82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 파악한게 맞나요? 표창장관련

... 조회수 : 2,756
검찰이 기소시 후보자부인 컴퓨터에서 직인파일이 나오니 확보한 흑백사본을 증거로 제시했다 즉 부인이 위조하여 흑백으로 부산대에 제출한걸로주장
그런데 박지원이 공개한 사진은 칼라로 원본이 있음을 알렸다
사진상 직인은 직접 찍은걸로 보이며 검찰은 희대의 삽질을 했다 맞나요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.9.7 10:48 PM (116.36.xxx.130)

나오는 기사 하나도 믿을게 없어요.
    검찰에서 시키는대로 나오는 기사라
    시간이 지나야 진실을 알아요.

• 2. ----
    '19.9.7 10:49 PM (121.131.xxx.209)

공소장에 혹시 컴퓨터에 저장되어있는 png 를 이용해 표창장을 위조 하였다고 적혀있는데 실제 직인이 찍혀있으니 역풍 맞는다는 말인가요?

• 3. aaaaa
    '19.9.7 10:52 PM (222.233.xxx.213)

아무리 이해하려해도 도대체 동양대 표창장을 누가 위조하고싶을까요....

• 4. 네 맞아요.
    '19.9.7 10:52 PM (68.129.xxx.177)

그러니까
    검찰이 무리하게 정교수를 기소 하려고 증거 조작중이라는 것을
    박지원이
    청문회를 통해서 전 국민에게 알려 준 거예요.

• 5. 아니요.
    '19.9.7 10:52 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

그 표창장 보면 조민 봉사기간이 적혀 있어요.
    그 시작일이 정경심 동양대 근무일보다 빠르고,
    그 당시 조민이 참여했다는 프로그램 자체가 없었어요.

• 6. 검찰은
    '19.9.7 10:53 PM (175.193.xxx.206)

첨부터 결과를 정해놓고 몰고간거죠. 그냥 결론정하고 시나리오 쓰다보니 자꾸 이상한 방향으로 간듯

• 7. 원본이
    '19.9.7 10:53 PM (175.123.xxx.211)

없으니 원본을 받으려고 자일당 청문위원을 통해 꼼수 부린거네요

• 8. 61
    '19.9.7 10:54 PM (116.125.xxx.203)

네티즌이 찾을겁니다
    검사는 못찾아도 네티즌들이
    찾아낼거니까 기다려보세요

• 9. 동양대 표창장
    '19.9.7 10:54 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

그쵸. 일반 친구들은 상상도 못 하죠.
    정경심, 조국이 교수이기에 표창장의 위력을 안 거죠.
    동양대 표창장이라 1점 주고 고려대 표창장이라 10점 주는 것 아니니..

• 10. ....
    '19.9.7 10:54 PM (218.51.xxx.239)

솔까 동양대 표창장 따위가 무슨 의미가 있을까요?
    일부러 흠을 만들어 일을 틀어지게 만들려는 세력들의 농간이죠` 이 모든게요
    두 눈 부릅뜨고 지켜 봐야죠.

• 11. 시골
    '19.9.7 10:56 PM (116.125.xxx.203)

시골 촌구석 표창장이 뭐가 유리하다고

• 12. 내말이요
    '19.9.7 10:56 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

입시앞둔 고딩도 아니고 고대 3학년 학생이 뭐가 아쉬워서 부득이 동아대 표창장을 위조해 오느냐고요? 무슨 목적으로? 이 상황이 말이 돼?

• 13. dd
    '19.9.7 10:57 PM (116.121.xxx.18)

그런 거 같네요.
    박지원 옹, 고마워요,

정치검찰 제대로 한 방 먹였네요.

• 14. 검찰이확보한것은
    '19.9.7 10:57 PM (89.187.xxx.123)

조국딸이 부산대에 자기가 직접 제출한 입학서류. 즉, 대학입학에 사용된 진짜 원본파일.

박지원이 보여준것은 사용용도가 불분명한 뭔지 모르는 화일.

부산대 제출한 표창장은 어차피 위조된 것은 맞고, 박지원이 보여준 화일은 급하게 청문회용으로 다시 위조표창장을 만든 것인지, 아니면 부산대에 제출한 서류의 칼라원본인지 둘중에 하나인데,

후자라면, 그냥 위조한 증거품이고, 전자라면 또 청문회용 위조표창장을 만든 것이지요.

