82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 미칩니다! 문프는 외교의 신입니다!!!!

이니꾸기 조회수 : 11,170
https://twitter.com/park_pyung

진짜 미칩니다. 문재인 대통령은 외교의 신입니다.이해를 위해 제 기존 트윗을 꼭 참조하시기 빌겠습니다.1. 문프께서 한-메콩 비전을 발표했습니다.
2. '경험을 공유하는 번영', '지속가능한 번영', '동아시아 평화와 상

생번영'의 3가지 공동번영 방안을 제시했는데요

3. 그중 '지속가능한 번영'을 위해 한국은 메콩강을 기후변화와 자연

재해로 부터 지켜내고 생물다양성 보존을 위해 국경을 넘어 협력할 

것이며, 산림보존, 수자원 관리에도 함께 할 것을 밝혔습니다.
4. 메콩강은 중국, 미얀마, 라오스, 태국, 캄보디아, 베트남을 흐르는 

강입니다.

5. 그리고 중국은 이 메콩강을 무기화하고 있습니다. 상류에 댐을 지어 물에 대한 통제력을 높이고 동남아시아 국가에 영향력을 행사하는 것이지요.6. 이에 대항하여 미국도 메콩 유역 국가에 대한 지원을 강화하고 있습니다.

7. 즉, 메콩 유역은 남중국해처럼 미중간의 힘겨루기가 펼쳐질 매우 

큰 전장입니다.
8. 그곳에 문프가 짠!
한-메콩 비전을 통해 한국이 메콩강 유역 국가들에 대한 영향력을 

극대화하고 함께 협력해나가기로 한 것입니다.
9. 이건 동맹인 미국 입장에서는 '짱이다 한국!!!' 외칠 일입니다.

10. 중국 입장에서는 '야! 빨리 한국하고 관계 더 잘해놔!'하고 한국

하고 좋은 관계 만들고 싶은 일이고요.
11. 일본 입장에서는 '나는 미국 옥수수를 얼마나 더 사야하나?'를 

고민해야 하는, 즉 자신의 전략적 값어치가 점점 바닥으로 떨어지는 

일입니다.

12. 그저 환경을 보호하고 수자원관리를 돕는 수준이 아니라, 동아

시아 지역 전체의 세계질서를 완전히 바꾸고 있는 움직임이며, 이미 

말씀드린 것처럼 그 중심에는 한국이 있는 겁니다.
13. 진짜 신입니다 신.
Ps) 많이들 퍼트려 주세요. 문재인 정부 외교 설명이 부족하다는 말

이 있더라고요.

이 뿐 아니라, 문프가 태국 가셔서는 일본에 요청했다 실패한 태국 산업단지 건설에 도움주겠다고 틈새 공략하셨고요. 
지금 중국 접경에서 중국과 영토분쟁 나는 동남아 국가들에게 슬쩍슬쩍 무기도 팔고 군사적으로 지원하면서 
중국에 대항할 저지선 만들어준다고 문프께서 미쿡에 은근히 어필하고 계시다더오. 
이번에 한가하게 해외순방이냐 하는 말도 돌던데 절대 그거 아니오. 열심히 한국 자리 만들어주고 계시오. 
사실 외교 시망똥망 개판쳐놔서 정권잡자마자 검찰 칠 거 그거 수습하시느라 늦게 치는 바람에 이번 사태가 왔다고하는 의견도 있다오.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.9.7 10:20 AM (115.40.xxx.111)

알면 알수록 귀한 우리 문프네요~ 자랑스럽습니다~~~

• 2. 잘한다
    '19.9.7 10:20 AM (211.246.xxx.248)

국민은 총선으로 부국강병 이룩합시다

• 3. ...
    '19.9.7 10:21 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

외교 잘 하시죠. 근데 기레기들이 다루질 않아요..ㅠㅜ

• 4. 베충아
    '19.9.7 10:21 AM (192.240.xxx.17) - 삭제된댓글

오버해서 문재인대통령 찬양하면 사람들이 반감가지게 될거라고 생각하나 보지?

