82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이 눈치챘어요

... 조회수 : 22,631
자한당과 검찰이 부인기소시사퇴한다는말 끌어내면 검찰이 기소하기로 시나리오 짜고 박지원이 낌새알고 노련하게 저지한걸로 보입니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.9.7 12:02 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아닌것 같아요.

• 2. ..
    '19.9.7 12:03 AM (180.229.xxx.94)

기자들에게.정보 뺐나보네요 여튼 이번은 칭찬

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 12:03 AM (175.223.xxx.205)

그 낌새야 전국민이 다 눈치챘죠

• 4. ㅇㄴ
    '19.9.7 12:03 AM (175.223.xxx.180)

멋져요 할배

• 5. 박지원의원이
    '19.9.7 12:03 AM (223.62.xxx.238)

이렇게 고마울수가 없었어요

• 6. ////
    '19.9.7 12:03 AM (211.198.xxx.106)

그런 것 같아요.
    정말 산전수전 다 겪은 노련함이 이번에 빛났네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.7 12:04 AM (58.140.xxx.78) - 삭제된댓글

어찌됐든
    정치 14단 인정
    이번에 잘하셨어요
    칭찬합니다

• 8. 네트백
    '19.9.7 12:04 AM (219.254.xxx.109)

말하는거에서 낌새채고 말해준건 고마웠어요..우리편 남의편을 떠나서 그건 좋았다고 봅니다.

• 9. 그건
    '19.9.7 12:04 AM (116.125.xxx.203)

아니고 나도 검찰에 빨데 있다
    네들 뭐하고 있는줄 안다
    까불지 마라

• 10. ㅏㅏㅏㅏㅏ
    '19.9.7 12:04 AM (125.138.xxx.14)

너무 감사드려요!

• 11. ㅡㅡ
    '19.9.7 12:04 AM (111.118.xxx.150)

그건 아닌듯...
    그따위로 기소하면 정말 역풍 맞아요.
    조국 장관임명을 예견한거죠..

• 12. ...
    '19.9.7 12:04 AM (118.221.xxx.195)

ㅋㅋㅋ 야~~ 박지원이야말로 살아있는 권력이네. 그 권력으로 패스트트랙 한나라당 인간들 좀 잡아쳐넣으라하세요.

• 13. 그렇군
    '19.9.7 12:04 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

군데 군데 활약 많이 했어요.
    깜놀할 정도로 여우에요.

• 14. 그눈치는
    '19.9.7 12:04 AM (82.43.xxx.96)

대대부분 알고있었어요.
    노욕 박지원을 잊지맙시다.

그래도 오늘은 노련했어요.
    하여튼 하루만 감사하겠어요

• 15. 어쨋든 정치9단
    '19.9.7 12:04 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

노련하게 잘 가르쳐주셨네요
    말한마디 한마디가 중요한데 저것들이 몰아쳐서 대답을 유도했어요

• 16. ...
    '19.9.7 12:04 AM (119.205.xxx.234)

아까 말하는게 그래 보이긴 했어요

• 17. 박지원의원
    '19.9.7 12:04 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 18. 0o0
    '19.9.7 12:04 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

살다 살다 별 꼴 다 보네요.
    뉴스공장에서 뿜뿜하세요.
    고생하셨어요.

• 19. ..
    '19.9.7 12:04 AM (115.21.xxx.112)

맞아요
    가정에 대한 대답 하지 말라고 ㅎㅎ

• 20. 나이들어서
    '19.9.7 12:05 AM (175.223.xxx.12)

아집만 남은 자한당 늙은이들과 비교되는 어르신입니다. 정말 , 나이 잘 먹어야겠어요

• 21. 보셨죠?
    '19.9.7 12:05 AM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

알아차리기 바라며
    강하고 진한 눈빛으로 조국후보에게 집중하던거요

• 22. ...
    '19.9.7 12:05 AM (116.33.xxx.3)

살아남고 살아남은 노하우와 센스.

• 23. 영감님
    '19.9.7 12:05 AM (69.243.xxx.152)

정말 고마워요.
    조국 바로 곁에서 타이밍 맞춰서 적시에 적절하게 신호주고 막아주고 검찰까지 견제해주고....
    다들 미리 예측하고 걱정하고 있었지만 영감님 없었으면 그 순간을 무사히 넘기기 힘들었을 거에요.

평소에는 밉상 영감님인데 오늘은 정말정말 고마워요.

• 24. 기소하면
    '19.9.7 12:05 AM (222.98.xxx.159)

국민이 다들고 일어남. 가족 건드리면 누가 참나요? 기소하면 나가려고 준비하고 있었음

• 25. ㅎㅎ
    '19.9.7 12:05 AM (125.134.xxx.204)

눈치가 맞든 아니든 금태섭 그 넘보다는 백배 낫네요.

• 26. 초승달님
    '19.9.7 12:05 AM (218.153.xxx.124)

낌새는 다들 분위기로 알았을것 같아요.
    이철희의원.박지원의원이 흔들리지말라고 안아준것 같습니다
    특히 이철희의원의 말은 정말 감동이었어요.ㅠ
    박지원의원의 노련하고 센스있는 감싸기도 감사했구요.
    너무 고생많으셨습니다.조국님.

• 27. 어제부터
    '19.9.7 12:06 AM (122.38.xxx.224)

계속 흘렸잖아요. 사퇴시키려고..

