82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국측이 거짓말 하고 있다고 생각되네요.

조국사퇴 조회수 : 3,807
지금 표창장이 문제가 아니라 

표창장을 받은 봉사활동이 전혀 확인 되지가 않아요.

이게 확인 안된다는것이 말이 되나요.

자그만친 22개월동안인데...

뭐 방학때, 주말만 넣어도 수 많은시간을 봉사활동한것인데..

조국딸 봉사활동 할때 영어 수업 받은 중,고생도 존재할것이고, 같이 봉사활동한 동료도 있을것이고, 대학에서 주도 했다면 이게 주관하는 교수도 존재할텐데...

아니 솔직히 이런 봉사활동 많이 하면 중,고생중에 아는 사람도 있을것이고 같이 봉사활동했으면 동료도 많이 있을텐데..

이게 증명 꺼리가 되나요.

대학교에서 주관했다면 찍은 사진만 해도 수천잗 있을텐데...

이게 확인이 안된다니....

지금 표창장 보다 봉사활동 진위 여부가 먼저라고 생각하네요.

조국 교수 딸이 땅파고 혼자 봉사활동 한것이 아니잖아요.

이걸 맞다 아니다 진실 공방 한다는 자체가 코메디에요.

솔직히...

전 이 모든것이 다 거짓말 같아요.

뭐 저 개인적인 생각이에요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나씨 아들이나
    '19.9.8 7:29 PM (36.39.xxx.173)

.

• 2. ...
    '19.9.8 7:30 PM (1.231.xxx.48)

그거 동양대 교수가 6일에 인터뷰했어요.
    봉사활동했고 열심히 하는게 기특해서
    자기네가 표창장주자고 했다고.

• 3. ...
    '19.9.8 7:30 PM (1.236.xxx.76)

바로 그게 원글님 수준입니다
    계속 그리 생각해도 됩니다

• 4. 네트백
    '19.9.8 7:30 PM (219.254.xxx.109)

상황파악 안되는 알바의 마지막 발악을 보고 계십니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:30 PM (218.50.xxx.98) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 6. ..
    '19.9.8 7:30 PM (125.186.xxx.68)

밤이 세도록 계속 생각 하시길

• 7. ////
    '19.9.8 7:30 PM (14.40.xxx.115)

그렇게 믿고 싶겠지
    지겹지도 않나????
    공부 잘하는 남의 딸 질투하는거~~~

• 8. 네아뇨
    '19.9.8 7:30 PM (117.111.xxx.219)

개인적으로만 생각하세요. 돌아가는 정황도 좀 보세요

• 9. 유부메밀
    '19.9.8 7:30 PM (211.218.xxx.165)

약간 선해해석하자면, 엄마가 하는 교육원에 몇번 가거나 엄마가 만드는 자료를 도와줬을 수는 있겠지요..

부산대 의전원에 총장상이 들어가면 합격가능성이 높아진다는 사실을 알고, 엄마가 허위로 만들었을 개연성이 가장 높지요..

• 10. ,,,
    '19.9.8 7:31 PM (220.120.xxx.158)

다 팠을거에요
    조밑에 ap점수 파느라 당시학원강사까지 소환됐다는데 그걸 안했을까봐요?

• 11. ....
    '19.9.8 7:31 PM (39.117.xxx.59)

이게 바로 가짜뉴스 생산하는거네요

• 12. aaaaa
    '19.9.8 7:32 PM (222.233.xxx.213)

증거 없는 개인적인 생각을 이곳에 막 적지 마시오

잘 모르면 가만히 있으시오

• 13. . .
    '19.9.8 7:33 PM (210.57.xxx.40)

지금 연합뉴스 가짜뉴스와의 전쟁이나 보셈

• 14. ---
    '19.9.8 7:33 PM (121.131.xxx.209)

오늘 스브스 뉴스는 이 내용 인가봐.
    확인 해 볼게
    그런데

실패

• 15. 네네
    '19.9.8 7:34 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

조국이 임명되야죠.
    그 부인이나 딸 물어뜯든지 말든지요.

• 16. 초승달님
    '19.9.8 7:35 PM (218.153.xxx.124)

블로그에 적어요.

• 17. ....
    '19.9.8 7:35 PM (188.90.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 같은 생각이 개연성 있지요.
    더구나 조양은 그 기간 동안 캐나다도 갔다면서요.
    연고없는 영주에 가서 봉사했다는 게 더 개연성이 없죠.

