82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 전 제일 모멸감과 분노를 느낀게 조국님 앞에서 서류를 보란듯이 찢어 버리는

.... | 조회수 : 5,031

자체가 지금도 눈물이 나고 분노를 금할길이 없습니다

그것을 바라보는 조국님의 시선

지금도 그 생각하면 갈기갈기 찢기는 마음입니다

본인이 아닌 저도 피가 꺼꾸로 솟는데

조국님은 어떠시겠습니까

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.7 7:06 AM (223.38.xxx.142)

자한당 천박한것은
    유명하죠
    저런것들 뽑아주는
    뇌구조는 어떤지
    연구해보고 싶어요

• 2. 원래
    '19.9.7 7:06 AM (175.223.xxx.222)

그런 인간이죠
    본인이 가족관계증명서 내라고 해서 제출하니
    이게 아니라고 생난리......
    본인이 말을 제대로 하던가......

• 3. 그런
    '19.9.7 7:06 AM (218.154.xxx.188)

인간은 똑같이 받아야 합니다.
    인상은 조폭
    뭐 씹은 얼굴을 해가지고..

• 4. ..
    '19.9.7 7:07 AM (116.127.xxx.180)

정말 인상이 말해준다고
    무식중에 상무식이고 하는짓이 천박그 자체더라구요
    뇌가 어찌 저리 형성됫는지 신기하기도해요 많이 배우고 똑똑하다고
    바른 정신이 있는거 아니네요
    춘천사람들까지 밉네요

• 5. 저런
    '19.9.7 7:09 AM (210.94.xxx.126)

인간 뽑아준 춘천 정신차리라고 놀러도 가지 말고 불매라도 햿으면 좋겠네요
    천박해~천박해~

• 6. ...
    '19.9.7 7:10 AM (211.117.xxx.95)

지금도 그생각하면 눈물이 납니다

• 7. 나다
    '19.9.7 7:12 AM (59.9.xxx.173)

223.62팀
    입 다무세요.

• 8. 그순간
    '19.9.7 7:14 AM (1.226.xxx.16)

손이벌벌 떨리더군요...
    조국님, 대단하세요...
    이번에 조국님에 대해 온 국민이 다 알게되었습니다.
    대통령감이세요.
    적극 지지합니다.

• 9. 나다
    '19.9.7 7:15 AM (59.9.xxx.173)

악마같은 인간들이 너무 많네요.
    특히 233으로 시작하는 아이피와 몇몇이 있어요.
    어제 기소 후로는 이제 조곤조곤한 말투로 비아냥거리는데, 요 몇주의 악다구니 다 기억합니다.

• 10. 나다
    '19.9.7 7:15 AM (59.9.xxx.173)

233아니고, 223입니다.

• 11. 움직이자
    '19.9.7 7:23 AM (58.120.xxx.166)

춘천분들 내년에 노력 좀 해주세요.
    그 면상 좀 안보게요.
    예의나 품격을 1도 없는.

• 12. 진태
    '19.9.7 7:28 AM (1.238.xxx.86)

춘천하면 닭갈비가 생각나야하는데 저 개진상이 먼저 떠오르네요
    춘천분들은 어떠세요
    하는짓마다 토나올것 같네요

• 13. 춘천
    '19.9.7 7:29 AM (210.97.xxx.4)

김진태.

동해삼척.. 공안검사 출신 최연희.. 강원도가 다 이런식이죠.
    최는 여종업원 성희롱후 탈당 무소속. 어차피 당선.

총동창회 이딴데 신격화.
    힘내라 유권자 플랭카드.

• 14. ...
    '19.9.7 7:29 AM (125.182.xxx.208)

그 와중에도 춘천 춘천 노래를 부르는데 춘천 분들도 부끄러웠을거에요

• 15. 팀벅투
    '19.9.7 7:30 AM (112.152.xxx.240)

춘천의 수치 김땡땡
    전 차라리 좋았어요
    좀 더 했으면 싶더군요

전 국민이 보는 앞에서
    지 밑 바닥 들춰 보여준거잖아요

그거 옛날 방식이라고
    참 찌질했다고 말해주고 싶어요

• 16. 츤천에
    '19.9.7 7:32 AM (116.127.xxx.180)

생각있는 분들이 더 많길 기도합니다

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.7 7:34 AM (119.70.xxx.213)

진짜 천박한..
    지가 내란거 냈는데 헛소리는
    저 정신으로 국회의원요??????

