82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸뿐아니라 본인 나이도 바꾼건가요?

..... 조회수 : 1,981
학사장교시절 장교수첩에사진 인적사항 생년월일 다 나오는데 거기 63년생으로 돼 있어요. 수기로 본인이 직접써서 제출한걸로 만든거라는데 학사장교동기가 수첩제보했어요.

학교를 2년일찍들어갔다고 하더니 왜 63년 4월6일 생이라고 적어냈을까요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 1:37 PM (93.23.xxx.88) - 삭제된댓글

정말 숨쉬는거 빼고 다 거짓말이네요...

• 2. 해지마
    '19.9.7 1:37 PM (175.120.xxx.137)

그걸 우리가 어떻게알아요

• 3. 예,
    '19.9.7 1:37 PM (14.52.xxx.225)

조국 원래 500년 전에 태어났어요.

• 4. ......
    '19.9.7 1:37 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅅㅃㅃㅉㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• 5. 조국은세종대왕이야
    '19.9.7 1:38 PM (116.36.xxx.130)

.

• 6. .....
    '19.9.7 1:38 PM (49.172.xxx.114)

천재라서 태어나기전에 인생을 기획했어요

• 7. 사이비
    '19.9.7 1:39 PM (221.147.xxx.71)

헐....자기 나이도 속였나봐요 65년생 아니고 63년생.
    할아버지 독립운동 한적 없음.
    실제로는 제때 대학간게 맞죠 16아니고 18살에

이사람 본인 신격화 하나요? 아님 위인전기 쓰는게 취미?

• 8. 저도
    '19.9.7 1:39 PM (218.152.xxx.21)

봤어요. 숨쉬는것 빼고는 전부 믿을 수가 없는 인간인듯.

• 9. ...
    '19.9.7 1:40 PM (221.149.xxx.23)

나이를 줄이면 교수를 2년 더 할수 있잖아요. 분명 장교수첩엔 본인이 63년생이라고 써냈는데 뭐라고 해명할지 궁금..그래서 어제 청문회시 가족관계증명서를 다른걸 제출했나봐요.

• 10. 당신은언제태어남?
    '19.9.7 1:40 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 11. 단군빵터짐
    '19.9.7 1:40 PM (221.147.xxx.71)

원래 단군이셨대 ㅋㅋㅋㅋ

조무위키
    조키피디아
    조스트라다무스에
    조단군

• 12. ...
    '19.9.7 1:40 PM (59.15.xxx.61)

니네 아버지 할아버지 생일은 다 제 날짜지?

• 13. .
    '19.9.7 1:41 PM (211.172.xxx.17)

.

• 14. 이집
    '19.9.7 1:41 PM (220.89.xxx.134)

이집은 나이 고치는게 무슨 취미 활동이야
    아버지나 딸이나 둘다 웃기는 짓이야
    법전공 한 사람이 이런 법은 잘도 이용하니
    이것도 거짓뉴스라 할까

• 15. 조국이의 아버지는
    '19.9.7 1:42 PM (121.133.xxx.163)

7개월 후에 태어날 아이를 딸인지 아들인지 먼저 아시고
    출생신고 부터 7개월 땡겨 하시는 분
    희안한 집안

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.7 1:42 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

조국을 빛낸 100명의 위인들

아름다운 이땅에 금수강산에 조국할아버지가 터잡으시고
    홍익인간 뜻으로 나라세우니 대대손손 훌륭한 인물도 많아

고구려세운 동명왕 백제온조왕 알에서 나온 혁거세
    만주벌판 달려라 광개토대왕 신라장군이사부
    백결선생떡방아 삼천궁녀의자왕
    황산벌에 계백 맞서싸운 관창 역사는 흐른다!!

• 17. ..
    '19.9.7 1:44 PM (112.150.xxx.197)

이 가족은 주민등록 고치는 게 취미인가?
    기본증명서 한장 떼어보면 돌아가신 아버지한테 물어볼 필요없이 바로 증명이 될것을 그거 하나를 못주네.

• 18. ...
    '19.9.7 1:46 PM (93.23.xxx.88) - 삭제된댓글

그러니까요 출생신고부터 거짓인 집안이네요

• 19. 221.149.xxx.23
    '19.9.7 1:46 PM (121.135.xxx.20)

...........................

• 20. ...
    '19.9.7 1:46 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

울 남편은 세 살 적게 되어 있어서
    국민연금 3년 먼저 받을거에요.
    뭐 어쩌겠어요?

