82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 뒤에는 이명박이 있어요

ㅂㅂ 조회수 : 14,855
지금 돌아가는 상황보면 저들은 조직적으로 움직이고 있어요
그건 꼭대기에 누군가 이들을 움직이는 배후가 있다는 얘기인데요
저는 이명박이라 생각해요
윤석열은 이명박 bbk무혐의 만들어준 검사이고 이명박때 잘나가던 검사였죠
지난 대선때 이명박은 차기 대통령은 반드시 자기손으로 만들겠다 말하고 박근혜를 치고 안철수를 대통령 만들려고 했죠
그 시도가 jtbc 최순실 보도라 생각해요
하지만 대세는 자신들이 원하는 안철수가 아닌 문재인이 국민들 힘으로 당선되었죠
대선때 뿌려대던 가짜뉴스 수법이 지금이랑 같아요
국민들이 직접확인할수없고 민심을 자극할만한 진실이 아닌 기사로 일단 뿌리고 보자식으로 엄청 쏟아졌어요
온라인에 안철수 지지자들은 대부분 알바였어요
오프에서도 마찬가지로 알바나 태극기부대
이해찬이 나중에 말했죠 실체가 없는거였다고 ..
지금도 교수 시국선언 해놓고 조선일보 관계된 교수들..
여론조사도 믿을수 없었고 대부분이 조작이었어요
지금상황이랑 너무 비슷했어요
모든언론 한겨레도 안철수편 손석희도 안철수편 대부분이 이명박 작품인 안철수편이었어요
국민들 힘으로 문재인이 대통령이 되었죠
지금도 모든적폐들이 이명박과 손잡은걸로 보여요
쏟아지는 가짜뉴스나 엄청난 물량공세를 보면 대선때랑 너무 같아요
저는 우리국민들의 최대 실수가 이명박을 대통령으로 뽑은거라 생각해요
우리가 상식적으로 생각할수없는 어떻게 이런일이 를 과감히 실행에 옮길 사람은 이명박이라는 생각이 들어요
노무현 대통령도 이명박 정권때 돌아가셨어요
이명박이 가장 두려운게 뭘까요
저는 국민들 입에 자기이름이 많이 오르내리는거라 생각해요
항상 뒤에 숨어 있으니까요

우리가 저들을 이길려면 국민들 힘으로 여론형성을 하는거라 생각해요
그럼 저들도 함부로 못하죠
공수처 검찰개혁 꼭 성공해 이명박이 빼돌린 조단위라는 자금 조사해 주세요
돈이 없으면 이명박도 힘이 없어질테니까요
이명박이 있는한 같은일이 되풀이 될거란 생각이에요
지금도 이명박은 가만있지 않을겁니다

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.7 5:48 PM (223.62.xxx.184)

이명박 다시 감방에 가둬야됨

• 2. ...
    '19.9.7 5:49 PM (116.36.xxx.130)

이명박을 왜 누가 풀어준거죠?
    이새퀴 조용한게 뭔가 이상쵸.

• 3. 그런거
    '19.9.7 5:49 PM (122.38.xxx.224)

같아요..

• 4.
    '19.9.7 5:49 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇군요

• 5. ...
    '19.9.7 5:50 PM (116.34.xxx.114)

비정한정치.
    답은 있을까요?

• 6. ...
    '19.9.7 5:51 PM (118.218.xxx.136)

윤석열 뒤에 쥐박이라...

• 7.
    '19.9.7 5:51 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

처음에 조국물고늘어질때 딱 쥐새끼가
    흔드는구나 생각했어요
    빨리 처넣어야해요

• 8. 이제 기억이 난다
    '19.9.7 5:52 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

명박의 사람이었으나 근혜에게 반기들다 좌천되었던 예전 이력을 잊고 있었음.

• 9. 동감이에요.
    '19.9.7 5:52 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

구심점에 이명박이 있지 않고서는 윤석열 단독으로 이 짓 못합니다.
    이렇게까지 윤석열이 모험을 하는 이유는 정치계로의 입문을 약속받았을 거라고 추측해봅니다.

• 10. 국민TV
    '19.9.7 5:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

는 어떤가요?

