82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 '조국딸 표창장' 컬러 사진 공개, 검찰 압수 표창장은 흑백...檢, 컬러본 유포 경위 수사키로

늙은여우 조회수 : 5,068
박지원, 조국 청문회서 딸 '표창장' 찍은 컬러 사진 공개

검찰, 부산대 의전원서 압수한 표창장은 ‘흑백 사본’

표창장 컬러 사진은 曺 후보자나 딸 등 극소수만 갖고 있을 공산 커

曺, 야당 의원 표창장 제출 요구에 "적절하지 않은 것 같아" 거부

검찰, 컬러 표창장 사진 누가 유출했는지 규명하기로

https://n.news.naver.com/article/023/0003472464
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 9:08 PM (116.36.xxx.130)

칼라를 흑백 전환하는거 핸폰화면에서도 금방 되는뎅.
    검찰 니네들말 못믿어!

• 2. ..
    '19.9.7 9:09 PM (14.40.xxx.115)

박의원 정보력 대단합니다
    친한 검사님이 많은가봐요

• 3. 하하
    '19.9.7 9:09 PM (175.223.xxx.136)

검찰 이런식으로 빠져나가려는구나
    조작을 못하니 흑백 칼라라고?
    유출을 자기네가 해놓고 그걸 누가믿는다고..
    와 어이없다 진짜

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:09 PM (223.33.xxx.89)

이야..잔머리 굴리네ㅋㅋ

• 5. ..
    '19.9.7 9:10 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

그쵸 검찰이 가진건 부산의전원에서 압수한 흑백 복사본이죠.
    박지원이 갖고있다 청문회에서 유출시킨건.. 그리도 조국이 오픈하기 싫어했던 칼라 사진 파일..
    박지원은 조국 안티인거같아요.. 말로는 조국 아껴주는거 같더니.

• 6.
    '19.9.7 9:10 PM (122.42.xxx.165)

그거 유출은 윤석열한테 물어보면 되지~ ㅋ

이것들이 국민들을 진짜 바보로 아나?
    쓰레기 같은 놈들이

• 7. 다들
    '19.9.7 9:10 PM (220.118.xxx.173)

조국한테 다 속은 거 예요 청와대도 그렇고 민주당의원들도 그렇고요 대통령이 불쌍하죠

• 8. 검찰
    '19.9.7 9:10 PM (1.230.xxx.9)

조후보자 가족이나 민주당이 유출하고 검찰한테 뒤집에 쒸운다는 이야기를 하는건가요?

• 9. 한여름밤의꿈
    '19.9.7 9:11 PM (119.200.xxx.111)

이런식으로 빠져 나갈려나보네요.
    와.. 검사들.. 순전히.. 얍삽하고... 이런 지능범같은 쪽으로만 머리를 굴리네요.

대의를 위해서... 정의롭게 칼을 뽑는 검사는 없는건가요?

• 10. ..
    '19.9.7 9:11 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

여기 사람들 다 바보같아요.. 박지원이 갖고있는 칼라파일이 조국이 들고있는거랑 같은 칼라파일이예요.

• 11. ...
    '19.9.7 9:11 PM (121.160.xxx.2)

햐...국회법 위반한 동물국회 토왜당 의원들은 봐주기수사하면서
    너무 노골적으로 면책특권 박지원의원을 겁박하네

• 12.
    '19.9.7 9:12 PM (116.36.xxx.130)

검찰이 가지고 있는게 원본이 아니라는거니?
    한나라의 검찰수준이 사본가지고 수사해?ㅋ
    진짜 수준 참

• 13. ..
    '19.9.7 9:12 PM (223.62.xxx.244)

박지원 겁주기?

• 14. 하하
    '19.9.7 9:13 PM (175.223.xxx.136)

게다가 무려

조.

선.

일.

보..

아하하하하하

이것들이 또 짜고 치네?

• 15. ...
    '19.9.7 9:13 PM (117.123.xxx.155)

복사하면 흑백

• 16. ...
    '19.9.7 9:14 PM (61.81.xxx.9)

칼라를 흑백으로 전환은 쉬워도, 그 반대로 흑백을 칼라로 전환은 어렵죠.

박지원에게 전달된 칼라 표창장은 칼라를 가진 사람이 보낸 것이라고 하는 것이 합리적 이성이죠.

