82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

... 조회수 : 5,910
영국 2년 유학 한 정경심
아래 아 프로그램 사용 법 모르는 유학파래
ㅎㅎㅎ

얘 진짜 조국 딸 천재 소녀 가짜 뉴스 유포 할 때 부터
무리수 둔다 싶더니

어휴.. 저런 애가 선동 대장으로 있으니
지지자들이 죄다 엉뚱한 가짜 뉴스나 흘리고
그거 땜에 더 조국 수렁에 빠트리고

ㅎㅎㅎ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.9 8:23 AM (121.129.xxx.187)

울지말어.

• 2. 발악
    '19.9.9 8:24 AM (1.226.xxx.16)

그만해라, 니들이 졌어.

• 3. ???
    '19.9.9 8:24 AM (175.223.xxx.134)

아래 아 한글 안 쓰는 사람은 안 써요.

뭐가 이상함?

전국민이 꼭 아래아 한글 써야해요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 8:24 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

관음증이니?
    그렇게 싫은데 거기서 왜 기웃거림?ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 기레기아웃
    '19.9.9 8:24 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

넌 아냐 너 조직생활 안 해 본 거 넘 티난다 얘

• 6. 이 병신은
    '19.9.9 8:25 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

이은재 ms독점 버전인가?

• 7. 15년간
    '19.9.9 8:25 AM (1.236.xxx.48)

근무한 직원이 증언했네 알바야~~~~~~

• 8. 역시알바판독기
    '19.9.9 8:25 AM (117.111.xxx.202)

.

• 9. 니들
    '19.9.9 8:25 AM (73.241.xxx.163)

세상갔다고 몇번을 말하니 ㅎㅎㅎ

• 10. 원글 병신은
    '19.9.9 8:25 AM (175.223.xxx.134)

이은재 ms독점 베타버전?

• 11. 그쯤이야
    '19.9.9 8:26 AM (1.238.xxx.192)

김어준 반만이라도 하셔요 ㅎㅎ

• 12. 직원이맞다고하네
    '19.9.9 8:26 AM (218.236.xxx.162)

.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.9 8:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

꺼져~~~~

• 14. ms워드썼대잖아
    '19.9.9 8:27 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

.

• 15. 못된인간
    '19.9.9 8:27 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

직원이 교수가 아래아 한글 프로그램 몰라서
    본인이 힘들었다 그말은 왜빼니?
    너도 선택적 듣는 귀를 가졌구나

• 16. 니네는 진짜
    '19.9.9 8:27 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

김어준 공지영 이런 선동 장이 맹신 하는 거 부터 끊어야 해
    얘네가 불난 집에 불을 더 붙인다고 ㅎㅎ
    ㅎㅎ

• 17. 뭘알고까요
    '19.9.9 8:28 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

아래 아 한글 안 쓰는 사람은 안 써요. 2222

• 18. 알밥
    '19.9.9 8:28 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이제 곧있음
    조국의 시간이야~~~
    기대해도 좋을걸~

• 19. 다마내기
    '19.9.9 8:28 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

머니투데이
    文대통령, 오늘 '조국 임명' 안한다..장고 모드 돌입

• 20. 정신차려
    '19.9.9 8:29 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

어떤 거짓과 이유를 댄다해도
    이나라 미래를위해 조국임명 검찰개혁 공수처설치 고위공직자비리수사처신설 그리고 개쓰레기 기레기들과 댓글알밥들 처단
    이게 핵심

알바들 또는 태극기부대와 손가락들아
    니들은 천벌받을거야
    국민의 가슴에 피눈물 나게 한죄는 대대손손 벌받을거야

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.9 8:29 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

열심히 해봐.. 조국과 김어준..
    한 때 나도 참 좋아 하던 이름인데
    이번 기회에 얘네 진면목을 봤네 ㅎㅎ

• 22. 너도
    '19.9.9 8:30 AM (223.38.xxx.173)

어디든 취직하려면 복붙만 익히지 말고
    아래아한글. MS워드 오피스 정도는 깨우쳐야 할텐데...
    자소서 쓸 글짓기나 할런지 원...

