82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐...검찰이 포토라인 설치했대요.

... 조회수 : 16,824
조국 후보자 참고인 부른다고...
저 포토라인에 누굴 세우려는 거죠..
지금 계속 얘기 나오는 그 짓을 하려고????

https://news.v.daum.net/v/20190905145108639
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.5 10:21 PM (106.102.xxx.139)

미쳤어 아주 제대로

• 2. 보세요
    '19.9.5 10:22 PM (116.125.xxx.203)

대본 다 짜여있다니까요

• 3. 그런가
    '19.9.5 10:22 PM (122.38.xxx.224)

보네요. 문대통령 오기전에 사퇴 받아내려고..

• 4. ....
    '19.9.5 10:22 PM (39.117.xxx.59)

검찰 제정신이 아니네요 광기에 휩싸여 있는듯

• 5. 검찰쿠데타
    '19.9.5 10:23 PM (175.223.xxx.140)

아.. 어찌 이런 일ㅇ

• 6. ...
    '19.9.5 10:23 PM (121.129.xxx.187)

참고인은 포토라인 안세우는데, 피의자로 부를 모양이네. ㅎㅎ 이넘들 진짜 심하다.

• 7.
    '19.9.5 10:24 PM (1.230.xxx.9)

단대 의대 교수나 총장은 조국 후보자 딸의 참고인인거에요?
    조국 후보자 참고인은 또 다른건가요?

• 8. 한여름밤의꿈
    '19.9.5 10:24 PM (119.200.xxx.111)

이런거 흘리지 마요!

• 9. 윤석열이
    '19.9.5 10:24 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

법대로 하는 건데 부들부들 좀 하지 마세요

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:24 PM (175.223.xxx.59)

윤석열 미친새끼 진짜 무서운게 없구나

• 11. 이 일이
    '19.9.5 10:24 PM (122.38.xxx.224)

어찌 돌아갈지...쿠데타를 일으킬지..걱정이네..

• 12. 또라이새끼들
    '19.9.5 10:24 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

포토라인? 와 완전 미친새끼들이네
    청문회날잡아서 와 욕나와

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.5 10:25 PM (121.129.xxx.187)

둥양대 표창장 건은 는 피의자로 부를 근덕지가 없고, kist 인턴 날자 몇일 차이가 난다고 이걸 피의자로 부르나??

• 14. 증거인멸
    '19.9.5 10:25 PM (122.38.xxx.224)

이걸로 부른다는거죠?

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:25 PM (175.223.xxx.59)

125.142 대체 뭐가 법대로에요?

• 16. 122
    '19.9.5 10:26 PM (121.129.xxx.187)

증거인멸은 사문서위조가 먼저 확인되어야 되는 거니까 그걸로 못 불러요.

• 17. ...
    '19.9.5 10:26 PM (1.231.xxx.48)

우리가 할 수 있는 게 뭐죠?
    내일 검찰청 앞에서 촛불 들 준비해야 한다는
    김반장 트윗이 올라왔어요.
    정말 촛불 들어야 할 것 같아요.

• 18. 진짜
    '19.9.5 10:26 PM (211.51.xxx.74)

미쳐 돌아가는건가요?

• 19. 진짜
    '19.9.5 10:26 PM (211.117.xxx.166)

속보뜨면 진짜 우리 모여야하는거 아닌지

대기하고 있을게요

• 20. 둥둥
    '19.9.5 10:27 PM (211.246.xxx.74)

악.... 청문회가 아니라 당장 법대로 임명을 했어야 하네요.

• 21. 법?
    '19.9.5 10:27 PM (14.48.xxx.97)

저위에 법같은 소리하고 자빠졌네
    제발ㅈ법대로만해라.
    감정대로 하지말고

• 22. .....
    '19.9.5 10:27 PM (121.129.xxx.187)

얘들 어거지로 기소할 생각도 있는 모양이네.
    이정도면 다시 촛불 들어야지. 방법이 없다.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:28 PM (175.223.xxx.59)

미친새끼들 김경수지사님한테 한짓 고대로 할라나보네

• 24. 미치겠네..
    '19.9.5 10:28 PM (122.38.xxx.224)

저걸 어쩌지???

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:28 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

개검들 그래 한번 붙어 보자!!

• 26. 돌아버리겠네...
    '19.9.5 10:29 PM (122.38.xxx.224)

잠은 다 잤네...아...

• 27. 둥둥
    '19.9.5 10:29 PM (211.246.xxx.74)

와 기가 막히네
    윤석열이 이거 파면 시키죠.
    파면 시켜도 이상태에선 검찰조사 가는거죠?
    곰인줄 알았더니 간악한 여우새끼네

• 28. ...
    '19.9.5 10:29 PM (121.129.xxx.187)

문통이 조국 부인 포토라인 세운다고 임명안할 사람이 아니죠. 이 정도면 검찰발 쿠테타입니다.

