82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부인은 깜방가게 생겼는데 남편은 법무부장관

조국사퇴 조회수 : 2,831
지금 이게 말이 되나요.

법무부장관은 검찰을 지휘하는데 그 법무부장관 하겠다는 사람 부인은 깜방가게 생겼어요.

진짜 군사정권도 이정도면 접는게 맞아요.

좀 적당히 하세요.

아마 조국 딸 한 명 때문에 의대교수등 수많은 사람이 날라가게 생겼는데...

그건 조국과 관계 없다고 하는건 말이 되지 않아요.

여기 알바 아닌 사람들은 아마 제 생각에 동의할걸요

정권 알바를 해도 좀 적당히 하세요.

제가 지금까지 살면서 청문회 하겠다고 나선 장관중 조국은 최악이에요.

아직 버티는게 국가적 수치에요.

적당히 하자구요

검찰개혁 조국 없으면 못하나요...

빨리 사퇴시키고 깜방갈사람 조용히 갔으면 좋겠네요.

날씨가 참 우중충하네요.

조국 사퇴하기 좋은 날씨네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.5 12:40 PM (14.38.xxx.131)

그걸로 깜빵 안가요...
    기대가 너무 큰가보네...

• 2. 조국법무무장관꼭
    '19.9.5 12:40 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 알바애처롭다
    '19.9.5 12:41 PM (180.182.xxx.8)

.

• 4. 웃기지마
    '19.9.5 12:41 PM (220.87.xxx.209)

밥먹고 보자~

• 5. 이거나 보게
    '19.9.5 12:41 PM (106.240.xxx.44)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33289666?view_best=1

• 6. ~~
    '19.9.5 12:41 PM (49.172.xxx.114)

검찰이신가요?

정확하지 않은 정보 악으적으로 흘리기하시네요

님의 글이 우중충하긴해요

• 7. 점심하세요 ㅋ
    '19.9.5 12:41 PM (58.143.xxx.240)

.......

• 8. 깜빵은 네가 가라
    '19.9.5 12:41 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

—————-

• 9.
    '19.9.5 12:41 PM (116.44.xxx.84)

왜요? 뭣땜에 깜방가요?

• 10. 멍멍대기
    '19.9.5 12:41 PM (112.166.xxx.61)

에도 좋은 날인 듯
    조금 전에도 아랫집에서 개가 짖었는데 원글님 네도 그런가요?

• 11. 앞으로
    '19.9.5 12:41 PM (116.126.xxx.128)

허위사실 유포자도
    깜방가길 바래요!

• 12. ...
    '19.9.5 12:42 PM (175.223.xxx.180)

저걸로 깜방가면 우리나라 깜방 남아나질 않겠네

• 13. 오함마이재명
    '19.9.5 12:42 PM (223.38.xxx.166)

훗 판사님 저도 봉사 시간 보다 덜일헌 딸래미 입시에 사용 했어요 저도 잡아가세요

• 14. 왔네왔어
    '19.9.5 12:42 PM (1.236.xxx.48)

알바야 밥은 먹었냐?

• 15. ....
    '19.9.5 12:43 PM (121.163.xxx.51)

그걸로 감방가면 나라 전체가 감방이겠네

• 16. dfgjikl
    '19.9.5 12:44 PM (223.38.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 이 ㅂㅅ은
    ㅋㅋㅋㅋ 니걱정이나 해라

• 17.
    '19.9.5 12:44 PM (117.111.xxx.106)

그럴수도 ...근데 앞으로 어느 당 장관후보건 본인이 한 일이 아닌 부인이 한일로 낙마할 일은 없겠네요 박지원이 여지껏 헛짓 했어요

• 18. 무뇌충
    '19.9.5 12:44 PM (174.218.xxx.207)

공부좀 해라.
    짚신벌레 뇌하고 같은수준인거 자랑질좀하지마~!

• 19. 허위글은
    '19.9.5 12:44 PM (175.223.xxx.114)

깜빵가요. 조심하세요

• 20. Walther PPK 님
    '19.9.5 12:44 PM (106.240.xxx.44)

안녕????

• 21.
    '19.9.5 12:44 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

너 깜방가게 생겼는데

이런 쓰레기글 쓸때냐?

