 5:06 PM (115.22.xxx.120)

네이버 댓글보고 놀라지 마세요.
    그 전부터 그런 댓글만 올라왔어요.

• 18.
    '19.9.9 5:07 PM (58.143.xxx.240)

원래 거긴 쓰레기통이라
    다음만가요

• 19. ....
    '19.9.9 5:07 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

이런글 올리면 알바라고 오해받아요 원글님 ㅠㅠ

• 20. 원글
    '19.9.9 5:07 PM (223.62.xxx.109)

원래그렇다고 넘기고 표현하지 않으면 방관하는것.
    벽에다 대고 고함이라도 질러야하는것 아닐까요? 모르는이들이 보면 진짜 민심인줄 알겠죠

• 21. ㅗㅡㅡ
    '19.9.9 5:07 PM (175.223.xxx.206)

발악이죠
    총궐기

• 22. 쓸개코
    '19.9.9 5:08 PM (175.194.xxx.139)

아까 구글트랜드 누가 올려주셔서 봤는데 또 한 두군데 몰려있던데..

• 23. ...
    '19.9.9 5:08 PM (221.149.xxx.23)

네이버는 일반인들이 댓글을 달거든요

• 24.
    '19.9.9 5:10 PM (125.178.xxx.37)

아예 깔아놓지않아 모르지만 다음에서도 보면
    공수처 반대하는 사람들 있더라구요.
    알바인지 뭔지는 모르지만...
    참 어이가없는게 연관자말고 일반인들중
    반대하는 사람은 검찰개혁하면
    대체 안되는 이유가 뭔지 정말 궁금하네요.
    그럼 불법과 불공정이 괜찮다 말인가...

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.9 5:14 PM (182.211.xxx.132)

일베는 무슨 일베 국민의견이지

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.9 5:14 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

네이버는 늘 그랬어요
    어디서 싸패같은 인간들만 댓글달아대서 스트레스받아 안봐요

• 27. 은율
    '19.9.9 5:14 PM (14.5.xxx.166)

네일베라죠ㅎ

다음 뉴스만 봐요~
    네이버뉴스 망해라~

• 28. 발랄한기쁨
    '19.9.9 5:14 PM (211.54.xxx.107)

정치 무관심층인 지인 컴퓨터 네이버가 메인이더라구요. 이번에 하도 시끄러우니 뉴스 봤나보던데 댓글보고 뭐냐고 문제 있는거 아니냐 그래서 설명하고 이해 시켜줬어요. 소위말하는 머글 층은 뭔가 시끄러울때 네이버에서 기사 찾아 보는데 잘모르겠으면 댓글을 보나보더라구요. 그리고 저런가봐.. 하는듯해요...
    네이버 안간지 좀 됐었는데 이번에 지인 반응보고 안되겠다 싶어서 다시 네이버 댓글 정화 참여했는데 진짜 가짜 아는데도 멘탈 갈려서 너무 힘들었어요. 네이버 진짜 큰일 ㅠㅠ

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.9 5:14 PM (119.70.xxx.213)

네일베 22222

• 30. 누구냐
    '19.9.9 5:15 PM (210.94.xxx.89)

근데 넘어갈 수 없는 일이긴 해요,
    아무런 정치적 색이 없는 어린 애들이 네이버 많이 봐요..

이게 제일 큰 문제입니다..

• 31. 네이버는
    '19.9.9 5:15 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

지지자들 아니거덩요. 일반인들 붕어 가재 개구리들요

• 32. ㅈㅈ
    '19.9.9 5:17 PM (122.36.xxx.71)

일부를 전부인냥 매도하는 네이버. 탄핵은 무슨. 해볼테면 해바라 어디 몇이나 모이는지 흥. 내주변은 아무도 안간다

• 33.
    '19.9.9 5:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

냅둬요,

머리 나쁜 걸 누가 고쳐요

• 34. 네일베
    '19.9.9 5:20 PM (175.192.xxx.19)

하도 댓글이 극단적이고 더러우니
    일반인들도 보통 민심으로 보긴 어려울듯

차분하게 이성적으로 쓰거나
    좋은 기사 찾아서
    추천 좋아요 누르는 것만 해도 좋을듯요

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.9 5:21 PM (211.243.xxx.103)

일반국민의견이라기엔 쓰는 표현이 너무 저질이고 무조건적인 적대감이 보이는 글이 대다수라. .
    이성적인 일반시민 같진않아요..개인적인 느낌은

• 36.
    '19.9.9 5:22 PM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

민주당 당직자신가요?
    청와대 직원이신가요?