• 18. ㅡㅡ
    '19.9.8 7:36 PM (175.223.xxx.32)

아무리 생각헤도 지구가
    둥글다는건 사기같다며
    지구는 네모라고 주장하는
    사람도 많아요.
    그런 생각 할 수도 있지만
    객관적 시선으론 참
    안되보이는 사람들.
    언제 정신 차릴지
    걱정도 되구요...

• 19. T
    '19.9.8 7:36 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

??? 아니 표창장으로 그 난리를 치더니 이젠 그게 문제가 아니라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 7:37 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이쯤되면 지금 그냥 거짓말만 하는건지, 위조나 허위 확인서 발급 등 에도 어느정도 관여했는지가 궁긍해질 지경.

거짓말은 안 한다고 믿었는데 ㅠㅠ

• 21. 저도
    '19.9.8 7:37 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

개인적인 생각인데요

글쓴 분이 일바같아요

어디까지나 제 생각입니다.

.
    .

• 22. 교수가뻥쳤냐!!
    '19.9.8 7:38 PM (110.8.xxx.211)

동양대 교수 "조국 딸 실제로 봉사..다들 표창장 동의"
    https://news.v.daum.net/v/20190906071153078

• 23. 아~예~
    '19.9.8 7:38 PM (114.129.xxx.194)

어쨌든 기소했으니 법정에서 판단하겠죠~

• 24. ...
    '19.9.8 7:39 PM (188.90.xxx.146) - 삭제된댓글

조양은 표창장에 적힌 봉사 기간 동안에
    캐나다 방문학생 4개월 다녀온 수기를
    본인이 적은 게 있습니다.
    표창장 관련해서 조국 가족의 말이 서로 모순되죠.
    가족 중 누군가는 거짓말을 하고 있는 것.

• 25.
    '19.9.8 7:39 PM (121.55.xxx.207)

증언했다는 교수 미술과라서 영어와는 상관도 없고 알 수도없고 증언 이후 전혀 나타니지도 않음 내용 자체가 전혀 안맞데묘 그래서 직인이니 양식 문제를 떠나 내용부터 엉터리라 함 기간도 정교수 임용전부터라서 안맞음 그걸 오기라고 우김 오기인 표창장은 그 자체로도 표창장으로서의 가치가 상실되는데 부산 의전원에 버젓이 제출 참으로 소가 웃을 일

• 26. 교수도 뻥쳐요
    '19.9.8 7:39 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

단대교수도 처음에는 뻥쳤쟎아요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 7:40 PM (211.201.xxx.53)

와 조국부인이 신끼가 있으신건가요?
    2년뒤 부산의전원 갈줄은 어찌 알고 표창장을 장만하신데요
    저런 신기가 있으시면 당연히 7년뒤 이런 큰일이 있을줄도 미리 아셨지않았을까요?
    참내 갖다부칠걸 붙이세요
    저런일을 생각할줄 알았다면 차라리 딸을 고대가 아닌 서울대에 보내고 서울대 의전을 보내는게 저집에선 더 손쉬웠겠네요
    이렇게 어렵게 돌아돌아 갈게 아니라요

• 28. 7년전
    '19.9.8 7:40 PM (106.102.xxx.201)

봉사활동 기간은 오기인 것 같다고 청문회에서 해명
    당시 서울에서 내려가 인근에서 거주하며 성실하게 봉사활동 했고 그래서 표창 추천했다는 복수의 교수 인터뷰
    그리고 이 모든 것이 7년전의 일이라 관련 문서도 남아있질 않고 사람들 기억도 희미함.
    당시 교육받은 아이들 어떤 서울의 대학생이 영어 가르쳐줬다 정도 기억할까말까 한데 그것이 조국 딸이라고 어찌 알고 지금 증언이나 인터뷰를 할까요?

• 29.
    '19.9.8 7:41 PM (122.31.xxx.40) - 삭제된댓글

....
    ...

• 30. 부르셨나요
    '19.9.8 7:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 신고하시면 됩니다.

