82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조국 법무부장관 내일 임명한다는 말 있던데 사실인가요?

ㅇㅇ | 조회수 : 3,533
뜸 들이지 말고 최대한 빨리 임명 했으면 좋겠네요
법무부장관이 임명 할수 있는 중요한 요직
많이 남아 있고 권리 행사 할 수 있는게 많다네요
작폐들이 난리를 치거나 말거나
사법개혁 한걸음씩 나가면 될 듯
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '19.9.7 9:27 PM (182.224.xxx.139)

내일 아니면 모레 임명이 거의 확실한데 일단은 태풍이 더 큰 변수 ㅜ 태풍이 빨리 가라앉아야 할텐데요~

• 2. ..
    '19.9.7 9:27 PM (223.62.xxx.244)

임명할까봐 주말인데도 조선일보 발광하네요

• 3. 나다
    '19.9.7 9:27 PM (59.9.xxx.173)

태풍도 지나갔으니 대통령님 오늘 밤이라도 임명하시길.

• 4. ..
    '19.9.7 9:28 PM (14.40.xxx.115)

조국 임명 만세

• 5. 뚱땡이도
    '19.9.7 9:28 PM (218.154.xxx.188)

뭔짓 할지 몰라 불안하구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 9:28 PM (58.237.xxx.195)

10~11일쯤 한다는 얘기가 있던데요

• 7. 윤석열 아웃
    '19.9.7 9:29 PM (61.45.xxx.61)

청원이 40만명에 가깝네요
    조국범무장관 꼭 되실거에요

• 8. 미친갈라치기33
    '19.9.7 9:29 PM (221.167.xxx.70)

빨리 빨리 했으면 좋겠어요ㅎ

• 9. 나다
    '19.9.7 9:29 PM (59.9.xxx.173)

내일 임명하실 것 같네요.

• 10.
    '19.9.7 9:29 PM (220.79.xxx.102)

내일 임명했으면 좋겠어요. 알바들 꼴보기싫어요.

• 11. 지금
    '19.9.7 9:30 PM (14.63.xxx.164)

태풍 때문에 당장 임명하기가 어려울 겁니다.
    빨리 임명하면 좋겠지만 우선 재난문제부터 신경써야지요.

• 12. ...
    '19.9.7 9:30 PM (118.221.xxx.195)

추석전에는 무조건 할 거구요. 내일 민주당최고위원회의 하고 태풍 때문에 사망자도 발생했으니 월요일이나 화요일쯤에 할 것 같아요.

• 13. 하루하루
    '19.9.7 9:30 PM (76.14.xxx.168)

피가 말라요. 빠른 임명 부탁드려요.

• 14. ㄴㄷ
    '19.9.7 9:30 PM (175.214.xxx.205)

내일하세요
    온언론이 지랄발광하는걸.언제까지봐야하나요

• 15. 한여름밤의꿈
    '19.9.7 9:31 PM (119.200.xxx.111)

빨리 하면 좋겠어요. 우리도 피로감이 들고요. 일단 조국 후보자.. 얼굴 상하는거 더 못보겠어요. 아니 아무 잘못도 없는 사람이... 이게 뭔 고난인가요?

• 16. 내일
    '19.9.7 9:31 PM (125.177.xxx.82)

바로 임명하고 안정을 찾읍시다!

• 17. 법무부 장관의
    '19.9.7 9:32 PM (121.132.xxx.172)

감찰기능과 수사지휘권을 목빠지게 기다리고 있습니다.
    누구보다 전문가이고
    오랜기간 이순간을 기다려온 조국후보입니다.

처자식까지 희생하면서
    자신의 임무를 지킨 사람입니다.
    이번에 더 단단해 졌고
    맡은바 소임,
    평생의 목표를 반드시 이루리라 생각합니다.

이번에 확인된 그 뚝심으로 잘 하실거라 믿습니다.

보면 볼수록 문프와 닮은 분입니다.

자신에게 엄격하고
    원칙에 충실하며
    시대소명을 외면하지 않는
    뛰어난 능력의 전문가형 리더

• 18. 조국
    '19.9.7 9:34 PM (59.4.xxx.3)

임명을 축하드립니다
    내일 아니 모레까지 기쁜마음으로
    기다리겠습니다

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:36 PM (110.70.xxx.119)

내일 오후쯤 할거라는 얘기도......

• 20. ...
    '19.9.7 9:40 PM (175.223.xxx.205)

처음부터 스케쥴이 9일 임명 10일 국무회의 참석이었는데 그 스케줄에서 별로 변동 없지 않을까요?

• 21. 우선
    '19.9.7 9:43 PM (89.241.xxx.38)

재난구조 먼저하고 그 다음에 임명하실 것 같아요

• 22. 9일
    '19.9.7 9:50 PM (1.230.xxx.106)

월요일 오전 10시에 보란듯이 임명하세요

• 23. 임명기다림
    '19.9.7 9:53 PM (125.182.xxx.27)

조국 법무부장관님 빠른임명기다릴께요

• 24. 하세요.
    '19.9.7 9:53 PM (110.8.xxx.211)

국민이 원합니다..지금이라도 당장 하세요..

• 25. ..
    '19.9.7 9:59 PM (58.232.xxx.144)

반드시 조국 법무부장관으로 임명될거예요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.7 10:19 PM (175.223.xxx.89)

국민이 원합니다..지금이라도 당장 하세요22222222