82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 왜 조국 딸을 두둔하나요

대체 조회수 : 3,109
입시비리가 다 드러난 마당에도 지지하는 이유는?

1. 우리도 교수집안이라 애들 스펙 만들어줄거니까?

2. 어차피 우리 애 명문대 비빌 처지도 아니니까 입시따위 어떻게 되든 상관없다?

황교안과 나경원은 안되고 조국이 되는 이유가 뭔가요? 입시비리에 관해서.

혹은 교수 지인이 자제들 품앗이로 스펙 만들어 주는것도 다 오케이인가요?

그냥 우리 조국님은 신성불가침인가요??? 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.5 8:27 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

가짜뉴스 그만 믿으세요.

• 2. 콜드블루
    '19.9.5 8:28 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

실명쓰는거 아닙니다
    그리고 너님이 그 아이만큼 열심히 살아봤습니까?

• 3. 넌왜이러고있니
    '19.9.5 8:28 PM (211.36.xxx.227)

쯔쯔쯔...

• 4. ...
    '19.9.5 8:28 PM (61.72.xxx.45)

똑똑하고 성실하게 살아온 아이
    그만 상처주시길!
    무슨 입시 비리에요
    가짜뉴스 그만 보세요

• 5. 돈받는너만하겠니
    '19.9.5 8:28 PM (121.190.xxx.9)

............

• 6. 어험
    '19.9.5 8:28 PM (183.102.xxx.86)

따님의 실명을 쓰지 않기로 했습니다.

• 7. ...
    '19.9.5 8:28 PM (116.36.xxx.130)

바보도 아니고
    주요대학은 정시보다 수시 더 뽑아요.
    바본가.

• 8. 보슈
    '19.9.5 8:28 PM (220.79.xxx.102)

어쩌자고 남의 자식 실명을 올려요? 생각이 없네요.

• 9. 가짜뉴스 아니예요
    '19.9.5 8:28 PM (182.212.xxx.66)

병리학회에서 논문 취소 시켰어요

• 10. 전제가 이미 틀림
    '19.9.5 8:29 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

무슨 입시비리가 드러났는데요?
    가짜뉴스들이야 내일이면 또 말 달라짐.

• 11. ....
    '19.9.5 8:29 PM (182.209.xxx.180)

조국 딸 이름 왜 말해요?
    조국 딸이 장관후보예요?

• 12. 넌왜사니?
    '19.9.5 8:29 PM (116.41.xxx.148)

.
    .
    .

• 13.
    '19.9.5 8:29 PM (116.126.xxx.128)

맘이지?

• 14. 논문으로 대학안감
    '19.9.5 8:29 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 15. ...
    '19.9.5 8:29 PM (221.132.xxx.204)

조렐루야. 조국 옵빠 사랑해서...무조건 사랑해서...

• 16. ****
    '19.9.5 8:29 PM (112.171.xxx.24)

옛다 관심

• 17. 지금까지
    '19.9.5 8:30 PM (182.212.xxx.66)

가족 문제로 후보 사퇴한 후보자가 없다고 말씀하시는건가요?

• 18. ...
    '19.9.5 8:30 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

논문 소송하면 이길겁니다.

• 19. ....
    '19.9.5 8:30 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

여기 다들 월천 이상씩 벌고 좀 사는 사모님들이니까
    붕어 가재 개구리들은 개천에서 조용히 사세요 좀
    따뜻한 개천 해 줄랬더니
    호의를 아주 걷어차는 구만요

• 20. 실명쓰지 마!
    '19.9.5 8:30 PM (1.238.xxx.39)

당시 입시제도로 학교 들어간것이고
    너님이 폄하하고픈대로 입시비리 저지르지 않았음.
    명백한 입시비리는 나베스트가!!

• 21. 학부모
    '19.9.5 8:30 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

두둔 안해요. 의전원 들어가거나 말거나, 입학 취소 되거나 말거나, 장학금을 받거나 말거나 아버지가 관여한 문제가 아니라면 아무 상관없어요.

두둔하는건 아니나, 부럽기는 합니다. 잘난 부모 만난 덕에 좋은 기회는 일반적인 애들보다 좀 더 주어진 것 같거든요.

• 22.
    '19.9.5 8:30 PM (220.79.xxx.102)

금새 본문 수정해서 올린거보소.
    미리 써놨던거 모르고 빼먹었나봐요?

• 23. ...
    '19.9.5 8:30 PM (1.231.xxx.48)

입시부정, 입시비리로 몰고가면
    맘들 많은 여기서 잘 먹힐 줄 알았는데
    별로 호응이 없어서 실망했나 보네요.

