82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양대 총장에게 전화해서 '거짓증언' 종용

인생이거짓 조회수 : 1,331

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/동양대-총장-조국-후보와-직...

이런 사람을 법무부 장관에 앉히겠다는게 82 깨시민들의 상식입니까?

자유한국당 후보가 이런 짓을 했다고 해도 그러려니 넘어가시겠어요?

당신 자신과 당신 가족의 양심에 손을 얹고 생각해보세요.

정치는 팬클럽이 아닙니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 182.212.xxx.66
    '19.9.6 9:35 AM (121.135.xxx.20)

...................

• 2. 동양대 총장인가
    '19.9.6 9:35 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐시기를 믿느니
    어제 공중화장실 옆쪽에서 똥누던 사람을 믿겠다 ㅋ

• 3. 찌라시 아웃
    '19.9.6 9:35 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 4. 봐요
    '19.9.6 9:36 AM (220.79.xxx.102)

이따 청문회나봐요

• 5. 가짜
    '19.9.6 9:36 AM (220.87.xxx.209)

조중동아웃

• 6. 총출동했구나.
    '19.9.6 9:36 AM (110.8.xxx.211)

........

• 7. 진쓰맘
    '19.9.6 9:36 AM (125.187.xxx.114)

총장 말이 하도 많이 바껴서 안 믿어요...
    어제부터 인터뷰 요청이 오니까 신나서 과장해서 얘기하던데
    그거 허위사실 유포입니다.
    동양대 총장도 자중하시길

• 8. 거짓증언에서땡!
    '19.9.6 9:36 AM (182.224.xxx.139)

..........................................

• 9. 라온제나
    '19.9.6 9:36 AM (211.206.xxx.93)

ㅉㅉㅉ
    아직도 이런찌라시를 믿는게 신기방기~

• 10. ...
    '19.9.6 9:36 AM (218.236.xxx.162)

.

• 11. 거짓증언?
    '19.9.6 9:36 AM (60.53.xxx.145)

.
    .

• 12. ...........
    '19.9.6 9:36 AM (108.41.xxx.160)

가짜...........

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.6 9:37 AM (125.132.xxx.156)

바로 며칠전 기자간담회에서 그랬죠 절대 주변사람들에게 연락안하겠다고

• 14. 기레기똥먹어
    '19.9.6 9:37 AM (1.177.xxx.78)

..........................

• 15. ......
    '19.9.6 9:37 AM (175.223.xxx.180)

말뿐.........

• 16. ...
    '19.9.6 9:38 AM (106.240.xxx.44)

댁 같으면 이와중에 청탁 전화하겠나?

• 17. 이뻐
    '19.9.6 9:38 AM (210.179.xxx.63)

다마네기가?
    저 총장님은 뭐 맨날 나올때마다 애기가 틀려져요
    아님 일부러 고도의 심리전으로 하나씩 하나씩 까는겁니까?

• 18. 꺼져
    '19.9.6 9:38 AM (1.236.xxx.48)

꺼져 알바야~

• 19. ..
    '19.9.6 9:38 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

오락가락 지 내키는대로 얘기하더만요

• 20. 불리하면
    '19.9.6 9:38 AM (101.164.xxx.85)

다 가짜라고 ...초딩들같아요

팬클럽. 맞는 표현이네요

사이비집단 광신도들.
    팬클럽...
    나라 망해가네요

• 21. ㅉㅉ
    '19.9.6 9:39 AM (203.218.xxx.56)

까도까도 안나오다 겨우 이딴거 하나 무셨어요?
    조국 그렇게 이잡듯이 뒤져도 하나도 안나오다가 겨우 자원봉사 표창장껀 하나 잡았어요??? ㅉㅉ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '19.9.6 9:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

계속 말 바꾸는 사람을 믿으세요?

• 23. 이그
    '19.9.6 9:39 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

일찍 사퇴했으면 지지자들한테 여운이라도 남기고 들통 안나죠.
    욕심은 과했어요.
    자기가 하면 다 불법이 아니래요. 법다루는 학자가 아니 학자라서 잘알서 빠져 나가나요. 신물이 나요.