SNS,메신저, 댓글

가짜뉴스 신고센터

http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=88544

• 31. 붕어지능
    '19.9.8 7:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 32. ..
    '19.9.8 7:43 PM (106.102.xxx.183)

원글님이 생각이 바로 상식이라는 거죠

• 33. 저기
    '19.9.8 7:43 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

교수도 뻥쳐요
    '19.9.8 7:39 PM (61.82.xxx.84)
    단대교수도 처음에는 뻥쳤쟎아요

=> 단국대 교수 거짓말 한 적 없는데요? 논문취소는 생명윤리위반으로 취소된 겁니다. 유언비어 퍼트리지 마세요.
    청문회 때, 조국딸이 논문 작성하고 교수가 검토해준거 밝혀졌어요. 김진태 덕분에요

• 34. Stellina
    '19.9.8 7:43 PM (82.52.xxx.155)

좀 진실을 찾아보려고 애쓰든지, 왜 이렇게 자꾸 가짜뉴스에 휘둘려서 한말 또 하고 또 하고....

• 35. 엄마다
    '19.9.8 7:44 PM (58.239.xxx.115)

약먹을 시간이다
    빨리 집구석으로 들어온나,,,,,.

• 36. 원글님
    '19.9.8 7:44 PM (117.53.xxx.54)

원글님 말이 맞구요. 부산대에서 원하는 원서에서 말한 총장상은 표창장이 아니에요.

• 37. ...
    '19.9.8 7:45 PM (188.90.xxx.146)

조국 쉴드 치느라 헤르마이온느 만들 기세네요.

남의 집 딸, 허위 스펙 쌓은 걸 옹호하고 거짓말도 참말로 만들어주는 게 민주시민의 미덕인가요?
    민주시민은 깨어있는 시민입니다.
    조극기부대라고 비아냥 듣습니다.

• 38. 거짓말
    '19.9.8 7:46 PM (70.64.xxx.169)

거짓말도 거짓말이지만 그걸 덮으려고 점점 확장하는데서 문제가 터지네요.
    차라리 모르쇠였으면 조민으로 끝나는데 이제 박지원까지 함께 조사대상이네요

• 39. 에고
    '19.9.8 7:46 PM (1.231.xxx.157)

뭣이 중헌디...

• 40. 봉사기간
    '19.9.8 7:46 PM (59.15.xxx.61)

봉사기간 적는건
    시작한 시기와 끝난 시기를 적는겁니다
    내가 어디서 2018. 1--2019. 1 까지 봉사했다고
    적었다면
    그 기간 중 매일 했든
    1주일에 1번 했든
    1개월에 1번 했든
    봉사기간은 1년입니다.
    그 중간에 다른 활동할 수도 있고
    외국 갔다 올 수도 있고...
    봉사활동 해보고 글 올리세요.

• 41. 포플러
    '19.9.8 7:47 PM (122.42.xxx.120)

저도 그런 생각이 들어요. 처음엔 뭐 다들 저렇게 수시로 가는거고 스펙만들고 하는거지 했는데,
    보자보자하니 정말 아주 엄마 아빠 대학교수직 이용해서 이대학에서 이 위조하고 저 대학에서 저 위조하고
    그렇게 해서 진학했네요. 아들 인턴예정증명서요? 하..나참 어이가 없어서.
    조국에 대한 실망도 실망이지만, 솔직히 부모가 대학교수면 거의 저럴거 같아서 분노폭발이네요

• 42. ....
    '19.9.8 7:47 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

윤석열이 바보가 아닌 이상 결정적인 증거 없이 기소했을리가 없죠.
    모가지 걸어야 하는 상황인건 누구보다도 잘 알텐데.

• 43. 이글신뢰전혀안감
    '19.9.8 7:48 PM (121.135.xxx.20)

..................

• 44.
    '19.9.8 7:50 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

난 니가 가짜뉴스 퍼트리고 있다는 생각이든단다

• 45. 설사 그렇다고 해도
    '19.9.8 7:51 PM (1.236.xxx.48)

뭐가 문젠데?
    조국내정자와 무슨 상관인데?

• 46. 봉사기간
    '19.9.8 7:53 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 봉시기간은 처음 시작과 꾸준한 봉사 그리고 마지막 종료일 이정도가 맞으면 이해해줄겋 같아요. 그런데 시작 시점이 의혹이라니, 이건 들여다 봐야 합니다. 위조의 증거죠.
    시작일이 1,2주 차이나도 이해할것 같아요. 봉사하기로 하고 좀 늦게 시작할수도 있죠. 그러나, 몇달씩 차이나면 이건 뻥튀기하거나 위조한거죠. 그래서 의심 하는 거구요.