벌레의 눈으로 세상을 보니
    벌레가 사람의 마음을 이해 못하는 게 당연.

• 24. 한여름밤의꿈
    '19.9.5 8:30 PM (119.200.xxx.111)

남의 딸 일에 관심 끄시고... 당신 가족들한테나 신경 쓰라니까요...

• 25. ㅇㄴ
    '19.9.5 8:31 PM (175.223.xxx.180)

입시비리는 무슨 입시비리??
    애 성적 봐요!!

자꾸 가짜뉴스 가져오지 말아요

• 26. 두둔하는 것은
    '19.9.5 8:31 PM (175.209.xxx.73)

아니구요
    다만 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무란다는 속담이 딱이라는
    황교안 나경원 다 밝히면 인정합니다.
    그리고 자한당에서 저렇게 국회는 안열고 난장판을 만들거리는 아니라고 생각합니다.
    진짜 그들은 입을 다물라~~~~~~~~~~~
    자한당부터 밝히면 인정하려구요

• 27. 팩트체크 필요
    '19.9.5 8:31 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리나라 최고 지성집단이라는 서울대에서도 이번에 친일교수들 대거 일어나서 반일운동 중지 운운하는데, 병리학회의 정체성도 좀 알고 봅시다. 검증 필요해요.

• 28. ..
    '19.9.5 8:31 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

입시비리가 아닌데 입시비리라고 하니..
    가짜뉴스 믿는 댁은 바보 아님 광신도?

• 29. 조국이지명자지
    '19.9.5 8:31 PM (110.8.xxx.211)

그이 딸이 지명자인가.?
    조국의 불법을 밝혀야지 왜? 딸을 문제 있다 하는가???
    조국 딸이 지명자인가??? 비겁한 것들...양아치들이다..

• 30. 황교안
    '19.9.5 8:32 PM (182.212.xxx.66)

이 청문회 나오면 그때 그렇게 하세요

• 31. ..
    '19.9.5 8:32 PM (223.33.xxx.249)

조국 딸이니까가 정답아닐까요?
    조국만 아니면
    저 정도 행태에 분노가 일지않는다면
    정상이 아니죠

• 32. 아니야
    '19.9.5 8:32 PM (220.88.xxx.226)

두둔이 아니라 진실편에 서는거죠.
    가짜뉴스 자꾸 보지 말고 진실을 보세요. 지금 돌아가는 꼴이 완전 대선같지 않나요? 왜그리 반대해요? 조국 까보니 욕할거 하나없죠? 딸 상장 받은거 가지고 애걸복걸 물고 늘어지지 말고 맘편히 응원하는거 어때요?
    자한당이 이렇게 쌍심지키고 반대하면 뭐다?? 답 나왔죠:)

• 33. 도덕성
    '19.9.5 8:33 PM (182.212.xxx.66)

82 도덕성이 이정도군요..

후보자 가족이 의전원을 가짜 스펙으로 가든 말든 상관없다.

도덕성이 그정도라 두둔하시는군요

잘 알겠습니다.

• 34. ...
    '19.9.5 8:33 PM (211.192.xxx.29)

실명 쓰지 마세요. 나중에 법적으로 문제 될 수 있어요.

• 35. ...
    '19.9.5 8:34 PM (61.23.xxx.187)

여러분들이 그렇게 좋아하는 팩트에 기반해서 논리적으로 설명해주시는 분들이 한 분도 안계시네요.

• 36. 실명 쓰는
    '19.9.5 8:34 PM (116.126.xxx.128)

원글이의 도덕성은요?

조국후보의 딸이
    사적으로 아는 사람인가요?

• 37. 나다
    '19.9.5 8:35 PM (59.9.xxx.173)

팩트 좋아하는 분의 글에서도 팩트는 없고 사짜 기운만 느껴지네요.

• 38. ..
    '19.9.5 8:35 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

증거가 불충분하고 정황상 모함인게 보이잖아요
    기레기들이랑 벌레들이 광광거리는게 좀 이상하지 않아요?
    이해안되면 그냥 그렇게 믿고 살아요
    지지자들 도덕성이 어쩌고 하며 빤히 보이는 글 쓰지 말고 ㅋ

• 39. 660
    '19.9.5 8:35 PM (221.147.xxx.201)

.

• 40. 님 캡쳐 다했어요
    '19.9.5 8:36 PM (175.223.xxx.180)

실명기입에 허위사실 유포!!!

