82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그깟 표창장이 좀 문제라도 절대 조국이 사퇴하면 안되는거

... 조회수 : 3,040
위조인지 아닌지
저는 그게 정말 중요한건지
진짜 모르겠구요

토왜들이 주장하듯
위조인들
그게 정말 조국이
사법개혁에 부적격인지도 모르겠음

뒷조사 하다하다
파다파다 어디서
티끝하나 줏어와서

비열하게 설계해서
청문회 내내
정책토론은 없고
치졸하게 굴어서
고작 그거 하나로

낙마시키려든다??

말도안되는일이고
여론조사봐도
국민 대부분이 지지하는데

그깟거로 사퇴니 뭐니
자한당 따위가
나불거릴 주제도 안되는거죠

설사 아주 티끝같은 불법이
하나정도 있다고 해도
그건 조국이 아니라
조국 아내랑 딸의 문제고

그건 그거대로 수사를 받든
어쩌든 할것이고
조국은 법무장관되어서
검찰개혁하면 되는거애요

제발 토왜들 농간에
놀아나지마세요

지들은 더 더러워요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.7 6:17 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

그게 티끌

와우

평범한 국민은 그 타끌도 무서워 못하고 살죠

• 2.
    '19.9.7 6:17 AM (223.38.xxx.62)

그게 티끌

와우

평범한 국민은 그 티끌도 무서워 못하고 살죠

• 3. ...
    '19.9.7 6:17 AM (210.179.xxx.89)

새벽부터 660원받으려고 애쓴다

• 4. 문정부에
    '19.9.7 6:22 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

타격되는건 생각 안해요? 당신들만 사는 세상은 아니잖아요.

• 5. ...
    '19.9.7 6:22 AM (210.179.xxx.89)

애쓴다 고작하는말이

• 6. 저기요
    '19.9.7 6:23 AM (124.54.xxx.220)

입시에 사용할 표창장 직인 위조해서 새로 파서
    사기치는게 문제인지 아닌지 모르겠다고 하는 분은
    뭐가 문제인 세상이에요????
    지금 밝혀진게 저거고 의혹 줄줄이 남았어요

• 7. 글구
    '19.9.7 6:25 AM (124.54.xxx.220)

정책 토론 할 깜냥이 안되는데 왜해요....
    온갖 비리로
    청문회 올라온거 자체가 말이 안되는 사람이랑

비리 추가에 이번 청문회로 사회주의자라는건 알게 됐네요
    그냥 사회주의자도 아니고
    자유민주주의 단물 쪽 빨아먹고 사는 말로만 사는 사람인것두요

• 8. 걱정마세요
    '19.9.7 6:25 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

위조 아니고 진짜 표창장이니..

• 9. 그깟
    '19.9.7 6:26 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

그깟 사문서위조
    그깟 증거인멸
    그깟 허위진술강요

• 10. ...
    '19.9.7 6:26 AM (210.179.xxx.89)

응 자한당 토왜들은 더 구역질나게 더러워

• 11. 원글님
    '19.9.7 6:26 AM (124.54.xxx.220)

진단서 제출에 페북 캡쳐는 어찌 생각하세요?
    원글님 사는 세상는 그렇게 살아요?
    기본적인것도 없는
    이런 사람이랑 뭔 정책을 이야기 해요

• 12. ...
    '19.9.7 6:26 AM (210.179.xxx.89)

아주 ip 돌아가며 신났네 그러면 660원 여러번 받니?

• 13. 223.62
    '19.9.7 6:27 AM (76.14.xxx.168)

언제부터 문정부 부담되는거 걱정했다고 ㅉㅉ

• 14. ...
    '19.9.7 6:27 AM (210.179.xxx.89)

아주 지령받은거 복붙 하니라 애쓰네

• 15. 아 모르시나본데
    '19.9.7 6:28 AM (124.54.xxx.220)

직인 위조 떴어요 사진
    왜 청문회때 표창장 안보여줬겠어요
    박지원도 가지고 있는거
    그거 기자가 찍은거 캡쳐본 인터넷에 있어요

• 16. ...
    '19.9.7 6:30 AM (210.179.xxx.89)

ㅇㅇ 신났네 그래도 임명되니까 그만 힘빼고

• 17. 그깟이라뇨
    '19.9.7 6:32 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

표창장이 입시에 관련되니 그렇죠. ㄱㅇㅅ도 1년 넘게 감옥 살다 왔어요.

• 18. 글고
    '19.9.7 6:32 AM (124.54.xxx.220)

조국이 청문회때 반박 증거 낸거 ㅁ ㅓ 있어요????
    입으로 거짓말 한거 말고
    진단서를 냈나요(페북진단서)
    출생신고자 확인가능한 증명서를 냈나요
    표창장 위임한 증거가 있나요
    하다못해 표창장 보여주기라도 했나요

바보들이세요???그사람입으로 나온거 밖에 없잖아요
    종교처럼 믿는 이유가 뭐에요???

• 19. 124.54
    '19.9.7 6:32 AM (220.79.xxx.102)

말도 안되는 소리하지말고 딴데가서 놀아요. 제발...

