82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 역대급 반전인물이네요.gif

,,,,,, 조회수 : 15,935
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909060035223914&select=...

뭐뭐?  포렌식?

조국 임명 된 후  검찰 이 잡듯이 뒤져서 나라 바로 세워야지요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.6 1:28 PM (211.216.xxx.227)

전 아직도 설마? 이런 생각마저 들 정도로 반전 장난 아니네요....

• 2. 댓글 공감
    '19.9.6 1:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

영상 거꾸로돌려야지요 2222222

• 3. lsr60
    '19.9.6 1:29 PM (211.36.xxx.10)

저도요 설마 해요ㅜㅜㅜㅜ

• 4. ??
    '19.9.6 1:30 PM (180.224.xxx.155)

아직도 설마하셨다는 분들. 어제 검찰이 청와대 정면으로 들이받고 오늘 김진태가 저짓해서 드러난거예요
    윤석엿 개....

• 5. ........
    '19.9.6 1:30 PM (211.250.xxx.45)

저도 아직도 설마인데요

그럼 우리대통령님이 사람 잘못보신거라는거에요??? ㅠㅠ

• 6. 미친
    '19.9.6 1:31 PM (118.131.xxx.228)

국민과의 전쟁을 선포한 거네요

• 7. ....
    '19.9.6 1:31 PM (121.131.xxx.128)

윤석렬도 못믿게 되니..

검찰에 이렇게 믿을 사람이 없나...싶네요

• 8. ..
    '19.9.6 1:31 PM (218.148.xxx.195)

사람 잘못본게 아니구요
    썩은물에 그나마 고른게 그 정도에요

• 9. ...
    '19.9.6 1:32 PM (180.182.xxx.8)

검찰적폐청산하자

• 10. ...
    '19.9.6 1:32 PM (117.123.xxx.155)

추천 들어온 4명 중에 골랐다니..
    나머지 3명은 도대체....

• 11. 그래서
    '19.9.6 1:32 PM (58.143.xxx.240)

반전 막장 드라마의 주인공
    검찰개혁은 이래서 스스로는 못하죠

• 12. 검찰은
    '19.9.6 1:33 PM (59.6.xxx.30)

이미 손을 댈 수 없을 정도로 거대 공룡이 된거에요
    탱크몰고 쿠테타 일으키고 있는겁니다
    윤검새 최고 반전인물...명바기 사람이었다니

• 13. ,,,
    '19.9.6 1:34 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 아직도 설마..? 에요
    더 지켜보고 싶어요 믿고 싶지 않네요 진짜

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.6 1:34 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 어제 처음알았어요.
    검찰총장후보 4명을 검찰에서 올리면 그중 한명을 뽑아야 했다는거.
    쓰레기중 나아 보이은놈 골랐는데 어차피 다 개쓰레기 였었던거...
    하긴 애초에 올바른놈을 검찰조직에서 올렸겠어요?

• 15. 공수처
    '19.9.6 1:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반드시 꼭 이번에 되어야한다는 소명이 생겼습니다.
    우리 후대를 위해서.

• 16. !!!!!
    '19.9.6 1:36 PM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

썩은물에 그나마 고른게 그 정도에요. 2222

• 17. ,,,
    '19.9.6 1:37 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

엊그제인가 손석희 뉴스에서
    이재정 의원이 -기자님들 이러니 기레기 소리 듣죠~ 하는 부분 나오는데
    손석희가 짜증 살짝 묻혀서 - 이걸 진짜 기자 면전에 대고 직접 말했다고요 ?? - 하는데
    제 눈을 의심했어요
    이게 면전에서 하면 안되는 소리일 만큼 엄청난 소리로 안다는 말이잖아요

• 18. 써결
    '19.9.6 1:40 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

최단기 가는거 아님?

• 19. 궁금
    '19.9.6 1:41 PM (182.228.xxx.67)

근데 저 걷는 동영상하고 반전하고.. 무슨 관계가 있다는 거죠?
    저만 모르는 건가요? ㅜ.ㅜ

• 20. 저 영상
    '19.9.6 1:42 PM (103.212.xxx.164)

뭔가요??

• 21. 손석희는
    '19.9.6 1:43 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

언론우월주의자에요.

