82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당이랑 짜고 엠바고를 걸었었다네요

어쩐지.자꾸사퇴사퇴 조회수 : 5,951
https://twitter.com/silver660204

싸패썩검 윤석열이
내정자부인을
10시25분에 기소했는데
조국사퇴약속 먼저 받아내라고
자한당에 싸인 주면서
기사는 엠바고 걸어 12시까지 홀딩했답니다
자  
여기 연루된 모두가 공범 맞겠죠?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 2:08 AM (85.54.xxx.241)

(펌댓)여상규 간첩조작 달인이 조국 후보에게 자꾸 자진사퇴 유도할 때부터 이상한 낌새를 눈치 챘습니다... 천 재 조국 말려들지 않았습니다 !!! 조국 역시 천재, 현명함 !!!

• 2. ~~
    '19.9.7 2:08 AM (49.172.xxx.114)

공범이네요 ㅠㅠ

• 3. 아호
    '19.9.7 2:09 AM (121.183.xxx.6)

천둥 벼락맞아 죽을 인간들!!

• 4. ..
    '19.9.7 2:10 AM (119.69.xxx.115)

100년에 걸친 조작질이 어련할까? 꼼수와 기만의 짐승새끼들

• 5.
    '19.9.7 2:10 AM (210.99.xxx.244)

비열한 개검 자위당놈들

• 6. ..
    '19.9.7 2:11 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 아까 보는데 자한당것들 돌아가면서 꼬투리 사퇴조건을 달길래 뭐지, 말려들면 안된다 싶었네요
    하도 안먹히니 노망난 할배가 지가 나서서 사퇴운운
    미친*

• 7. 천벌받아
    '19.9.7 2:11 AM (211.112.xxx.251)

대대손손 저주속에 살거라.

• 8. 개새들
    '19.9.7 2:11 AM (122.42.xxx.165)

저래놓고 지들은 머리 잘 썼다고 자축하고 있겟죠?

천벌 받을 놈들

• 9. ..
    '19.9.7 2:12 AM (112.150.xxx.197)

기회를 줬는데,조국이 자기 부인을 제물로 밀어 넣은 거잖아요?
    죽어도 장관은 해야겠어서.

• 10. ..
    '19.9.7 2:12 AM (85.54.xxx.241)

자한당은 진짜 매국노들
    인성도 글러먹은것들이 머리들도 나뻐요.

• 11. 기레기똥처먹어
    '19.9.7 2:13 AM (1.177.xxx.78)

조작과 거짓이 업인 놈들이니 그 정도는 일도 아니겠죠.
    이빨 갈리고 속에서 불구덩이가 활활 타오릅니다.

• 12. ...
    '19.9.7 2:13 AM (175.192.xxx.197)

미친 것들이네요.
    그렇게 모욕 주면서 사퇴한단 말 이끌어내려고 난리치더니 다 이런 배경이 있었군요.

• 13. ..
    '19.9.7 2:13 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

재물로 넣다뇨
    어째 그런생각을 하세요

• 14. 보통
    '19.9.7 2:13 AM (210.0.xxx.249)

엠바고 걸리면 다 알아요..그러니 9시 넘어 청문회는 그야말로 복마전, 심리전 이었다는 거죠..
    이걸 알면서도 조국 후보가 담대했던 거고요..그리고 윤씨네 개검은 그야말로 개검인거죠..이걸 즐기는 거예요..정말 정말 최악이에요....이보다 더 잔인할 수 없는거죠..

• 15. 0o0
    '19.9.7 2:14 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

8시 37분 조국님은 그 시간 약속에 미리 앉아 계시고 9시 다 되서 나오더니 위원장이 대놓고 깐족댈 때부터 불안했어요
    일요일이 백로입니다. 태풍은 바람과 비로 휩쓸지만 생태계도 정화 시켜주죠.
    그 기운은 반드시 바뀌고 임명 될껍니다.
    잠 자고 힘 냅시다.

• 16. ..
    '19.9.7 2:14 AM (112.150.xxx.197)

자한당이 아는 걸, 민주당은 몰랐다구요?
    조국도 몰랐다구요?
    뭐예요? 순진한 척 하시는 거예요?

• 17. ..
    '19.9.7 2:16 AM (112.150.xxx.197)

아까 백혜련인가도 압색도 안받은 pc 속 자료가 검찰이 넘긴거라고 악을 쓰더만.