님이 하라고 하는게 바로 댓글조작의 하나인거 모르는지?

퇴근시간 다가오네요.

• 37. 117.111
    '19.9.9 5:25 PM (175.192.xxx.19)

댓글조작 같은 소리하네
    이런게 여론형성과정이란 거지

퇴근할 직장은 있는지

• 38. 그린
    '19.9.9 5:25 PM (175.202.xxx.25)

다음으로 바꾼지 오래 됐어요.

• 39. 네이버는 버려요
    '19.9.9 5:26 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

일베 정상적인 사람들은 안가잖아요 그것처럼

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.9 5:26 PM (211.243.xxx.103)

윗님
    좋게?봐주셔서 감사하네요.^^;
    중고딩 키우는 학부모입니다중3고3. 입시를 그래도 좀 알다보니 본의아니게 이번일의 부당함이 보여 저도 소릴 내게되네요

• 41. 175 92 내로남불
    '19.9.9 5:29 PM (223.62.xxx.91)

남이하면 댓글조작
    자기가 하면 여론형성ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 이젠 창피한것도 모르고 숨길생각도 안하네ㅋㅋㅋ

• 42. 동감ㅠㅠ
    '19.9.9 5:31 PM (39.120.xxx.181)

저도 열심히 누르고 신고합니다
    그냥 봐줄수가 없어서요
    하루 좋아요 싫어요 횟수 초과해서 더는 못할때까지 합니다
    외롭게 싸우는분들 많아요ㅠㅠ
    한번씩들 누르시고 한줄이라도 의견 써 주세요

• 43. ....
    '19.9.9 5:35 PM (175.123.xxx.77)

옵션열기들이 설쳐대고 있나보죠.

• 44. 네이버가
    '19.9.9 5:38 PM (211.179.xxx.129)

민심이면 문프 지지율이 40중후반이 넘겠어요?.
    정치 외에 댓글은 진보 보수 반반의 느낌인데
    정치 기사 제목 댓글은 백퍼 반정부 욕설만 가득한데.정상이 아니죠. 여론은 절대 아닙니다.
    애들이 보니 문제가 심각하긴 하네요.

• 45. 사실
    '19.9.9 5:42 PM (58.226.xxx.155)

우리 일상에서 네이버기사에 댓글을 얼마나 쓰나요 ? 일반적으로는 잘 안쓰죠. 그냥 읽고만 말죠.

근데 ,저질적인 댓글이 범람한다는건
    댓글부대가 점령하고 있는 거에요.

• 46. 점넷
    '19.9.9 5:42 PM (219.250.xxx.111)

가서 댓글 여러개 달고 왔어요
    네이버 싫어도 댓글은 다들 달아요 우리

• 47. 천도복숭아
    '19.9.9 6:00 PM (124.50.xxx.106)

냅두세요
    지들끼리 계속 그러고 있을수록 사람들은 네이버 기사 더 안볼거니까요
    일반인들중에 기사 댓글 쓰는 사람은 남자들이 많더라고요
    전 다음 댓글 신경쓰는것만도 힘들어요

• 48. kk
    '19.9.9 6:39 PM (117.111.xxx.202)

북한 이야기 나오면 득달같이 달려들어서 북쪽돼지거리면서 문재앙때문이다라는 댓글이 젤 위로 떠요. 안그런 경우를 한번도 못 봤어요. 남북관계가 잘 되던 못되던...
    다음은 그래도 정은이에게 충고도 농담으로 하면서 좀
    상식적인 댓글이 달려요. 안그럴때도 많지만
    남북문제에 제일 관심많은 사람종류가 어딜까요?
    태극기부대말고는 딱한군데 떠오르는데...본토왜구?

• 49.
    '19.9.9 6:46 PM (119.70.xxx.238)

네이버 댓글 여론아니에요 믿지마세요

• 50. ㅡㅡ
    '19.9.9 6:58 PM (175.202.xxx.141)

개이버 선동질과 조작질은 이미 유명해요
    자한당파가 꽉 잡고있죠 태극기부대도