• 11.
    '19.9.7 5:52 PM (14.48.xxx.97)

왜놈 감방에서 탈출하고 나라 꼬라지 더 이상하게됨
    빨리 다시 들여보내든지.
    사형을 시키든지

• 12. 그쵸
    '19.9.7 5:54 PM (122.42.xxx.165)

이명박 라인이라서 박근혜에게 대든겁니다
    이제 보니
    좌천되고 기다린건 이명박이 다시 힘 생길때까지 기다린거고

• 13. 동감
    '19.9.7 5:55 PM (69.243.xxx.152)

구심점에 이명박이 있지 않고서는 윤석열 단독으로 이 짓 못합니다.
    이렇게까지 윤석열이 모험을 하는 이유는 정치계로의 입문기대라고 추측해봅니다.
    대통령이 되고 싶은 거에요.
    이명박도 했는데 내가 왜 못하나 싶겠죠.
    똑같이 사법고시 치른 노무현도 했고 문재인도 하는데 내가 왜 못해.

윤석열의 빅픽쳐? 보수의 새 아이콘이 되려고 하는 겁니다.
    이명박에게 받은 언질이 있겠죠. 안철수가 그랬던 것처럼.

안철수가 처음 진보계의 혜성처럼 나타났던 것처럼
    윤석열도 우리에게 신선한 혜성처럼 두둥~ 하며 나타났었죠.

윤석열 뒤에 이명박 있고 그 뒤에 바다건너 왜구 있습니다.

• 14. 맥도날드
    '19.9.7 5:56 PM (119.67.xxx.3)

맞는 것 같아요
    지난번에도 이야기 했듯
    모든 악의 원흉은 이명박 입니다

• 15. 태어난것
    '19.9.7 5:56 PM (125.143.xxx.58)

자체가 우리나의 실수

구구절절 동감합니다

• 16. 많은 분들이
    '19.9.7 5:56 PM (69.243.xxx.152)

의외로 잊고 계시던데... 이명박은 어제도 오늘도 서울을 활보하고 다닙니다.
    감옥에 있는 게 아니에요.

• 17. 그렇다는
    '19.9.7 5:59 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

얘기가 많습니다

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.7 5:59 PM (1.211.xxx.211)

그렇겠죠

• 19. 천벌받을
    '19.9.7 6:02 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

쥐는 다시 닭장안으로

• 20. ..
    '19.9.7 6:02 PM (125.129.xxx.204)

동의합니다. 모든 배후에 이명박과 그를 일본에서 지원하는 자금이 있는 건 아닐까 생각합니다. 조국장관 기자회견과 청문회를 생중계하는 일본방송을 보세요. 일본 자금이 우리나라 지하경제를 잡고 있죠. 이명박이란 매개를 가지고 우리나라를 호시탐탐 노리고 있을 거라는 의심을 지울 수가 없습니다.

• 21. 천벌받을
    '19.9.7 6:03 PM (211.178.xxx.204)

쥐는 감옥으로 보내라

• 22. 이씨뒤에는
    '19.9.7 6:05 PM (211.214.xxx.39)

일본이 있겠죠.

• 23. BBK 유석열
    '19.9.7 6:06 PM (99.242.xxx.58)

오~~~쥐박이가 배경
    정치검찰아웃

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.7 6:07 PM (175.193.xxx.43)

이 글보니 저도 그런 생각이 드네요 정말 무서워요
    정신바짝차리고 지켜내야합니다

• 25. 201705
    '19.9.7 6:08 PM (222.109.xxx.18)

결국은 한일전이죠

• 26. 붕어
    '19.9.7 6:16 PM (61.81.xxx.9)

윤석열을 검찰총장 시켜줜 자가 문재인인데, 문재인도 이명박 쫄병이냐?

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.7 6:18 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

징글징글 벌레보다 더 싫은 쥐밤이네요

• 28. 맥도날드
    '19.9.7 6:21 PM (119.67.xxx.3)

우리가 넘. 쉽게 이명박을 잊은 것 같아요
    살모사 같은 놈입니다

• 29. ..
    '19.9.7 6:21 PM (175.209.xxx.88)

명박이 뒤엔 일본이 있죠.. 한반도 다시 먹을려는 생각하고 있는데....

그러나 저러나 이글보니 무섭네..

정두언전의원이 이명박에 대해 다 알고있었는데.ㄷㄷㄷㄷ

• 30. 걷힌다.
    '19.9.7 6:22 PM (222.110.xxx.57)

다 튀어나오죠.
    거짓은 오래 못가요.
    일본불매는 헌법에 넣었으면 합니다.
    경험못한 후손들을 위해

• 31. ㄱㄴ
    '19.9.7 6:24 PM (175.214.xxx.205)

그죠. . .일본자금. .