• 18. ..,
    '19.9.7 2:16 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

미친새끼!!!!!!!!!

• 19.
    '19.9.7 2:16 AM (210.99.xxx.244)

저위 .. 넌 인간도 아니다

• 20. ..,
    '19.9.7 2:17 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

112.150.xxx.197
    엠바고 뜻 모르니? 응?

• 21. ..,
    '19.9.7 2:17 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

윤석렬 미친새꺄!!!

• 22. 사라질것임
    '19.9.7 2:17 AM (211.178.xxx.204)

스스로 놓은 덫에 걸려들었어요. 천벌을 받을 겁니다

• 23. ..
    '19.9.7 2:19 AM (112.150.xxx.197)

응,그 정도는 아는데.
    218.235xxx.31
    반말 하지 마라.
    너야말로 뭘 좀 알고 떠들도록 하고.

• 24. ...
    '19.9.7 2:20 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

어쩐지
    공안검사쓰레기가
    와이프 잡혀간다고 생방으로
    대놓고 협박질하길래
    너무 이상했어요 ㅜㅜ
    미쳐도 곱게 미칠것이지 싶었는데...

• 25. 나왔던 증인이
    '19.9.7 2:21 AM (120.136.xxx.136)

얘기하다가 검찰이.. 이러다가 마는 거 들은 거 같은데
    다른 분들도 들으셨나요?

그거 보고 회유를 당한게 아닌가 그런 생각이 문득 들었었는데..

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.7 2:22 AM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

윤씨네 개검은 그야말로 개검인거죠..이걸 즐기는 거예요..정말 정말 최악이에요....이보다 더 잔인할 수 없는거죠..22222

• 27. 개쓰레기들
    '19.9.7 2:23 AM (211.226.xxx.65)

좌우적폐쓰레기들 꺼져

• 28. 112.150.xxx.197
    '19.9.7 2:24 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

니가 먼저 비꼬니까 예의지켜야해? 잠이나자라

• 29. ..
    '19.9.7 2:25 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

순진한척이라고? 놀고있네 아주

• 30. 뭐래..
    '19.9.7 2:27 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

..
    '19.9.7 2:12 AM (112.150.xxx.197)
    기회를 줬는데,조국이 자기 부인을 제물로 밀어 넣은 거잖아요?
    죽어도 장관은 해야겠어서.
    ------------------------------------
    제물을 요구한
    도둑놈들
    괴물새끼들이 더 문제 아닌가????????????????

• 31. 윤석0
    '19.9.7 2:29 AM (157.45.xxx.15)

천벌 꼭 받기를 !

• 32. 112.150.xxx.197
    '19.9.7 2:31 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

네. 존대해드리죠
    성향에도 안맞는 사이트와서 뭐하는거죠?
    재미있네요. 무슨 목적있어요?
    보통 성향반대사이트 가서 글보고 글쓰기 안하거든요.
    피곤하고 역겨우니까.
    왜 여기서 기웃대는지 이유를 모르겠네요^^

• 33. 너는
    '19.9.7 2:43 AM (211.226.xxx.65)

그냥 천벌을 받아라 그렇게 살다가

• 34. ..
    '19.9.7 2:46 AM (112.150.xxx.197)

기웃대다뇨?
    저도 진짜 피곤하고 역겨운데요,
    위에 분들이. 여기가 다 우리꺼 라고 우기는 게 하도 꼴보기 싫어서 댓글 다는 거예요.
    님들이야 다 같은 생각인데 뭐하러
    같은 말, 같은 주장 입 아프게 하고 계세요?
    같은 편 보라고 하는 거 아니잖아요?
    이건지,저건지.. 딱 정하지 않았거나,
    헷갈리는 분들 향해 말하고 있죠.
    마치 자기들 말이 너무 당연한 진리인것 처럼.
    이것이 대세요,여론이다 하면서요.
    님들이 다가 아니고, 님들 말이 진실이 아니고, 님들처럼 이리떼같이 몰려 다니며 선동하고 물어뜯는 것이
    82의 전부가 아니라는 걸 말하고 싶어서
    저도 진절머리 나지만 굳이 댓글 또 하나 씁니다.

