82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘 홈즈.. 월세 조장하네요.

rte 조회수 : 5,273
미국인 데려다가 출연시키면서 
월세 600..

건물 월세 받기 힘들어지니까

아파트로 월세 받아먹으려는 움직임이 보이네요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.5 11:35 AM (59.15.xxx.61)

미국인들은 보통 저러고 살아요.
    뉴욕에서 월세 천만원 내고 산다는 소리 못들었어요?

• 2. 원글
    '19.9.5 11:37 AM (180.65.xxx.94)

미국인들 병원비 없어서 수술도 못받고 죽어간다는 소리는 못들었어요?

• 3. ??
    '19.9.5 11:39 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

미국인들 의료보험 얘기가 뭔 상관이에요?

• 4. 원글
    '19.9.5 11:40 AM (180.65.xxx.94)

미국 뉴요커처럼 살고싶어서 저러는거 아니에요?

• 5. ...
    '19.9.5 11:42 AM (59.15.xxx.61)

미국인들은 자가 아니면 월세죠.
    뭐가 문제에요?
    월세 줄 집이 없는게 문제 아닌가요?
    우리나라도 젊은이들 독립하면
    전부 고시원 원룸 오피스텔에서 월세 살아요.
    전세는 점점 없어지는 추세라고 들었어요.

• 6. 회사에서
    '19.9.5 11:44 AM (175.114.xxx.3)

다 비용처리되요
    미군장교들 외교관들 한국지사장들 다 저만큼씩 내고 그런 월세로만 돌리는 집 많아요
    방송국입장에서는 볼거리가 되고요
    월세 흔치 않던 수십년 전부터 그렇게들 해왔어요

• 7. 그건
    '19.9.5 11:44 AM (121.157.xxx.135)

아닌거 같아요.
    7년전에 뉴욕에서 방 두개,화장실 하나짜리 아파트 월세 살았는데 한달에 2500불이었고
    (지금 아마 3천불 훌쩍 넘을듯)
    딸 유학할때 맨하탄 북쪽 방 세개짜리 아파트에 방 하나 빌려쓰는데 1200불이었어요.
    저 사람들은 집사도 계약금만 내고 평생 모기지로 값아나가니 큰돈 맡기고 전세사는건 이해가 안돼죠.
    구해죠 홈즈 잘 안보는데 미국인가족 나오는 편만 봤어요.
    애들 학교가 반포인거 같던데 서초동 택할거 같았어요.

• 8. 조장?
    '19.9.5 11:44 AM (119.149.xxx.138)

그 프로가 조장한다고 전세살 사람이 월세사나요?
    요새 82수준 참...

• 9. ...
    '19.9.5 11:44 AM (59.15.xxx.61)

그리고 저 정도 수준은
    미국인들에게는 보통 내는 수준 아닌가요?
    감당할만 하니 얻는거겠지요.

• 10. ~~
    '19.9.5 11:45 AM (175.223.xxx.57)

에구 포틀랜드에서 온 미국인이잖아요
    전세 목돈 대신 보증금 없는 월세 당연해요
    어떤 계약으로 우리나라 왔는지 몰라도 거주비를 지원받고 있을 수도 있구요
    이게 무슨 뉴요커 따라하깁니까? 헐..

• 11. 홈즈
    '19.9.5 11:46 AM (14.43.xxx.118)

집에 티비가 없어서 홈즈는 못 봤지만
    외국 아니라 우리 나라에도 렌탈하우스라 해서
    집기 넣어 주고 몸만 들어 가 살게끔 해 주는 업체
    있어요
    월세 개념으로

• 12. 원글
    '19.9.5 11:46 AM (180.65.xxx.94)

그렇게 좋으면 미국뉴욕가서 사세요~
    직장은 못구할테니 아파트 월세받아서 의료보험비 수천달라씩 내면 되겠네요.

• 13. ...
    '19.9.5 11:47 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

20년 전에 외국인 상대 렌트 업자에게 들었어요
    그사람들 전세를 이해못한대요
    회사 경비가 그렇게 나오는데 어떻게 전세를 구해요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.9.5 11:47 AM (175.114.xxx.3)

원글님
    집에 우환있으세요?

• 15. ...
    '19.9.5 11:49 AM (116.127.xxx.74)

업무적으로 국내 거주하는 외국인들은 주로 월세로 살아요. 회사에서 월세로 지급해요.