• 18. 춘천
    '19.9.7 7:42 AM (116.125.xxx.203)

춘천에 사는 인간들 수준이라는

• 19. 내년
    '19.9.7 7:43 AM (211.193.xxx.118)

총선에 그인간 다시 뽑히면 전 춘천은 안 갈랍니다
    한듀번도 아니고 또 그러면 춘천시 수준이 그건겁니다

• 20. 다들 돌았음?
    '19.9.7 7:45 AM (73.210.xxx.253)

내노라는 서류 아니고 다른 서류로
    내놓는척 쑈쑈쑈.이 지랄 하니 그렇게 당한거지.
    누굴 핫바지저고리로 아나

• 21. ..
    '19.9.7 7:45 AM (116.127.xxx.180)

지가 가족관계증명서인가 그거 내라햇다던데
    그래서 냇는데 나중에 호전등본 안냇다고 부드부들 한거아닌가요
    치매인가요 지가 한말도 모르게

• 22. 조국님이래
    '19.9.7 7:55 AM (220.72.xxx.117)

하느님이라고 하시지.

• 23. 김진태
    '19.9.7 7:58 AM (218.51.xxx.22)

김진태 때문에 춘천 놀러 안 간다
    이런 프레임 좋아요..
    춘천분들에게는 죄송한 말이지만
    ㅈㅣ역이 좀 어려워져야지
    김진태 탓하며 다시 안 뽑죠
    우리도 김진태뽑은 춘천분들 때문에
    혈압상승이라는 위험요소를 얻었으니....

• 24. ....
    '19.9.7 8:00 AM (211.117.xxx.95)

조국님을 조국님이라고 하지 그럼 조국아라고 하냐구

예의없는 댓글 다는 수준은 저쪽 당이나 댓글 쓰는 사람이나 똑같애

쑈는 무슨 쑈 같은걸 보고도 모르쇠 누구한테 이야기 하는지 정말 누구를 핫바지로 아나

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.7 8:15 AM (188.88.xxx.237)

김진태 쇼도 역겹지만
    조국 후보자도 국민을 바보로 아나 싶더군요.
    출생신고자를 선친이라고 말한 게 거짓이었나 하는 의심이 들었습니다.

• 26. 핫바지저고리맞죠
    '19.9.7 8:25 AM (1.234.xxx.79)

자한당 밑에 다시기어들어가는 건 줄도 모르고
    이렇게 휩쓸리는 인간들 많아요
    깨어있는 시민이든 태극기든 1인1표
    노인과 일베의 나라

• 27. ...
    '19.9.7 8:29 AM (39.121.xxx.107)

춘천시민들이 내년 총선에서 현명한 선택을 하시길..
    국민은 더 이상 바보가 아님을 보여줍시다~

• 28. ...
    '19.9.7 8:37 AM (61.253.xxx.225)

어떻게 그렇게 천박할 수가 있는건지..
    국민들이 지켜보는 자리에서도 그러는데 다른 곳에서는 어떻게 했을지..
    후보자님 표정이 너무 마음 아팠네요.

• 29. 미리내라고법
    '19.9.7 9:38 AM (121.190.xxx.9)

그렇게

'19.9.7 7:09 AM (223.62.xxx.161)

호적 등본 떼보면 금방 알아요. 신청한 사람 이름 다나오고 그거 확인하려고 했는데요. 직접 청문회 국민들 앞에서 직원보고 떼오라고 시켰는데 복사지를 제출하니 국민을 바보로 본거죠.

한방이면 의혹을 해소시키는데 자꾸 저러니 의혹은 자기가 더 불거지게 만들죠.
    ---------------------------------------

어제 송기섭의원이 책자 읽어가며 청문회서류제출은 미리해야한다라는 구절 읽어줬어요..
    저도 그거 들으니 이미 냈는데 굳이 왜 내야하나 싶더라구요..
    그리고 김진태가 호적등본 그러니까 가족관계증명서내라고 했는데 기본증명서 갔다줄필요가 없잖아요?

또 그거 떼주면 오죽 헤집고 다닐런지 안봐도 뻔하고 언론에 싹다 뿌릴꺼잖아요..

공작검사 출신이라 그런지 언어도 80년대에 머물렀나봐요..
    기본증명서란 용어도 모르고 말이에요..
    컴맹에다
    아는건 누명 씌우기? 그러니까 태극기부대랑 어울리겠지만말이에요..

• 30.
    '19.9.7 10:24 AM (76.197.xxx.40)

김진태가 김진태한거죠.
    수준하고는...

• 31. ..
    '19.9.11 10:42 PM (39.7.xxx.195)

남의 가족관계증명서를 보란듯이 찢는 김진태나
    그걸 두둔하는 쓰레기들이랑
    아주 딱 어울린다.
    세트다 세트.