82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침몰하는 조국엔 날개가 없다

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,746
아들 인턴도 가짜 들통
호의무사 가청한 주변에겐 민폐
국민피로는 극대화

도대체 진짜가 없네

조국은 도대체 몇개의 조국입니까?

추락하는 조국엔 낼개가 없네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기 목에서
    '19.9.8 6:23 PM (124.53.xxx.190)

가래가 카악 퉷~~~~

• 2. 이제
    '19.9.8 6:23 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

출근???

• 3. ...
    '19.9.8 6:23 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 룰루랄라
    '19.9.8 6:23 PM (117.111.xxx.114)

주말에는 늦잠 잤나봐 ㅋ

• 5. .....
    '19.9.8 6:23 PM (39.117.xxx.59)

가짜뉴스 믿는 이런 사람들은 어째야하나요.

• 6. 뭐래니
    '19.9.8 6:24 PM (58.123.xxx.232)

우리가 날개다~~~~

• 7. 닥쳐
    '19.9.8 6:24 PM (1.236.xxx.48)

닥쳐 닥쳐 닥쳐!!!

• 8. ....
    '19.9.8 6:24 PM (182.209.xxx.180)

ㅋㅋ 침몰은 물에서 하는거고
    날개는 공기중에서 필요한건데
    잠수함에 비행기 날개다는 소리 하네

• 9. 진쓰맘
    '19.9.8 6:24 PM (125.187.xxx.114)

뉴스도 안보나봐요
    검찰 사본으로 기소한 노룩기소....

• 10. 검찰걱정이나하지
    '19.9.8 6:25 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 11. ---
    '19.9.8 6:25 PM (121.131.xxx.209)

저녘은 떡뽁기 먹으려고요,
    치즈 토핑해서

• 12. ..
    '19.9.8 6:25 PM (223.38.xxx.151)

딋북
    복습좀 하지

• 13. aaaaa
    '19.9.8 6:26 PM (222.233.xxx.213)

초초한가봐~~~

자신있으면 이런 글 안올릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:26 PM (220.90.xxx.137) - 삭제된댓글

나경원 아들 제1저자 삭제한

우리 일본냔은

다마네긴지 다마내긴지랑 꺼지라욧

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:26 PM (110.70.xxx.230)

나경원 아들 논문이나 조사하라고 당에 건의해봐!!

• 16. 앨리스
    '19.9.8 6:26 PM (125.186.xxx.216)

아휴 지긋지긋하다

• 17. 화이트여우
    '19.9.8 6:26 PM (1.235.xxx.148)

가짜뉴스 믿는 사람들은
    지능이 떨어져서 그렇습니다
    아무리 팩트를 눈앞에 갖다바쳐도
    이해력이 딸리거든요

• 18. 이문열
    '19.9.8 6:26 PM (1.230.xxx.106)

언제적 이문열 소설이냐 아이구
    30년전에 나온책이니 알바 당신 연식 나온다

• 19. ..
    '19.9.8 6:27 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

하나도 공감이 안되네?

• 20. 부르셨나요
    '19.9.8 6:27 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 신고하시면 됩니다.

SNS,메신저, 댓글

가짜뉴스 신고센터

http://theminjoo.kr/noticeDetail.do?bd_seq=88544

• 21. Stellina
    '19.9.8 6:28 PM (82.52.xxx.155)

토착왜구와 함께 알바들도 추락하리라.
    기다려

• 22. 가짜는니들이지
    '19.9.8 6:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 23. 제발
    '19.9.8 6:29 PM (106.102.xxx.237)

시끄러.
    모지리같은게..

• 24.
    '19.9.8 6:30 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

게시판이 어케 돌아가는지도 모르고
    뚱딴지 같은 소리
    애.
    너 이러다 짤려
    알아보고 글써

• 25. 원래날갠없었거든
    '19.9.8 6:30 PM (175.223.xxx.86)

넌 날개 있냐?
    새대가리!

• 26. 666
    '19.9.8 6:31 PM (223.62.xxx.105)

니 인생걱정이나 해라

• 27. 정답
    '19.9.8 6:32 PM (121.141.xxx.220)

그 분이 갖고 있는 진실은 몇 개인지 궁금
    다 가짜
    마누라도 가짜인가 싶어요
    진짜 마누라라면 남편 앞길을 저렇게 막을 수가 있을까 싶네요

• 28. 검사모지리특별반
    '19.9.8 6:32 PM (122.38.xxx.224)

보다 나아요.

• 29. ..
    '19.9.8 6:34 PM (222.104.xxx.175)

노엘이 진짜지
    그죠?