• 21. 조구라
    '19.9.7 1:46 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

기본증명서 한장 떼어보면 돌아가신 아버지한테 물어볼 필요없이 바로 증명이 될것을 그거 하나를 못주네.222
    더불어 총장상도 절대 못줌. 그상에 딸 주민번호가 다 기재돼았는대 그런 상장은 본족이ㅜ없음.

• 22. 그럼
    '19.9.7 1:46 PM (220.89.xxx.134)

위으분 니네 할아버지 아버지 생일 진짜냐고 하신분 집안은
    그집은 조상들 생일 다 가짜로 호적에 신고하는 전통이 있나봐요 어느 집안 인지 말해주세요
    저는 딸 아버지 전부 다 가짜로 호적 신고 하는 집이 아니라서요

• 23. 돌아가며 똑같은글
    '19.9.7 1:46 PM (121.135.xxx.20)

........................

• 24. ..
    '19.9.7 1:47 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

ㄴ바쁘지? 조씨알바야 밥먹고해

• 25. 모함하려고 난리
    '19.9.7 1:47 PM (121.135.xxx.20)

.................

• 26. 떼로왔구나
    '19.9.7 1:47 PM (85.73.xxx.40)

웩웩웩우ㅜ유ㅔㄱ웩

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.7 1:48 PM (42.82.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 66년5월생인데
    호적에는 67년1월생으로 되어있고
    학교는 또 7살에 입학해서 대학이전 친구들은 다 65년생이고
    재수를 하는바람에 대학친구들은 거의 66년생인데
    그중 베프는 67년생이라
    나이 밝혀야될때는 65, 66, 67년생 중에서
    적당히 사용해요 ㅎㅎ

• 28. 나로남불 황로남불
    '19.9.7 1:48 PM (121.135.xxx.20)

..................

• 29. 여로남불 장로남불
    '19.9.7 1:49 PM (121.135.xxx.20)

................

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.7 1:50 PM (42.82.xxx.196)

저는 66년5월생인데
    호적에는 67년1월생으로 되어있고
    학교는 또 7살에 입학해서 대학이전 친구들은 다 65년생이고
    재수를 하는바람에 대학친구들은 거의 66년생인데
    그중 베프는 67년생이라
    나이 밝혀야될때는 65, 66, 67년생 중에서
    적당히 사용해요 ㅎㅎ

저도 여차하면 잡혀가나요?

• 31. 이 집안
    '19.9.7 1:51 PM (39.7.xxx.46)

신기있는거 아닐까요?
    미래의 조국에게 과거의 조국이 날린 말들도 그렇구요

• 32. 속히
    '19.9.7 1:52 PM (182.228.xxx.251)

조국법무부장관 임명!

• 33. 작작해
    '19.9.7 1:53 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

또 간증들 한다. 조국비리미투자들..나도나도 다 그랬대.
    토나와.

• 34. 이건
    '19.9.7 1:56 PM (220.89.xxx.134)

위으분 내가65년 생인데 호적에는67년생이라 하신분
    그런분 있죠
    힌지만 이건 그게 아니잖아요
    조국이 석사장교 갔을때 본인이 직접 적은 석사장교 수첩에
    주소 사진 전화번호와 함께 63년4월 며칠이라고 되어있어요 함께 석사장교한 사람이 보관하든 수첩 공개했어요
    그땐63년생이고 지금65년이면 호적 정정한거죠
    역시 옛날의 조국은 지금의 조국이 아니네요

• 35.
    '19.9.7 1:58 PM (223.39.xxx.46)

조국은 조민에 대한 의혹을 해명하려면 서류 한장 제출하면 끝이였지만 끝내 제출 못했어요. 출생신고자가 누군지 다 나오거든요. 상식적으로 태아가 15주쯤이면 성별도 모르고 출산까지 변수가 있음 어쩌려고 출생신고 했는지에 대해 말이 된다고 믿나봐요? 조국은 우리 부모 세대도 아니고 50대입니다. 예전에 아이 낳고 죽을까봐 돌지나서 신고하던 세대도 아니고 2년 이상 지나 출생 신고했다??? 그래서 꼬마가 학교 입학?? 쭉 그렇게 살다가 군대까지 다냐와서는 갑자기 나이 바꿈?? 나이로 인해 이익이 없으면 모르지만 나이 바꾸면 교수 정년 퇴직 나이가 2년 밀리니 당연히 수상하죠.
    뭐 하나 똑바로 정상적으로 살아온게 하나도 없네여