• 41. ...
    '19.9.5 8:36 PM (61.23.xxx.187)

아니 여러분 이런 말꼬리 잡기 말고 원글님의 1,2번 질문에 답글 해주세요. 논리적으로

• 42. ..
    '19.9.5 8:37 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

시녀병이죠. 박근혜를 공주님이라고 따라다니는 박사모..딱 그것.

• 43.
    '19.9.5 8:37 PM (210.90.xxx.251)

그럼 이제부터 생기부에 대충 만든기록 올려도 되겠네요? 그걸로 대학가는거 아니니까~ 우리애들도 열심히 성실히 하니까~ 저도 조국의 업무능력과 조국딸이 별개라고 생각합니다만 집안에서 일어나는일을 조국이 하나도 모른다는 소리인가요?아니면 저런것들을 알아도 능력과는 별개라는 소리인가요? 저게 어떻게 가짜뉴스에요?? 너무 답답하네요..

• 44. ...
    '19.9.5 8:38 PM (61.23.xxx.187)

왕자 컴플렉스죠. 조국을 법대교수라고, 법무부장관감이라고 따라다니는 문빠들. 딱 그것.

• 45. 원글
    '19.9.5 8:39 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

외국알바인가?

• 46. ..
    '19.9.5 8:39 PM (116.126.xxx.128)

의도적으로 판 깐것 아는데

왜 논리적으로 답 해야하죠?

• 47. 천안문
    '19.9.5 8:39 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

천안문민주화만세

해봐

• 48. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 8:40 PM (39.7.xxx.169)

누가 좋아해요 귀찮아서 그냥 있을뿐
    익명이니까 조국 찬양하지

• 49. 원글
    '19.9.5 8:40 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

외국알바인가요?

• 50. 오해말자
    '19.9.5 8:42 PM (210.117.xxx.124)

당시에 외고나 특목고 특히 국제반 다 그렇게 했는데 왜 조국딸만 까나요?
    까려면 다 까야지
    그게 문제 요소로 떠서 교육부에서 생기부 교내활동만 적으라고 했고
    요즘은 사실 이게 문제가 상장 몰아주기가 문제 잖아요
    학종 입시부정 문제제기하려면 그런점을 해야는 거 아는가요?

• 51. 민주화
    '19.9.5 8:42 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

천안문민주화 만세

해봐요

나라사랑하면, 대한민국 사랑하면 해주세요

• 52. 국국국
    '19.9.5 8:42 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

제주위사람들 다 싫어해요..입만 살았다고...

• 53. 한여름밤의꿈
    '19.9.5 8:43 PM (119.200.xxx.111)

당신이 뭔데... 남의 딸 함부로 언급하나요? 당신 딸 이름 뭐예요?

• 54. Pianiste
    '19.9.5 8:43 PM (125.187.xxx.216)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2839369&page=1

관리자님 요새 정말 고생 많으십니다.
    조국 후보 따님 실명을 제목에 거론한 글입니다.
    빠른 조치 부탁드려요. 태풍 조심하시구요~~!!

-------------------

라고 관리자님께 쪽지 보냈어요.

• 55. ...
    '19.9.5 8:44 PM (61.23.xxx.187)

당시에 외고나 특목고 특히 국제반 다 그렇게 했는데 왜 조국딸만 까나요?

누가요? 주장하시려면 누가 그랬는지 똑바로 증거를 대세요. 기레기들에겐 증거없는 가짜 뉴스라고 하면서 결국 본인도 증거 못대시잖아요.

• 56. 182.212.xxx.66
    '19.9.5 8:47 PM (121.135.xxx.20)

....................

• 57. 그러니까요
    '19.9.5 8:47 PM (222.110.xxx.248)

성실히 했다고 계속 지지해주고 있지만

그러나 그 성실할 수 있는 기회조차도 못 갖는게 대부분의
    일반인 부모를 둔 학생의 조건이죠.
    그 조건은 그 학생이 노력해서 얻은 것도 아니고 태어나고 보니
    지 엄마가 동야대굣고
    지 아빠가 서울대 교수라서 학교 인맥 짱짱한 애나
    그걸 자신의 스펙을 만드는데 이용할 수 있다는 게 문제죠.
    물론 그런 배경을 가진 부모 두고서도 못하거나 안 하는 애는 안 하죠.
    그런 애에 비하면 저 집 애는 열심히 성실히했다
    이리 말하면 아무 문제 없는 겁니까?

그런 거 싫다고 다른 가치를 지향하는
    붕어와 가재도 희망을 가질 수 있고 행복한 나라,
    기회, 과정 평등에 정의로운 결과를 외치던 꿈꾸던
    정권하에서라 더더욱 실망스럽다는 거죠.
    어차피 말해봐야 다 자기 생각 바꿀리도 없고
    생각의 변화란 있을수도 없지만
    적어도 반말로 댓거리 하는 짓은 삼가해 주었으면 좋겠어요.