• 28.
    '19.9.7 12:06 AM (220.79.xxx.102)

원글님말대로라면 박지원이 큰일했네요.
    어쩜 그럴 수도 있겠다는 ...

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.7 12:06 AM (110.70.xxx.95)

오늘의 감초상 드림

• 30. 박지원
    '19.9.7 12:06 AM (58.123.xxx.232)

고맙습니다.
    예전에 나이많은 여우라고 흉봐서 미안해요
    이번엔 제대로 여우셨어요

• 31. 이거 설명좀
    '19.9.7 12:06 AM (121.145.xxx.183)

어떻게 된거예요? 저 이부분 놓쳤어요ㅠㅠ

• 32. 박지원의 스탠스
    '19.9.7 12:07 AM (124.111.xxx.221)

이기는 편 우리편인듯요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.7 12:07 AM (1.227.xxx.210)

그건 아닌데요 박할배 꼬리 98개 달린 여우는 인정

• 34. ..
    '19.9.7 12:07 AM (58.123.xxx.98)

하여튼 하루만 감사하겠어요22
    그러나
    정치18단

믿음은 안가네요

• 35.
    '19.9.7 12:08 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

노욕도 있지만 눈치 상여우 인정ㅋ

• 36. ..
    '19.9.7 12:09 AM (210.103.xxx.125)

동의ㅘㅂ니다.

• 37. 내일은희망
    '19.9.7 12:28 AM (14.138.xxx.2)

예로부터 박지원 빨대는 정보기관 저리가라였죠.

• 38. ..
    '19.9.7 1:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

박지원 의원님 고맙네요!!

• 39. 오늘은
    '19.9.7 6:31 AM (82.37.xxx.72)

야당의원으로서 잠시나마 조국 후보님에게 숨돌릴 틈을 주고 행여나 자한당 공세에 후보사퇴 발언이라도 나올까봐 조언 주는 모습 훈훈했어요.

• 40. 저 위에 놓친분
    '19.9.7 7:19 AM (51.179.xxx.251)

https://youtu.be/C_0s_6nSbBc

증거자료 유출뉘앙스.
    야당에서는 부인 기소시에 사퇴하라고 종용하는데
    휘말리지 말라는 뉘앙스.

이미 박지원은 알고 있었던것 같았어요.
    검찰은 부인기소.
    야당은 부인 기소시에 사퇴하겠다는 말 끌어내기.
    합작공세를

• 41. 사진
    '19.9.7 7:20 AM (45.248.xxx.101)

'일부러' 보여준거라고 조 국에게 말했어요.
    장면 돌려보니 야당의원들은 부인 기소될 거 알고 있었던거로 보입니다.

• 42. 위 링크는
    '19.9.7 7:25 AM (45.248.xxx.101)

2부때 거 같고요, 3부 마지막 2:14:45 -박지원 그 때부터 들어보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=tylB3min0U0&list=PL_f0gKToEbJl3PHhijArt2xNu4f9...

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.7 7:52 AM (203.218.xxx.56)

박지원의원 말 다시보니 표창장이 위조된건 아니네요.
    차라리 지금이라도 표창장사본을 (이름정보가리고) 공개했으면 좋겠어요.
    그럼 같은 양식의 표창장을 받은 사람들이 나타나지 않을까요?

• 44. ,,,
    '19.9.7 9:05 AM (112.157.xxx.244)

조국이 바보도 아니고 그거 몰랐을까요?
    저 같은 일개 아줌마도 알고 있었는데요
    단지 한 번 더 다짐한거죠

• 45. 윗님
    '19.9.7 9:08 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

조후보자님이 표창장 폰에 갖고있으면서도 안낸 이유가 있어요
    http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 46. 윗님
    '19.9.7 9:09 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그리고 같은 양식의 표창장은 민주당 김종민 의원이 이미 18건이나 가지고 있어요 (시민들이 제보로 보내줌)

• 47. 대박
    '19.9.7 9:52 AM (125.131.xxx.92)

이젠 박지원도 좋데요...
    정말 대단하다 대단해

• 48. ...
    '19.9.7 11:43 AM (1.245.xxx.91)

진실을 말하면 당근 좋죠

• 49. 할배
    '19.9.7 1:59 PM (125.178.xxx.37)

살아남아 여기까지 온 경력...
    인정하고 멋지십니다.

• 50. 박지원
    '19.9.7 3:48 PM (61.105.xxx.10)

조국님을 도우려던 게 아닐 수도 있는 거네요.
    딴지 글 보면요...
    무엇이 진실인지.. 제발 박쥐여도 나쁜 ㄴ 아니길 바라요.

• 51. ...
    '19.9.7 4:50 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

정치적 처신 시시비비를 떠나서
    박지원은 항상 개혁을 지지하더라구요
    그래서 조국을 돕고 싶었을거에요

• 52. 검찰개혁 하자
    '19.9.7 5:28 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

형사 사건에 대하여 독점적으로 법원에 심판을 요구할 수 있는 권한이
    검칠에게만 있다
    조국법무부장관 임명하여
    깨부셔야 합니다

• 53. ..
    '19.9.7 11:32 PM (51.83.xxx.220) - 삭제된댓글

플러싱에서 가발장수하다가 정치인 된 그 박지원 말씀이시죠?