• 29. 검사님
    '19.9.5 10:29 PM (182.212.xxx.66)

화이팅!!

정의를 바로 세워주세요

가족 사기단 아웃 !!

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:29 PM (175.103.xxx.196)

한국이 넘넘 걱정됩니다
    지금 이런 일로 국민을 분열시키고,,
    일본이랑 미국이 한국을 먹을려고 난리인데,,
    국민과 정부가 온 힘을 합쳐도 불안한 시점인데,,도대체 조국을 저리 물고 늘어지는 이유가 먼지,,
    윤석열,,혼자만의 정의에 갇혀있지 말기를,,정의라 믿었던 도끼에 발등 찍힐라,,
    제발 나라를 생각해 주시길,,

지금 이럴때가 아닌데,,대통령님 넘 힘드시겠어요 ㅜㅜ

• 31. ..
    '19.9.5 10:30 PM (61.253.xxx.225)

제대로 미친짓이네요
    무서운게 없는것들이네요.

• 32. 000
    '19.9.5 10:30 PM (220.122.xxx.130)

2일인가 3일 그냥 법대로 임명했었어야죠...
    민주당은 질기지가 못한듯...
    맨날 봐주다 뒷통수 맞고...

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:30 PM (175.193.xxx.43)

촛불때처럼 모여야 되는거 아닌가요

• 34. 개검아웃
    '19.9.5 10:31 PM (39.7.xxx.98)

미친것들 그냥 안둬

• 35. 182.212.xxx.66
    '19.9.5 10:31 PM (1.177.xxx.78)

........................

• 36. 지금
    '19.9.5 10:32 PM (122.38.xxx.224)

방송에서 전부 저런 몰아가서 대부분 사람들이 저렇게 생각하니 문제예요. 안 모일 것 같은데요ㅜㅜㅜ

• 37. ..
    '19.9.5 10:32 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 대통령과 붙어서 이길 사람은 부인 밖에 업어요.
    검찰총장이 대통령과 붙어서 이긴다고?? 법무무장관한테도 못이기는데.
    수순은 법무무장관 지시에 불응하, 옷벋는 것 밖에 없어요. 윤석열이 할 수 있는 거는.

• 38. 둥둥
    '19.9.5 10:32 PM (211.246.xxx.74)

일본 생각을 해야지 미친넘들
    검새들 지들조직 기득권만 생각.
    공부만 파던 것들이 권력에눈이 멀어어.

• 39. 정신 차리자
    '19.9.5 10:33 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

문통이 조국 부인 포토라인 세운다고 임명안할 사람이 아니죠. 이 정도면 검찰발 쿠테타입니다.2222

• 40. 엄지척
    '19.9.5 10:33 PM (14.32.xxx.110)

"서울중앙지검"에 오후에 설치됐나봐요.
    주소는 "반포대로 158입"니다.

• 41. //
    '19.9.5 10:34 PM (124.50.xxx.87)

제가 가서 셀카 찍고 올게요

• 42. 미친놈들
    '19.9.5 10:34 PM (210.222.xxx.139)

하다하다 제대로 미쳤네

참.. 오죽 인간이 없었으면 윤석열을 총장으로 앉혀야 했을지 문프도 참 얼마나 속이 답답했을까요..

• 43. 14.
    '19.9.5 10:35 PM (121.129.xxx.187)

청문회날 그 부인을 부르는 건 진자 해서는 안되는. 야비한 짓입니다.
    만일 내일 불렀다면, 검찰은 욕처먹을 각오해야 합니다.

• 44. 검찰개혁
    '19.9.5 10:36 PM (61.73.xxx.218)

그렇게 두렵나??

그동안 얼마나 썩었으면

• 45. ㅋㅋ
    '19.9.5 10:37 PM (223.38.xxx.96)

부인과 딸을 위해
    조국이 감옥에 들어갈 것인가
    부인과 딸을 버리고
    조국이 장관을 할 것인가

검찰이 이런 딜을 하려고
    조국 먼저 부른건가

• 46. ...
    '19.9.5 10:37 PM (1.231.xxx.48)

윤석열 기어이 일을 저지르네요.

돌이켜 보면,
    쥐박이한테 면죄부 준 bbk 특검 검사인데
    그런 더러운 이력은 감춰주고
    정의로운 칼잡이인 양
    언론이 포장한 것부터가 이상했어요.

• 47. ...
    '19.9.5 10:38 PM (121.129.xxx.187)

가족 인질극 벌일거하는 건 유시민이 이미 스포를 해서,
    놀랄 사람 없습니다.