• 23. 끝까지
    '19.9.9 8:30 AM (66.75.xxx.32)

이어진 인터뷰 안 들으셨나봐요.
    동양대 실무자 분이 정교수가 한글에 익숙하지 않아 실무자더러 워드를 배우라고 농담할 정도라고 확인했습니다.

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.9 8:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

응, 꺼지라구~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 25. 조국임명
    '19.9.9 8:30 AM (182.228.xxx.251)

마지막 발악 넣어두고 니들이나 신경쓰셔.

• 26. ,,,
    '19.9.9 8:31 AM (220.120.xxx.158)

염탐하네
    싫다면서

• 27. 경제공동체
    '19.9.9 8:31 AM (221.147.xxx.71)

한글 사용할줄 모르는 유학파요?
    이젠 뭐 막말을내뱉는구나

김어준 유시민 다 뭐가 있나봐요
    이사람들 목표는 검찰개혁이 아니라 조국 법무부장관이야

조국 진짜 뭔가 많이 알고 있구나.

• 28. 뉴스공장복습하셈
    '19.9.9 8:31 AM (210.113.xxx.115)

• 29. ....
    '19.9.9 8:32 AM (49.161.xxx.179)

아래 아 한글 안 쓰는 사람은 안 써요. 3333

• 30. 아이고
    '19.9.9 8:32 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

아이피를 이제봤네
    아이고 못된 인간아 인간아

• 31. --
    '19.9.9 8:33 AM (14.40.xxx.115)

아래아 한글...공무원과 학생들이 주로 사용하고
    대기업, 대학, 금융기관은 대부분 ms office 제품 써요
    대학 가면 아래아 한글 사용빈도가 줄어요
    교수님들이 거의 ms office 쓰니까

조국임명 고고

• 32. ..
    '19.9.9 8:33 AM (210.103.xxx.125)

서울대교수와 쓴 논문에 제 1저자로 이름올린 나씨 아들 얘긴가요?

예일대 다닌다는데 얼마나 자랑스러울까요. 너무 좋겠다.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 8:33 AM (182.228.xxx.251)

경제공동체, 막말.. ? 이 사람들은 의혹질도 따라하고, 기사는 받아쓰고. 스스로 찾아하는게 뭐람..ㅉㅉ

• 34. 지들끼리
    '19.9.9 8:33 AM (66.75.xxx.32)

왜곡하고 난리 난리.

사용할 줄 모르는게 아니라 익숙하지 않다입니다.
    유학파라서 그럴 수도 있고 다른 이유로 그럴 수 도 있고.
    암튼 동양대 실무자 역시 정교수 한글 프로그램 익숙하지 않다고 인터뷰했어요.

• 35. 수렁에빠진
    '19.9.9 8:36 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

장제원이나 구해봐 님 실력으로 님 글빨로 ㅋ

• 36. 90.193.202이네
    '19.9.9 8:36 AM (220.124.xxx.36)

오늘 게시글 댓글 몇 개 달리나 볼까..

• 37. Oo0o
    '19.9.9 8:36 AM (202.92.xxx.229)

전 Ms워드만 쓰지 아래아 한글 써 본적 없어요. 아예 써 본적 조차 없는 저 같은 사람도 있음. 외국에서 대학 나왔어요.

• 38. 유학파라
    '19.9.9 8:38 AM (68.149.xxx.158)

아래 하 한글 사용에 익숙하지 않죠.
    외국에서는 문서작성에 ms word 를 쓰거든요.

• 39. ...
    '19.9.9 8:38 AM (108.41.xxx.160)

저 나이에 영문학 교수가 뭔 아래 아 한글을 잘한다는 게 더 이상하지

• 40. 90.193
    '19.9.9 8:39 AM (175.223.xxx.134)

또 너냐?