• 16. ....
    '19.9.5 11:49 AM (1.222.xxx.12)

울 오빠 용산 아파트 월세 그렇게 놨어요.
    외국인인데 회사에서 비용처리 하기 때문에 서류 잘 해줘야 하구요..
    우리도 주재원 나갔을 때 동남아에서 300만원짜리 월세 살았어요

• 17. ...
    '19.9.5 11:49 AM (14.38.xxx.131)

서초동에 위치한 마당있는 지하 1층, 지상 2층짜리 주택이 월세 500이면 뭐 비싼거 아니지 않나요?
    미국사람에게 전세가 더 익숙할까요? 월세가 익숙할까요?
    이게 무슨 월세 조장이라고....

그 프로 보고 한국사람, 미국사람 라이프 스타일 헷갈릴 사람은 원글 뿐인가 하노라...

• 18. 원글
    '19.9.5 11:49 AM (180.65.xxx.94)

조장이란 단어를 이해못하는 사람들이 많네요.
    굳이 공중파에서 월세600짜리를 방송하는 이유가 뭘까요?
    언론 기레기라고 욕만 하지말고
    예능도 생각을 하면서 보자구요

• 19. 대화?
    '19.9.5 11:49 AM (121.133.xxx.121)

일상생활 가능하세요?
    논리도 없어
    턱없는 비약
    비양거림

절대 친해지고 싶지 않는 부류

• 20.
    '19.9.5 11:49 AM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

월세 60도 아니고 600에는 아무나 사나.
    조장한다고 유지 가능한 금액이 아님.
    구해줘 홈즈를 처음봤나

• 21. 홈즈
    '19.9.5 11:49 AM (14.43.xxx.118)

지금 원글은 렌탈하우스 의보랑 뭔 상관 이라고
    궤변을 하는 건 지
    낮술 먹은 거예요?
    아니면 어디 뺨 맞고 와서 화 풀이 하시는 건 지

• 22. 왜저래
    '19.9.5 11:50 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

원글 꽉 막혀서
    댓글 봐도 이해 못하고
    빼애애액~~~

• 23. 지인도
    '19.9.5 11:52 AM (175.123.xxx.115)

64평 아파트 임대해줬는데 모외국기업CEO라서 회사에서 내준다하더군요 보증금은 얼마인지까먹었고 월세300

이번편에 구해줘홈즈에 나온 집들 으리으리한 집들이었어요.당연히 월세높겠죠. 그런데 그렇게 티비 나오면 당연히 문의많나보더라고요. 제주 리조트집관심 있어 찾아보니 업자가 너무 전화가 많이 온다면서 그집은 당근없고 그집과 유사한 집

• 24. 지인도
    '19.9.5 11:53 AM (175.123.xxx.115)

있다고 하더군요 같은 건축주가 지었다면서

• 25. ...
    '19.9.5 11:54 AM (59.15.xxx.61)

원글...참 말을 웃기게 하네요.
    뉴욕에서 천만원 월세 산다는 지인이 있어서
    예를 들어 말한거 가지고 뉴요커 처럼 살고 싶어서?
    누가요?
    참 이해력 떨어지네요.
    의료보험과 연관은 또 뭐며...
    내가 내집 두고 왜 뉴욕에서 월세 살아요?
    미국 사람들은 다 자가 아니면 월세 산다구요.

• 26. 원글
    '19.9.5 11:54 AM (180.65.xxx.94)

이분들 돈없어서 월600에 못사는거지.. 돈만있으면 월세 600내고 사실분들이네 ^^

• 27. 조장 뜻
    '19.9.5 11:56 AM (119.149.xxx.138)

모르는 건 원글이
    어서 혼자 성질풀인지

• 28. 어머나...
    '19.9.5 11:56 AM (121.130.xxx.55)

이해력도 논리력도 사고력도 다 떨어지는 거 아세요?
    무슨 글이 이래요.. 덧글들도..
    세상을 바라보는 시각을 좀 키우시구요...
    어디가서 님 생각 막 말하지 마세요...

• 29. 논리도 없고
    '19.9.5 11:56 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

말귀도 못알아듣고 ㅎ

• 30. 원글
    '19.9.5 11:57 AM (180.65.xxx.94)

부동산업자들인가요?