빠가 까를 만든다고 주말에도 열심히 댓글다는
    650원 벌레야

노무현대통령때 만든 근로장려금이나 신청해서 받으렴

• 5. 지금
    '19.9.7 10:21 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

메콩강이 문제가 아니에요.
    집비운 사이 집안이 난장판 ㅠ.ㅠ
    회초리를 들어야할 시간

• 6. 칭찬 칭찬
    '19.9.7 10:22 AM (110.8.xxx.211)

동남 아시아도 발전되어 같이 잘 삽시다..
    청와대 일 잘합니다..

• 7. 문프께 감사
    '19.9.7 10:22 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

지금의 이 시기도 잘 되어가고 있는 중이라 토닥토닥 해봅니다

• 8. 지금님
    '19.9.7 10:23 AM (85.54.xxx.241)

사실 외교 시망똥망 개판쳐놔서 정권잡자마자 검찰 칠 거 그거 수습하시느라 늦게 치는 바람에 이번 사태가 왔다고하는 의견도 있다잖오.

• 9. ...
    '19.9.7 10:23 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

너무 잘 하시고 계시네요
    이제 개각 완성하고
    검찰개혁 사법개혁
    부탁드려요

• 10. ...
    '19.9.7 10:23 AM (42.114.xxx.226) - 삭제된댓글

대통령님, 부디 건강하시길...

• 11. 문프 감사 !!!
    '19.9.7 10:23 AM (1.235.xxx.51)

늘 노고가 많으십니다.

태풍 무사히 지나가길..

지금도 태풍때문에 걱정이실 듯.

• 12. 만세
    '19.9.7 10:24 AM (218.51.xxx.22)

간만에 힘이나는 소식이네요..
    밖으로 이리 한국의 기개를 떨치고 다니는데
    집구석에서 자한당은
    집살림 생각은 하지도 않고
    힘겨루기만 하고 있으니
    국민들이 참 힘들어요..
    자한당땜에

• 13. 미친
    '19.9.7 10:24 AM (121.151.xxx.55)

경제가 망하는 판에

• 14. 무조건 지지
    '19.9.7 10:24 AM (182.224.xxx.119)

한-메콩 비전 환영합니다!!

• 15. ...
    '19.9.7 10:24 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 많은 고민과 연구를 하신것 같아요,..그 결과는 천재라고 할 수 밖에...
    우리나라에도 이런 뛰어난 분들이 계신데,..이런 청렴하고 뛰어난 분들을 보수세력이 싹을 잘라버리고 있었어요
    조국 후보자님께 하는걸 보니 그간 어떻게 해왔는지 똑똑히 알겠어요

이런건 뉴스에도 안나오죠..

• 16. 지지합니다
    '19.9.7 10:25 AM (211.252.xxx.237)

자랑스럽습니다

• 17. 121.151
    '19.9.7 10:26 AM (218.51.xxx.22)

이 아이피 익숙하네.
    니네집 가계가 많이 힘들구나
    왜 ?
    일 열심히 해서 가정경제 좀 챙기지
    여기서 이럴 시간에
    나가서 660원이라도 벌지..

• 18. ...
    '19.9.7 10:26 AM (108.41.xxx.160)

응원합니다.

• 19. 소중합니다
    '19.9.7 10:27 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한-메콩 비전 환영합니다!! 2222222222

• 20. 동남아순회공연
    '19.9.7 10:31 AM (110.70.xxx.181)

우리 국민은 살기 힘들어 일가족 자살 일상인데
    이번에 미얀마 스쿨버스 60대 갖다주고
    라오스 도로 항만 건설 도와준다는데
    우리가 얻어오는건 뭔지 모르겠어요.

• 21. ㅜㅜ
    '19.9.7 10:31 AM (211.213.xxx.168)

교육은 망해가고있어요

• 22. 와아!!!!!!
    '19.9.7 10:33 AM (114.129.xxx.194)

이건 정말 엄청난 성과입니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    공식적으로 메콩강 유역에 교두보를 마련한 거잖아요
    일본을 능가하는 강대국의 꿈을 이룰 날이 멀지 않았네요

• 23. 121 151 55
    '19.9.7 10:35 AM (12.108.xxx.66)

너네 집이 망했쮜??? 그래서 미췄쥐??