• 32. 소름이 쫙...
    '19.9.7 6:25 PM (182.225.xxx.13)

전 정두언의원의 죽음도 석연치 않다고 생각해요. 아직까지도.
    하필이면 쥐바기가 얼토당토않은 보석으로 나와있는 상황이잖아요.
    잊지 말아야 해요.
    우리가 할수 있는 최대한의 합리적의심은 다 해봐야 한다고 생각해요.
    일제불매도 계속 해야 하구요.

• 33. 천도복숭아
    '19.9.7 6:39 PM (124.50.xxx.106)

저도 같은 생각이요
    그리고 이명박 뒤엔 일본이 있어요
    죽을때까지 반일할겁니다

• 34. 아~~
    '19.9.7 6:42 PM (223.39.xxx.219)

말 되네요.
    큰일이네요.
    문정부를 사수합시다.

• 35. ...
    '19.9.7 6:51 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

검찰총장 화이팅입니다

• 36. ㄴㄷ
    '19.9.7 6:52 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이명박 뒤엔 왜구죠
    한국인 대 왜구의 싸움 맞다고 봐요

• 37. 아줌마
    '19.9.7 6:57 PM (211.114.xxx.27)

이명박근혜가 같은쪽이 아니라 생각하니 손석희도 왜 이러는지 이해가 되네요
    최순실보도(박근혜 치고 안철수 내세우려고) 열심히 하고 대통령선거때도 갸웃거릴 일이 많았는데
    안철수는 띄우고 문재인은 깍아 내리고.... 세월호 보도도 이명박이랑 상관없으니 열심히 뉴스 내보내고(이때 참 신뢰했었는데) 미투때도 안희정건으로 급하게 보도하고 그후에 안희정 고꾸라지는거 하며
    요즘 검찰 언론 다같이 날뛰는데 같이 동참하는거 보고
    아...이사람 혹시 이씨로 시작하는 이름 가진 사람 좋아하나 하니 갑자기 퍼즐이 맞춰지는 느낌...걍 나 혼자 느낌이긴 합니다 ㅎ
    요즘 언론 검찰 날뛰는데 덩달아

• 38. 저도 동감
    '19.9.7 7:03 PM (59.15.xxx.109)

명박이가 지금 제일 웃으며 이 사태를 관망하고 있지 않을까 늘 생각하고 있었어요. 명바기때부터 시작된 댓글 알바들 자금줄도 쥐새끼가 아직 대고 있는거 아닐까 생각해요. 물론 본인돈은 아니겠지만요.ㅋ

• 39. 보석으로
    '19.9.7 7:09 PM (58.239.xxx.218)

나온건 아는데 저시끼 언제 다시잡아넣을수있는건가요?뱀눈같이 생긴 놈~~

• 40. 해임시켜야됨
    '19.9.7 7:09 PM (211.36.xxx.137)

자꾸 사고치는 명박이는 들어가고
    윤씨는 해임
    장제원도 사퇴

• 41. 원글님
    '19.9.7 7:46 PM (89.241.xxx.38)

저도 비슷하게 생각했었어요. 버닝썬을 시작으로 쥐박이 출소후에 모든게 다 묻혀지는 느낌. 그랬는데 윤석열이 bbk 연관있다고 해서 정말 혹시나 했는데 지금 정황상 논두렁시계 시즌 2하고 있는 것 같아요. 없는 죄 만들고 언론으로 여론형성하고

• 42. .....
    '19.9.7 8:17 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

명박이가 사대강 파 헤쳐서
    뻘짓하며 돈 엄청나게 모았죠
    그 돈이 지금 어디서 어떻게 쓰이는지
    안봐도 비디오. 게다가 잽머니까지 더해져
    돈으로 할 수 있는건 다 하고 있는거죠.
    우리 국민이 전부 바보는 아닌데
    전부 바보인 일본과는 다르다는 걸 간과한거죠.

