82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장의 위조시기에 대한 합리적 의심

... 조회수 : 2,036
동양대 표창장 위조시기가 상당히 수상하네요

일단 조국이
표창장에 찍힌 날짜로는 2012년9월에 발급받은건데
2015년에의전원갈걸미리 예측하고 미리 봉사를했다는말이냐 라고 주장했는데
어느 순간부터 이 주장이 싹 들어감.
아마 동양대 총장 “난 표창장 발급해준적이없다”발언이후부터인듯

그리고 다른 무수한 위조 증명서들은 다 내비두고
민주당 측에 의하면 그 같잖은 동양대 표창장에 목숨걸고
이 예민한 시기에 두 부부가 동양대총장에게 수차례 전화하며 설득 유시민까지 전화해서 총장에게 시나리오 제시

왜냐면 부산대의전원은 미트 점수를 안 보는 유일한 대학인데
대학 총장 표창장이 서류 필수요건이었음
조민측에 의하면 2010-2012년 동양대 봉사를 했다는데
동양대에서는 조민이 봉사활동한 내역이 1도없음
게다가 정경심은 2011년말쯤 동양대부임함
조민은 엄마가 동양대 재직하지도않는 상태에서
갑자기 무연고인 경북 영주까지 가서 2년간 봉사?????????

만약 정경심이2014년 초 부산대의전원 서류에 대학 총장 표창장이 필요한 것을 알고 2014년에 2012년일자로 표창장을 위조했다면?

민주당 측에 의하면 그 같잖은 동양대 표창장이 왜 이렇게 중요하게 다뤄질까?
검찰이 열라 ㅂㅅ이라서??
조국 조국부인이 그 수많은 불분명한 인턴증명서(지금 제대로 수행한게없다시피한데)
다 내비두고 하필 동양대 총장에게 급히 전화걸어서 직인 위임한걸로 하라고 왜 부탁???

그 표창장 위조가 밝혀지면 조민의 부산대의전원 입학은 자동으로 취소되고
정경심은 사문서 위조죄로 무조건 징역행이기때문임.

이 건 말고 다른 입시부정 사문서 위조 뉴스 한번 검색해보시면
이게 얼마나 중죄인지 알 수 있을 것 같네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애쓴다
    '19.9.8 10:07 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

.

• 2. 뭐냐
    '19.9.8 10:09 PM (49.167.xxx.126)

좀 짧게 써달라고 해라.

• 3.
    '19.9.8 10:09 PM (111.118.xxx.150)

똥마려..

• 4. 자라자.
    '19.9.8 10:09 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

.

• 5. 쓰잘데기없는의심
    '19.9.8 10:10 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 6. 그표창장
    '19.9.8 10:11 PM (116.125.xxx.203)

시골 이름도 모르는대학 표창장 너하고 특수부애들
    하고 캐고다녀

• 7. 뭐시 중헌디?
    '19.9.8 10:12 PM (180.68.xxx.109)

믿음을 가지세요!

• 8. 기레기똥처먹어
    '19.9.8 10:14 PM (1.177.xxx.78)

.....

• 9. ....
    '19.9.8 10:15 PM (223.33.xxx.53)

검찰이 압수수색 기습적으로 하지 않았다면 어떻게 되었을까요
    부산대 의전원에서 압색한 사본이랑 박지원이 보여준 상장사진이 다르데요..
    압색를 기습적으로 했기 때문이죠
    그때 낸 사본을 기억하지 못했나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    와 이거 진짜 볼수록 재미나요 미드수사물보는듯

• 10. 근데
    '19.9.8 10:15 PM (121.50.xxx.30)

오락가락 총장나으리 학력이 짜가 같은데
    놀아난 떡찰 꼴이더 우습지 않음?
    지잡대 총장 표창장이 바로 노벨상급으로 올라가부리네,

• 11. ㅂㅂ
    '19.9.8 10:15 PM (175.223.xxx.120)

여기 사이비 신도들이 님같이 합리적으로 의심을 할줄 안다고 생각하심 안됩니다 믿음이 부족하다고 생각할걸요 ㅋㅋ

• 12. ....
    '19.9.8 10:17 PM (223.38.xxx.239)

정경심은 뭐가 떳떳하지못해서 데탑을 한투증권직원 차에 숨겨뒀을까요?
    거기에서 2012년이 아닌 2014년일자의 표창장 관련 파일(혹은이미지파일)이 나온다면 그것은 2012년에위조한것보다도
    더 중대한 죄에 해당함