• 58. 사건
    '19.9.5 8:48 PM (223.38.xxx.96)

사건이 커지고 커져
    조민 대학입시 자소서 사기 사건으로 번지네요

조국은 아버지로서 책임을 다라길 바래요
    자식일도 모른다
    부인 일도 모른다
    장관일도 당연히 모르겠죠
    아는게 뭘까

• 59. 하이에나들 때문에
    '19.9.5 8:48 PM (121.135.xxx.20)

....................

• 60. 뭔 입시비리?
    '19.9.5 8:49 PM (121.135.xxx.20)

...................

• 61. ...
    '19.9.5 8:50 PM (61.23.xxx.187)

집안 일도, 자식 일도, 오상방위도 모르는 아는게 없는 사시노패스라고 합니다...에휴...

• 62. 자한당 초조하군
    '19.9.5 8:54 PM (121.135.xxx.20)

........................

• 63. 사건
    '19.9.5 8:54 PM (223.38.xxx.96)

고려대 입학은 부모 책임 이지만
    의전원 입시는 본인 책임이죠
    성인이라서 본인도 피할 수 없네요

도덕불감증 부모 잘못 만나
    본인도 뭐가 문제인지 모르는거 같아요

• 64. 청문회가진패 없음?
    '19.9.5 8:54 PM (121.135.xxx.20)

.....................

• 65. 개검찰
    '19.9.5 9:00 PM (110.70.xxx.243)

1. 조국 딸이 후보임?

2. 여태 드러난 정황으로는 조국딸은 대입 전형에 맞춰 열심히 살아온 죄 밖에 없던데 열심히 산게 죄예요?

• 66. ...
    '19.9.5 9:01 PM (39.7.xxx.39)

조국딸 입시비리 뭐가 드러났어요?

• 67. ...
    '19.9.5 9:08 PM (61.23.xxx.187)

110.70님

여태 드러난 정황으로 조국 딸은 병리학 논문마져 취소당하고 본인이 온라인에서 5만원에 판매한 자기소개서 기재 내용 마저 점점 허위로 밝혀지고 있습니다. 허위사실 기재에 많은 열심을 기울인게 죄라면 죄겠네요.

병리학협회마저 가짜 학자들이고, 가짜 뉴스에 현혹되어서 내린 결정이라고 한다면 정말로 할 말이 없습니다. 자전설은 사실입니까?

• 68. 45
    '19.9.5 9:12 PM (223.62.xxx.21)

두둔하지 않습니다ㅡ 절대로

• 69. 공부잘함오버스펙
    '19.9.5 9:12 PM (218.236.xxx.162)

.

• 70. ...
    '19.9.5 9:15 PM (121.55.xxx.207)

저도 절대 두둔안함 여기 두둔하는 이는 문파들뿐임

• 71. 입시비리
    '19.9.5 9:23 PM (211.108.xxx.228)

없으니까 두둔하죠.
    열심히 했는데 뒤져보면 엄마가 봉사 대신해주고 이런거 엄청 많을걸요.
    그런거 다 죄라고 몰아붙일수 없죠.

• 72. YOU가 질투해서
    '19.9.5 9:25 PM (121.135.xxx.20)

............

• 73. ...
    '19.9.5 9:26 PM (110.70.xxx.243)

가짜뉴스 밖에 없어서 기자간담회에서 기사쓴 기레기 조차 증거 없이 가정을 하고 질문 하던데

조국 딸이 대체 뭘 잘못했는데요??

• 74. 그런딸이 있다면
    '19.9.5 9:38 PM (217.225.xxx.178)

정말 정말 자랑스럽고 행복하고 밥안먹어도 배안고파서 다이어트도 저절로 될거 같다.

• 75. 기레기
    '19.9.5 9:43 PM (211.184.xxx.230)

드러난 비리 없는걸 못 읽어요?
    머리가 돌이가?
    그러니 기레기가 댁같은 사람 상대로 쓰레기짓을 한다구요

• 76. 정말
    '19.9.5 10:04 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

조국님은 다 가진듯..

나두 저런 성실한 딸 있음 좋겠네!
    (제일 부러움)

• 77. 옛다
    '19.9.5 10:38 PM (58.141.xxx.9)

660원 엄청 고맙지?

• 78. 조국 딸
    '19.9.5 10:40 PM (58.141.xxx.9)

텝스 905점, SAT 2200, AP 3과목 만점, 토익 990점,이런 스팩으로 어느 학교를 못가냐?