말하는 수준이 딱 부동산업자를 보는듯한데요? ^^

• 31. ...
    '19.9.5 11:58 AM (59.15.xxx.61)

미국인들은 직장에서 주거비 대주잖아요.
    월세가 얼마든 뭔 상관이겠어요?
    하다못해 일본에 취업한 조카도
    회사에서 교통비 월세 다 주던데...
    그런거 없이 사시느라고 힘든 모양인데
    미국인들은 그렇게 산다네요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '19.9.5 11:59 AM (175.114.xxx.3)

눈요기 잘했고만 왜 그래요
    돈만 있음 600이 문제인가 더 좋은 데 더 비싼 데도 가죠
    그래도 그 전에 원글님께 꼭 물어보고 들어갈께요

• 33. 원글
    '19.9.5 11:59 AM (180.65.xxx.94)

평소에 조장이란 단어는 못보고 못들어봤나봐요?
    미국인들이 월세내고 살면 우리도 그래야되요?
    행간도 못읽고.. 문맥파악을 못하시네요

• 34. 원글
    '19.9.5 12:01 PM (180.65.xxx.94)

월세600짜리 집구하는 사람이 미국인이 아니라 한국인이었다면 아마 욕을 바가지로 먹었을듯요~
    사고의 폭을 좀 넓혀보세요~

• 35.
    '19.9.5 12:01 PM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

저 반포사는데
    보증즘 1~2억에 월세 300~400집들 많아요
    것도 34평이요
    저 미국부부만큼 100%월세집은 아니여도 대부분
    반전세예요

• 36. ...
    '19.9.5 12:02 PM (59.15.xxx.61)

월세 조장 안해도 점점 우리나라도 월세 받는 추세로 가고 있어요.
    전세는 우리나라만 있는 제도라고 하잖아요?
    전세는 반전세로 가고 있는거 안보여요?
    구해줘홈즈 이전에는 그런거 없었나요?

• 37.
    '19.9.5 12:02 PM (116.124.xxx.173)

반포사는데
    보증금 1~2억에 월세 300~400집들 많아요 
    것도 34평이요
    저 미국부부만큼 100%월세집은 아니여도 대부분 
    반전세예요

• 38. ...
    '19.9.5 12:03 PM (14.38.xxx.131)

미국 사람이니까 월세 600짜리를 찾죠.
    한국 사람은 월세 600짜리 안 찾아요.
    만약 월세 600짜리 찾는 한국인이 있다손 치더라도 TV 예능 프로 나와서 집을 구할까..

'조장'의 말뜻도 모르시는 모양인데, 사고의 폭은 원글이 넓혀야 할 듯...

• 39. 멍~맹~
    '19.9.5 12:03 PM (14.43.xxx.118)

진짜 우리집 멍멍이 보다 의사소통도 안 되고
    댕청 하네요
    사람이 이런 사람도 있군요
    처음 봐요
    이런 부류
    제 주위엔 없으니 그래도 인생 잘 살았다 싶네요
    일상생활 힘들 거 같은 데
    토닥토닥 힘 내세요
    이런 사람이 또 생각없이 살아서 머리 아플 일은 없겠어요

• 40. 원글님
    '19.9.5 12:03 PM (223.62.xxx.147)

왜 오바예요?
    혼자 부들부들ㅋㅋㅋㅋ
    사고의 폭을 넓히래ㅋㅋㅋ

• 41. 00
    '19.9.5 12:04 PM (110.11.xxx.160)

외국인 학교있는 주택가 사는데요. 여긴 월세 몇백씩하는 그런 주택 많아요.

• 42.
    '19.9.5 12:05 PM (116.124.xxx.173)

보통 월급쟁이보단 경비처리하는 사업하는 사람들이
    고월세에 많이살아요

강남엔 세금때문에 일부러 그렇게 많이들 살아요

• 43. 원글
    '19.9.5 12:05 PM (180.65.xxx.94)

누가 뭐래요.
    티나게 조장하고 있다는데... 뭔 미국 뉴욕소리를 하는건지 모르겠네요?

• 44. .......
    '19.9.5 12:05 PM (112.221.xxx.67)

그들입장에선 전세가 이상하지
    몇억되는걸 뭘믿고 맡겨

• 45. 원글
    '19.9.5 12:06 PM (180.65.xxx.94)

그렇죠. 한국사람은 월세 600짜리를 안찾죠.
    그게 포인트에요.
    무슨 말인지 아직도 이해가 안가죠?

