82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 임명된다네요...링크

... 조회수 : 2,884
https://www.clien.net/service/board/park/13989193?od=T31&po=0&category=&groupC...

전 한 번도 걱정하거나 의심하지 않았습니다.  
저들의 저열함에 우리 조국 후보님이 상처입을까 노심초사...이제 법무부 장관 잘 수행하셔서 차차기 대통령 갑시다~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.9 11:17 AM (218.148.xxx.195)

대변인 언능 뵙고싶네요
    조국법무부장관 가즈아!

• 2. ㄴㄷ
    '19.9.9 11:17 AM (182.172.xxx.95) - 삭제된댓글

두근두근 꺄아~~ 소리지르고 싶어요 어서

• 3. ...
    '19.9.9 11:17 AM (218.236.xxx.162)

기다릴뿐 의심하지않아요~

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.9 11:18 AM (122.45.xxx.20)

티브이 어디가 빠를까요 속보 보고싶당

• 5. ㅜㅜ
    '19.9.9 11:18 AM (14.40.xxx.115)

미리 감사합니다
    5년 동거 성괴남편 얼굴 보고 싶네

• 6. ....
    '19.9.9 11:18 AM (14.39.xxx.161)

와우 두구두구~~~~~~

• 7. 해지마
    '19.9.9 11:18 AM (175.120.xxx.137)

빨리 임명했으면 좋겠네요.

• 8. 움직이자
    '19.9.9 11:18 AM (106.243.xxx.2)

마음이 두근두근....눈물나려고 해요

• 9. 저도요
    '19.9.9 11:18 AM (222.109.xxx.61)

기다릴 뿐 의심하지 않아요22222

• 10. 임명하기
    '19.9.9 11:19 AM (1.236.xxx.48)

딱 좋은 날씨네요... 축하합니다...

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.9 11:19 AM (175.214.xxx.205)

그래도현기증나요. .빨리임명 ㅡㅡ

• 12. ...
    '19.9.9 11:19 AM (210.100.xxx.228)

원글님 대범하십니다.
    전 의심하지는 않았으나 걱정은 됐었어요. ㅠㅠ

• 13.
    '19.9.9 11:19 AM (182.228.xxx.89)

점심 잔치국수...

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.9 11:19 AM (203.226.xxx.14)

합격자 발표도 아니고 ㅜㅜ 너무 기다립니다

• 15. 꼬옥~~
    '19.9.9 11:19 AM (123.109.xxx.220)

임명 안되면 조국 가족은 완전 파멸이에요....그동안의 인생도 다 부정당하고요.꼭 임명되야합니다. 그가 국민을 대신하여 치욕을 견디고 있는 중이에요

• 16. 어쨋든
    '19.9.9 11:20 AM (180.67.xxx.207)

미리 예단하지 않고
    기다리겠습니다

축하는 발표뒤에

대통령의 고민에 지지를 보냅니다

• 17. 111
    '19.9.9 11:20 AM (110.74.xxx.250)

그럼 두근거리며 눈물나며
    레임덕 맞이하면 되는건가요? 기다릴뿐 레임덕 의심하지 않아요

• 18. ..
    '19.9.9 11:20 AM (175.192.xxx.197)

제 생각엔 문프의 배려같아요.
    반대하는 사람, 오락가락하는 사람 들에게 적어도 이 정도 장고 끝에 임명했다라고
    그 마음도 조금은 달래주시는 것 같아요.
    문프는 강단있게 결단력 있고 또 마음은 무척 따뜻한 분이니까요.
    그런 대통령과 함께 하고 있다는 것이 자랑스러워요.

• 19. 조국수호
    '19.9.9 11:20 AM (1.234.xxx.6)

두 손 모아 기다리고 있습니다.

• 20. ....
    '19.9.9 11:20 AM (27.177.xxx.70) - 삭제된댓글

빨리 임명 해 주세요~
    현기증 난단 말이예요~~

• 21. hㅇㅇ
    '19.9.9 11:21 AM (203.226.xxx.14)

벌레 댓글은 무시하고 기다립시다~~

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.9 11:21 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

재밌겠다ㅋㅋ
    계속 팝콘 준비해야 겠네

• 23.
    '19.9.9 11:21 AM (222.97.xxx.125)

기다릴뿐의심치않아요

• 24. 111
    '19.9.9 11:22 AM (110.74.xxx.250)

언론사 지인이
    축하한다고 했다..
    그 축하가 어떤 축하일지..관전꿀잼..

• 25. 9/9
    '19.9.9 11:22 AM (121.137.xxx.7)

임명하기 딱 좋은 날이네요

• 26. ..
    '19.9.9 11:23 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

임명속보 나오면 눈물날듯ㅜ
    지금도 맘아파서ㅜ

• 27. 축하
    '19.9.9 11:23 AM (114.203.xxx.61)

ㅋ 해줭 110~!??

• 28. 전 눈물안나요.
    '19.9.9 11:23 AM (182.225.xxx.13)

지난번에 청문회끝나고 진짜 눈물났었는데
    바로 떡검이 표창장노룩기소 하는거 보고 정신이 퍼뜩 들었다는...
    임명 끝나자마자 할일을 먼저 생각하게 되네요
    일단 노노재팬에 장작을 더 집어넣어야 할듯요

• 29. ....
    '19.9.9 11:23 AM (210.100.xxx.111)

이제 예고편 끝났으니 본편 시작되겠네요.
    이제 우리도 신발끈 다시 묶고 그분들 뒤에서 응원과 지지는 물론 개싸움까지
    힘내요!

• 30. 기사나면
    '19.9.9 11:24 AM (42.114.xxx.89) - 삭제된댓글

남편이랑 맛있는 것 먹으러 갈거예요

• 31. phua
    '19.9.9 11:25 AM (1.230.xxx.96)

올~~~레~~~~~~~

• 32. Pianiste
    '19.9.9 11:25 AM (125.187.xxx.216)

저도 기다릴 뿐 의심하지 않았어요

• 33. 아~
    '19.9.9 11:26 AM (125.139.xxx.113)

제발 ~

점심 맛나게 먹고 싶어요

• 34. ㅎㅎ
    '19.9.9 11:27 AM (223.38.xxx.56)

엠바고.....

• 35. oo
    '19.9.9 11:27 AM (211.109.xxx.136)

임명되면 대통령님께 감사의 실검 띄웠으면 좋겠어요^^

• 36. 의심하지 않아요~
    '19.9.9 11:28 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

혹 임명 후에 또 다른 일이 생기면
    대응해야 해서 마음만 늘 가다듬을 뿐이죠!

• 37. ..
    '19.9.9 11:28 AM (175.192.xxx.197)

엠바고였군요.
    와우!
    소식 듣고 오늘 하루 일처리 시작하려고 대기타고 있어요.

• 38. 기다립니다!
    '19.9.9 11:28 AM (211.172.xxx.8)

네이버 다음 실검 찍으면서^^

• 39. ㄴㄷ
    '19.9.9 11:29 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

이제 우리편도 칼을 들고 싸우게 된다는 거죠
    신나네요 개검과 맞짱 제대로 함 떠봅시다
    국난극뽁이 취미인 국민들은 지지 않는다

• 40. 와~~
    '19.9.9 11:30 AM (115.40.xxx.111)

점심에 가볍게 축하주 한잔 해야겠어요~ 두근두근두근

• 41. 조국수호
    '19.9.9 11:32 AM (175.201.xxx.200)

아 눈물 날거 같음