• 22. 이뻐
    '19.9.5 12:45 PM (210.179.xxx.63)

국가적수치는 이미 많이 봐왔당
    전과 10몇법이 대통령하고 독재자딸도 대통령하고 세월호건도 있고
    법무부후보 당사자는 문제없는데 딸 표창장때문에 이난리를 치면서 사퇴시킨다면 그게
    더 국가적수치거덩

• 23. 조국은내가지키미
    '19.9.5 12:45 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 24. 참나
    '19.9.5 12:45 PM (125.182.xxx.27)

희망사항인가요
    무슨깜방을갑니까
    허위사실유포죄로 깜방가고싶나요

• 25. 공감합니다
    '19.9.5 12:45 PM (211.182.xxx.253)

이정부가 조국에 매달리는 거 이해가 안됩니다.
    드라마보다 더한 막장이 아닌가요..

• 26. ....
    '19.9.5 12:45 PM (121.163.xxx.51)

조국 부인이 감빵 갈 확률보다 님이 갈 확률이 훨씬 높을걸요?

• 27. 깡밤은너나가
    '19.9.5 12:45 PM (1.234.xxx.6)

• 28. 알바님들
    '19.9.5 12:46 PM (223.38.xxx.68)

아직도 660원이에요? 애잖하네요.. 쯧쯧

• 29. 조국이
    '19.9.5 12:47 PM (183.99.xxx.60)

이렇게까지 권력욕이 강한사람일줄은 몰랐네요~
    저렇게 지저분한 분이 뭔 사법개혁~?

• 30. 그러다
    '19.9.5 12:47 PM (220.79.xxx.102)

당신이 깜빵가요.

말도 안되는 헛소리릉 참 장황하게도 써놓으셨네요?

• 31. ---
    '19.9.5 12:47 PM (121.131.xxx.209)

당시 존재했던 법과 제도를 따라
    많은 학생이 대학을 갔고
    그 중 한 학생이였을 뿐인데
    비약의 정도가 심하네요.

• 32. 태풍뒤 임명
    '19.9.5 12:47 PM (1.234.xxx.79)

원글님 빵드시고요~~ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.5 12:47 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

청문회 아니었으면 문제제기 되지 않았을 수도 있는 부분들이 파고파고 이정도까지 왔는데, 가족들에게는 너무 미안하겠지만 본인의 뜻한 바를 위해서 공직을 수행하겠다면 그 또한 지지할수도 있다고 봅니다. 가족이 처한 상황으로 피눈물 날텐데도 공직을 수행하겠다면 그 결의가 대단한거고, 그만큼 본인이 생각하는 개혁이 절대적으로 필요하니까 물러서지 않는 것 아닐까 짐작해봅니다.

• 34. 법치국가에서
    '19.9.5 12:48 PM (116.84.xxx.36)

뭐 이런 막말을?
    의혹만으로 압색하고,
    사퇴하고 다하면.
    자한당은 그냥 해체예요.
    기다려봐요.
    검찰수사 결과가 나오겠지요.
    그것도 못 기다리겠다면.
    도른자가 되는겁니다.
    이건 뭐 왓쳐된 기분일쎄.

• 35. lsr60
    '19.9.5 12:48 PM (221.150.xxx.179)

검찰 특수2부는 봉사 표창장 압수수색 전담팀?

• 36. .....
    '19.9.5 12:49 PM (39.117.xxx.59)

원글이 먼저 깜빵 갈듯

• 37. 지금
    '19.9.5 12:50 PM (221.161.xxx.36)

너같은 알바가 돈받고 댓글달고 다니는게 말이 되나요?

• 38. 헐!!!
    '19.9.5 12:50 PM (211.220.xxx.221) - 삭제된댓글

졸지에 내가 정권 알바가 된겨?
    난 그냥 사법개혁 지지하고
    적폐청산 찬성하고
    공수처 설치 꼭 필요하다 생각하고
    조국이 그일을 해낼 적임자 라고 생각하는바 적극 지지할뿐이고...

