82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 총장을 욕하면 안되겠는데요?

뭐래 조회수 : 5,042

윤석열 총장이.. 노무현 대통령을 좀 도왔네요..
2년전 주광진이 노무현대통령 뇌물 재수사에 대해서 물어봤을때도 안한다고 했고..
자유당 친일파들이 엄청 욕한 전력이 있는데요?

아...
하...
이거 빅피쳐같은데...

다른건 몰라도 사적인 부분으로 까지는 말아야겠어요.
진짜요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NONO기레기
    '19.9.8 7:13 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

뭐래

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.8 7:14 PM (122.45.xxx.20)

그런 놈이 이래요?

• 3. 원글
    '19.9.8 7:14 PM (180.65.xxx.94)

아니에요. 빅피쳐.. 맞아요

• 4. 원글 미친거 아냐
    '19.9.8 7:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

공소권없는 사건을 왜 수사하나? 시간이 남아돌아?
    그게 본질이 뭔데? 죽은 강회장이 정치자금으로 준돈이었어?

• 5. 바다에
    '19.9.8 7:15 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

물 한컵 섞는다고 바닷물이 민물되나요?
    판독 끝났으니 괜한 수고와 피차 피곤한 일 시도 마시길!!

• 6. 원글
    '19.9.8 7:15 PM (180.65.xxx.94)

잘생각해보면.. 크게 뭐 칼질한게 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:16 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 동의.
    여러모로 아리까리 해요.
    작전명 논개. ...??

• 8. 됬고
    '19.9.8 7:16 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

그런 놈이 이래요? 2222
    지금 똥줄 타고 있는놈이 무슨 ㅋㅋㅋ

• 9. ////
    '19.9.8 7:16 PM (211.198.xxx.106)

빅픽쳐가 아니라 정파성 없이 다 들이받는 건 맞아요.
    그건 좋은데, 들이받는 것도 정도를 걸으며 들이받아야죠.
    사건 불거진 지 고작 이틀만에 기소를 한다? 제대로 된 증거도 없이?
    그것도 반대쪽 증거도 많은 상황에서?
    이건 정치질을 한 겁니다. 그래서 욕 먹는 거고요.

• 10. ....
    '19.9.8 7:16 PM (39.117.xxx.59)

그냥 적폐 패거리들중 하나인데 다른 적폐쪽에 밀려서 한직으로 간 것 뿐이더군요

• 11. 원글
    '19.9.8 7:16 PM (180.65.xxx.94)

아니 검찰일로 욕하는건 좋은데.. 부인이나 사적인부분은 안건드리는게 나중에 후회안하는일인거같아요

• 12. 뭐래
    '19.9.8 7:17 PM (211.109.xxx.136)

수사 원칙을 난도질했구만

• 13. 풉~
    '19.9.8 7:17 PM (114.129.xxx.194)

돕기는 뭘 도와요?
    노통 뇌물사건은 사골뼈가 가루가 나도록 파헤치고 파헤쳐서 더이상 나올게 없으니 더이상 안한 건데?
    나원....
    노통의 잘못을 윤석열이 덮었다는 겁니까?
    뭐 이런?

• 14. 원글
    '19.9.8 7:17 PM (180.65.xxx.94)

생각해보면 소환조사해서 포토라인 세우는게.. 더 모욕적이지않을까요?

• 15. . .,
    '19.9.8 7:17 PM (210.57.xxx.40)

그건 아니죠.. 노무현대통령이 빚이라도 진듯이 얘기하시나요
    니편 내편의 문제가 아닌데

• 16. ㅡㅡㅡ
    '19.9.8 7:17 PM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎ 위장술인듯 아무튼 호들갑 떠는 글들 다 의심감. 여기도 호들갑 갑

• 17. 정치검찰
    '19.9.8 7:18 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

문프의 조국 임명 앞두고 중간에 끼어들어 사태를 망가뜨린게 누군데요.
    기소만 안되었어도 무리없이 여론좋았고 그냥 임명가면 되는건데
    자한당이 공격할 명분만 만들어준 나쁜놈임

• 18. 빅픽쳐면
    '19.9.8 7:19 PM (211.252.xxx.237)

지금 욕먹는것도 빅픽쳐겠네요. 더 욕해야겠어요

• 19. 오늘밤 지령은
    '19.9.8 7:19 PM (59.6.xxx.30)

순진한척 하기
    호들갑 떨기
    백치미 시전하기 etc.

• 20. 와아...
    '19.9.8 7:20 PM (114.129.xxx.194)

윤석열이 살리겠다고 노통에게 죄가 있는 듯이 몰아가는 수작질에 넘어가는 분은 안 계시죠?
    이 원글만 봐도 윤석열이 누구편인지 확실하지 않습니까?

• 21. 이명박이
    '19.9.8 7:20 PM (85.54.xxx.241)

검찰오게될때 손수 리무진차량 보내드렸다죠.
    노무현대통령님때는 헬기로 방송보냈지?
    이번에 택배위장 기습해서 방송한건 어쩌구?
    대세가 기우니까 도망갈구멍으로 글케 언플하기로했냐?

