82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종민 의원실에 전화했습니다.

min0304 조회수 : 3,487

저녁 6시 30분쯤 김종민 의원실에 전화했어요.

고마운 이유 그거 단 하나였어요.

팩트 체크 그 사실 하나만으로도 그저 고마웠어요.

의원실엔 사무처님들 전화 받으셨고, 우선 고맙다란 인사 했어요.

의원님 들어오시면 고맙다고 꼭 전해 달라고 했습니다.

김종민 의원이 무려 불사조 이인제를 꺽으신 분이셨다는거!

그리고 초선이었다는거.

뭐 제가 할 수 있는일이 뭐가 있겠나요..

돈 많은 제가 ^^ 후원 한방 션하게 싸드리는 방법 밖에요. ^^

후원금 여부 궁금해서 여쭤보니 후원금 다 못 채웠다고 합니다.(인지도가 없으신 몫도 있는것 같아요)

2012년에 82쿡 가입하고 거의 로그인 하지 않고 눈팅만 했던 1인이지만

김종민 의원님께 힘이 될 수 있는 방법이 뭘까 생각하는던중.

그래도 돈 가는 곳에 마음이 있다는 ㅋㅋㅋ 단순 명쾌한 진리를 믿는 사람이라

후원회 계좌는 농협 301-0184-335371 국회의원 김종민 후원회라고 합니다.

제가 김종민 의원님은 아니지만, 후원금이 왠지 독립금 같은 기분일 것 같네요^^

더불어 밑에 분이 전화번호도 적어놓으셨네요 010-9157-9053 감사 문자도 보냈슴당!!

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원
    '19.9.6 10:40 PM (61.73.xxx.218)

바로 쏩니다~~

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.6 10:40 PM (111.118.xxx.150)

이번 청문회 활약하신 분들 응원합니다

• 3. ..
    '19.9.6 10:41 PM (180.229.xxx.94)

저도 감동받아.커피값 보냅니다

• 4. 시민
    '19.9.6 10:41 PM (119.64.xxx.175)

돈 가는 곳에 마음 있다 명언입니다. 원글님 잘하셨습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.6 10:41 PM (110.70.xxx.193)

감사합니다 저도 후원하겠습니다

• 6. hide
    '19.9.6 10:41 PM (223.33.xxx.89)

궁금했는데 ㅎㅎ 후원해야겠어요..

• 7. 저도
    '19.9.6 10:41 PM (121.179.xxx.61)

아까 쐈어요.문꿀 오소리로.

• 8. 기레기아웃
    '19.9.6 10:42 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 저도 쏠게요 !

• 9. ...
    '19.9.6 10:42 PM (121.145.xxx.46)

이렇게 계좌번호 올려주시면 고맙지요.
    아까 본 글에 링크된 곳에서는 송금 포기했어요.
    김종민의원님께 후원드릴게요.

• 10. 원글님
    '19.9.6 10:42 PM (112.140.xxx.10)

멋지시네요
    박수 쳐드립니다

• 11. 플랫화이트
    '19.9.6 10:42 PM (175.192.xxx.113)

후원은 1회 얼마까지 할수 있는거예요?
    정치인 후원이 처음이라서요..
    그리고 원글님 잘하셨어요^^

• 12. 강물처럼
    '19.9.6 10:43 PM (121.124.xxx.61)

ㅎㅎ 조아용!!

• 13. 초승달님
    '19.9.6 10:43 PM (218.153.xxx.124)

감사함은 항상 표현하는게 도리라 배웠습니다.ㅎㅎ

• 14. 행동하는 82
    '19.9.6 10:45 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

아름다워요. 저도 커피값 보태러 갑니다.

• 15. 통장이
    '19.9.6 10:45 PM (1.230.xxx.106)

텅장이라.. 일단 문자 먼저 ...

• 16. ..
    '19.9.6 10:45 PM (180.229.xxx.94)

금액은 10만원까지 소득공제 받을수있어요

• 17. 기레기아웃
    '19.9.6 10:46 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 저도 바로 쐈어요 ~^^

• 18.
    '19.9.6 10:46 PM (116.120.xxx.143)

저도 후원합니다

• 19.
    '19.9.6 10:47 PM (49.161.xxx.193)

짝짝짝~~~~~~

• 20. 금태섭은
    '19.9.6 10:47 PM (1.230.xxx.106)

전화도 안받아요 나쁜 새...

• 21. 후원계좌
    '19.9.6 10:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좀 올려주세요~

• 22. ...
    '19.9.6 10:48 PM (175.205.xxx.193)

저도 후원금 송금하겠습니다

• 23. 잘하셨어요^
    '19.9.6 10:49 PM (211.200.xxx.115)

저두 함께할께요~

• 24. 저도
    '19.9.6 10:49 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

후원하고 문자 보내겠습니다.

• 25. ..
    '19.9.6 10:50 PM (180.229.xxx.94)

금태섭에게 짜증문자 보냈어요

• 26. min0304
    '19.9.6 10:56 PM (218.155.xxx.112)

정치 후원금은 전액 공제 된다고 합니다. 맘은 1천만원을 쏘고 싶었지만 ㅋㅋ ㅠㅠ 제 계좌가 추적될까봐 두려워 ㅎㅎㅎ 작게 10만원 쏘았습니다! 이름 물어보길래 괜찮다고 공제 안받아도 된다고 해서 감사해요! 라고 짧막하게 보냈습니다. 의원님께 감사의 문자도 힘이 될 것 같아요! 2002년 대학교 4학년때 노통 뽑고 꼴에 멋지게 지지한다고 비판적 지지자랍 시고 행세 했는데 이제 40대가 된 지금 알았어요. 노무현 대통령이 필요한건 비판과 감시가 아니라 철통지지와 철통 믿음이었다는것을요. 두번 안 속습니다. 40대들이 유독 -물론 다른 세대들도 마찬가지지만- 문재인 대통령 지지율이 높은 이유가 우리 세대가 학교 들어갈때 임푸를 맞이했고 노무현 대통령을 열렬히 지지했고 서거를 목도 했으며 ㅠㅠ 이명박근혜의 천박함을 경험한 세대들이니까요. 생생히 기억나죠.. 이제 누구도 두번다시 비판적 지지자라고 나 잘났어 하지 않을려구요. 누군가를 지지하는건 그저 좋아하는거 그 이상이라는걸 알게 되었으니까요. 같이 바리케이트를 치면서 절대로 물러서지 않는거라는걸 배웠어요. 노무현 대통령이 없는 노무현 세상을 기대하면서!

• 27.
    '19.9.6 10:56 PM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

10만원 바로 후원하고
    내년 총선에서 승리하시라고 문자보냈습니다

• 28.
    '19.9.6 10:56 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

멋지신분 ㅋㅋ

• 29. 김종민의원
    '19.9.6 10:58 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

오늘 은행가서 모바일 opt 받고 첫 송금했네요.
    근데 모바일 opt 신세계네요. 걍 바로 송금이 휙 되는군요.
    김종민의원 후원금 9천 정도 들어오면 좋겠군요.... 9이 오빠 도와줬으니까 ㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '19.9.6 10:59 PM (218.148.xxx.215)

저두 후원금 보냈어요 정말 감사합니다.

• 31. 저도
    '19.9.6 11:00 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

소득공제 따위는 필요없어서 실명으로 안 넣었습니다. 푸하하