• 35. 부산사람
    '19.9.7 2:50 AM (211.117.xxx.115)

벌레한마리 애잔하구나..애쓴다.뷰웅ㅅ

• 36. ..
    '19.9.7 2:51 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

역겹고 진절머리나면 좀 쉬다오면 어때요?~
    고생사서 하시네요.
    저도 멘탈강하지만 예를 들어 일베접속해서 하루있으라해도
    못할거같습니디.
    우리가 다냐구요?
    여긴 지금껏 정치이슈때 참여해왔습니다.
    최근에 오셨어요?
    성향 맞는곳가서 힐링하시든가요.
    오랜 82회원들은 최근 한달 게시판 초토화되는거보고
    지키려는겁니다!!

• 37. ..
    '19.9.7 2:52 AM (112.150.xxx.197)

자기들 편끼리만 말하고 싶으면
    진작에 게시판 분리 찬성하셨겠죠.
    누가 게시판 분리 하자고 하면.
    알바니 뭐니,
    점잖게는 정치는 생활이라는 둥,
    거품 물고 반대하시잖아요?
    왜죠?
    딱 분리해서 게시판 하나 차고 앉으면 서로가 덜 피곤한데..

• 38. ..
    '19.9.7 2:53 AM (112.150.xxx.197)

저도 멘탈 중무장하고 있으니 제 걱정은 마셔요~~

• 39. ..
    '19.9.7 2:54 AM (112.150.xxx.197)

오늘은 청문회 보다 정말 화가 나서요.
    좀 쉬긴 쉬어야겠네요.
    벌써 세시예요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.7 2:56 AM (218.238.xxx.34)

표창장으로 기소라ㅋㅋㅋㅋ
    윤석렬이가 이렇게 코미디언인줄이야.

• 41. ...
    '19.9.7 2:56 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

아..분리찬성자구나.
    평소 평화롭다가 정치이슈생기면 싸움많아지는건
    많은 사이트 공통점인데요
    82도 선거나 무슨일생김 어김없이 분위기갑툭튀글들
    도배되고 난리나거든요.
    그래도 그 시기지나면 정체모를 그들 싹 빠지고.
    정치게시판 따로 만들고 회원빠지고 망한 사이트많은데
    그건 또 모르시나보네요?

• 42. ...
    '19.9.7 3:00 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

멘탈 잡는건 좋은데
    82 로그인 접속까지 하고 오면서 그렇게 비꼬고
    사이트회원들 싸잡아 비하하는게
    본인은 좋으신지 묻고싶네요.
    왜그러시는데요?

• 43. 응?
    '19.9.7 3:05 AM (210.0.xxx.249)

이건지,저건지.. 딱 정하지 않았거나,
    헷갈리는 분들 향해 말하고 있죠.
    마치 자기들 말이 너무 당연한 진리인것 처럼.
    이것이 대세요,여론이다 하면서요.
    님들이 다가 아니고, 님들 말이 진실이 아니고, 님들처럼 이리떼같이 몰려 다니며 선동하고 물어뜯는 것이
    82의 전부가 아니라는 걸 말하고 싶어서
    저도 진절머리 나지만 굳이 댓글 또 하나 씁니다.

----------------------------------------------------
    증도 유보층에게 호소하는 거라고요? 그게 정치인데요? 님, 지금 정치중이세요^^

• 44. ..
    '19.9.7 3:17 AM (112.150.xxx.197)

사이트 회원들이라 말씀하시지만,
    반대의견만 나오면,
    바로 일베,알바,왜구 심지어 벌레 취급하며 반말. 욕질 하는 걸 하도 많이 봐서
    아,이 지지자들은 회원의 개념이 아니라
    내편,니편 이렇게 가르고 있다는 생각이 들더라구요.
    저도 여기 가입한지만 10년 됐어요.
    그동안 많이 보고, 많이 생각했죠.
    님들은 굉장히 성공적으로 82를 지키고 있다 하실지 모르지만,
    저처럼 조용히 있던 회원을 반대파로 돌려 세우고 이런 댓글까지 쓰게 만드는 역효과도 분명히 내고 계세요.
    저는 오늘 10년만에 반말 댓글 첨 써봤어요.
    앞으로는 저도 막말도 막 하고,익명을 빌어 쌍욕도 하고 그럴지도 모르죠.
    그렇지만, 82는 비교적 연령대가 높은 편이라 일상글에서 많은 공감과 정보가있고 정치글을 빼면 따뜻한 곳이잖아요?
    저는 떠나기 싫어요.
    위 지지자분들과는 정치적 의견이 일치하지 않지만, 그렇다고 욕먹는 게 싫고 무서워서 말 못하고 숨어 있는것도 싫구요.