조양을 제외히고 누가 칼라 표창장을 가졌을까요?

• 17. ..
    '19.9.7 9:14 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

검찰이 당연히 원본 못갖고있죠. 원본은 조국 딸이 갖고있고 그걸 사진 찍은거(칼라파일) 조국이 갖고있고
    검찰은 부산의전원 압수수색해서 사본(흑백파일) 갖고있잖아요

• 18. ㅡ.ㅡ
    '19.9.7 9:14 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

원본은 빼돌리고 검찰에는 흑백사본만 낸거고 원본 검찰에서 가져가서 보여주지 못한다고 발뺌한 거네요. 그리고 박지원한테는 원본 사진 주고....뭐하는 짓들인지. 왜 이렇게 깔끔하지 못한거죠?

온순한 얼굴로 앵무새처럼 반복하니 그 태도만 보고 85세 할마씨는 속을지 몰라도 조금만 신경써서 보면 알아요. 얼마나 구리구리한지 보다가 쌍욕이 육성으로 터져나오긴 이번이 처음.

• 19. 나다
    '19.9.7 9:15 PM (59.9.xxx.173)

원본 검찰에 제출했다고 했죠?
    개검찰들 한번 해보자는 거지?

• 20. --
    '19.9.7 9:15 PM (121.131.xxx.209)

원본이 아닌 사본을 증거로 검찰이 기소 한것이라
    증거의 효력을 논하네요.

저리 검찰이 예민 한거보면
    스텝이 꼬였나?

기소 했는데 증거 불충분

사본이라

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.7 9:15 PM (175.223.xxx.136)

표창장을 가져간 검찰이
    어째 흑백파일을 가졌을까요?

요즘 흑백으로 사진찍기도 아주 어려워요

말이 되는소릴 해야지~~??

그리고
    조선일보. 기사 믿을수없고요

• 22. ....
    '19.9.7 9:16 PM (182.209.xxx.180)

검찰아 박지원 무시하지 마라
    저 영감이 그래도 무려 국정원장이셨다
    니들이 갖고 놀 사람이 아니다

• 23.
    '19.9.7 9:16 PM (218.159.xxx.192)

사건흐름이 이해가 안되나보네.

• 24. 윗님
    '19.9.7 9:16 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

원본빼돌리고 검찰에 흑백사본만 낸게 아니라요 검찰이 갖고 있는 사본은 대학교에서 압수한겁니다 참나 이런것까지 설명을 해야하나 ㅜㅜ 당연히 학교에 제출하는건 사본을 제출하죠~자료로 내는거니까요 `

• 25. 네트백
    '19.9.7 9:17 PM (219.254.xxx.109)

검찰아..니들 잔머리 다보인다..니들 머리가 이 세상에서 제일 좋다고 믿는거니? 그런거니? 쪽팔린줄 알아라.

• 26. 나다
    '19.9.7 9:17 PM (59.9.xxx.173)

원본 스캔하면 바로 칼라인데 뭔 복사?
    재판해보면 되지 지저분하게 구네, 개검?

• 27. ...
    '19.9.7 9:17 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

제발 좀 생각들을 하세요.
    검찰은 부산의전원만 압수수색했어요. 조국 집은 압수수색 안했어요.
    의전원 지원할때 원본은 제시 후 사본 첨부입니다. 즉 조국딸이 의전원에 낸건 흑백 사본이예요

• 28. ....
    '19.9.7 9:17 PM (182.209.xxx.180)

어이가 없네
    그럼 검찰은 조국이 원본이라고
    표창장 주면 원본이구나 하고
    기소한다고?ㅎㅎ
    조국 말만 믿고?
    아님 사본인줄 알고도 한거라고?
    멍청한 개검

• 29. ..
    '19.9.7 9:18 PM (223.62.xxx.244)

이거 몇시간 있으면 뒤집어진 기사 나와요
    흥분하지 마셈
    한두번임?