• 13.
    '19.9.8 10:19 PM (121.55.xxx.207)

의전원 갈 때 아주 중요한 작용을 했고 지네들이 구린 것이 있으니 부부가 전화하고 유시민도 김두관도 전화했겠죠 하찮은 것이고 당당하면 총장에게 뭣할려고 전화했겠어요
    그리고 이 뾰짱장은 의전원 갈 때 필요해서 뒤에 만든 거로 의심됨 봉사활동 길게 했다고 하려고 기간은 늘려 지네 엄마 부임도 하기 전부터 한 걸로 보임 오기라 했으나 오기면 왜 진작에 안밝혔는지 하여튼 머리 나쁜 내가 봐도 딱 알겠구만 여기 지지자들은 알면서도 무조건 우김

• 14. 하나더
    '19.9.8 10:24 PM (70.64.xxx.169)

조국이 동양대총장에게 전화한걸로 증거인멸에 관한 책임을 물어야 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:26 PM (188.90.xxx.146) - 삭제된댓글

Kist 인턴 활동 증명서도 허위로 발급 받아
    의전원 제출했는데, 민주당 에서 동양대건으로 더 난리인 이유는, 사문서 위조가 범법이라 그렇겠죠.
    Kist 는 동창이 허위 발급해준 거라 문서 위조는 아니니까요.

• 16. . .
    '19.9.8 10:27 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

이 동양대 표창장은 부산대의전원입시에서 가산점 받는 총장상레벨이 아니래요
    그냥 봉사로 받은 표창장일뿐이라서 의전원입시와는 아무 관계가 없는건데 기레기들이 그 얘기를 안하네요
    엄청 중요한 상이라고 믿게 하려 하나봐요

• 17. 하하
    '19.9.8 10:27 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

동양대 위임전결 규정이랍니다.
    총장 결제 필요없이 센터장이 전결권자임.

http://www.ddanzi.com/free/576081057

http://www.ddanzi.com/free/576081057

• 18. ...
    '19.9.8 10:28 PM (61.81.xxx.9)

정경심은 그 컴퓨터에 표창장 직인이 있는지에 관심없다. 그 컴퓨터엔 여러 정보들이 있는데, 그 중에서 사모펀드에 관련된 것들이 더 중요했을 것이다. 그리서 그 투자회사 직원에게 컴퓨터 하드를 맞겼을 것이다.

이 사이트에 조지지자들의 새끼 리더들이 있고 이들이 여론 흐름을 조작하고 있느데, 오늘 밤의 메세지는 검찰의 사모펀드 발표에 대비하라고 하고 준비하고 있지않은가? 이들의 활동을 잘 살펴보면 조국의 운명을 알 수 있다고 본다

• 19. . .
    '19.9.8 10:29 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

단순 봉사표창장을 가지고 총장상 위조한것처럼 난리치는 검찰 언론에 놀아난거네요

• 20. ....
    '19.9.8 10:29 PM (223.38.xxx.239)

서류 필수 요건 모르시나요 윗님은? 왠 가산점.
    부산대가 유일하게 그 중요한 미트점수를 안 보는 대신에 무수히 많은 대외 활동을 보는 건데
    그 중 대학총장 표창장이 필수제출이었던거고
    이걸 제출안하면 기본서류탈락인거자나요

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:29 PM (188.90.xxx.146)

의전원 입시때문이 아니라
    문서 위조면 사법 처리 될 수 있기 때문에 그런 겁니다.
    표창장의 효력 여부 따지는 건 논점 흐리기죠.

• 22. 어이 없어
    '19.9.8 10:29 PM (110.70.xxx.213)

어느 의전원이 듣보잡 대학 봉사 표창장이 합격에 지대한 영향을 미친답니까 ? 기막혀서 ..

• 23. ..
    '19.9.8 10:31 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

윗님 그게 아니라는거예요
    유치원생에게도 남발되던 동양대표창장이 부산대 의전원입시에 영향줄 수준이 아니라니까요
    우리가 다 속았었어요

• 24. 단순표창장인데
    '19.9.8 10:33 PM (70.64.xxx.169) - 삭제된댓글

왜 조민은 꼭 넣었을까요?
    조민은 그 단순표창장때문에 위조서류를 사용한 걸로 기소당할 수도 있는데 말이죠.
    조민과 그 가족은 바보인가요?