• 46. ??
    '19.9.5 12:07 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

에고 원글님 멍청한데다 열등감 엄청 심한 분이구나^^ 토닥토닥

• 47. 원글
    '19.9.5 12:08 PM (59.7.xxx.162)

하나만 보고 열을 아는듯 단정짓지 말아요.
    세상엔 다양한 직업이 있듯 다양한 라이프가 있는데 왜 tv프로그램하나보고 이리 열을 내시나요... 좀더 생산적인 일에 그열정을 쏟아보세요.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.9.5 12:08 PM (175.114.xxx.3)

네 뭔 말인지 모르겠어요
    점심이나 먹으러 갈께요
    원글님도 맛점 하셔요

• 49. 에고
    '19.9.5 12:09 PM (111.118.xxx.121)

원글님...워워....ㅠㅠ

• 50. 원글
    '19.9.5 12:10 PM (180.65.xxx.94)

미안해요. 뉴욕소리 듣고 좀 흥분했네요 ^^

담배냄새, 강아지찌린내 넘치는 뉴욕.. 뭐 좋다고 월세내고 사는걸 당연해하지? 싶어서 좀 업됐나봐요.

• 51. ....
    '19.9.5 12:13 PM (220.93.xxx.42)

그전에 전세 구해준건 임대업자 죽이는거고 지방 집 산다는거 구해주는건 서울집값 죽이는건가요? 방송1회분가지고 개오바는.

• 52. 원글
    '19.9.5 12:14 PM (180.65.xxx.94)

그 전 방송내용은 망해가는 부동산업자들 홍보방송이었어요

한두편 원룸방송 해줬다고 아무생각없기는..

맛집방송 좀 보셔야할듯요~

• 53. 꼬였네
    '19.9.5 12:18 PM (14.43.xxx.118)

원글님은 너무 꼬이 셨네요
    상담 꼭 받아 보세요

• 54. 원글
    '19.9.5 12:21 PM (180.65.xxx.94)

가는말이 고와야 오는말이 고맙는 소리 못들었어요?
    본인 댓글이나 찬찬히 읽어보시고 그런 말을 하세요 ^^

• 55. ::
    '19.9.5 12:21 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 원글님 왜 그렇게 화가 나셨나요?

• 56. 원글
    '19.9.5 12:26 PM (180.65.xxx.94)

댓글을 읽어보세요.
    그저그런 부동산업자들 댓글들이... 흑..
    저 원래 정말 얌전한 사람인데 ㅠㅠ 아잉 속상해 ㅠㅠ

• 57. 플럼스카페
    '19.9.5 12:34 PM (220.79.xxx.41)

그 방송은 못 보았지만...
    저도 미국인에게 월세준 적 있어요. 전세로 내어놓은 집인데 맘에 든다면서 월세내고 싶어해서 그렇게 계약했어요.
    외국회사 임원인데 회사에서 렌트비를 월세로 처리하고 싶어한다고 해서 그런가보다 했지요.
    이사나갈 때도 돈도 안 받고 먼저 집 빼줬어요. 미국은 사람 사는 상태에선 렌트 안 나간다면서요.
    전세 개념 이해 못하던데요.

• 58. ..
    '19.9.5 12:46 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 그 월세 나오는 회차만 보았는데 거기서는 원글님이 말하는 느낌을 못받았어요 부동산업자들이라고 단정짓는건 뭘보고 하는거죠?개인 사정에 따라 한국사람도 월세 600 아닌 그 이상도 찾을수 있어요 대신 저는 절대 생각도 못할 금액이지만 잘사는 사람도 많고 생활패턴이 너무 다양하지 않나요?

• 59. 이상한원글
    '19.9.5 12:49 PM (110.70.xxx.59)

600짜리 월세가 평범한 우리나라 사람들이 살 수 있는 집은 아니잖아요. 조장한다고 그렇게 살 수나 있나요?
    뭘 자꾸 월세 조장한다고 우겨대고.
    댓글이 다 부동산 업자라고 하고
    거기다 냄새 나는 뉴욕에 왜 월세 사냐고까지

진짜 집안에 우환있으세요?

• 60. ㅇㅇ
    '19.9.5 12:51 PM (211.209.xxx.120)

맨날 고만고만한 집들 보다가
    강남 한복판 으리으리한 단독에 멋진 정원에..
    어차피 거기 살 능력은 안 되고 로또 1등이 된다한들 ㅠ
    구경도 힘들 집 텔레비서 보여주니
    눈호강 하고 좋던데 왜 그러삼.