• 30. 223.62.xxx.37 님
    '19.9.7 9:18 PM (182.224.xxx.139)

원본빼돌리고 검찰에 흑백사본만 낸게 아니라요 검찰이 갖고 있는 사본은 대학교에서 압수한겁니다 참나 이런것까지 설명을 해야하나 ㅜㅜ 당연히 학교에 제출하는건 사본을 제출하죠~자료로 내는거니까요

• 31. ..
    '19.9.7 9:18 PM (223.62.xxx.244)

조선일보가 소설 하나 쓴거에요
    하루동안 머리굴렸네

• 32. ditto
    '19.9.7 9:18 PM (220.122.xxx.147)

저는 박지원이 이를 공개한 데에 이유가 있다고 봐요 누가 누춣했냐 범위를 확 줄여주는 거죠 조후보자 측에서는 절대 유출할리 없으니... 박지원이 완전 늙은 여우라는 거죠

• 33. 저기
    '19.9.7 9:19 PM (168.126.xxx.152)

ㅎㅎ 님, 이해가 안되세요? 검찰이 조후보 집을 압수수색한게 아니고, 부산대 서울대 압수수색에서 그 상장을 입수한거예요. 학교에서는 조민이 제출한 복사본 흑백만 갖고있었고요. 오로지 조국 관계자만 컬러를 갖고있었는데 컬러를 가진 박지원이 마치 이게 검찰에서 유출된것처럼 하다가... 이렇게 밝혀진거죠

• 34. 나다
    '19.9.7 9:20 PM (59.9.xxx.173)

암튼 재판 가요.
    전 전결로 직인 찍는 것 꽤 많이 봐서 전혀 위조라 안봅니다.
    개검의 수작일 뿐.
    필적감정 조작해 유서조작해 강기훈씨 인격말살한 곽상도 후예들이 뭘 못해?

• 35.
    '19.9.7 9:22 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

결국 검찰이 가지고있는
    표창장이 가짜라는게 증명된것
    그걸 가지고 위조로 몰아
    조국아내 기소한것 아닌가요
    개검놈들 희대의 악마들이네요
    조국측에서 갖고 있는게
    칼라원본 표창장이고
    검찰이 엄한 사람 잡으려고
    수단 방법 안가리고
    막무가내로 수사하네요
    나온게 없으니 똥줄타서
    최총장인지 미친노인네 위증
    시킨 확율이 크네요
    윤석열이 책임져야겠어요

• 36. dma
    '19.9.7 9:22 PM (222.110.xxx.202) - 삭제된댓글

아이구 답답해.. ㅜㅜ
    박지원은 조국한테 나쁜 짓을 한거예요.
    조국이 오픈하고 싶지 않았던 조국이 갖고있는칼라 파일을 박지원이 공개한거라니까요..

표장장 원본은 조국딸이 갖고있고, 그 칼라 사진 파일 찍어서 아빠(조국) 줬겠죠. 그리고 조국딸이 부산의전원 지원할때 부산 의전원에 사본(흑백) 내구요.
    즉 지금 3개입니다 표장장 원본, 칼라파일, 흑백사본.. 이렇게
    표창장 원본은 조국딸이 가지고 있고, 칼라파일은 조국이 가지고 있고, 픅백사본은 의전원에 있던걸 검찰이 압수..
    박지원이 들고있는건 칼라파일인데 누구한테서 온 것일까요?

• 37. 흑백 사본을 증거로
    '19.9.7 9:22 PM (121.132.xxx.172) - 삭제된댓글

검찰 스스로 무리한 기소를 했다는걸 실토하는 중임

제대로된 증거로 인전정기 힘든 사본으로
    법무부 장관 후보자를 낙마시키기위한 무리수를 둔거임

사본을 근거로 위조를 했다는걸 증명하기 힘듬(대법원 판례)
    그래서 원본 재출 요구를 그렇게도 집요하게 한거임

일단 원본 제출한 다음엔 검찰이 무슨 짓을 할지 알 수 없음.
    원본은 하나 밖에 없으므로 주고 나면 조후보 측에선 재판에 대응이 안됨.
    만약 원본을 조작본과 바꿔치기 하면
    원본을 가지고 있지 못하면 대응이 안됨
    원본을 조후보측에서 가지고 있어야 검찰이 장난을 못침.

조국 후보는 상당수의 검찰을 제자로 거느린 형사법 대가임

• 38. 머래
    '19.9.7 9:22 PM (61.101.xxx.40) - 삭제된댓글

조국교수님이 이미 제출했다고함

• 39. 검찰조작질
    '19.9.7 9:26 PM (68.129.xxx.177)

지금 검찰이 조작질을 하고 있어요.