• 47. ....
    '19.9.8 7:54 PM (1.237.xxx.189)

15년 일한 직원이랑 교수 증언이 있는데 뭘 더 어떻게 확인해줘야한다는건지
    믿고 싶지 않은거했죠
    뭣이 중한디

• 48. ----
    '19.9.8 7:56 PM (121.131.xxx.209)

특수부이세요?
    어떻게 확인 하셨어요.
    여기서 이러시면

기소 했으니
    재판에서 봐야죠.

• 49. 위조고 나발이고
    '19.9.8 7:57 PM (1.236.xxx.48)

그게 내정자와 무슨 상관이냐고?

• 50. 국민시큰둥
    '19.9.8 7:58 PM (210.113.xxx.115)

• 51. 뭐가 중한디...
    '19.9.8 8:00 PM (203.251.xxx.112)

고졸인 총장 말 믿을 수 없어.

뭐가 중한디

난 표창장 위조라도 조국 지지할란다.

지겹다 지겨워 고마해라

• 52. ...
    '19.9.8 8:05 PM (1.226.xxx.16)

풋.. 계속 해 봐라...
    병ㅅ아

• 53. ....
    '19.9.8 8:09 PM (58.127.xxx.156)

원글님 같은 의문이 상식적인 사람들의 의문이죠 222222222222222

• 54.
    '19.9.8 8:28 PM (39.7.xxx.93)

상식적이지 않은게 한둘이 아니라서 합리적 의심인데
    댓글 수준..
    이제 욕까지..

• 55. 거짓말
    '19.9.8 8:34 PM (114.29.xxx.146)

거짓말은. 언론하고. 검찰이. 왜구 당과.
    손잡고. 하는거. 같은데

• 56. ...
    '19.9.8 8:35 PM (221.149.xxx.23)

원글님이 생각이 바로 상식이라는 거죠

지지자들 수준은 여기 댓글보면 알 수 있죠. 반말에 욕에...

• 57. ....
    '19.9.8 8:47 PM (122.60.xxx.99)

원글님.
    여기는 광신도집단이라 약도 없어요.

• 58. 201705
    '19.9.8 8:58 PM (222.109.xxx.18)

광신도 집단이 아니라 사실을 보고 판단을 하는거 아닌가요? 팩트를 아무리 제시를 해도 이 모냥이니, 국민들 수준이 이러니 장제원 김진태 이은재 같은 것들이 국회의원이지...으이구..

• 59. 상식적으로
    '19.9.8 9:13 PM (116.37.xxx.69)

생각합시다
    진실은 우리나라의 간절한 검찰개혁을 막는것들의 말도 안되는 트집이라고 생각되는데요

진실에 눈감고귀감고 하면서 광신도운운하는 저 정신병자 600원짜리 알바들아

• 60. 신기
    '19.9.8 9:20 PM (220.89.xxx.134)

저위에 조국부인 신기있나는 분 ?
    그집안 다 신기 있어요 할아버지도 손녀 태어나기7개월전
    딸인거 미리 알아 출생신고 뚱땅하고
    조국은 나이가 고무줄처럼 2살 왔다 갔다하고
    손자 손녀들은 아무도 못받는 ,신청한 사람없는장학금 인턴
    증명서 전무후무하게 그냥 나오고
    이게 신기 없이 되겠어요
    조국교의 보살핌이지

• 61. 봉사기간
    '19.9.8 9:27 PM (220.89.xxx.134)

봉사기간도 2010년에서 2012년 동안2번 가면 2년이나
    봉사한게 되네요
    중고등 봉사도 그럼 무조건 학교 다니는 기간 동안 했으니
    3년이나 했다 적으면 되는데 왜 힘들게 날짜 시간 계산해
    생기부에 적나요 편드는 분들도 좀 뻘줌하지요

• 62. 한심하네요
    '19.9.8 9:44 PM (223.62.xxx.40)

혼자 생각은 혼자 간직하세요.
    깨시민은 조국 임명 대환영이니까.

• 63. 상식이
    '19.9.8 10:33 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

통하지 않아요. 사이비 종교에 빠지는 사람들인데

• 64. 안 궁금해요
    '19.9.8 10:36 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

니생각은요.