얘는 아직도 ㅁㅊㄴ 버전이네..

날궂이 하나부네..

• 41. 지랄
    '19.9.9 8:40 AM (58.239.xxx.115)

너 초초 하구나 ㅋㅋㅋ
    우짠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 나도 MS만 써!
    '19.9.9 8:41 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

아래하 한글 잘 모른다.

그리고
    김어준 비하하면서
    방송은 왜 들어?
    염탐하냐? 가던길이나 주욱 가셔-

• 43. 댓글 추가
    '19.9.9 8:41 AM (110.13.xxx.13)

음... 저도 유학생활 오래했고 20년 넘게 외국에서 살다보니 아래한글은 쓸 일이 없었어요. 그런데 일 때문에 국내로 이주하고서 몇 년간 아래한글 사용하느라 답답할 때 많았어요.

• 44. 한글은
    '19.9.9 8:42 AM (58.120.xxx.54)

나라에서 국산 제품 밀어서 공공기관쪽이나 나라 사업 하는 사람들이 주로 쓰는거죠.
    나머지는 오피스 쓰고요.

• 45. 나도
    '19.9.9 8:43 AM (182.225.xxx.13)

아래아 한글 안써서 잘 모르는데?

• 46. ..
    '19.9.9 8:45 AM (61.72.xxx.45)

교수들 ...
    인문대 586 교수들
    컴에 그리 능하질 않아요
    대학 때
    필기구로 종이에 리포트 쓰던 세대에요

• 47. ...
    '19.9.9 8:48 AM (122.45.xxx.63)

교주님께 할렐루야

• 48. ..
    '19.9.9 8:52 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

잘들.놀아나고있죠. 김어준? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. 알바꺼져
    '19.9.9 8:52 AM (220.79.xxx.102)

정신승리많이하쇼

• 50. 정신승리오지네
    '19.9.9 8:57 AM (104.174.xxx.252)

총수는 회당 100만원 셀럽

너님은 키보드 워리어

• 51. 우냐?
    '19.9.9 9:01 AM (60.53.xxx.145)

.
    .

• 52. 회당
    '19.9.9 9:01 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

150일 걸? ㅎ

• 53. ....
    '19.9.9 9:02 AM (114.203.xxx.89)

"한 때 나도 참 좋아 하던 이름인데"
    나왔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들의 게으름과 지능낮음이란~ㅋ

• 54. ..
    '19.9.9 9:05 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

나도 오피스 한글 쓴다.

프로그램에 익숙하지 않다는게 왜?

• 55. 많이떠들어놔라
    '19.9.9 9:06 AM (180.71.xxx.213)

.
    .
    .
    .
    .

• 56.
    '19.9.9 9:07 AM (1.230.xxx.106)

아침부터 똥마렵네

• 57. ..
    '19.9.9 10:19 AM (222.99.xxx.233)

아래아 한글 말고 MS워드 쓰겠지
    쨔샤
    난 아래아 한글은 써도 MS워드 편집할 줄 몰라서 안 쓴다

• 58. gg
    '19.9.9 10:50 AM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

아래아한글은 우리나라에서만 쓰는 거여.
    그리고 개인에게 보급할 때는 처음에, 불법판으로 퍼뜨려진 거고.
    MS워드는 컴 살 때부터 보통 깔려 있는 무료라,
    작가들조차 MS워드만 쓰는 이들 있음

• 59. ㅎㅎ
    '19.9.9 10:54 AM (118.218.xxx.215)

아래아한글은 우리나라만 쓰는 거여.
    그리고 개인에게 보급할 때는 처음에, 불법판으로 퍼뜨려진 거고.
    MS워드는 컴 살 때부터 보통 깔려 있는 무료라,
    작가들조차 MS워드만 쓰는 이들 있음