간첩 조작질로 숱한 젊은이들 많이 죽였던 그 지랄 고대로 다시 하고 있다고요.

어제 박지원이 분명히 본인은 검찰을 통해 얻었다고 했어요.
    그게 누군지 밝힐 수 없지만!
    박지원이 청문회에서 거짓말을 할 사람일까요?
    그 여우가?
    절대로 그럴 사람이 아닙니다.
    박지원 정치적으로 자기 잇권에 따라 정당 수시로 바꾸는 것은 욕하지만,
    그동안 처신할때 저런 문제로 자기가 법적 책임을 물어야 할 일은 한번도 안 했어요.

• 40. dma
    '19.9.7 9:30 PM (222.110.xxx.202) - 삭제된댓글

아이고. 어제 박지원은 어떤 경로를 통해 입수했는지 말할수 없다고 했어요.
    박지원이 어딘가에서 사진 파일을 구했는데 자기도 어디서 어디서 흘러온지 모르고 검찰에서 유출됐다고 착각하고 막 검찰 욕하면서 그렇게 공개했는데.. 알고보니 조국이 가진거랑 같은 칼라파일이었던거예요.
    의도했는지 안했는진 모르겠지만 조국 등에 칼 꽂은건데. (조국은 청문회 내내 그 칼라파일 공개하지 않으려고 했거든요)

• 41.
    '19.9.7 9:32 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

의도했는지 모르지만 박지원 고수네요. 그래서 표창장 제출하라고 하니 머뭇거리는거 보고 절래 절래했군요.
    무슨 생각으로 그랬을까요. 오~~~

• 42. 어쨋든
    '19.9.7 9:34 PM (1.230.xxx.9)

검찰이 들고 있는 증거는 사본이라는거잖아요

• 43. 저도
    '19.9.7 9:35 PM (89.241.xxx.38)

검찰조작질에 동의. 조선일보는 뭘 조작하려 하는걸까요? 순진한 국민들을 수사탐정으로 만들고 있네요. 알바들 가려내기. 가짜뉴스 가려내기 하려면 지금보다 더 똑똑해져야 겠어요.

• 44. ...
    '19.9.7 9:37 PM (218.148.xxx.214)

조진요라는 사람들이야말로 검진요네요. 말이 되는 억지를 부려야지..

• 45. lsr60
    '19.9.7 9:43 PM (106.102.xxx.198)

풉 ^^ 영감니으리들 또 또

• 46. 막다른 골목
    '19.9.7 10:51 PM (111.118.xxx.241)

어쨌든 검찰은 막다른 골목에 있어요. 자충수.

1.부산대에서 압수한 게 흑백인 경우—-흑백으로 위조 여부 판단 불가. 증거로 채택 불가. 수시로 말 바뀌는 총장 말이 신빙성 없다는 건 전국민이 다 아는 것. 검찰은 증거 없이 기소했다는 결론.

2.부산대에서 압수한 게 칼라인 경우—-박지원은 누군가에게서 받았다.
    후보자가 제시한 경우은 없다 했음. 서류 유출 경로는 검찰로 좁혀짐.
    이건 3년이하 징역 또는 5년 이하 자격정지.
    검찰은 이거를 색출해야 할 책임이 있음.
    칼라복사된 상장 역시 복사본이라 위조 여부 판단 증거 안됨.

조선발 소설 기사라서 내용의 사실 부합 여부도 의심스럽고 문장도 치밀하지 않아서 무의미하지만 따져 보자면,

실제 압수된 건 칼라복사본인데 내부자 색출하면 검찰의 둑이 터지니까 좃선 기레기에게 압수한 상장은 흑백이라고 알림.
    기레기는 검찰에 있는 건 흑백 그러므로 검찰은 유출하지 않았다고 덮어주는 거임.

• 47. ㅇㅇ
    '19.9.8 2:06 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

막다른 골목님 글이 정답갖네요
    정리잘해주셨어요

• 48. ..
    '19.9.8 2:06 PM (175.223.xxx.27)

막다른 .님이 정답같네요
    정리 잘해주셨음