• 25. .....
    '19.9.8 10:34 PM (223.38.xxx.239)

조국신도들이 귀막고 안들려해봣자
    지금 상황이 안 좋네요
    대학 총장 표창장이 부산대의전원 제출필수서류라서
    그거 없으면 서류지원조차안되는거라고요

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:35 PM (188.90.xxx.146) - 삭제된댓글

지금 의전원 입학 적격이 문제가 아니라
    더 급한 건, 사문서 위조 사법처리땜에 당직자들이 이 난리인 거죠.
    인턴 활동 허위, 논문 저자 선물건은 도덕적 문제이지만요.

• 27. ....
    '19.9.8 10:36 PM (223.38.xxx.239)

위조는 확실한증거가있기때문에 기소가능했던거고
    시기도 2014년으로 밝혀지면 이건 빼박 입시부정이네요
    뭐 2012년에위조했든 2014년에 위조했든 의전원은 입힉취소임

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:41 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

조권건물에 칠성파 세들어있다던데 그것도 검찰이 이미 조사했다더군요 고로 검찰이 쥔 패가많은 듯. 봐가며 하나하나 풀겠죠 앞으로 흥미로운 일들이 많아지겠네요

• 29. 밍키
    '19.9.8 10:45 PM (182.209.xxx.59)

이보세요 원글
    도대체 의전원 입학에 대학총장 표창장이 필수서류인게 말이 되나요?그게 없으면 서류지원조차 안되는?
    증거를 가져와보세요.
    말도 안되는 가정을 세우고 추리를 하니 그뒤부터는 다 틀린게 되는 거잖아요

• 30. 조민은
    '19.9.8 10:45 PM (70.64.xxx.169)

왜 그 단순표창장을 서류에 꼭 넣었을까 생각해보면
    일반적으로 부산대에서 뭘 우선순위로 보는지에 대해 모르니 도움될만하다 싶은건 모두 구해 보겠죠.
    서류엔 총장상이상의 상장만 쓸 수 있다니 동양대총장상을 무리하게 썼을테구요.

그 서류가 입학에 영향을 미쳤는지 아닌지와는 상관없이 조민은 그 무리하게 쓴 표창장때문에 위조서류를 사용한 걸로 기소당할 수도 있는 상황이구요. 사용했기 때문에 엄마의 위조죄와는 각각으로 말이죠.
    어짜피 처음부터 무리하게 도박수를 던졌으니 감쌀 필요는 없어요.

• 31. ..
    '19.9.8 10:50 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

223.38 님
    서류 필수 요건 모르시나요 윗님은? 왠 가산점.
    부산대가 유일하게 그 중요한 미트점수를 안 보는 대신에 무수히 많은 대외 활동을 보는 건데
    그 중 대학총장 표창장이 필수제출이었던거고
    이걸 제출안하면 기본서류탈락인거자나요
    --------
    사실관계 확인하고 쓰신거예요?
    총장상이 필수제출이라는거 직접 확인해보셨어요?
    ---------
    당시 부산대 입시요강 찾아봤는데,
    기타서류는 의무가 아니라 있는 사람만 제출하는 거고, 비고에 "자기소개서 4번 내용 증빙자료 제출" 이라고 되어 있습니다.

세부적으로 보면 아래와 같은데요.
    - 총장, 도지사, 사장, 장관급 이상의 수상/표창 기록
    - 장관급 이상이 인정한 국가 자격증

여기서 총장상은 딱봐도 검찰총장, 참모총장, 대학총장 등이 직접 수여하는 "상당이 권위 있는 시상"에 부여한 상장을 얘기하는 겁니다. 왜냐면 동급으로 "장관급 이상의 수상/표창"이 있거든요.
    장관급 이상의 상 -> 이거 황교안네 애들이 받은 보건복지부장관상이 그런 겁니다. 진짜 아무나 못 받는 건데 고딩이 받아서 논란중 이죠. 이거야 말로 부모 권력형 비리입니다. 왜 그냥 넘어가요??
    -------- 125 .186님 글에서 긁어왔어요
    후보자따님이 봉사로 받은 표창장이 여기에 해당되지않을거 같아요

• 32. ..
    '19.9.8 10:53 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2843250&page=1&searchType=sear...

• 33. aaaaa
    '19.9.8 10:54 PM (222.233.xxx.213)

이제와서...좀 참신한 내용들을 올려봐요 너무 예의가 없네..