• 24.
    '19.9.7 10:40 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

121.151.xxx.55 님 댓글을 다시 읽어보니 정말 바보같네요
    원글을 읽고도 수출로 먹고 사는 나라에서 동남아의 목을 누르고 있는 메콩강 유역을 우리나라가 개발할 수 있는 기회를 만들고 오셨다는게 무슨 뜻인지 모를 수 있다니 경악스럽습니다

• 25. 110.70
    '19.9.7 10:42 AM (211.179.xxx.129)

뭔 또 일가족 자살이 일상이래
    저런 사람들이 사회 안정망 구축하고 복지 늘린다면
    또 베네수엘라 꼴 난다 파퓰리즘 이다
    난리는 젤 먼저 칠걸?
    그냥 뭘해도 다 싫은 것

• 26.
    '19.9.7 10:42 AM (114.129.xxx.194)

121.151.xxx.55 님 댓글을 다시 읽어보니 정말 바보같네요
    원글을 읽고도 수출로 먹고 사는 나라에서 동남아의 목을 누르고 있는 메콩강 유역을 우리나라가 개발할 수 있는 기회를 만들고 오셨다는게 무슨 뜻인지 모를 수 있다니 경악스럽습니다
    해외 진출없이는 수출 못하고 수출 없이는 우리나라 경제는 활성화 안됩니다
    이 좁은 땅덩어리 안에서 우리끼리 아파트값이나 처올려가면 다 부자가 됩니까?

• 27. ㅡㅡ
    '19.9.7 10:44 AM (211.215.xxx.107)

어머. 이런 기쁜 소식!
    정말 너무너무 일 잘 하시는 우리 대통령님!

• 28. ㄴㄷ
    '19.9.7 11:03 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대통령님 훌륭하십니다 !

• 29.
    '19.9.7 11:04 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

이제 나라 안짝도 샤샤샥 정비해 주세요. 저것들땜에 시끄러워 죽겠어요.

• 30. 강대국 눈치
    '19.9.7 11:13 AM (117.111.xxx.123)

안보는 용기에 감탄을....

• 31. 박수
    '19.9.7 11:16 AM (58.143.xxx.240)

준비된 대통령
    든든한 대통령!

• 32. 문대통령
    '19.9.7 11:26 AM (66.75.xxx.32)

화이팅. 이렇게 힘들게 노력해서 얻은 성과를 저 위의 몇몇 양심 없는 사람들도 같이 공유하게 될거라는는 게 참 아이러니 하네요.

• 33. 문프짱
    '19.9.7 12:16 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이렇게 힘들게 노력해서 얻은 성과를 저 위의 몇몇 양심 없는 사람들도 같이 공유하게 될거라는는 게 참 아이러니 하네요222222222222222

• 34. 얼마나
    '19.9.7 12:59 PM (117.111.xxx.244)

힘드시겠어요
    안으론 친일세력들이 밖으론 쪽발이들이
    미국 중국 러시아에
    잠깐 자리 비운 사이에 난리 난리 거기다 태풍까지
    스트레스에 치아 뿌리가 녹는다는 말이 맞네요
    끝까지 응원해요!

• 35. ...
    '19.9.7 2:38 PM (122.45.xxx.128)

도대체 뉴스에서는 이런 소식을 들을수가 없으니 유툽으로 찾아봐야만 좀 보이네요 kTV국민방송 애청합니다

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.8 3:34 AM (110.70.xxx.12)

이번에도 큰 일 하셨을 것 같았어요.
    해외 가셔서 성과가 없을 때가 없었잖아요 정말 유능하시고 대단하세요.
    이런..칭송해도 모자랄 판에 기사 한 줄 없는게 기레기 언레기답네요.
    국민이 알아주고 지지해 드릴게요 아낌없이.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 3:50 AM (58.237.xxx.195)

기레기들이 문프의 저런 수준높은 정책을 어찌 알리오
    그저 가짜뉴스만 생산해 내는데 목숨걸고 있는데
    우리 문프 바둑고수시라 저정도 큰 그림은 쉽죠

• 38. 이렇게
    '19.9.8 5:25 AM (90.240.xxx.32)

열일하시는 문통을 두고 저렇게 바짓가랑이를 잡다못해 왜구까지 끌고 들어오는 야당입니다.
    문통은 우리가 지킨다!