• 30. ㄷㅅㅇ
    '19.9.8 6:34 PM (222.97.xxx.125)

날개가 왜 필요해??
    비행기타믄되지

• 31. ..
    '19.9.8 6:34 PM (58.182.xxx.200)

장제원 SNS에서 같이 노엘 걱정해주던 똥무리 중 하나인가봅니다.
    똥냄새 나요.

• 32. ...
    '19.9.8 6:35 PM (175.223.xxx.134)

검찰 개망신이 시리즈로 나오고있는 판에... 뭐래니?

• 33. ..
    '19.9.8 6:36 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

추락은 자한당열사님들과 검찰이 하는듯ㅎ

• 34. ..
    '19.9.8 6:36 PM (58.182.xxx.200)

근데.정말 이상한게 벌레가 없을 땐 한마리도 없는데 나오기 시작하면 떼로 나와요. 정말 근무시간 근무요령 근무규칙 지령..이런것 받고 일하나봐요.

• 35. 포플러
    '19.9.8 6:42 PM (122.42.xxx.120)

거짓말이 너무 많아서 본인도 기억을 못할 거 같아요. 아들 딸 웅동학원 사모펀드 아주 그냥 다방면에서 거짓말 하느라

• 36. ..
    '19.9.8 6:43 PM (58.182.xxx.200)

포플러님은 어떤 집애서 어떻게 자라면 저렇게 생각하게 되는지 정말 궁금...돈받고 하는 건지 진짜 저렇게 생각하는 건지 궁금..

• 37. ..
    '19.9.8 6:46 PM (49.170.xxx.117)

꺼져 퉤퉤퉤

• 38. 팝콘
    '19.9.8 6:48 PM (110.70.xxx.63)

조국 혼자는 못 죽고 논개가 될 생각인가봅니다.

• 39. 역겨움
    '19.9.8 6:49 PM (110.70.xxx.165)

지지자들의 하는 짓이 역겹네요.
    동네 쌈닭들 다 모여서 지지하는 듯.

그래도 조국은 선한듯, 순진한듯, 선비인 척 말도 잘하더만
    지지자들은 동네 뺑덕어미들 같아요.

• 40. 고생
    '19.9.8 6:51 PM (175.223.xxx.176)

밥먹고 살기 힘들지? 오늘도 ㅇㅂ뛰느라 고생했다.욕도 많이 먹었을텐데 이젠 좀 쉬거라~

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:51 PM (182.208.xxx.155)

조선족이신가 한글을 잘 모르셔서 바로잡아드립니다.

호 위 무 사

가청은 무슨 말이죠? 자청이요?
    낼개는 조선족 사투리죠? 날개입니다.

• 42. .....
    '19.9.8 6:52 PM (175.223.xxx.185)

돌대가리 남매 땜에 나라가 망해가고 있다는 엄빠 똥같은 말에
    저 오늘 부로 인연 끊어여
    키우면서 그렇게 해준게 없더니
    자기 배만 불리는 부모 아니랄까봐 죽어라 속을 뒤집네영

• 43. ㅋㅋ
    '19.9.8 6:52 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

조국 빨리 임명했으면 좋겠네
    문재인도 같이 침몰하게

• 44. ??
    '19.9.8 6:53 PM (117.111.xxx.127)

위에 223아. 웅앵웅앵. 놀고있다

• 45. 진짜
    '19.9.8 6:54 PM (223.38.xxx.19)

휴일에도 쉬지 않고 열심히 하시네요 짝짝짝!
    최고!!
    프로 알바 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:00 PM (182.222.xxx.34)

너나 잘하세요

• 47. ..
    '19.9.8 7:29 PM (219.248.xxx.230)

이따위로 변죽 울리는 거 말고 딴거 없어요? 진짜 이런 거밖에 없어요?조국 본인이 한 걸로! 음주운전? 탈세? 위장전입같은 거 없어요? 땅 투기? 논문표절 이런 거? 좋잖아요. 뇌물수수 부정청탁 이런 거 없어요?

검찰 특수1~4부에 뭔 허접한 과까지 껴서 검새21마리가 50여 곳 넘게 압색해서 겨우 건진 게 동양대 표창장이라닠ㅋㅋㅋ이런 거 전세계가 다 봅니다. 쪽 팔린 줄 아셔야지

• 48. 자꾸
    '19.9.8 7:36 PM (175.223.xxx.8)

가짜뉴스 퍼트리지마세요

• 49.
    '19.9.8 9:03 PM (114.29.xxx.146)

약. 먹고.
    똥은. 집에서나. 싸세요

• 50. ㅋㅋ
    '19.9.8 9:48 PM (223.62.xxx.40)

추락하는 건 늬들이지.
    장제원이 넘버원으로 추락했더라?ㅋㅋㅋ