82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시점에서 대통령의 묘수는

개혁 조회수 : 4,951

만약에 정말로 임명을 하지 못하는 경우

매우 가슴아프고 미안하지만 조국 내정자의 내정을 철회하고
정치검사 윤석열을 교체하여 검찰 개혁 의지를 강력하게 보여주는것도 고려할 방법이다.

만약 조국 내정자의 지명만 단순히 철회 하면 큰일난다.

검찰에 끌려감은 물론이고 임명권자의 잘못으로 인정되기도 하지만 개혁의 동력이 소실된다.
임명을 하게되면 반대론자의 원성을 기한없이 대대로 듣게되겠다. 참 가슴아픈 일이다.

이 기회에 지도층의 부정을 조국내정자를 털었던 수준으로 다 털자.
그리하여 사회 정화, 적폐 청산의 절호의 기회로 하자.
우리는 넘어서기 힘든 일본을 이번 기회에 넘어가는 중이다.
아름다운 사람 조국은 실족의 큰 아픔이 있겠지만 개혁의 위대한 시금석이 될것이다.

슬기로운 결단 기대한다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.8 10:53 PM (223.33.xxx.53)

잘하는 윤석열은 왜요

• 2.
    '19.9.8 10:53 PM (116.125.xxx.203)

댁이나 나나 가만히 있으면 되요

• 3. ㅇㄴ
    '19.9.8 10:54 PM (110.70.xxx.230)

뭐래요~

누구 좋으라고!! 조국 딸이 장관하는거 아니죠. 와이프가 장관하는거 아니에요.

임명 환영합니다.

• 4. 네트백
    '19.9.8 10:54 PM (219.254.xxx.109)

조국임명 검찰개혁 !! 외우세요

• 5. 윤씨부터
    '19.9.8 10:54 PM (114.207.xxx.66)

털어야겠네 장모 부인부터..

• 6. Mmm
    '19.9.8 10:55 PM (122.45.xxx.20)

조국 임명 윤석열 파면

• 7. ㅂㅂ
    '19.9.8 10:55 PM (175.223.xxx.187)

잘하는 윤석열은 왜요2222

• 8. 뭐래니
    '19.9.8 10:55 PM (49.161.xxx.193)

내정 철회와 윤석렬 짜르는게 뭔 관계?
    모순을 얘기하시네요.ㅡㅡ

• 9. ..
    '19.9.8 10:55 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아무 죄없는 조국은 반드시 임명해야 한다

• 10. 초승달님
    '19.9.8 10:55 PM (223.38.xxx.129)

원글개인 희망회로만 일기장에 적으면 된다.이게 내 바람이다.

• 11. hide
    '19.9.8 10:55 PM (203.226.xxx.14)

조국임명이 답이죠.

• 12. ...
    '19.9.8 10:56 PM (180.69.xxx.108)

조국임명

• 13. 에궁
    '19.9.8 10:56 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

다들 훈수를 잘도 드네
    훈수 두기 전에 니들이 한 짓을 생각해봐!

어디다가 훈수질이야!
    두 분 다 니들보다 진중하시고 심사숙고하시는 분이시거든!

• 14. --
    '19.9.8 10:56 PM (14.40.xxx.115)

게시판 낭비죄로 맴매 발사

• 15. 어디
    '19.9.8 10:57 PM (211.186.xxx.27)

어디다 대고 훈수인지.
    대통령 권한이 우습습니까?

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.8 10:57 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입이 아파서 손가락으로
    웃었습니다.

• 17. ,,,,
    '19.9.8 10:57 PM (110.8.xxx.211)

조국임명
    검찰개혁!!!

• 18. ...
    '19.9.8 10:57 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

윤씨가 논개냐

• 19. ....
    '19.9.8 10:58 PM (121.165.xxx.231)

조국임명 윤석열 파면2222

• 20. ㅋㅋ
    '19.9.8 10:58 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

뭔소리
    조국임명 공수처설치 고위직비리수사처 신설
    그리고 검찰개혁!!!

• 21.
    '19.9.8 10:58 PM (121.131.xxx.28)

조국 임명과 동시에 검찰도 징계해야죠.

• 22. 반문프인가
    '19.9.8 10:58 PM (118.2.xxx.78)

이 시점에서 문프의 엉덩이에 난 종양과 오른팔을 자르라는 말로 밖에.....

• 23. ㅋㅋ ㅋㅋ
    '19.9.8 10:58 PM (14.40.xxx.182)

조국임명 윤석열 파면

• 24. 누구좋으라고
    '19.9.8 10:59 PM (1.236.xxx.48)

난 반댈세!!!!!!!

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.8 10:59 PM (111.118.xxx.241)

관심 끄셔.
    문통이 알아서 하실 거야요.

조국은 낼 부터 법무부 장관이야요.

• 26. ㅡㅡ
    '19.9.8 10:59 PM (112.150.xxx.194)

묘수같은 소리하고 있네.

• 27. -----
    '19.9.8 10:59 PM (121.131.xxx.209)

묘수는 개뿔.

법무부장관은 조국입니다.

• 28. 윤성렬은
    '19.9.8 11:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한번 더 헛짓하면 나가리

• 29. 주무세요
    '19.9.8 11:00 PM (61.99.xxx.182)

그냥 주무시죠. 알바이시면 그래도 여기 올라와 있는 글 보며 내가 660원에 내 영혼을 팔았구나 하고 후회를 하시고...