• 39. 원글님
    '19.9.5 12:50 PM (27.175.xxx.51)

맞아요 맞아
    맞아요 맞아

• 40. 이뻐
    '19.9.5 12:53 PM (210.179.xxx.63)

아니 누명쓰고 스스로 물러나면 그게 바보아니니? 그걸 권력욕이라 지칭하나
    증말 만약 내가 조국이라면 정치구 나발이구 공인이구 다 집어던지구 내딸 괴롭힌것들 다
    죽여버릴텐데 참 개새끼들 사람보구 덤빈다구 나씨나 명박이 503때는 꿈쩍도 못하고 입처닥구 살살 기던것들이 진짜
    세상좋아졌다~~

• 41. 조국수호
    '19.9.5 12:54 PM (1.234.xxx.6)

원글 입에 침이나 바르고!
    정권알바인지 기레기인지 쓰레기인지

• 42. 아니요
    '19.9.5 12:55 PM (14.35.xxx.110)

전제 자체가 틀렸어요
    조국 딸이 장관 나가나요?
    당사자한테 흠이 없으니까
    가족 잡는 이 상황 자체가 근본적인 문제입니다.
    전제가 틀렸어요

• 43. 6769
    '19.9.5 12:59 PM (218.146.xxx.21)

봉사시간 속였다해도 감옥안가요.
    털어 그 정도 안 나오나요?
    글고 권력욕이요? 댓통도 아니고 장관 하자고
    온 집안 쑥대밭 만들고 싶은 사람 있어요?
    별 죄도 아닌 걸로 세상 파렴치한 인간 됬는데
    나 같아도 버텨서 멋지게 임무 수행 하겠네.
    겨묻은 개 나무래던 야당 놈들 싹 집어넣고..

• 44. 그리고
    '19.9.5 1:00 PM (218.146.xxx.21)

군사정권도 안 그런다고요?
    웃고 갈게요.
    군사 정권에서 대통령이 미는 사람 이렇게
    음해하는 게 가당키나 해요?
    민주주의가 넘쳐 엉망이구만

• 45. ㅁㅊ
    '19.9.5 1:02 PM (222.97.xxx.125)

참나
    지랄도 풍년이여 ㅉㅉ

• 46. 피오나9
    '19.9.5 1:02 PM (110.70.xxx.87)

원글님~
    의견에 공감합니다.

• 47. ..
    '19.9.5 1:15 PM (61.253.xxx.225)

헛소리를 길게도 썼네.
    그럴일 없을테니까 가서 잠이나 자셔

• 48. 니걱정이나해
    '19.9.5 1:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

.

• 49. 너깜방가게생겼어
    '19.9.5 1:23 PM (175.145.xxx.153)

.
    .

• 50. 니걱정이나 해22
    '19.9.5 1:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 51. 그런데
    '19.9.5 1:29 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

그런데 태도가 왜그리 변하셨어요?

저번에는 천안문 민주화운동 옹호 하셨잖아요?

• 52. ...
    '19.9.5 1:31 PM (108.41.xxx.160)

그걸로 감방 가면 원글은 사형이겠네

• 53. ㅁㅁ
    '19.9.5 1:37 PM (121.159.xxx.182)

이런글 왜 올려요?
    바보 등신 인증하시려고???

• 54. ...
    '19.9.5 1:37 PM (175.223.xxx.252)

조국때문에 우리나라 민주주의가 50년전으로 후퇴하네요. 앞으로 정치권의 도덕적해이가 심각해질거예요. 이렇게 진영논리로 빨아대는 인간들이 있으니.

• 55. 저번에
    '19.9.5 1:39 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

이 아이피로 천안문 옹호글 본 것 같은데요.

• 56. 숨막힘
    '19.9.5 1:41 PM (175.211.xxx.106)

법무부장관 하나 임명하는데 온국민이 그 딸 편법문제로 시끌벅적! 도데체 조국인지 그 마눌인지의 욕망의 끝은 어딘가요? 해도 해도 너무 했어

• 57. 이상하네요
    '19.9.5 1:49 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

궁금해서 그러는데

천안문 민주화 옹호글 하셨죠?

• 58. . .
    '19.9.5 2:00 PM (125.179.xxx.4)

의대 교수 누가 날라가는데요?

• 59. 누리심쿵
    '19.9.5 2:04 PM (106.250.xxx.49)

수치의 뜻이 뭔지나 알고 이런글 쓰시는건가요?
    기레기들이 많이 투입된것 같다고 하더니만
    요즘 기레기는 쓰레기 기사도 모자라 이젠 소설까지 쓰려나보네

• 60. ..
    '19.9.5 2:12 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

뭘로 깜빵가냐?

• 61. 그러면
    '19.9.5 2:20 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게 나라 걱정하시면

천안문민주화운동 만세!

해주세요~