• 24. 알바꺼져라
    '19.9.6 9:41 AM (180.182.xxx.8)

.

• 25. ..
    '19.9.6 9:41 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

통화사실 자체는 인정한거 아닌가요?

이 상황에서 총장과 통화를 했다는 것 자체가 큰 실수라 생각됩니다. 지금은 잘지냈냐는 안부전화도 안해야 하는 그런때인데, 하물며 부인과 관련되어 검찰조사까지 받는 사람과 통화라니요. 누굴 위한 통화인가요. 가족의 위기는 안타깝지만 가족 살리려 애쓰지 마세요. 가족 살리려 장관직 꼭 가려는 사람으로 오해받아요.

• 26. 맞아요
    '19.9.6 9:41 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이잡듯이 특수부 늘려가며 그지같은 압수수색했는데도 나온게 엄써요

• 27. 자일당
    '19.9.6 9:41 AM (1.236.xxx.48)

자한당 대표 위원들이 원글이 궁금한거 다 물어봐 줄테니
    걱정말고 청문회나 보셔~

• 28. 출동했니?
    '19.9.6 9:41 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 29. 223
    '19.9.6 9:42 AM (106.240.xxx.44)

댁같이 생각하는 사람이 많아지면 여론조사에서 조국 찬성 비율이 증가하지 않았겠죠.
    사람들이 댁보다 도 똑똑하다는 이야기..

• 30. 61
    '19.9.6 9:42 AM (106.240.xxx.44)

통화 자체는 문제가 없음. 내용이 문제지.

• 31. 부인이
    '19.9.6 9:43 AM (122.38.xxx.224)

문제가 있다쳐도 별개의 문제지...문제 있어도 임명해야 됨..

• 32. 그러니까
    '19.9.6 9:43 AM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

그 좋은걸 아끼고 검찰이 다른것만
    뒤졌다 이거죠?
    그게 사실이면 청문회못하게
    막을수도 있는데
    왜 방귀만 피워대죠?

• 33.
    '19.9.6 9:43 AM (1.230.xxx.9)

지금 상황에서 통화한건 적절치 않죠
    청탁이 아니었다해도 총장은 자기식으로 받아들였을거구요
    통화한걸 방송에 대고 떠들게 뻔한 사람인데 처신이 좀 안타깝습니다
    그런데 이게 법무부장관 되는데 대단한 결점이라고 생각하지는 않아요
    윤석렬도 자기 친구 동생건에 변호사 소개해서 결국 선임은 안했지만 검사로 문제 있다고 했지만
    임명됐잖아요

• 34. 피오나9
    '19.9.6 9:43 AM (222.109.xxx.57)

223.62
    그니까요. 일찍 사퇴나 했으면
    아니 지명을 수락하지 않았으면....

우리야 진실을 알게 됐지만 말이죠

• 35. ....
    '19.9.6 9:43 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

조국 본인이 직접 전화 했다는 건 크죠.
    동양대 총장 청문회 증인으로 불러야 함.

• 36. 동양대 총장
    '19.9.6 9:44 AM (125.178.xxx.37)

및 거짓어거지 쓰는분들
    넘 심하면 후폭풍 맞습니다.
    어지간히 하세요.

• 37. ...
    '19.9.6 9:44 AM (106.240.xxx.44)

오늘 동양대 직원이 나와서 대장에 등록하지 않고 표창장 남발했다는 걸 인정한 거 보면,
    총장 말은 신뢰성이 떨어짐.

• 38. 그쵸
    '19.9.6 9:46 AM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

그러고 보면 사퇴 안한것도 잘한거네요.

진실을 알게됐고 저명인사라는 사람들이 여론을 어떻게 주도 해가는지 정치에 시나리오가 있다는거 자아알 알았습니다.
    근데 씁쓸해요.