• 15. 박지원
    '19.9.7 10:59 PM (175.223.xxx.203)

헛발차기는 확실해요 ㅋㅋ

• 16. 네트백
    '19.9.7 10:59 PM (219.254.xxx.109)

그니깐 결론은 검찰 빡대가리위에 박지원 있다 이거잖아요.검찰은 어떻게든 지금 기소할려고 수를 쓰는거고요..현재로는 방법이 생각안나서 미치고 있는 상황이고요

• 17. 아직
    '19.9.7 11:01 PM (220.79.xxx.102)

확실히 판명난거 아닌데 한쪽으로 몰아가는 분 있네요?

• 18. ...
    '19.9.7 11:02 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

월요일에 뉴스공장에서 까나요?

• 19. dd
    '19.9.7 11:02 PM (116.121.xxx.18)

89.187.xxx.123
    니가 특수부 검사예요?
    뭔 말같지도 않은 시나리오??

• 20. 저도 헷갈렸는데
    '19.9.7 11:02 PM (219.241.xxx.76)

분명 김진태가 부인통화기록, 가족관계증명서 요구하면서
    표창장도 위조하지않았으면 당!당!히! 원본도 제출해주시죠~라고 능구렁이처럼 요구하는데 조국이 그때그때 해주라며 뒷사람에게지시하고 표창장부분에서 아주아주짧게 머뭇거리니 박지원이 순간 개입해서 자기도 가지고 있다며 핸폰사진을 보여줍니다.그래서 조국도 거기서 멈추고. 근데 그때 박지원이 하는 행동이 뭘 의미하는지 몰랐는데 ...지금보니. 검찰이 선기소 후원본 빼내려고 했던 상황같네요...맞나요?

• 21. ...
    '19.9.7 11:03 PM (218.51.xxx.239)

교묘한 알바 섞여 있네요`
    원글님 잘 구분해서 읽으시길`

• 22. 검찰 대단허다
    '19.9.7 11:03 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

우리 고딩애 봉사 동아리에서
    학부모아는 분 소개로 봉사다녔어요
    거기 동아리 애들
    안나온 애도 봉사시간 주고 한번간거 두번도 주고
    동아리 늦게 가입한애도 같이 시간받았는데
    애들 다 압수수색 당하나요?
    검찰 이제부터 중고딩 봉사시간 체크하고 수사하려면
    인원 한참 부족하겠네요

• 23. ㅋㅋ
    '19.9.7 11:04 PM (111.118.xxx.150)

89.187 정신차려

• 24. 네트백
    '19.9.7 11:04 PM (219.254.xxx.109)

두가지가 가능한데..하나는 원본이 없다는 가정하에 검새들이 작업을 해서 기소를 한거구요
    하나는 원본을 자기들도 가지고 있는데 그걸 가지게 된 루트가 합법적인게 아니니 가지고 있다고 말을 못하고 작전을쓰다가 박지원이 원본을 만천하에 공개하니 박지원을 수사하네 마네 지롤을 하고 있는거죠
    뭐 두가지 다 검새들 머리빡에서 나왔다는게 끔직한거죠
    자의든 타의든 대한민국 머리들이 모였다는 집단에서 저짓거리 하고 있고
    검찰이 흘려준대로 베끼기만 할줄아는 기레기 기사는 믿을게 못되요
    지들도적음서 자기가 뭘 적는지 모를껄요?

• 25. ....
    '19.9.7 11:05 PM (223.38.xxx.131)

아이고 위조여부는 모르지만 동양대건 서양대건 이게 중요한게 아니라 부산대 의전원에서 인정하는 표창은 대학총장, 시도지사, 장관급 이상의 표창 뿐이에요. 대학 레벨이 중요한게 아니라 총장의 표창인게 중요한게 한거에요.

• 26. 내용 보면
    '19.9.7 11:06 PM (39.7.xxx.84)

검찰은 조국 딸이 부산대의전원에 낸 표창장 흑백사본 (원본대조후 받았거나 원본 받아 복사했을 확률이 큽니다)을 갖고 있었고
    박지원은 조국측에서 받았는지 아님 제3자에게 받았는지 원본인지 조작인지 모르는 검찰에 없는 칼라표창장 보여주며 검찰이 흘린것처럼 공개했다는거예요.

• 27. 89.187
    '19.9.7 11:07 PM (116.125.xxx.203)

이분 검찰쪽 같아요
    어제까지 90 아이피가 검찰이 뭐할거다
    여기서 흘렸는데
    저격당한후 이분이 검찰측 얘기한다는

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:07 PM (218.51.xxx.239)

219님 그런 것 같아요`
    지금 생각해보니` 첨엔 의미 자체를 몰랐었는데요`
    참으로 교활한 놈들이네요` 김진태와 검찰들요`
    박지원 의원 정말 고맙구요`

• 29.
    '19.9.7 11:08 PM (1.230.xxx.9)

검찰이 법원에 아직 증거까지 낸건 아닌거죠?
    소장만 낸거죠?
    아깝네요
    증거까지 내서 걸렸으면 좋았을텐데

• 30. ...
    '19.9.7 11:10 PM (113.131.xxx.134) - 삭제된댓글

위조라 전제하고 떠드는 사람이 있네요. 그렇담 검찰은 어찌 믿나요. 애초에 복사본 갖고 기소했다는 것자체가 말이 안되는 거예요.