• 48. 둥둥
    '19.9.5 10:38 PM (211.246.xxx.74)

문제는 지금 윤을 파면하면
    문통이 타격을 받는다는거예요. .ㅜㅜ
    그래서 섣불리 못하는거 알고저러는듯.
    국민여론이 힘을 실어 줘야 하는데
    기레기들한테 놀아나는 언론.
    거기에 많은 국민이 현혹되고 피로해져있어요.
    그러니 파면이 쉽지 않죠.

• 49.
    '19.9.5 10:40 PM (182.226.xxx.56)

정말 악랄하네요
    저런식으로 논두렁시계 만들어냈죠
    저도 치가 떨리는데 가족들은 어떨지..

• 50. ....
    '19.9.5 10:41 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

조국 부인에 한표.

• 51. 다시
    '19.9.5 10:41 PM (221.148.xxx.14)

신발끈 단단히 매고
    촛불들고 나가야죠

• 52. 사람들이
    '19.9.5 10:42 PM (1.230.xxx.106)

검찰 언론이 빤스 벗고 뛴다고 하는 말이
    이런 거였어요.

• 53. 공소시효
    '19.9.5 10:43 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

혐의 중 한개의 공소시효가 토요일.
    그래서 내일 부를 수 밖에 없음.

• 54. .......
    '19.9.5 10:43 PM (108.41.xxx.160)

청문회 증인으로 나오는 사람을 포토라인에 세울 수는 없을텐데요.

• 55. 90
    '19.9.5 10:46 PM (121.129.xxx.187)

부르는 건 예상된 건데, 참고인을 포토라인에 세운다고요?

지금까지 참고인중 포토라인에 선 사람 아무도 없는데.

• 56. ..
    '19.9.5 10:47 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

남편은 청문회 증언대에 서고,
    부인은 그시간에 검찰 포토라인에 서고??

셕렬아 이무리봐도 니는 미친거 같다.~~

• 57. ㅇㅇ
    '19.9.5 10:48 PM (175.193.xxx.43)

정말 우리가 조국을 지켜야 합니다!!

• 58. 3대이상 천벌받길
    '19.9.5 10:50 PM (211.178.xxx.204)

지금 미칠겁니다. 어마한 가짜뉴스를 며칠을 쏟아부었지만
    국민이 똘똘하게 더 강력하게 팩트 확인하고 있으니 저것들이 이젠
    제정신들이 아닐테니 자충수를 두네요.
    완전 악질들인 나쁜놈들입니다.

• 59. ..
    '19.9.5 10:59 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

법대로 하는중. 윤총장 화이팅!!

• 60. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 10:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

윤 파면해도 문통에 해 될거 없습니다.
    먼저 칼들이댄건 윤이니까요.

• 61. 한여름밤의꿈
    '19.9.5 11:02 PM (119.200.xxx.111)

말도 안되는 소리에... 반응 해주지 마세요!

• 62. 223
    '19.9.5 11:04 PM (121.129.xxx.187)

대통령도이 총장 쫒아내는 것도 법대로예요. ㅎㅎ

• 63. 쓸개코
    '19.9.5 11:05 PM (175.194.xxx.139)

한번 써먹은거 또 써먹는군요.

• 64. ...
    '19.9.5 11:18 PM (222.100.xxx.68)

발악을 하네요. 아우 미친

• 65.
    '19.9.5 11:18 PM (211.243.xxx.103)

청문회 가족증인 안부른 이유가 이거였어요?
    대신 포토라인 세우려고?

• 66. 검찰
    '19.9.5 11:34 PM (211.210.xxx.20)

대단하네요. 이래서 개혁해야 하는구나.

• 67. 윤병우
    '19.9.6 12:49 AM (218.154.xxx.188)

아웃이다!!!!!

• 68. ㅠㅠ`
    '19.9.6 12:52 AM (49.172.xxx.114)

삼권분립하듯 검찰권력을 좀 나눠놓자는데

그걸 못하겠다고

엄한 사람을 피의자만든다는... 미쳤구나

엿같은세상... 제발 이러지 마오

• 69. 정말...
    '19.9.6 3:50 AM (93.160.xxx.130)

예전에 노태통령님이 카메라 플래쉬 받고, 검사들이 이죽거리면서 창문을 내려다 보던 그 시간으로 역주행을 하려는건가요. 미친 ....

• 70. 비상식적 사회
    '19.9.6 4:57 AM (104.222.xxx.42)

죄없는 사람을 죄를 만들어 죽이고 상식적인 사회는 죄 있는 자를 처벌한다.
    지금의 검찰은 버닝썬 사건때 이런 활약을 보여줬어야 한다.
    지금도 마약으로 걸린 재벌자식은 집으로 돌려보냈는데 그 자식이 오히려 와서 기소해달라고 하는 어처구니없는 사건이 발생했다. 이제 검찰은 시민의 분노가 터지는 날을 곧 보게 될 것이다.