• 39. ...
    '19.9.6 9:47 AM (106.240.xxx.44)

총장이 동양대 대장 관리를 개판으로 한게 드러날까봐, 조국 부인에게고 뒤집어 쒸운거라는 합리적 추정이 가능

• 40. ..
    '19.9.6 9:49 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

통화내용 아니라 이 상황에서 통화 했다는 것 자체가 압력입니다. 내용이 그냥 안부인사 였어도 이 상황에서는 안되는 겁니다. 조후보자가 그정도도 모를까요?

오해 받을까 5촌 조카에게도 빨리 들어오라 전화도 안하겠다는 분이 왜 이상황에 그사람에게 통화를 ㅠㅠ

아내가 통화하겠다는 걸 말려야 할 분이 아내뿐만 아니라 자기 마저도 통화를 하면 어쩝니까.

가족을 지키기로 돌아선 건 아닌지 심히 걱정스럽네요

• 41. ...
    '19.9.6 9:52 AM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

악마의 혀를 놀리는 최씨

• 42.
    '19.9.6 9:57 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

덮어놓고 편드는건 넘 아니라고 봅니다
    아닌건 아닙니다
    창 치졸한짓 한거 맞습니다
    절대 법무부장관감은 아닙니다

문재인이 우겨서 된다 해도
    누가 그를 인정할까요
    조국은 이미 끝났다고 봅니다
    이미지가 너무 나빠졌어요

• 43.
    '19.9.6 9:58 AM (223.38.xxx.161)

덮어놓고 편드는건 넘 아니라고 봅니다
    아닌건 아닙니다
    참 치졸한짓 한거 맞습니다
    절대 법무부장관감은 아닙니다

문재인이 우겨서 된다 해도
    누가 그를 인정할까요
    조국은 이미 끝났다고 봅니다
    이미지가 너무 나빠졌어요

• 44. ..
    '19.9.6 9:59 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

윗 댓글님, 상장 관리대장 소홀을 덥자고 검찰조사에서 거짓을 말하고 법무장관 후보자 가족에게 뒤집어 씌울 수 있는 사람이 가능할까요?

• 45. ..
    '19.9.6 10:00 AM (106.102.xxx.235)

매번 보고 있지만, 볼 때마다 놀라는 게,
    이 지지자들의 이분법 내지 이중성입니다.
    우리 편 , 니네 편.
    우리 편은 되고, 니네 편은 안되고.
    답이 없어요.

• 46. 기사
    '19.9.6 10:12 AM (222.106.xxx.129)

읽어보니 총장이 그냥 조 후보를 덮고 가려했다가 조 후보가 이상한 말을 해서 밝혔다고...

• 47. ㅌㅌ
    '19.9.6 10:21 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

총장이 애초엔 정교수 전활 받은 걸로 얘기했어요.
    말을 바꾼 게 아니라, 그나마 조국 생각해서 언급을 안 했던 거죠.
    근데 조국측에서 청탁 거절로 앙심 어쩌고 저쩌고 없는 얘길 지어내니 사실대로 확 얘기해버린 거랍니다.
    오늘 아침 공중파 뉴스에 보도된 내용이에요.

처음엔 법무부장관만 아니면 괜찮다 정도였는데, 연이어 드러나는 사실들과 후안무치함에 그 어떤 동정도 할 수가 없네요.
    윤리의식이 뭣보다 요구되는 공직자감이 전혀 아니예요.
    그냥 소소하게 범인으로 사시라고 충고하고 싶네요.
    문통의 결정도 지켜보겠습니다.
    더 이상 국민(광신도제외)들을 실망시키지 마시길...

• 48. ..
    '19.9.6 10:40 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

내가 그간 알고있던 조국후보는 아내 통화를 문제삼아 기자들이 확인하는 그 시점에 본인 통화사실도 먼저 함께 확인해 주었어야 했다.

혹시 주변에서 이러지 말라고 말린 사람이 있어서 머뭇거린 거라면, 정말 이젠 운빨이 다 소진된 것 같네요.

안타깝지만 내리막...