• 31. dd
    '19.9.7 11:12 PM (116.121.xxx.18)

89.187.xxx.123
    진짜 특수부에 있는 분이면 여기서 이런 글 쓰지 마시고 마음 곱게 먹으세요.
    검찰이 아무리 무소불위 권력을 가졌어도 민주주의를 거스를 수는 없어요.
    지금 검찰 이상하게 무리하는 거 국민들 다 알아요.

박근혜가 세월호 때 한 짓 그냥 넘어간 거 같죠?
    국민은 그거 다 기억했어요.
    제발 작작 좀 하세요.

• 32. 네트백
    '19.9.7 11:13 PM (219.254.xxx.109)

의전원에서 검찰이 받은건 원본 카피본 같구요
    총장이 언플하고 컴퓨터에 직인이 있니 어쩌니하니 바로 기소했다고 보는데요?
    그래서 솔직히 검찰들이 어디 시정잡배도 아니고 중고딩 추리하는 사설 기관같아보여서리...쪽팔려요

• 33. 아휴
    '19.9.7 11:15 PM (168.126.xxx.152)

제가 정리해드릴께요.

일단 표창장으로 기소된것은
    봉사날짜가 정교수 임용전부터 시작하고
    학교에서 발행하는 일련번호와 양식이 틀려요.
    정교수가 말한 조교는 직인 찍어온적 없다하고 심지어 그 기간에는 근무도 안했어요. 학교에서는 그 프로그램을 그 기간에 운영하지 않았고요.. 그래서 정교수 사문서위조가 의심된거고 컴터에서 직인 스캔파일이 나왔어요.

박지원 이야기는 기소가 임박하자
    표창장 사진을 흘리며 마치 검찰에서 피의사실을 흘린것처럼 엿먹였는데 .......
    그 사진이 원본 컬러 사진이었어요

그런데 검찰에서 가진 사진은 조민이 부산대에 제출한 흑백사본을 압수수색할때 입수한 흑백사본밖에 없었어요.
    다시말해서 박지원이 받은 사진은 검찰에서 흘린 사진이 아니고 오로지 조국, 조민 패밀리 한테서 나올수밖에 없는 컬러사진이라는거죠.

박지원과 조국 쪽에서 검찰을 엿먹이려다 꾀부린게 들통난거죠 . 짜고치는 고스톱

비열하죠

• 34. .아침
    '19.9.7 11:16 PM (182.224.xxx.139)

위에 네트백님 말에 신빙성이 있네요~검찰이 복사본을 확보했다고 발표를 했어요 설령 원본을 갖고 있다해도 밝힐수가 없는 상황인거죠(불법으로 확보등) ..암튼 무리한 기소를 해놓고 지금 출구전략을 잘 짜야할것으로 보입니다만...자멸의 길로 들어섰다는건 이쪽이나 그쪽이나 다 느끼고 있을거같구요~~

• 35. 아니요
    '19.9.7 11:16 PM (182.209.xxx.210)

잘못 아셨어요~
    검찰이 확보한 pc직인파일과 표창장 카피본은 별개예요.
    표창장을 입시에 쓸때는 카피를 냅니다.
    원본은 오직 하나고 그걸 카피해서 수상기관에서 원본과 같음을 확인하는 원본 대조필을 한장 한장 다 찍어서 그걸 내는거고. 검찰이 부산대의전에서 확보한 총장상은 원본대조필한 카피본인거죠. 물론 원본의 효력이 있습니다.
    청문회에서 나왔던 박지원옹의 사진은 원본 사진이니, 조국후보가 보관중인 원본을 사진찍어 보냈건 다른 경로건 검찰에서 나온게 아니고 조국 측에서 나왔다는 말입니다.

• 36. ...
    '19.9.7 11:17 PM (61.72.xxx.45)

동양개 표창장
    나라면 위조까지 안 하겠구요
    아마 대부분.... 그게 머라고 위조하겠어요
    다른 나라 사람들이 보면
    동양대 표창이 대통령상 같은 건 줄 알겠네

• 37. 맞아요
    '19.9.7 11:19 PM (220.79.xxx.102)

얼마전까지 자기가 무슨 노스트라다무스라도 되는냥 내일은 조국부인기소될꺼다 다음달엔 조국기소될꺼다 나불거리고 다니는 90.193...이런 아이피 있었어요.
    충분히 검찰에서도 여기 들어올 가능성이 있다고봐요.