• 22. ...
    '19.9.6 1:49 PM (1.177.xxx.78)

썩은물에 그나마 고른게 그 정도에요. 333333333333

• 23. 검색해보세요
    '19.9.6 1:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유주얼 서스펙트 카이저소제~

• 24. Dfgh
    '19.9.6 3:03 PM (223.62.xxx.169)

동영상 설명 :
    유주얼 서스펙트라는 유명한 영화 맨 끝부분 장면인데요.
    이 영화 내용 대부분이 어떤 용의자를 형사가 신문하는 거예요. 잡아다 놓고 족치면서 물어봐요 이것저것.
    얼굴 하얗고 마르고 다리도 저는 불쌍해 보이는 용의자... 또는 무고한 그 사람은, 약간 울먹거리면서 묻는 대로 다 말해요. 처음엔 좀 버티는 거 같다가 나중엔 훌쩍대면서 다 말하죠.
    의기양양해진 형사가 그 사람을 풀어주는데
    (관객도 다 그 사람이 안됐다고 생각하게 됨)
    풀려나온 그 사람이 절름거리면서 걷다가 점점
    점점
    빠르고 똑바로 걸어가요,
    그 발을 비추고 있는 장면이에요.

관객이 어어어어...? 하고 놀라는 동안
    형사도 서서히 깨닫는 장면이 교차로 나와요.
    훌쩍대면서 말한 어떤 사람의 모습은 사실 형사 등 뒤의 지명수배 사진을 보고 대충 지어낸 거란 거
    뭐 그런 걸 둘러보며 깨닫는 거죠. 한마디로 범인을 자기가 잡았다가 놓아준 거고
    그래 놓고 자기가 신문해서 다 알아냈다고
    말발로나 뭘로나 자기가 잘 했다고 자부하고 있던 거죠 형사는. 역대급 반전 영화.

그 제목 때문에 윤주얼 서스펙트라고 말장난 하는 거고
    영화처럼 절름발이가 정상인인 게 아니라 지금 상황은
    정상인인 줄 알았는데 절름발이라고,
    사람들이 영상 거꾸로 돌려야 한다고 하는 겁니다.

• 25. Dfgh
    '19.9.6 3:04 PM (223.62.xxx.169)

유주얼 서스펙트는 한마디로
    식스센스랑 같이 제일 유명한 반전영화예요.
    사람들이 거기 빗대서 비꼬는 거예요.

• 26. 오랜만에
    '19.9.6 11:13 PM (125.178.xxx.135)

저 영화 장면 봤는데
    진짜 소름이 쫙!!!
    윤석열이 이럴 줄이야.

• 27. ...
    '19.9.7 5:27 AM (27.100.xxx.80)

현실이 더하다더니

• 28. MForest
    '19.9.7 5:32 AM (192.171.xxx.86)

식스센스이후 최대 반전이에요

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.7 8:08 AM (172.56.xxx.46) - 삭제된댓글

윤석열 쿠데타 하루빨리 단죄해야합니다.
    필요할 땐 대통령님 칼을 휘두흘 팔요 있습니다.

저게 말이 됩니까?
    특수검사 2,3,4,5부 까지 쏟아부어 학생 표창장, 생기부 검사했습니다.
    윤석열이 머리에요.
    어서 빨리 강경하게 짤라 버려야합니다.

윤석열 쿠데타 아웃
    윤석열 쿠데타 아웃

• 30. ...
    '19.9.7 9:29 AM (121.160.xxx.2)

이명박때는 뒤에서 은밀히 국정원동원해서 작업하기나했지
    이번엔 대놓고 문정권과 대결각을 만천하에 드러내며
    국민앞에 보란듯이 검찰난동을 묵인 또는 지휘하는 걸 보면
    혹시 검찰내 엑스맨이 아닌가 싶기도...

이제 모든 국민이 검찰이 개혁 안 하려고 이 광기의 마녀사냥한다는걸 똑똑히 각인시켜줬으니까요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.7 10:23 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

필요할 땐 대통령님 칼을 휘두르셔야합니다.

저게 말이 됩니까?
    특수검사 1,2,3,4,부 까지 쏟아부어 학생 표창장, 생기부 검사했다는게요.
    윤석열이 수장이에요.

윤석열 쿠데타 아웃
    윤석열 쿠데타 아웃

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.7 10:24 AM (172.58.xxx.140)

필요할 땐 대통령님 칼을 휘두르셔야합니다.

저게 말이 됩니까?
    특수검사 1,2,3,4,부 까지 쏟아부어 학생 표창장, 생기부 검사했다는게요.
    윤석열이 수장이에요.

윤석열 쿠데타 아웃
    윤석열 쿠데타 아웃

• 33. 역대급
    '19.9.7 10:55 AM (211.177.xxx.54)

배신자,아니 무식하고 찌질한 돌대가리

• 34. Dfgh님
    '19.9.7 11:30 AM (116.125.xxx.62)

동영상 설명 감사해요.
    그 영화 봤는데 저 영상과 연결지어 생각은 못했어요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.7 12:17 PM (73.111.xxx.203)

Bbk검사얐다는군요 mb 개였는데...
    국정농단때는 생각해보면 ?
    mb개니까 그리활약할수있었던거였어요 .
    정의로와서가아니고