• 30. 윤석열
    '19.9.8 11:01 PM (114.29.xxx.146)

노. 정연. 10억. 검사
    강. 금 원. 검사
    이명박. bbk. 무죄. 검사
    이명박. 때. 승승장구
    이명박. 박 그 네. 힘겨룰때
    박 그네. 쳐냄. 이명박. 계

• 31. 안사요
    '19.9.8 11:01 PM (211.214.xxx.39)

.

• 32.
    '19.9.8 11:01 PM (182.224.xxx.119)

신종 읍참마속 수법? 아님 신종 이이제이? 윤석열을 내어주고 조국을 버리게끔? 누가 속아요? 문파들이 조국을 이토록 결사지지 옹호하는 이유를 아직도 모르니 이런 애먼 소릴 하죠.

• 33. ,,,
    '19.9.8 11:03 PM (112.157.xxx.244)

사법부 개혁 없이는 우리나라 미래도 없어요
    유전무죄가 일상화되고 기득권은 더욱 더 그들만의 세상에서 살게 됩니다
    조국 임명하고 속을 다 드러낸 윤을 처 내야 합니다

• 34. 검찰이 급하구나ㅎ
    '19.9.8 11:05 PM (49.151.xxx.206) - 삭제된댓글

......

• 35. 이 글
    '19.9.8 11:06 PM (49.172.xxx.85)

냄새나는데 ?

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.8 11:07 PM (188.90.xxx.146)

공수처 설치는 국회가 합니다.
    법무장관이 하는 게 아니에요.
    조국만이 사법개혁 할 수 있다는 전제가 틀렸음.

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.8 11:08 PM (116.121.xxx.18)

어제부터 계속
    한인섭 카드가 어쩌고, 진짜 머리 쓰네.

• 38. 묘수
    '19.9.8 11:10 PM (203.251.xxx.112)

이럴 경우 박상기 법무장관이 윤석열 데리고 같이 끝내는 것도 묘수다.

• 39. ——-
    '19.9.8 11:10 PM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎㅎ 볼드체 웃겼서라.

• 40. ...
    '19.9.8 11:13 PM (121.166.xxx.140)

저는 원글 공감하는데요. 조국후보 내리는 대신 윤씨 자르고
    이번에 수사권 남용한 특수부 검사들 다 징계하고 특수팀들 해체했으면 좋겠어요.
    희생이 있어야 민심이 수습돼요.
    82는 이렇지만 밖은 이렇지 않습니다.
    여기 분들은 뉴스 엄청나게 많이 보고 자세히 읽으시죠?
    하지만 대부분의 사람들은 제목만 읽고 이게 무슨 엄청난 사건인 줄 압니다.
    그 사람들이 잘못 알고 있다 하시겠지만 그 사람들의 여론도 여론이에요.
    이걸 너무 거슬러도 이 정권에 엄청난 부담이 돼요.

이번에 보니 조국후보가 참 대단한 사람이라는 거 알았고
    그 가족이 받은 상처가 너무 억울하지만
    지금 멈춰야 조국 후보도 더 이상의 상처를 안 받는다고 생각해요.
    그리고 이 분 나중에 충분히 일어설 수 있는 분이라고 봅니다.

• 41. 개혁
    '19.9.8 11:14 PM (120.142.xxx.73)

죄송합니다
    '만약에 정말로 임명을 하지 못하는 경우' 라는 전제를 먼저 달지않고 글을 올려서 오해를 샀습니다.
    로딩이 오래 되다보니 위 전제를 아래에 썼다가 위로 올리기 전에 글올림 되었습니다. 지지자 여러분께 거듭 죄송합니다.

• 42. ..
    '19.9.8 11:14 PM (58.232.xxx.144)

사법부 개혁못하면 국민들이 촛불든 의미가 없는거죠.
    개검들이 개나소나 받는 표창장 받았다고 죄없는 사람을 증거도 없이 기소한다는데, 제재할 기관과 법적장치가 없어요.
    어떻게 하시겠습니까?
    저런일이 본인과 자식들에게 일상적으로 일어난다고 생각해보세요?
    쓰레기 언론과 토착왜구당은 가짜뉴스남발해도 특수강간 동영상이 있는데도 기소조차 안하고 법적처벌도 받지않고 있어요.
    이것이 현재 대한민국에서 다반사로 일어나는 일입니다.

• 43. 개혁
    '19.9.8 11:18 PM (120.142.xxx.73)

절말이지 많은 사람들이 반 조국 정서를 가지고 있는게 현실입니다. 기막힌 일이죠. 이게 다 언론권력과 자유일국당의 선동정치에 의한 것이지요.
    반 조국 정서 이거 우습게 보면 큰일납니다. 단단히 대비 해야 합니다.

• 44. 일단 조국임명!!
    '19.9.8 11:21 PM (220.81.xxx.216)

그 다음. 큰 그림은 문대통령한테 있을거임

• 45. 어찌될지
    '19.9.8 11:30 PM (223.62.xxx.127)

임명이 돼도 끝난 싸움은 아닌듯 하고
    안돼도 후유증 많고...

전 이젠 뭐가 맞는지 솔직히 모르겠어요.
    윤석렬 스타일은 폼 만 잡고 말 성질이 아니라고들하고...

에휴 뭐 낼 가부 결정이 날 테지만...

임명 되고 안되고 보다
    그 후 가...
    심장이 벌렁벌렁 ㅠㅠ

• 46. 121...140님 공감
    '19.9.8 11:50 PM (59.9.xxx.197)

문프가 지혜롭게 결정하실 거예요.
    여기서 끝이 아니쟎아요.

• 47. 닥치고
    '19.9.9 12:09 AM (175.223.xxx.176)

조국임명 윤석열파면

• 48. 임명되니까꿈깨!
    '19.9.9 12:22 AM (175.223.xxx.185)