• 20. 저기요
    '19.9.7 6:32 AM (121.134.xxx.30)

님이야말로 알바세요?
    저 결혼 앞두고 요리책 알아보다 82알게되 가입한 13년차 82쿡 눈팅 죽순이인데요.. 원래 82쿡 언니들은 이렇지 않거든요? 생각이 달라도 객관적이고 합리적인 팩트는 무조껀 이런식으로 “660원”, “지령” 운운하며 기분나쁘게 무시하지 않아요.
    새벽에 글하나 써놓고, 멀쩡하고 정상적인 댓글들에는 이런식의ㅜ대응하는것.. 82도 주요 진보사이트중의 하나로 찍혔다더니 물려, 님이야말로 사이트 깨뜨리려고 들어온 알바인가요?

님 댓글 그대로, “660원 받고” “지령대로” “복붙”하며 애쓰시나요?

• 21. 저기요
    '19.9.7 6:35 AM (121.134.xxx.30)

그리고요, 알바 아니고 진짜 지지자 맞으시면요,
    제발 창피하니까 이런글 싸지르고 다니지좀 마세요.

지지하더라도 비판적 지지를 해야지요. 잘못한건 잘못한거 이게 “고작 티끌”이라니요? (왜 “티끌”아닌지는 위에 댓글들좀 보고 공부하시고요)
    님같은 이런글들 때문에 제대로된 지지자들이 욕먹고 (굴욕적인 호칭까지 언급돼가며), 팬심이니 뭐니 개돼지 소리까지 듣는거라고요 정말ㅠㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.7 6:36 AM (188.88.xxx.237)

검찰이 과하고 표적수사인 건 맞지만
    표창장 위조가 그깟것인 건 아니죠.

• 23. ...
    '19.9.7 6:36 AM (210.179.xxx.89)

애휴 티난다 티나 어떻게 하는소리가 ㅉㅉ 니네 본진으로 좀 돌아가라

• 24. ....
    '19.9.7 6:37 AM (210.179.xxx.89)

정치검찰이 날뛰니 이때다싶어 토왜 티 확내며 본색 들어내고 있네 ㅉㅉ

• 25. 124님
    '19.9.7 6:38 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

말만 잘되는데 왜그러세요. 틀린말 하나 없구만요.

• 26. ...
    '19.9.7 6:39 AM (210.179.xxx.89)

티끝맞는데? 별장에서 온갖 변태 쓰레기짓해도 기고조차 못하던 검찰이 고작 딸 표창장하나에 검사 수십명을 붙여 기소한다? ㅋㅋㅋ 소가웃을일이네 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.7 6:39 AM (188.88.xxx.237)

사문서 위조, 논문 저자 선물에 쉴드 안 친다고 헤서
    토왜로 모는 거 너무 피곤해요.

• 28. 진짜
    '19.9.7 6:39 AM (124.54.xxx.220)

이상하다 알바로 몰아가는 저 논리
    원글이야말로 알바인가보당
    제발 물흐리지 마세요
    대한민국 물흐리지 마세요
    저는 정의로운 나라에서 아이 키우고 싶어요...

어디가서 조국 지지자라고 꼭 말해주세요
    당신같은 사람 상종 안할래요

• 29. ...
    '19.9.7 6:39 AM (210.179.xxx.89)

응 토왜아웃

• 30. ....
    '19.9.7 6:40 AM (210.179.xxx.89)

내가알바인지 니가알바인지 여기 82분들 다알고있느니 니네 일베로 돌아가

• 31. 나다
    '19.9.7 6:42 AM (59.9.xxx.173)

검찰이 나라의 지존이네요.
    기획수사하며 사퇴시키려 저러는 거 뻔히 알면서 사람들이 정말 단순하네요.
    표창장 위조 아니고, 조국 장관 임명 지지합니다.

• 32. 124.54
    '19.9.7 6:48 AM (220.79.xxx.102)

표창장위조라고 확신하는데 님이 증거갖고와요.
    공식발표난것도 아닌데 왜 흘리고 다녀요?
    바보들? 누가 바보인지 잘 생각해봐요. 자한당 김진태같은 애들이랑 같은 소리를 하는 분이랑 뭔 얘기가 되겠나싶네요.

• 33. 저기요
    '19.9.7 6:55 AM (121.134.xxx.30)

제가 눈팅죽순이라 귀찮아서 댓글 안다는데, 오늘은 한번 로긴한김에 댓글 계속 달게되네요.

님 진짜 이상한거 아세요? 논리도 없고 계속 알바라느니 일베라느니.. 님 진짜 알바에요?
    “여기 82분들 다 알고있느니”라고요? 저 82 13년차 죽순이라니까요? 위에 댓글다신 분들도 다 82분들잖아요?