• 39. 몽이사랑
    '19.9.8 7:01 AM (39.7.xxx.215)

우리문통 족적을 보면 진정성이 있죠
    묵묵히 열일하시네요 건강챙기셨음해요 ㅠㅠ
    고맙습니다 미안합니다 사랑합니다
    늘 응원합니다♥

• 40. 문대통령 화이팅
    '19.9.8 7:22 AM (98.121.xxx.2)

우리 국민들은 더이상 언론을 믿지 않습니다. 흔들리지 않습니다.
    사실을 보고 바르게 판단할 수 있는 힘이 생겼습니다.

이런 대통령님을 지키기 위해서라도 검찰개혁 꼭 이루어야 합니다.

• 41. 문프
    '19.9.8 7:49 AM (61.101.xxx.40)

얼마나 힘드실지
    응원해요

• 42. 전적 지지
    '19.9.8 8:03 AM (61.101.xxx.108)

무조건 지지하고 응원하고 지켜드립니다!!
    변화와 개혁 정의 실현이 이렇게 힘들고도 어렵다는거 너무 느낍니다ㅠㅠ 부디 힘내십시오~~

• 43. ㅎㅎ
    '19.9.8 8:50 AM (112.150.xxx.59)

이렇게 어려운 시기 문대통령이라 다행이라고, 늘 감사하고 있어요.^^

• 44. 국격이높아졌죠.
    '19.9.8 8:52 AM (68.129.xxx.177)

하지만 언론이 절대로 국민이 알게 하지 않아요.
    문재인 대통령께서 전 세계에서 얼마나 인기인지,
    각 나라에서 모든 비용을 대면서 초청을 그렇게 많이 하는데도
    모두 다 응할 수 없을 정도로 너무 많아서,
    이낙연 총리님이랑 나눠서 순방 하실 정도인데도,
    대한민국 언론에서
    우리 대통령의 해외순방이나 그 성과를 보도해 주지 않아요.

• 45. phua
    '19.9.8 9:08 AM (1.230.xxx.96)

이렇게 힘들게 노력해서 얻은 성과를 저 위의 몇몇 양심 없는 사람들도 같이 공유하게 될거라는는 게
    참 아이러니 하네요 33333333333

민주정부가 들어서니 조중동이 언론자유 보장하라고
    지롤 떨던 것이 생각납니다.

• 46.
    '19.9.8 9:51 AM (211.224.xxx.157)

한반도서 수백년간 이뤄지지 않은 선이 악 이기기가 요번엔 깨인 국민의 힘이 최고로 강할때이니 이걸 기반으로 악을 제압하길 바랍니다. 그래야 한반도의 미래가 있습니다. 요번엔 이길것 같습니다. 한반도가 지도자복이 있는거 같아요. 문대통령 얼굴을 보다보면 세종대왕이 떠올라요.

• 47. 미네르바
    '19.9.8 9:54 AM (115.22.xxx.132)

이렇게 힘들게 노력해서 얻은 성과를 저 위의 몇몇 양심 없는 사람들도 같이 공유하게 될거라는는 게
    참 아이러니 하네요 44444444444

• 48. 이게 나라다~
    '19.9.8 10:18 AM (223.62.xxx.77)

사람만 혜택받고 벌레는 못받게 하고 싶다
    벌레들은 토착왜구데리고 일본가서 아베의 은총으로
    내려주신 방사능음식먹으면서 살아라
    드러운 숨결내뿜으며 우리나라 공기오염시키지말고~

• 49. ...
    '19.9.8 10:28 AM (183.105.xxx.163)

오~~
    대단하신 우리 대통령님~~~~~~