82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보자 외모 얘기

질문 조회수 : 3,225
정치인이 외모로 되는건 아닐텐데 팬클럽수준으로 찬양하니 물어보네요ㅡ 눈동자는 왜 그런거죠?
여기서 관상이 과학이네 어쩌네 찬양...
관상학적으로 좌우비대칭이면 인격 별로랍디다ㅠㅠ

정신둘 좀 처려요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화배우
    '19.9.6 8:06 PM (110.70.xxx.123)

쇼생크탈출 주인공 남자분 닮으셨어요
    영화배우삘~

• 2. ...
    '19.9.6 8:06 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ정신줄잡고 밥이나 드셔

• 3. 쓸개코
    '19.9.6 8:06 PM (175.194.xxx.139)

흥분하셨나봐요. 막줄 오타가..

• 4. 앞머리
    '19.9.6 8:07 PM (101.164.xxx.85)

커텐도 아니고 그게 뭔지...
    가리고 싶은게 많은가봄...

언행불일치.

• 5. ..
    '19.9.6 8:07 PM (1.240.xxx.15)

거울 있음 본인 얼굴 들여다 보고 나서
    대칭 비대칭 따져 보시든가~

• 6. 옛다
    '19.9.6 8:07 PM (220.79.xxx.102)

누가 누굴보고 정신 차리래..

조국이 눈동자가 이상하다면 말에서 인격이 나오는건데 당신은 왜그래요? 정신 좀 차려요.

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.6 8:08 PM (182.215.xxx.251)

그런데 왜 자꾸 정신 차리라고 다그치죠
    아줌마들 소수고 정신 나가면 좋지 않나요?~^^

• 8.
    '19.9.6 8:08 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

눈이왜요?
    저 외모이야기 한번도 해본적 없지만 물으시니대답해요
    오지게 잘생겼더만
    잘생겨서 질투하나요
    깔게없긴하죠?

• 9. 어유치
    '19.9.6 8:09 PM (220.79.xxx.102)

가리고싶은게 많아서 앞머리를 커텐쳤냐니...

남의 외모에 관심그만끄고 당신 내면에 추한 모습도 봐요.

• 10. ...
    '19.9.6 8:10 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

커튼ㅎㅎㅎ

• 11. 착한
    '19.9.6 8:10 PM (218.154.xxx.188)

교회 오빠 같아요.
    속 썩이는 여친이 있는..

• 12. 우와
    '19.9.6 8:10 PM (39.7.xxx.175)

질투와 시샘에 이성이 마비된 글이다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 핸폰
    '19.9.6 8:11 PM (101.164.xxx.85)

오타죠... 유치원생같은 싸움질 시작인가요 ㅋㅋ
    유치하기가 진짜...
    대단들해요 팬클업 광신도들
    끝도없는 의혹을 어떻게 빠져나갈지 조마조마 하셨겠어요 ㅋㅋ

몸이 않좋아서 증권가직원에게 부탁 ㅋ
    제대로 얘기해달라고 통화 ㅋ
    뭐 안걸리는게 한 개도 없눈 저런 사람이 무슨 한 나라의 법무부장관입니까.
    대학생들 조귝아웃 시위는 알바들이라고 우기시나요? 아이구ㅜㅜ

• 14. ...
    '19.9.6 8:12 PM (1.231.xxx.48)

저도 굳이 조국 후보자의 능력이나 이력 등등으로
    얘기할 거리도 차고 넘쳐서 굳이 외모 얘기까지
    할 필요는 없다 생각하지만,

원글이 흥분해서 삿대질하는 게 웃겨서
    댓글 하나 보탭니다.

원글 눈은 비뚤어졌어도 좀 제대로 봐요.

사실 외모로는 객관적으로 조국 깔 수 없죠.
    대한민국 50대 중반 남성 중에
    저 정도 외모인 사람 거의 없어요.
    얼굴도 미남이지만 키 크고 팔다리 길어서 비율도 좋죠.

• 15. 쓸개코
    '19.9.6 8:12 PM (175.194.xxx.139)

유치요? 이글 수준있는 글이라고 생각하시는건 아니잖아요.ㅎ
    적어도 눈 초롱초롱한 사람이 쓸 글로는 안느껴지는데요.