원글님말이 팩트라면 박지원 상줘도 모자를 판이네요. 결정적인 순간에 구했네요. 그게 맞길 바랍니다...

• 38.
    '19.9.7 11:25 PM (121.159.xxx.182)

윗님 동양대 총장상18개를 모았는데 김정민의원인가가 그랬죠
    다 일련번호 양식이 틀리다구요
    그리고 봉사날짜가 틀린건 날짜를 오류로 나온거고
    그리고 그 프로그램 운영하지 않았다는것도 거짓말로
    네티즌들이 2010년부터 한거 신문에 난거 동양대 사진하며
    다 찿아냈어요. 알고 얘기하세요

• 39. 톰맘
    '19.9.7 11:27 PM (182.209.xxx.210)

동양대건 고려대건 총장상이라면
    장관상 시도지사상과 같은 비중을 쳐주는 거예요.
    . 그러니까 고려대 서울대 총장상은 언감생심이고 만만한 동양대 총장상만 있어도 같은 점수 가산되니 손쉽게 동양대 총장상을 트라이 한거죠.

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:31 PM (116.121.xxx.18)

의전원 입시에 대해 1도 모르니 동양대 표창장을 위조했다고 막 상상하고 그러는구나.

• 41. 일련번호 제각각
    '19.9.7 11:33 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

다른 표창장 18개 그 소유자들로부터 직접 제보 받았다고 김종민이 청문회에서 증언했어요.

• 42. ...
    '19.9.7 11:39 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

박지원은 자한당이 가지고 있는 카피본을 봤다.
    본인은 컬러표창장을 핸폰으로 전달받았다.
    누군지 말할수 없는 정보원에게로부터...
    박지원은 조국에게 원본과 같은건지 확인했다.
    같은거다.

뭘까??? 흠...
    이게 어째서 중요한 사항이었을까? ? ?
    박지원의 행동을 보면 아주 중요한 행동을 하는듯 했는데...
    자...
    혹시... 동양대에 발급과 동시에 보관해 놓았던 카피가 있었던것인가?
    통상 한부씩 보관하는데...
    그래서... 나중에 딴소리 할까봐 기자들에게 뿌린것인가?

• 43. 어휴 ㅠㅠ
    '19.9.7 11:42 PM (121.129.xxx.101)

그 어느 원글과 댓글보다도 이거 하나가 82의 조국문제 이해력 수준을 지대루 보여주는군요 ㅠㅠ
    위에 아휴님 댓글이 상황을 정확하게 정리한 겁니다
    박지원이 조국 밀어주려고 오바하다가 자폭오발탄 냈어요 ㅜㅠ
    정말 보다보다... ㅠㅠ

• 44. 아휴,어휴ㅠㅠ
    '19.9.8 12:18 AM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

두 분 명쾌하시네요.
    정경심교수 심경 올린글을 읽어봐도 그렇고 이 패밀리 엄청 치밀하고 브레인(?) 인 것 같네요.

• 45. ..
    '19.9.8 12:24 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 ㅜㅜ 댓글이 다 왜 이런지
    박지원이 보여준게 원본이고 직인이 찍힌 거예요.
    검찰은 컴에 있는 직인 파일을 이용해 위조했을 거라 주장하는 듯요. ( 오늘 스브스에서 정경심교수 컴에서 직인 파일 있다고 보고)

• 46. 네트백
    '19.9.8 12:32 AM (219.254.xxx.109)

미치겠다 조국이 검찰 엿먹이려고 원본을 줬댄다..이쯤되면 82에 어떤 인간이 들어오는지 알수 있음..어익후야.

• 47. 네트백
    '19.9.8 12:32 AM (219.254.xxx.109)

쉴드까지 쳐주고 앉아있음..그러면서 82 수준을 운운하고 있음..이러니 기레기와 검찰 따가리란 소리를 듣지..ㅉㅉㅉ

• 48. 네트백
    '19.9.8 12:35 AM (219.254.xxx.109)

혹시 모르니 아이피는 적어둬야겠다..기레기 아님 다급한 쪽이겠지만.쇼도 적당히 해야지 어디서 정상인 코스프레를..ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 49. 조국임명
    '19.9.8 9:23 AM (211.172.xxx.100)

이런 글 저런 글 읽다 보면, 이런 걸 왜 읽고 있나 싶은;;
    그야말로 "뭣이 중헌디?"네요.

검찰개혁 언론개혁이 더 절실해 보일 뿐입니다.
    조국 법무부장관 기대됩니다!!