• 71. ...
    '19.9.6 6:15 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

안타까운 얘기지만 누구든 포토라인에 설 짓을 애당초 하지 않고 바르고 정당하게 살면 된다 ㅠ.ㅠ
    법대로 수사하는데 대통령인들 어쩌겠나?
    해결책은 하나 조수석이 스스로 후보 사퇴하고 수사를 받는 길이 문정부에 부담을 줄여주는 일이다 ....

• 72. ...
    '19.9.6 6:45 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

윤석렬 이거 완전 미친놈이네.
    네놈 이미지에 속아 좀 띄워줬더니
    기고만장이 하늘을 찌르는구나..

• 73.
    '19.9.6 7:08 AM (223.38.xxx.182)

조국부인을 피의자로
    만드는 시나리오인가 봅니다
    제대로 비열하고
    야비한놈
    지방에서 짜장면이나
    처먹고 있을놈을
    검찰총장으로 영전시켜줬더니
    개가 주인을 물어재끼네

• 74. 기렉박멸
    '19.9.6 8:44 AM (220.124.xxx.36)

밤새 기렉들이 휴대폰과 피씨로 난장을 폈는데, 마지막까지 휘말리지 마시고 국민 여러분 밀리지 마세요.

어떤 분이 댓글로 말씀하셨듯이 세월호가 눈앞에서 가라앉는데도 아무것도 못하는 무기력함을 느끼시는 분들 있으실거에요.

언론도 그때와 같고, 검찰도 그때와 같고, 날뛰는 국회의원들도 그때와 같고, 무기력한 경찰들도 그때와 같지요.

그런데, 대통령이 다릅니다.

조국 후보자와 가족이 견디고 있는데, 우리가 눈 감으면 안됩니다.

지난 한달처럼 결국 오늘도 하루가 지날거에요.

지금까지 나온 반대자들의 면면을 기억하세요. 그리고 사퇴시키기 위해서 하는 그 모든 기사와 공권력을 기억하세요.

속지마세요.

우리가 백만번 양보해서 티끌 묻은 후보자를 법무부장관에 앉혔다 한들 우리 국민과 국가는 아무 어려움이 없습니다.

하지만 후보자가 장관에 임명되면 어떤 일들이 벌어질까요. 임명을 필사적으로 막는 그들도 아무 상관이 없을까요?

속지마세요.

그들이 가라앉히는 배를 우리도 그럴만하다고 같이 밀어 넣거나 모른채 하면 그들은 계속 같은 짓을 반복합니다.

우리에게는 티클만한 도덕심을 던져 놓고 자신들의 거대한 악을 감추고 이어 나가려는 목적에 속지 마세요.

다시한번 말씀드리지만 우리가 백만번 양보해서 티끌 묻은 후보자 법무부 장관에 앉혔다 한들 우리는 아무 어려움이 없습니다.

그러나 후보자 낙마를 위해 한명 한명 입법기관이라는 거대 야당 국회의원들이 총사퇴까지 각오하고 덤비는 이유를 보셔야 합니다. 그들의 도덕과 그들의 정치를 믿는 순간 세월호는 또 생길 수 있습니다.

• 75. 세상
    '19.9.6 9:06 AM (125.131.xxx.92)

모든 동물은 평등하다
    하지만 어떤 동물은 더욱 평등하다...

말되니??? 자한당? 당연히 나쁘지.. 그렇다고 좌파는? 똑같아. 아니 더 나빠... 아닌척 하면서 더욱 평등하게 나쁜짓하고 계시네요들....

자한당도 아니지만 너네도 아니네여

• 76. 마칸
    '19.9.6 11:39 AM (61.72.xxx.135)

검찰개혁을 하기 싫은거아닌가하는 느낌이....

• 77. 사퇴하라는
    '19.9.6 12:07 PM (77.197.xxx.100)

그입 닥치시라.
    똥 묻은것들이
    하다하다
    가족문제 증명도 안된거로.

• 78. 와중에
    '19.9.6 2:29 PM (223.38.xxx.64)

포토라인 테이프 캐논...ㅠ

• 79. ..
    '19.9.6 5:49 PM (121.145.xxx.163)

차례로 다 불러서 포토라인에 세워야지요 공평하게
    게이트 수준으로 번져나갈것으로 봅니다.
    파도 파도 계속 불거지는 고구마줄기 맞네
    자고나면 새로운게 나오고,계속 나오네

• 80. ㄴ22222
    '19.9.6 8:07 PM (73.182.xxx.146)

포토라인에 세워야지요 공평하게. 고구마줄기..끝이 없어..

• 81. ㄱㅅㄲ
    '19.9.6 8:26 PM (123.215.xxx.182)

토착왜구놈이 똘끼한번 부린걸
    소신있는걸로
    속아서 임명했더니
    믿어주었던 분들
    등에 칼을 꼽는구나
    적폐한테
    칼자루 쥐어준 꼴이네