• 43. Bbk
    '19.9.7 8:18 PM (210.222.xxx.139)

Bbk 수사검사 윤석열 잊지말아요

• 44. 완전 소름...!
    '19.9.7 8:20 PM (124.87.xxx.180)

정말 그렇네요
    벌써 살짝 잊고 있었어요
    이제 윤석엿 통해 슬슬 이빨을 드러내는 걸까요

일본쪽과의 연계도 매우 개연성이 커보이고...
    엠비때 수많은 일본 자본이 기어들어왔잖아요

조국장관 임명과 동시에 윤석엿 총장직 관두고 자한당의 뉴스타로 화려하게 입성...한다는 그림일까요?
    어쩐지 윤석엿 큰 그림이라는 둥, 그를 믿어야 한다는 둥, 실은 조국문프와 원팀이라는 둥 되먹지 않은 논리가 스멀스멀 냄새를 풍기면서 나타나네요

• 45. ㅠㅠ
    '19.9.7 8:35 PM (112.150.xxx.59)

알바에 촛불에 돈의 원천이 이명박이라 생각했어요.

• 46. 모든
    '19.9.8 12:49 AM (116.39.xxx.186)

모든 원흉은 이명박이네요
    뿌리째 뽑아야 했는데 뿌리는 못 뽑고 잔가지만 계속 쳐내고 있네요

• 47. 헐..
    '19.9.8 1:03 AM (121.190.xxx.9)

완전 소름 돋아요..

명박이 재판은 언제에요?

• 48. 꼼꼼한엠비
    '19.9.8 1:28 AM (115.22.xxx.132)

소름돋네요
    진심 일본인특징 맞네요
    일본명패단 형 둔 일본인!

• 49. 돈많은명박이
    '19.9.8 2:04 AM (115.22.xxx.132)

사대강으로
    자원외교화로 꿍친 돈이 어마어마할텐데
    그것이 화력이 되겠네
    알바비공급원
    그뒤에 일본도?

• 50. 나옹
    '19.9.8 2:09 AM (39.117.xxx.86)

퍼즐이 맞춰지는 느낌이네요. 그렇죠.
    부지런한 악의 대명사인 이명박이 이렇게 가만히 있을리가.

• 51. 일본 배후?
    '19.9.9 9:57 AM (222.152.xxx.15)

일본 돈, 인맥 잘 살펴봐야겠네요.
    이런 일을 기자들이 해줘야 하는 거 아닌가요?
    저는 요새 정치계 외국 자본이 궁금해졌어요.
    법적으로 제한이 있어야 하는데 그거 관련 기사 한번도 못 본 거 같아서요.
    외국에서 한국 정당에 기부식으로 얼마까지 할 수 있는지.
    전혀 못하는건지.
    자일당 일본 자금 들어오는 지 조사 좀 해보고.
    불법이면 이거 크게 다뤄야 하고요.

• 52. ..
    '19.9.10 12:42 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이런건 저장하고 잊지말아야 합니다

• 53. ㅇㅇ
    '20.12.18 9:08 PM (124.50.xxx.153)

매불쇼에서 이재오 전의원이 mb는 곧 나올거라더군요

• 54. 손석희처럼
    '20.12.18 10:23 PM (211.219.xxx.62)

4대강 문제점 시리즈로 파헤친 뉴스는 없어요.
    제발 생각없이 부화뇌동하지 마세요

• 55. 이명박 배후는
    '20.12.19 2:37 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

일본 아닌가요.
    섬뜩하네요.
    저들의 치밀한 수법일 수가 있겠군요.
    이완용과 그 일당들이 조선을 팔아치운 것처럼.
    그런 일이 또다시 안 일어난다고 보장할 수는 없죠.
    계속 그 친일파 토왜들이 지금까지 검찰포함 우리나라 상류층이었으니까요.
    나베 토왜 다 일본과 결탁되어 있는 집단이잖아요.

• 56. 잊고 있었네요.
    '20.12.19 2:39 PM (212.102.xxx.87) - 삭제된댓글

"조국장관 기자회견과 청문회를 생중계하는 일본방송을 보세요. 일본 자금이 우리나라 지하경제를 잡고 있죠. 이명박이란 매개를 가지고 우리나라를 호시탐탐 노리고 있을 거라는 의심을 지울 수가 없습니다." 2

• 57. 이명박 보석으로
    '20.12.19 2:41 PM (212.102.xxx.87) - 삭제된댓글

나왔어요?
    얼마 전 다시 감옥 간 줄 알았는데 그 사이에 또 보석으로 나왔다고요?
    세상에...