진짜로 못믿고 저와 저 님들이 알바라 이런다고 생각하시면, 님을 알바로 의심하는 저를 무고죄로 고소해 보세요. 그러면 제 82 가입이력 기록 등등 다 나온까요. 그리고 전 일베라는 사이트 이름만 듣고 들어가본적도 없으니 대신 저는 님을 “니네 일베로 돌아가” 등등 저를 알바 및일베로 몬 것으로 맞고소해드면 되겠네요.
    아 정말.. 82 오랜 회원으로서 내가 이런수준 글에 창피해서 댓글 여러개 답니다.

• 34. 상식적으로
    '19.9.7 7:05 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

생각해보면 청문회 그간 의혹을 푸는 자리라면 자기가 직접 적극적으로 증거 제출하면서 해명을 해야 하는거 아닌가요? 왜 표창장 제출을 안할까요

정말 사실이라면 왜 부부가 총장님께 전화를 하고 사실을 말씀해주라고 말이 안되죠. 사실이라면 그럴 이유가 없죠. 총장님한테 상 안줬다고 말해서 개인적으로 이익되는게 뭐가 있어요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.7 7:35 AM (70.64.xxx.169)

사문서위조보다 증거인멸은 가족이 아니라 조국본인에게도 해당되니 이번건은 검찰 욕하고 넘어갈 수준이 아니예요. 82에서 알바 일베 어쩌고로 묻을 수 있는게 아닙니다.

• 36. 원글동감
    '19.9.7 7:36 AM (182.226.xxx.56)

맞아요.
    표창장 그게 뭐라고 물고 늘어지는지..
    심지어 받은게 사실이고..
    청문회 잠깐 봐도 받은게 맞고.
    파도파도 조국가족들 너무 정직하고
    착한 사람들이던데요.
    게다가 서울대 법대교수에 청와대 민정수석출신이
    정책토론할 깜냥이 안된다니 지나가던 개가 웃겠네

• 37. dd
    '19.9.7 7:40 AM (175.103.xxx.196)

표창장이 잘 못 했네,,
    한국내에서 난리난리
    일본은 덩달아 난리
    이런걸 보고 일본이 웃고 있는데,,일본과 미국이 한국 잡아 먹을려고 눈알 굴리고 있어서 불안해 죽겠는데
    표창장 하나로 기소를 하는게 어이가 없죠,,
    그 당시 입시를 생각해보면 저런식으로 한 사람들 얼마나 많을까
    조국씨가 장관 된다니까 까다까다 깔게 없으니 위조했다고 소환도 없이 기소
    위조를 잘 했다고 감싸는게 아닙니다,,전체적인 상황을 흐름을 보세요
    한국의 분열을 즐기는게 일본입니다
    이걸로 불매운동 잠잠해지길 바라는게 일본입니다

• 38. 표창장
    '19.9.7 8:06 AM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

위조아닙니다
    검찰이 그리 몰고 싶은거죠
    기다려보시죠

• 39. 쌍둥맘
    '19.9.7 8:07 AM (180.69.xxx.34)

그깟 표창장이 좀 문제라도ᆞᆢ 이 말은 문제가 있어도 라는 뜻입니다 제목 변경 부탁드립니다
    아직 문제가 있는지 없는지 밝혀지지 않았습니다

자원봉사 표창장을 어느 총장이 일일이 관여하고 알고 있을까요 상식적으로 생각해봐도 부서별 전결처리하지 총장실에서 다 할 것 같지 않은데

이 부분은 각 대학 전수조사 해보면 되지 않을까 합니다

• 40. ㅂㅅ
    '19.9.7 8:36 AM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

살인해도 그깟 살인이죠? 조국이 한거면..ㅉㅉ

• 41. ...
    '19.9.7 8:48 AM (125.142.xxx.126)

위조아니에요. 청문회보셨으면 알수있어요. 뉴스에서 그부분을 축소해서 보여주네요. 언급을 안하거나...

• 42. 토왜
    '19.9.7 8:51 AM (1.245.xxx.91)

223.62
    124.54
    188.88

이런 자들이 82쿡 회원이라는 사실이 경악스럽다.

• 43. 미친갈라치기33
    '19.9.7 9:26 AM (221.167.xxx.70)

원글님이 저 토왜들에게 공격의 빌미를 주셨네요.
    표창장에 아무런 문제 없습니다.
    저런 표창장 총장더러 직인 찍으라고 하면
    감히 니 따위가 나한테 직인을 찍으라고해?
    라며 날뛸 총장이 100%
    총장이 기억한다면 100% 거짓말
    조국님은 수사 결과에 영향을 끼칠 민감한 사안이라
    또 교활한 검찰에 말려들지 않기 위해
    최선을 다했을 뿐
    숭길게 있어서 숨긴게 아님
    그깟 동양대 표창장
    뭐할려고 위조까지
    동양대보다 못한 대학 나온 애들이 댓글다나 봅니다.
    알바대 정직원

• 44. ..
    '19.9.7 10:29 AM (110.8.xxx.9)

이제는 위조인들 뭐가 문제냐는 지경까지....ㅉㅉ

진정 놀랍네요 헐

• 45. 위조아닌데!
    '19.9.7 10:47 AM (121.190.xxx.9)

......................