• 34. ..
    '19.9.8 10:57 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

총장상 장관상마저. 부산대 의전원 필수서류가 아니었고요
    지금 위조여부로 나라를 들었다놨다하는 동양대 표창장은 그런 총장상 장관상 도지상레벨이 아니었다는게 팩트입니다

• 35. .....
    '19.9.8 10:58 PM (223.38.xxx.239)

네 서류제출에 총장상맞네요. 그래서 조씨가 없는 총장상 만드느라 동양대 위조한거고요

2015학년도 부산대 의전원 신입생 모집요강에는 '제출서류를 허위·변조해서 제출했을 경우 불합격 처리한다'고 명시돼 있다.

저도 스크랩해왔습니다

• 36. 동양대 표창장
    '19.9.8 11:00 PM (70.64.xxx.169)

검찰은 그 표창장이 필수니 레벨이니 그런거에 관심없구요.
    빼박 조민이 그걸 원서에 썼다는게 팩트예요.
    위조사문서행사죄.

• 37. ..
    '19.9.8 11:03 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

동양대 봉사 표창장은 부산대의전원에서 말하는 총장상에 안 들어간다구요
    유치원생들도 받는 1년에 몇백장씩 뿌려대는 상이라는거 아시잖아요

• 38. ..님
    '19.9.8 11:06 PM (70.64.xxx.169)

그럼 서류에 안썼어야죠. 조민 본인이 그런 표창장을 서류에 쓴 건 팩트쟎아요.

• 39. ......
    '19.9.8 11:07 PM (223.38.xxx.239)

동양대 봉사 표창장이라고 애써 쉴드치지마세요 애잔하네요
    총장상맞아요 ㅉㅉ
    서류제출란에 보면
    자기소개서 4번양식에 기재한 총장상등 제출하라고써있어요

• 40. ..
    '19.9.8 11:11 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

허접한 대학에서 유치원생한테도 뿌려댄 표창장이 장관상 도지사상이랑 동급인 총장상이라고 계속 믿으시던가요
    부산대 의전원도 장관도 도지사도 동양대 급으로 같이 추락하네요

• 41.
    '19.9.8 11:16 PM (223.38.xxx.239)

유치원생한테나 주는 표창장이면
    왜 조국 부부가 그 난리를 치며 동양대총장에게 전화한거죠??
    그리고 그런 개허접한 표창장을 조민은 왜 부산대의전원서류에쓴걸까요

• 42.
    '19.9.8 11:18 PM (175.223.xxx.211)

그니까 윗님 왜 허접한 대학에서 유치원생한테도 뿌려댄 표창장까지 사용해서 이 사단이 나게한걸까요 서울에 그 많은 대학 두고

• 43. 그런 허접한
    '19.9.8 11:21 PM (82.132.xxx.79)

표창장으로 온 국민을 분란 시키려는 검찰, 기레기, 알바들에게

이 동양대 표창장은 부산대의전원입시에서 가산점 받는 총장상레벨이 아니래요
    그냥 봉사로 받은 표창장일뿐이라서 의전원입시와는 아무 관계가 없는건데 기레기들이 그 얘기를 안하네요
    엄청 중요한 상이라고 믿게 하려 하나봐요22222
    하나 더 학력위조 교육학박사 표창장이 그리 중한건지 참 기가 막히네. 국민들을 개돼지로 업신 여기다니 지금이 어떤 시대인데

• 44. ......
    '19.9.8 11:21 PM (223.38.xxx.239)

그래서 이 모든 것의 결론은 조민은 부산대의전원전형당시
    최소 서울대환경대학원전형시까지는
    받아놓은 총장상은 하나도 없었다는 겁니다
    그런데 덜컥 위조를 하자니
    스카이나 서성한은 겁이나죠
    결재 보안 시스템이 만만치않거든요
    그래서 민주당측이주장하는 개허접한 동양대. 2014년 당시 정경심이 재직중이었던 동양대총장상을 급히만들어 자소서에끼워넣은겁니다
    그리고 당연히 사본제출이니 직인이미지파일로 해도 상관없죠
    원본은 당시 동양대시스템상 실제인장이 찍히거든요

• 45. ..
    '19.9.8 11:23 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

봉사해서 받은거니까 제출했겠죠

• 46. .....
    '19.9.8 11:25 PM (223.38.xxx.239)

부산대 의전원전형은 2014년6월
    동양대총장상은 2012.9월.
    정경심pc에서 관련 파일이 2014년일자로뜬게발견될것이거나 이미 발견되었으리라고 봅니다.
    부산대 압수수색해서 조민이 낸 사본파일을 미리 확보해둔게 신의한수였음.

• 47. Ff
    '19.9.9 2:28 AM (183.107.xxx.163)

에구 원글님... 원본엔 실제 직인이 날인되 있어요. 박지원 핸드폰 안보셨구나.