• 61. ///
    '19.9.5 1:07 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

그 프로그램은 다양한 가족구성원들이 원하는 다양한 형태의 주거형태를 보여줘서 재밌던데요
    외국 사람들이 우리나라 사람들과 다른 주거에 대한 선호를 볼수 있어서 흥미로웠어요
    진행자가 그러잖아요
    외국 사람들 전세제도, 그 큰돈을 타인에게 맡기는걸 이해 못한다고....
    나라마다 사람마다 원하는 주거방식이 다른건데
    어찌 모든걸 원글님이 보고 싶은 프레임 안으로 끌고와서 재단하려고 하나요?
    나이 든 분들 중에 이런 사고방식으로 밤낮 자기얘기만 하려고 하는 사람들 종종 있는데
    정말 소통이 어려워요

• 62. ///
    '19.9.5 1:08 PM (58.234.xxx.57)

그 프로그램은 다양한 가족구성원들이 원하는 다양한 주거형태를 보여줘서 재밌던데요
    외국 사람들이 우리나라 사람들과 다른 주거에 대한 선호를 볼수 있어서 흥미로웠어요
    진행자가 그러잖아요
    외국 사람들 전세제도, 그 큰돈을 타인에게 맡기는걸 이해 못한다고....
    나라마다 사람마다 원하는 주거방식이 다른건데
    어찌 모든걸 원글님이 보고 싶은 프레임 안으로 끌고와서 재단하려고 하나요?
    나이 든 분들 중에 이런 사고방식으로 밤낮 자기얘기만 하려고 하는 사람들 종종 있는데
    정말 소통이 어려워요

• 63. 법대로임명
    '19.9.5 1:13 PM (1.222.xxx.12)

원글님 말대로 월세 500보다 더 많은 월세 천 짜리도 있겠죠.
    그런데 구해줘 홈즈라는 프로는 대중에게 적절한 내용을 보내야 하는데 특별한, 일반인이 보기엔 어마어마한 집이 나온 것이 불만이신 것 같아요.
    드라마에서 항상 회장님만 나오고 재벌만 나오는 맥락으로 이해하심 그런 고급 월세집도 있구나 하고 이해되실 것 같아요.

선바위역에서 양재쪽으로 가면서 있는 단독 주택 월세 500에도 나오는 것 같아요.
    오래된 구옥이라 춥고 더운데도 식당으로 영업하려고 그런 월세를 내고 들어오니 주인들이 다들 그렇게만 받으려고 하더라구요.

다양한 주거형태라고 이해하심 될 것 같아요

• 64. 무슨근거로
    '19.9.5 1:20 PM (106.101.xxx.40)

여기 댓글 단 사람들이 전부 부동산업자들이래요?
    어휴 말귀 못알아듣는 사람들 구재불능메
    혼자 잘난멋에 사나봐요.

• 65. 너무.. ㅎㅎㅎ
    '19.9.5 1:40 PM (183.98.xxx.187)

원그르님 한 편 보고 너무 나가셨네요
    - 부동산 업자 아닙니다 -
    집구경하는 거 너무 좋아하고 인테리어 관심있는데 돈없어서
    구해줘홈즈 프로 너무 재미있게 보는 평범한 주부예요.
    비슷한 남편이랑 매주 주말 기다려 시간맞춰 보는 몇 개 안 되는 프로중 하나구요
    볼 때마다 와 저 집 서울이었으면 저 가격 안 될텐데 인천 집값 너무 좋다 저기 살아보고 싶다
    와 주택은 저런 장점이 아파트는 저런 장점이 있구나 하는데요
    그렇다고 프로 하나 보고 제가 파주나 인천으로 이사갈 것도 아니고 그냥 이런저런 집이 많다고 보는거죠.

한편 보고 월세가 '조장'된다고 보시는 건 시청자들 수준을 너무 낮게 보시는 거 아닙니까 ㅋ
    그것도 한국 사람들 아닌 월세가 너무나 당연한 데서 살다온 외국인들이고
    그 얘기 하는 댓글들한테 미국이 좋으면 가서 살라느니 하는 반응이 좀.. 많이 유치하시네요;;
    내가 아는 게 전부가 아니고 보이는 게 전부가 아니고 다른 사람들 말도 귀담아 들어야
    나이들어서 편협해 지지 않고 꼰대 소리 안 듣습니다.
    저도 꼰대 안 되고 싶은 50대니까요.

• 66.
    '19.9.5 4:01 PM (59.10.xxx.166)

우리나라 전세 제도가 없어져야죠.
    이것땜시 투기가 생긴건데.
    그리고 전세 제도땜시 다들 자기가 가진 능력보다 더 큰집 거주하는거 아닌가요.

멀리봐선 월세 제도가 더 정착해야죠