• 45. 미친갈라치기33
    '19.9.7 3:28 AM (221.167.xxx.70)

회색분자가 제일 나쁨
    도찐개찐이라며 인간도 아닌것들과
    구분도 못하는
    머저리들이 진짜 싫음

• 46. ...
    '19.9.7 3:30 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

일단 님께 쌍욕한적은 없다는점 밝히고요.
    저도 평소 눈팅 주로해요.
    댓글쓰고 로그인하는것도 사실 귀찮거든요.
    그런데 10년왔다면서 분위기는 잘 모르시네요.
    님 말대로 평소 잔잔하고 따뜻하기도 한 이곳이
    정치알바들 몰려올때마다 얼마나 개판나는지.
    관리자 공지글쯤은 읽어보시던가요. 오랜회원이라면서.
    저쪽이 먼저 처(?)들어온다고요.
    속보 가짜뉴스폭탄에 아줌마비하, 82조롱은 기본이고
    더한일도 많고요.
    예수님도 아니고 성인도 아닌 일반인은 대응하고 싸우다보면
    거칠어질수밖에 없어요. 그게 이해안가나요?
    물론 보기심한 쌍욕오고갈땐 보는사람도 피곤하죠.
    그런건 좀 고쳐야할 부분이지만..
    근데 좋게대하면 나가지도 않아요 ㅋㅋㅋ
    무시가 답이라는거 체험하다보니 순하다가도 욱하고 그러시죠들^^

• 47. 그러게요
    '19.9.7 3:45 AM (175.223.xxx.200)

82귀한줄은 모르네요
    억울만하지 왜 그런지에 대해 여기10년이면 이해좀해봐요 난 이 사람들이 애틋한데 오죽이나 싶은데
    나만 있고 우리가 없으니 그럴지도

• 48. ...
    '19.9.7 3:51 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 일단은 자야겠는데요.
    같은 회원이면 82분들 조롱하거나 비하하지말면 좋겠네요.
    할일없고 무식한 사람들 아니고요.
    다들 일있고 피곤하고 먹고살아야해서 정치따위 관심끊음
    편하겠지만...
    대부분 아이들이 있거든요.
    일본에 나라뺏기고 끌려가고 노예처럼 당하다가
    광복이후에도 친일하고 같은민족 착취하던 인간들이
    재벌이되고, 정치를하고, 언론사를 만들고
    반기들면 죽이고 고문하던 그 굴욕적인 세상을 두번다시
    물려줄수 없으니 이 시간에 잠못들고 자판질이라도 하는겁니다.
    시대가 바뀌었다고요? 천만에요.
    민주정부10년 딱 그때뿐이고.
    그때도 대통령만 바꿨지.
    나라를 좌지우지하는 쪽들은 권력놓친적 단한번도!!없어요.
    근데 이번엔 좀 다르네요.
    밀리면 죽겠구나 위기감이 큰가봐요.
    저리 노골적으로 나온다는건 목숨건거니까.
    한번 제대로 해볼만 할겁니다.
    우리도 다걸고 싸워볼테니까.
    저같은 게으른 사람도 시간다써가면서
    조금이라도 애쓰게 만든다는거..

• 49. 218 235님
    '19.9.7 4:30 AM (116.127.xxx.180)

글에공감
    이곳성향이그런데 굳이 댓글달면서 피곤하다고 징징대는건 왜지

• 50. ..
    '19.9.7 5:06 AM (99.247.xxx.48)

어떻게 이렇게까지 더럽게 정치를 할까요?

자한당 언론 검찰의 이런 더러운 술수 이번을 마지막으로
    역사의 뒤안길로 사라지길 빕니다.

조국 법무부 장관 임명해 주십시오!

• 51. 죽일 놈들
    '19.9.7 5:18 AM (198.72.xxx.233)

저것들을 어떻게 해야 하나요?

• 52. ㄴㄷ
    '19.9.7 5:29 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

장관임명 돼도 계속 괴롭히겠다는 의지를 보여준 거죠
    검찰 자한 기레기

• 53. 내일
    '19.9.7 8:33 AM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

천벌받아 심장마비로 죽어라

• 54. phua
    '19.9.7 9:10 AM (1.230.xxx.96)

(218.235.xxx.31) 님
    같은 82 회원인 것이 정말 자랑스럽습니다.