82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 역대급 만평, 강추강추

아하하하하하하 조회수 : 6,023

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33310980?view_best=1

아하하하하하하하
이 맛에 문파합니다.
탱커 보는 맛이 꿀 맛입니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ.
    '19.9.8 9:39 PM (175.123.xxx.211)

동양대 총장 고졸

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.8 9:41 PM (39.116.xxx.164)

정말 잘 만들었네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:41 PM (110.70.xxx.230)

역대급 만평이네요

• 4. 수많은 사람을
    '19.9.8 9:42 PM (195.18.xxx.6)

다양하고 각종 비리에 연루된 그 수많은 사람들을 혼자서, 조국 혼자서 상대할 정도로 비리백화점.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:42 PM (58.140.xxx.26) - 삭제된댓글

음주운전 사고
    효자 아드님 납셔쎄요? ㅉㅉㅉ
    교육학 박사님? 박사님?
    헐~
    거짓말 박사겠지

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:43 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    장제원 아들 짱!

• 7. 천재
    '19.9.8 9:44 PM (119.207.xxx.228)

와~ 정말 특징 잘잡아 그렸네요.
    입시부정이랑 "왜요?" 최고입니다. ㅋㅋ

• 8. ///
    '19.9.8 9:44 PM (59.30.xxx.250)

너무 잘 만들었네요.ㅋㅋㅋ

• 9. --
    '19.9.8 9:45 PM (14.40.xxx.115)

대박 잘 그렸네요
    핵심이 확실

• 10. 기레기똥먹어
    '19.9.8 9:46 PM (1.177.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '19.9.8 9:47 PM (223.62.xxx.157)

와 진짜가 나타났다
    금손이네요

• 12. ...
    '19.9.8 9:50 PM (121.165.xxx.231)

속이 시원합니다.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 9:50 PM (182.224.xxx.119)

이 와중 조국님 이미지 넘 잘 땄네요. 앞머리 똑같 ㅋㅋㅋ

• 14. 입시부정
    '19.9.8 9:50 PM (61.101.xxx.40)

나씨죠? ㅋㅋ

• 15. ㄴㄷ
    '19.9.8 9:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

금씨 넥타이색 절묘하네요 ㅋㅋ

• 16. 넘나웃김
    '19.9.8 9:53 PM (58.143.xxx.240)

문파엔 재주꾼이 많죠
    세련되고 유머러스하게
    정치를 즐김

• 17. 58.228.***.29
    '19.9.8 9:53 PM (221.132.xxx.42) - 삭제된댓글

58.228.xxx.29

너 왜 자꾸 반말하세요?? 할일 드럽게 없다.. 설겆이나 하시고 오징어 남편이나 챙기시고 남의 아이피 쫓아다니실 시간에 운동이나 좀 해요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바는 개뿔...

• 18. 우와
    '19.9.8 9:55 PM (211.214.xxx.39)

작가 천잰가봐요.

• 19. 강추
    '19.9.8 9:57 PM (182.215.xxx.251)

진짜 웃겨요~^^

• 20. 대박
    '19.9.8 9:57 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

최고네 최고

• 21. ..
    '19.9.8 9:59 PM (180.229.xxx.94)

왜요? ㅋ 떳네 떳어

• 22. ..
    '19.9.8 9:59 PM (220.122.xxx.214)

대봑ㅋㅋㅋ

• 23. 으이구
    '19.9.8 10:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

똥 묻은게 설쳐대니 저 모양

• 24. 야당때문
    '19.9.8 10:03 PM (211.245.xxx.87)

첫번째는 누군가요?
    두번째: 금태섭
    세번째: 나A베
    네번째: 기레기
    다섯번째: 윤돌탱
    여섯번째: 3억벤츠아들잘못키운 장제0
    일곱번째: 동양대학력세탁한총장 최성go

• 25. 저도
    '19.9.8 10:04 PM (1.229.xxx.7)

첫번째 궁금해요

• 26. 혹시
    '19.9.8 10:07 PM (58.143.xxx.240)

황뚜껑 아닌가요

• 27. Pianiste
    '19.9.8 10:08 PM (125.187.xxx.216)

딱 보기에 황교활인데요 ㅋ

• 28. 후후후
    '19.9.8 10:10 PM (118.2.xxx.78)

나A베 .....센스짱

• 29. 첫번째는
    '19.9.8 10:10 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

황교활이네요

• 30. 역시
    '19.9.8 10:14 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

디테일에 웃고 갑니다.

시의성에 최고!

• 31. 삼천원
    '19.9.8 10:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

자식들이 함께 장관상을 수상했고
    아버지가 국무총리여서
    KT에 입사했다는 집 이야기같아요.

• 32. ....
    '19.9.8 10:16 PM (122.45.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '19.9.8 10:21 PM (211.215.xxx.96)

대박 만평이네요 민주당 파랑 자한당 빨강 금은 파&빨 석을 돌로 표현 ㅎㅎ
    오늘 이산 재방송 보다보니 현 문대통령이 정조와 같은 상황인거 같다고 느꼈어요 사방이 죽이려고, 끌어내려고 모의 모의. 얼마나 힘드실까요...... 하지만 그때 없었던 국민이 있습니다. 힘내시기를..

• 34. 심오하네요.
    '19.9.8 10:30 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

두번째 금수저의 경우만
    학생 넥타이가 파랑 빨강 반반이고

그외 넥타이는 다 자한당의 빨강넥타이..

• 35. 다마내기
    '19.9.8 10:36 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

저런 그림보고 좋다니 맛이 간듯요

• 36. 천재
    '19.9.8 10:42 PM (183.102.xxx.86)

어쩜... 한장으로 모든걸 표현.

• 37. ...
    '19.9.8 11:29 PM (49.151.xxx.206) - 삭제된댓글

왜요ㅋㅋㅋ
    다마내기 부럽지?