• 16. 너님은거울보셈!!
    '19.9.6 8:12 PM (211.36.xxx.99)

• 17. 정신줄 놨네
    '19.9.6 8:12 PM (211.177.xxx.54)

정신줄 꽉붙들고 밥이나 쳐드셔~~

• 18. ㅉㅉ
    '19.9.6 8:13 PM (1.11.xxx.205)

말하는 꼬 라 지 하고는

• 19. 관상
    '19.9.6 8:13 PM (59.4.xxx.139)

관상은 모르나 그나마 인간적으로 살려고 노력했고
    앞으로도 그럴사람으로 보입니다. 얼굴보지 말고 살아온 이력을
    봅시다.

• 20. 이제야
    '19.9.6 8:14 PM (220.79.xxx.102)

슬슬 본색을 드러내시네요. 마치 조국 외모가 불만인듯 써놓고 댓글에 핵심이 있네요?
    뭐가 걸리기나했어요? 청문회하면서 자한당의원들은 망신살만 뻗친거 몰라요?

몸이 않좋아서는 오타가 아니라 맞춤법이 틀린거네요.
    안과 않은 구분하셔야죠?

• 21. 뻔뻔한상
    '19.9.6 8:14 PM (223.62.xxx.223)

뻔뻔한 면상의 표본이죠
    더러운 인상

• 22. 친구
    '19.9.6 8:15 PM (182.215.xxx.251)

친구가 서울대 나왔는데
    사실 눈에 띄는 분이라고 했어요
    아우라가 있다고 했어요

• 23. 그런
    '19.9.6 8:16 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글쓴 분은

자신있나봐요.

인증하심, 인정할게요.

아! 잠시만 눈물좀 닦고.(넘 웃겨서요)

• 24. 말해봐
    '19.9.6 8:18 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

그런 넌 왜 그렇게 생겼어
    요?

• 25. 원글 웃기다 ㅎㅎ
    '19.9.6 8:18 PM (14.46.xxx.225)

깔깔깔깔 농담 잘하네 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '19.9.6 8:18 PM (61.72.xxx.45)

비대칭 아닌 얼굴은 플라스틱 인형밖에 없어요
    원글 얼굴도 비대칭일텐데
    인격 안 좋으신가봐요

• 27. 괴물
    '19.9.6 8:20 PM (121.179.xxx.61)

니부터 거울한번 보도록..우웩

• 28. 외모 얘기
    '19.9.6 8:20 PM (211.179.xxx.129)

하고 싶지 않지만
    젊었을 땐 강동원 못지 않던대요?
    서울대 다닐때 이대 애들까지 구경 왔다던데
    눈에 띄는 외모가 컴플렉스라 할만 해요.

• 29. 다음박사모
    '19.9.6 8:20 PM (221.147.xxx.201)

.

• 30. 눈이 왜?
    '19.9.6 8:22 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

너무 멋져요?
    넌 글이 왜 그러니?ㅋㅋ

• 31. 뭔가요
    '19.9.6 8:22 PM (122.34.xxx.222)

50대 이상 되는 남자 중에서 저 정도면 완전 영화배우급 아닙니까?
    50대 중반 연예인 중에서 저 이상 외모되는 사람들이 몇이나 되나요.
    사진 보니 양복 광고사진같은 사진들 투성이더만.

• 32. you
    '19.9.6 8:32 PM (1.236.xxx.137)

너같은 외모로 감히
    그분 발 뒷꿈치도 못본다~~

• 33.
    '19.9.6 8:33 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

거울로 니얼굴이나 쳐봐봐라
    얼마나 마귀할멈같이 생겼는가

• 34.
    '19.9.6 8:47 PM (223.62.xxx.246)

다 떠나서 낼모레 60앞둔 할저씨 중에 저런 외모
    어딨어요 키크고 몸도 날씬 상위1%로죠
    다들 할아버지에 꼬장꼬장 하게 생겼더만

• 35. 너나
    '19.9.6 10:53 PM (221.149.xxx.183)

아무리 아무거나 깐다지만 외모를 까나요? 자한당도 차마 그거는 못 까던데. 그냥 원글은 못생겨서 열폭인 걸로. 아휴 못났다 진심