82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 윤석열 너무 불쌍하네요..

기적 조회수 : 4,176

검찰이 기레기에 수사과정을 살짝 흘리는거는 
조국에게 사퇴하라고 압박하는 이유도 있겠지만..
이게 국민들 간보는거거든요
국민들보고 자기편을 들어달라는거거든요

그래야 수십군데 압수수색이.. 무리수에 비인간적인 짓이 아닌.. 열심히하는 검찰이 되는거고..
수사없이 기소..라는 희대의 무리수가... 살아있는 정권에 대항하는 정의의 기사가 되는건데..

국민들이 오히려 막 욕하니까
자기딴에는 열심히 하는데... 사람들이 알아주지않으니.. 이젠 좀 불쌍하기까지해요

기껏해야 cctv나 유포하고 앉아있고..
손석희까지 나서서 그럴듯하게 기레기랑 같은 소리를 연일 방송을 때려도
국민들이 꿈쩍도 안하는게 정말 기적인거 같아요

국민들이 이제는 스스로 정보를 받아들이고 판단하는 능력을 갖추게된거죠
이래서
노무현 대통령이 그토록 원했던..
민주주의가 오나봅니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.9 10:50 AM (223.62.xxx.104)

윤석열이 왜 불쌍해요?
    처맞아야지

• 2. 그냥이
    '19.9.9 10:50 AM (175.118.xxx.16)

불쌍할 것도 많네요

• 3. 거기다
    '19.9.9 10:50 AM (116.125.xxx.203)

거기다 검찰이 찾지 못한것까지 찾아서 드밀어요
    검찰은 없어도 될것같아요
    세금 먹는 하마

• 4. ...
    '19.9.9 10:51 AM (211.244.xxx.144)

네 옳쏘~~~
    얼른 조국님 임명 해주세요~~^^

• 5. ..
    '19.9.9 10:51 AM (119.69.xxx.115)

암튼 아무때나 동정표 좀 주지마세요. 이 사단 난거보면 처맞아야죠

• 6. NONO기레기
    '19.9.9 10:51 AM (211.202.xxx.155)

검레기 대빵은
    그런 시선 더 못 견딜 수도 있어요

• 7. 미친
    '19.9.9 10:51 AM (125.177.xxx.105)

윤석렬이 불쌍하다?
    히틀러 불쌍하다는 말과 동급

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.9 10:51 AM (1.237.xxx.57)

검찰, 국민여론 우호적으로 돌아설때마다 의도적 개입
    지속/반복적 수사정보 유출, 검찰 외에 나올 데 없어

막 불쌍하긴 하죠 쯧쯧쯧 하게 되고^^

• 9. 개검
    '19.9.9 10:52 AM (112.220.xxx.170)

개검 하나도 안 불쌍하고

사표쓰고 빨리 요실금이나 치료받기를.

• 10. 반어법이죠.
    '19.9.9 10:54 AM (180.68.xxx.100)

검찰 ㄱㄸㄹㅇ짓에 생업에 매진 못하는 우리가 불쌍하죠.
    저런것들을 검찰이라고 내 세금으로 월급 꼬박꼬박 주고 있으니.
    사기업에서 저따위로 일 한다면 바로 해고죠.

• 11. ...
    '19.9.9 10:54 AM (1.236.xxx.48)

불쌍은 무슨 ?????

• 12. 예전처럼
    '19.9.9 10:54 AM (199.66.xxx.95)

정보가 일방적으로 흐르던 시대가 아니예요.
    이런 무리수가 반발이 없을거라고 생각했던 사고가 더 문제예요.
    뭐가 옳고 그른건지 모른다는것.
    김학의 사건은 비디오 판독을 아직도 하고있죠?

공수처 꼭 설치해야 합니다.

• 13. 윤석열
    '19.9.9 10:55 AM (58.235.xxx.76)

자길 믿어준 사람 등에 칼꽂은 비열하고 나쁜놈이죠

• 14. ...
    '19.9.9 10:57 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

머리가 나쁜거죠 불쌍한게 아니라

• 15. 믿음을 져버린
    '19.9.9 10:59 AM (58.226.xxx.155)

호로자식입니다.동정은 무슨..

• 16. 원글님
    '19.9.9 10:59 AM (175.192.xxx.19)

반어법 구사하셨는데 다들 넘 진지

우리가 지금 그럴만도하죠뭐

• 17. 검새와 기레기는
    '19.9.9 11:01 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그때 그래로이나
    국민은 그때의 국민이 아니다.

• 18. 그렇게
    '19.9.9 11:01 AM (60.53.xxx.145)

하라고 응원해 준게 아닌데 국민의 뜻을 저버린 검찰은
    쳐 맞아야합니다

• 19. 윤석열
    '19.9.9 11:02 AM (222.152.xxx.15)

“그래야 수십군데 압수수색이.. 무리수에 비인간적인 짓이 아닌.. 열심히하는 검찰이 되는거고..
    수사없이 기소..라는 희대의 무리수가... 살아있는 정권에 대항하는 정의의 기사가 되는건데..”

윤석열이 단단히 착각했는가....
    아니면, 국민들 반발이 심할거라는 거 알고도 저 짓을 지금 자행하고 있는건가.

• 20. 뻔뻔하고음흉하긴
    '19.9.9 11:02 AM (125.183.xxx.190)

대통령이 이루고자하는 검찰개혁 뜻이 없으면 총장을 안해야지 개혁의 일환으로
    총장자리에 앉혔더니 음흉하기 짝이없게 다른 생각 품고있는 ㄴ이
    넙죽 그 자리에 앉아??????

• 21.
    '19.9.9 11:08 AM (1.230.xxx.106)

국민들이 그때 그 국민들이 아니라서요

• 22. ....
    '19.9.9 11:08 AM (24.36.xxx.253)

윤석열 사퇴하라

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.9 11:11 AM (175.223.xxx.208)

갈수록 유치한 짓 무리수 두는 것 밖에 할 게 없지, 패는 다드러나 있지 끝이 다보이는데 지푸라기 잡고 대롱대롱 가련ㅋㅋ하기는 하네요

• 24. ..
    '19.9.9 11:14 AM (220.86.xxx.180)

윤석렬 걱정은 접어두세요.
    그래봬도 그분이 검찰총장이예요.
    한달전에 살아있는 권력도 수사하라는
    대통령 특별당부를 받으며 임명된.

• 25. 좋아
    '19.9.9 11:15 AM (24.36.xxx.253)

불쌍하긴해요
    국민영웅에서 국민 쌍놈이 돼서....

• 26. ..
    '19.9.9 11:16 AM (220.86.xxx.180)

야당이 그 반대를 하는데도
    기어코 임명하며 신신당부한 대통령의 계획이 다 있지 않겠어요?
    이분들이 말로만 대깨문이라 하고
    아주 대통령을 무시하고 있네요.

• 27. 내용은 맞으나
    '19.9.9 11:21 AM (125.178.xxx.37)

불쌍하진 않네요.
    어지간 해야지