• 36. ....
    '19.9.7 1:59 PM (221.149.xxx.23)

예를들어도.... 위에 본인도 그랬다는 분들 그래서 나이 공개적으로 속이셨나요? 주변사람들한테 2살어리다고? 조국은 인터뷰에서 본인이 직접 두살일찍 학교에 들어갔다고 했잖아요. 어릴때 똑똑했다고 하면서...그래서 지지자들은 계속 똑똑해서 2년일찍 대학 들어갔다고 찬양하고

• 37. 방계조상ㅋㅋㅋ
    '19.9.7 2:01 PM (221.147.xxx.71)

방계조상이 독립운동 하셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조상따라 올라가면 뭐 대한민국 국민들중 조상이 단군 아닌사람이 있어?

• 38. ...
    '19.9.7 2:04 PM (221.149.xxx.23)

대체로 호적정정은 출생신고를 늦게 했을 경우 원래나이로 신고합니다. 상식적으로 태어났을때부터 나이가 많게 신고하는경우는 잘 없죠.

• 39.
    '19.9.7 2:06 PM (223.39.xxx.46)

그래서 군대에서는 고치기 전 나이로 적고 나이 어린 군대 동기들에게 형대접 받았군요?? 본인이 실제로 더 어리면서??

결론은 초 중 고 대학교까지 호적으로는 일반인과 같은 나이에 입학했고 나중에 호적 고쳐서 나 원래 어려서 입학해서 최연소 입학이다?? 나도 지금이라도 호적 바꿔서 15세 대학 입학으로 만들까??

• 40.
    '19.9.7 2:07 PM (223.39.xxx.46)

단 한군간도 올바른 길을 걸어서 산아온적이 없네 이 사람은. 살다살다 이런 인간이 존재하는지. 숨쉬는거 빼고 다 거짓뿐이네.

• 41. ...
    '19.9.7 2:12 PM (221.149.xxx.23)

우리부모님은 출생신고를 2년후 나이 많게 신고 하셨어요

예를들어 78이신데 주민등록상 나이는 80으로 되어 있으셔요 두분다요
    ............................................................................................
    이 경우는 매우 흔한케이스이죠. 대체로 출생신고를 늦게하는 경우가 많았고 아마 일정기간내에 신고하지 않으면 벌금내나? 그랬기때문에 나이를 어리게 신고한거죠. 나중에 그래서 원래 더 많은 나이로 정정하고..가수 이선희도 그랬잖아요.
    근데 조국은 그 반대... 조국은 본인이 65년생이라고 계속 주장해왔는데 호적상 63년생이었다? 그럼 이집은 일부러 아이나이를 많게 신고한거잖아요. 그럴이유가 있을까요?

• 42. 동네방네 뜬소문
    '19.9.7 2:21 PM (121.135.xxx.20)

....................

• 43. 소문 만들기 작전
    '19.9.7 2:22 PM (121.135.xxx.20)

..................

• 44. 흠집 만들어 내기
    '19.9.7 2:23 PM (121.135.xxx.20)

..............

• 45. 합리적 추론
    '19.9.7 2:30 PM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

7살에 아이 맡길 데 없어 입학했단 얘기
    본인이 하셨고
    초등때 월반해 2년 빨라졌다는 것 같아요.

장교 수첩은, 구술에 의해 적혔다는데
    83학번 후배들(64)년생들과 함께 석사장교 갔다니
    후배들에게 나이 어린 것 밝혀지는 것 싫어서
    학번대로 (82학번) 63년생이라
    뻥친 것 같아요.

• 46. ..
    '19.9.7 2:36 PM (112.150.xxx.197)

군에서 만든 서류에 뻥을 쳐요?
    큰 일 날 분이네

• 47. 가짜뉴스
    '19.9.7 2:43 PM (114.29.xxx.146)

가짜뉴스. 재생산 하지말고. 집에서나
    똥을 싸라

• 48. 뻥쳤다는 분
    '19.9.7 3:31 PM (220.89.xxx.134)

뻥쳤다는 분 조국 마음에 들어갔다 나왔어요
    아님 이제 지령이 나이 어린게 싫어 뻥친걸로 하자고 바뀌었나요
    팩트는 군대 시절엔(그때 주민등록상83년) 지금은85년