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.8 7:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

빅피쳐 맞아요
    똥으로 그랴서 문제지.

• 23. ㅂㅇ
    '19.9.8 7:21 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

빅피쳐 맞아요
    똥으로 그리고 있어서 그렇지

• 24. 뭐래?
    '19.9.8 7:22 PM (59.6.xxx.244)

.....

• 25. ///
    '19.9.8 7:23 PM (14.40.xxx.115)

윤석렬 일병 구하기 작전 시작인가?

• 26. 그러게요
    '19.9.8 7:24 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

윗님! 실체도 없는 조작 사건을..

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 7:25 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

문제는 지 똥으로 그리고 있다는거
    온 나라에 똥냄새로 진동한다는거
    빅피쳐 맞네요....죽고 싶어서 애쓴다

• 28. ...
    '19.9.8 7:28 PM (1.231.xxx.48)

이젠 하다하다
    이명박 따까리하던 놈 쉴드치느라
    노통까지 끌고 들어오네..
    애쓴다 진짜..ㅉㅉ

• 29. 제발
    '19.9.8 7:29 PM (118.176.xxx.129)

보이는 대로 보세요. 음모론 들이밀지 마시고.
    편들어줘서 그런 게 아니고 검사로서 굳이 기소할 이유가 없으니 안 한 거죠. 무조건 고소하면 다 기소합니까.

• 30. 삼천원
    '19.9.8 7:32 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

무슨 놈의 빅픽처? 어물쩡 mb마누라랑 권여사를 같은 인간으로 몰아가네..
    정신 좀 차리고 저 말이 어떤 맥락에서 나왔는지 찾아봐요.

무식하면 용감한게 아니고 무식하면 입을 다물어야 해요. 알겠어요?

• 31. 좀 더
    '19.9.8 7:35 PM (221.138.xxx.39)

두고보면 확실해지겠지요
    법무장관 임명되고 검찰개혁하는데 일조 하는지 어떨지

이제 자한당 국개의원들 잡아들이겠죠?
    황나베랑 줄줄이 소환되어 기소되고 의원직 다 날아가길
    다시는 국회에서 자한당 국개들 안보게 되길

• 32. ㅎㅎ
    '19.9.8 7:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

노무현을.도와주기는 개뿔.....

노무현 딸 잡아넣은게 윤석열인데

• 33. ///
    '19.9.8 7:37 PM (14.40.xxx.115)

사람

고쳐 쓰는거 아니다

국민을 기만하고

대통령 목에 칼 들이댄 녀석은 영원히 아웃

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.8 7:38 PM (119.70.xxx.213)

피쳐 아니고 픽쳐 픽쳐

• 35. 초승달님
    '19.9.8 7:39 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사생활 더 까달라고요?
    알았어요.ㅋ

• 36. 죄송해요
    '19.9.8 7:41 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

흥분하니 피쳐라고 맥주 피쳐도 아니고
    픽쳐 (Picture) Big Picture 입니다

• 37.
    '19.9.8 7:41 PM (39.118.xxx.213)

이젠 고인 능욕하는 논리까지 지령으로 내려왔나요?
    급하긴 급한가 보네요
    그 어떤 논리로도 떡석엿과 그 주변에서 나는 더러운 구린내는 덮을 수 없다고 보고하시던가요 퉷!

• 38. 지능적 안티
    '19.9.8 7:43 PM (175.158.xxx.219) - 삭제된댓글

... ...

• 39. 너 검사구나
    '19.9.8 7:43 PM (175.158.xxx.219) - 삭제된댓글

......

• 40. 태극기
    '19.9.8 7:52 PM (125.139.xxx.167)

모독부대가 응원해 주는 윤씨.

• 41. ..
    '19.9.8 8:31 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

앞으로 자한당범죄 어케 다루나보면 확실해지겠죠.
    지금은 욕하는거 맞아요.

• 42. 노무현
    '19.9.8 8:42 PM (114.29.xxx.146)

노무현. 쉴드. 쳤다고?
    들리는. 소문에. 의하면. 노 정연. 수사한. 특검도
    저놈 이 고. 강. 금. 원. 조사한. 놈도. 저놈이라는데
    특히. 이명박. bbk. 특검이. 저놈이었다는 사실을
    언론이. 가르쳐 주지도. 않고. 사람에. 충성하지 않고
    조직에. 충성한다고. 엄청. 띄웠잖아. 어디서. 노무현
    팔아서. 위기를. 넘 길 라고. 수작질이야

• 43. ...
    '19.9.8 8:49 PM (122.60.xxx.99)

아이고 다 부질없다.

• 44. 부질없다니
    '19.9.8 8:54 PM (114.29.xxx.146)

욕을. 먹을 짓을 엄청 했으면. 욕먹어야지
    검찰 총장이

• 45. 내가
    '19.9.8 9:53 PM (47.136.xxx.63) - 삭제된댓글

윤석렬 펑을 들은게 있는데
    야껴두고 있어요.
    ㅇㄱㄴ 순진한 말씀 고만하셔요.
    ( 해외대응 3팀 자봉)